Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2821 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2822 karapulechka

karapulechka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 11:09

Просмотр сообщенияStiplChez (14 Март 2014 - 07:33) писал(а):

karapulechka, оставьте отзыв с одной-двумя звёздами с указанием Вашего мнения о продавце. Расчёт с отсутствующим товаром сделан на зарабатывание звёзд по-умолчанию, когда юзер не ставит оценку и прод получает 4 звезды.
Собственно, закончилось все вполне ожидаемо)) Стоило мне написать проду "Ай-яй-яй, ты негодяй, поставлю тебе одну звезду", как сразу же волшебным образом набор нарисовался на складе и был тут же выслан мне))) А зайдя на страницу с товаром, я увидела очень красноречивый отзыв от соотечественника))Изображение

#2823 75gennady

75gennady

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 16:24

заказ исчез из списка (мои заказы) у кого такое было?

Сообщение отредактировано.
Цитирование шапки темы необязательно! Модератор

#2824 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 16:53

Просмотр сообщенияkarapulechka сказал:

А зайдя на страницу с товаром, я увидела очень красноречивый отзыв от соотечественника
Вообще-то отзывы следует читать до покупки!

Просмотр сообщениякалиста сказал:

вот наша переписка
[ma]На будущее! Или пишите так, чтобы другие смогли читать, или будете только читать![/ma]

#2825 karapulechka

karapulechka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 17:57

Просмотр сообщенияМоховик (14 Март 2014 - 16:53) писал(а):

Просмотр сообщенияkarapulechka сказал:

А зайдя на страницу с товаром, я увидела очень красноречивый отзыв от соотечественника
Вообще-то отзывы следует читать до покупки!

Вообще-то, отзыв оставлен человеком, который, как и я, пытался приобрести лот по Gaga Deals, то есть, сделал заказ в один день со мной. Вероятно, он просто отменил заказ, как и просил его прод.

#2826 tmr

tmr

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 20:55

Добрый день.
Прошу помощи. Прод прислал товар не соответсвующий описанию, прод признал ошибку и предлагает венуть деньги на пэйпал ак, всё это зафиксировано в переписке к товару на али. Диспут пока не открыт, есть еще 3 дня.
Вопрос - можно ли давать проду пэйпал ак для возврата средств, не будет ли это нарушением соглашения с али, и смогу ли я потом вопользоваться программой защиты (открыть диспут) если с пэйпалом будет кидок?

#2827 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 22:49

Просмотр сообщенияtmr сказал:

предлагает венуть деньги на пэйпал
Не соглашайтесь, а чтобы вежливо отшить продавца и избежать проблем с возвратом денег, напишите ему что у Вас нет акка на палке и поэтому возврат денег возможен только через диспут. Я всегда так делаю в таких случаях:)

#2828 nastas_ya

nastas_ya

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2014 - 06:26

Доброе!
Заказала товар, оплатила, получила левый трек RC854672653CN, который не работает уже 2 недели. Заказ оформила 22.02.2014. Самое главное, что продавец не отвечает на письма, я ему уже как только не писала. Хотя прод с брильянтами и отзывы нормальные были. Что происходит? Пора открывать диспут? Это первый для меня самостоятельный заказ с Али. Простите, если вопрос глупый))

#2829 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 15 Март 2014 - 07:09

nastas_ya, на данный момент имею три заказа, оплаченных с 15 по 23 февраля, контрольные суммы треков нормальные, но треки не отслеживаются, один в процессе диспута, по двум другим жду ещё (все заказы у разных продавцов). Я открываю диспут, если трек не отслеживается более 14 дней.

#2830 Kate87

Kate87

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2014 - 10:33

Здравствуйте, у меня такая проблема. Я сделала заказ на али, мне пришла половина вещей из заказа, другую часть вещей вернули продавцу на китайской таможне. Я открыла спор, продавец мне ответил, что готов отдать деньги или еще раз выслать вещи. Я спор не отменяла, но примерно через 2 недели мне пришло письмо с али, что спор закрыт, но мне так никто и не выслал вещи и не вернул деньги. Я как-то читала, что можно обжаловать спор и можно писать жалобу самой администрации али. Но не могу найти, где читала( Подскажите пож-та как это сделать. Спасибо

#2831 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Март 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияKate87 сказал:

можно писать жалобу самой администрации али
Контакты есть в шапке темы, но прежде чем куда-то писать, ознакомьтесь получше с подробностями спора и проверьте наличие строки refund во вкладке financial в самом заказе

