Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2861 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2862 cerega

cerega

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 19:58

Просмотр сообщенияMakSSon (20 Март 2014 - 16:56) писал(а):

Просмотр сообщенияcerega сказал:

Реально вернуть всю сумму и не тратится на пересылку товара в Китай?
Нет. Либо возврат продавцу и полный возврат денег, либо возврат части. Жипиэс там как то вскользь один раз упомянут, обычно значок как минимум рисуют. Что вообще сподвигло купить это барахло?
Я не разбираюсь в планшетах. Спросил у знакомых, сказали чтоб оперативки было побольше и проц двухядерный. И GPS нужен, люблю на машине путешествовать. Вот и выбрал этот.

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (20 Март 2014 - 17:16) писал(а):

Что теперь делать? Реально вернуть всю сумму и не тратится на пересылку товара в Китай?
Даже не знаю, что вам лучше посоветовать.
В принципе проблему с автоповоротом экрана, а теоретически и с GPS может решить перепрошивка (попробуйте поискать на портале 4PDA.RU), там же вы сможете найти ответы на другие возможные проблемы и способы их решения.
Конечно проблему с зарядкой придется решать либо самому (если руки не кривые и есть подобный опыт), либо через мастерскую, что конечно же стоит денег. Деньги на ремонт можно отбить у продавца.
А вот реально вернуть всю сумму не отправляя товар обратно будет очень сложно. В гарантийных обязательствах продаван пишет, что обещает полный возврат денег, если вы отправите товар в течение 7 дней после получения. На это он и будет упирать в споре с вами. Причем неизвестно, за чей счет будет происходить обратная пересылка, скорее всего продавец попробует свалить это на вас.
Можно попытаться открыть спор и требовать полный возврат денег без возврата товара через эскалакцию спора, если продавец в простом диспуте не согласится на ваше предложение (а он наверняка и не согласится). Но приготовьтесь предоставить доказательства в виде фото, а лучше видеоматериалов, доказывающие что зарядка и функция автоповорота не работают, а модуль GPS отсутствует и т.д. В этом случае вам останется лишь положиться на разумное решение модераторов Али... Но в любом случае, какие-то варианты решения проблемы они вам предложат.
Спасибо всем кто откликнулся. Экран все-таки поворачивается иногда, очень редко и неожиданно. Гнездо для зарядки смогу сам сделать. А вот GPS... Только прошивать на свой страх и риск. Попробую связаться с продавцом и просить полный возврат и его оплату пересылки. Если не согласится буду открывать диспут. В конце концов его товар не соответствует описанию, плюс еще и бракованный.

Кстати, на саите http://www.iviewus.com/ , который указан на упаковке такой модели нет. И про GPS ни слова(на упаковке). Значит продавец обманул. Буду надеяться на модераторов АЛИ.

#2863 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 20:18

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

а теоретически и с GPS может решить перепрошивка
не решит перепрошивка эту проблему ибо сам процессор не поддерживает GPS
на будущее: хотите андроид тлф/планшет обращайте внимание на модель процессора, зная название чипа можно в интернете найти что умеет этот проц - сколько Мп камера, поддержка GPS, 3G и пр.
вот пример http://droiddevice.ru/arm-protsessory , смотрим к примеру, Qualcomm Snapdragon 801 (Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AC), видим:

Цитата

память: 32-bit dual channel LP-DDR3 memory interface
USB: 3.0
GPS: gpsOneGen 8B with GLONASS
3G: есть
Поддержка камер до: 55 MP
т.е. если производитель тлф заявит, что у него тлф на этом процессоре и камера 60МР - значит немного приврал, но если процессор поддерживает GPS, то и вероятность, того, что производитель не забыл подключить антенну GPS очень высока :)

Сообщение отредактировано.

#2864 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 21:05

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

обращайте внимание на модель процессора
Спасибо, учту на будущее!

#2865 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 00:31

В этом случае вам останется лишь положиться на разумное решение модераторов Али... Но в любом случае, какие-то варианты решения проблемы они вам предложат.
Модераторы Али ничего не предлагают. Они либо соглашаются с требованиями диспутирующего (и запрошенные деньги возвращаются), либо не соглашаются (и деньги уходят продавцу). Никакой дискуссии с модераторами не бывает. Это с продавцом можно мило общаться неделями.