#2832 Azat

Azat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Март 2014 - 18:40

Здравствуйте, заказал телефон у безсовестного продавца на Али! после 23 дней обработки заказа, продавец дал мне трек вида "6685485634" заказывал DHL почтой! 5-6 дней прошло после обработки, но трек нигде не трекается!
Вопрос: трек правильного вида? и Изображение
и значит я могу открывать диспут после 8 дней если телефон не придет?(прошло уже 6 дней)

#2833 santer72

santer72

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Март 2014 - 20:31

Здравствуйте.Много заказывал всего на Али но две последние посылки получились косяки с доставкой или отправкой.Первая посылка отправлена 2 месяца назад,так и не пришла.Номер отслеживания ни разу нигде не пробился по ощущениям ее никто и не отправлял.По номеру такой не существует и не существовало.
Со второй посылкой тоже косяк.Нормально вылетела из Китая-Киев -Донецк.От Донецка до моего города 200 км .сегодня получил СМС о том,что моя посылка доставлена и лично получена адресатом в Донецке.Как такое может быть?Для получения нужен паспорт или любой документ удостоверяющий личность.Продавец утверждает.что адрес указал правильно.Что делать?

#2834 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 15 Март 2014 - 22:06

santer72, Проверьте адрес на странице заказа и распечатайте эту страницу с треком. Дальше нужно разбираться со своей почтой, писать жалобу.

#2835 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 00:53

Просмотр сообщенияsanter72 (15 Март 2014 - 20:31) писал(а):

Со второй посылкой тоже косяк.Нормально вылетела из Китая-Киев -Донецк.От Донецка до моего города 200 км .сегодня получил СМС о том,что моя посылка доставлена и лично получена адресатом в Донецке.Как такое может быть?Для получения нужен паспорт или любой документ удостоверяющий личность.Продавец утверждает.что адрес указал правильно.Что делать?
Вот тема похожая.

#2836 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 02:20

Просмотр сообщенияsanter72 сказал:

сегодня получил СМС о том,что моя посылка доставлена и лично получена адресатом в Донецке.
- адрес доставки и ФИО в треке (если видны) ваши? Сумма посылки выше 80 баков? Открывайте спор о недоставке, китаец получит страховку, вор вашу посылку, а вы денежку.

#2837 maz

maz

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 20:27

Здравствуйте. Заказал две посылки, они экспортнулись ещё 25 января и больше статус их не менялся. Сегодня написал одному из продавцов типа возвращай мои деньги, иначе завтра открою диспут и будет тебе 1 звезда.
В ответе продавец попросил подождать ещё 9 дней. (Через 9 дней у товара заканчивается будильник).
Я ему ответил отказом.
Сейчас он изменил срок на будильнике до 6 мая.

Мне что-нибудь подтверждать надо? Или это делается в одностороннем порядке и мне придется смириться и ждать?

#2838 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 20:58

Просмотр сообщенияmaz сказал:

мне придется смириться и ждать?
Именно, такова селяви:) Продавцы не виноваты в том, что почта не может вовремя доставить посылки, так что, как минимум до 90 дней с момента отправки Ваши претензии будут считаться необоснованными

#2839 Azat

Azat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 18:54

ответьте мне плиз http://shoptips.ru/b...820#entry152433

#2840 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 19:13

Просмотр сообщенияAzat сказал:

ответьте мне плиз
если посылка все еще не трекается, открывайте диспут по соответствующей причине "ноу трекинг инфо" (кажется так называется)

и в будущем больше не ведитесь на бесплатную экспресс-доставку и заманчивые цены, тем самым значительно снизите риск нарваться на кидалово

#2841 AmberNIC

AmberNIC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 01:18

Очень прошу помощи тех кто уже возвращал брак в Китай:
Получил недешовый смарт Zopo ZP980+ и имею на экране периодически фантомные нажатия, иногда раз в день, иногда раза три. Проходят и появляются рандомно

Порылся на форумах, прошивал прошивки, даже прошивку тачскрина, не помогает ничего.
Продавец пишет - "возвращай для ремонта" (dear, can return for repair)
1. Думаю продавец прошьет прошивку, убедится что фантомов нет и пошлет назад(они появляются далеко не сразу)
2. Просто не увижу ни денег ни смартфона больше, потеряется или продавец не получит его на почте и т.п.
3. Отправка стоит ощутимых денег и я не хочу ждать 2-3 месяца результатов.
Подскажите как пошагово поступить и что писать продавцу и в диспуте(может лучше просить компенсации в размере стоимости экрана с тачскрином?)
Могу я потребовать замены аппарата а не ремонта? А на другую модель?