#2866 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 05:39

Просмотр сообщенияsborec сказал:

Модераторы Али ничего не предлагают
Не совсем так. Чаще всего модераторы предлагают промежуточный вариант, например в сложных случаях это может быть 40-70% рефанда и товар остается у вас. ;)

#2867 cerega

cerega

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 07:59

Посоветуйте правильно составить диспут. На саите производителя http://www.iviewus.com/ такой модели нет. Что если я поставлю галку "контрафакт" и попрошу полный возврат без обратной пересылки, какая будет реакция модераторов Али?

#2868 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 12:46

Что если я поставлю галку "контрафакт" и попрошу полный возврат без обратной пересылки
давайте в открытую - Вы ищете халяву?

какая будет реакция модераторов Али?
открывайте диспут, если с продавцом не придете к единому мнению, то после эскалации модераторы алиэкспресс рассмотрят Ваше дело, но готовьте доказательства, полистайте этот топик, если товар не соответствует описанию, то в более чем в половине случаев Вам предложат отправить товар обратно за свой счет и получить 100% стоимости товара или 50% стоимости товара без отправки обратно.

Сообщение отредактировано.

#2869 RZ3AMJ

RZ3AMJ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 21:37

Получил планшет, у которого не работает зарядка. Получение уже подтвердил, так что заказ "finished". На вопросы заданные продавцу, он молчит, что можно сделать, чтобы отправить планшет обратно и вернуть деньги?

#2870 cerega

cerega

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 22:16

Просмотр сообщенияshepherd76 (21 Март 2014 - 12:46) писал(а):

Что если я поставлю галку "контрафакт" и попрошу полный возврат без обратной пересылки
давайте в открытую - Вы ищете халяву?

какая будет реакция модераторов Али?
открывайте диспут, если с продавцом не придете к единому мнению, то после эскалации модераторы алиэкспресс рассмотрят Ваше дело, но готовьте доказательства, полистайте этот топик, если товар не соответствует описанию, то в более чем в половине случаев Вам предложат отправить товар обратно за свой счет и получить 100% стоимости товара или 50% стоимости товара без отправки обратно.
От халявы бы наверно никто не отказался, но я был бы рад полноценно работающему планшету с GPS, как написано на саите. А если они мне вернут деньги я готов разбить его кувалдой и отправить им видео. Странная защита на Али. Пришлют тебе кота в мешке, а потом за твои деньги просят вернуть. Может кто знает, сколько стоит отправка в Китай 0,75 кг из Перми? Если баксов 50, то и заморачиваться не стоит.

#2871 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 22:45

А если они мне вернут деньги я готов разбить его кувалдой и отправить им видео. Странная защита на Али.
странное у Вас понятие о защите - Вы хотя бы подозреваете, что алиэкспресс (Escrow) в равной степени защищает как покупателя так и продавца?

Может кто знает, сколько стоит отправка в Китай 0,75 кг из Перми?
в районе 400 - 500 руб http://www.russianpo...standparcel/int
но в начале Вам нужно открыть диспут и продавец должен согласиться на отправку обратно его товара, деньги Вы получите при подтверждении доставки продавцу его товара
ЗЫ: обратный адрес уточните

#2872 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 22:55

Просмотр сообщенияRZ3AMJ сказал:

Получил планшет, у которого не работает зарядка. Получение уже подтвердил, так что заказ "finished". На вопросы заданные продавцу, он молчит, что можно сделать, чтобы отправить планшет обратно и вернуть деньги?
Ничего. Подтвердив получение, Вы потеряли защиту Али, тем самым, принимая решение о возврате товара, Вы также принимаете на себя риск остаться ни с чем, ведь даже если продавец согласится на эту сделку, он откажется делать возврат денег до получения товара, и после получения вероятнее всего тоже.

#2873 RZ3AMJ

RZ3AMJ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 08:38

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Ничего. Подтвердив получение, Вы потеряли защиту Али, тем самым, принимая решение о возврате товара, Вы также принимаете на себя риск остаться ни с чем, ведь даже если продавец согласится на эту сделку, он откажется делать возврат денег до получения товара, и после получения вероятнее всего тоже.
Значит получается, что если я хочу в течении нескольких недель протестировать товар, то я не должен подтверждать доставку? А когда подойдет срок окончания открывать диспут, с формулировкой, что я тестирую товар?

#2874 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 09:20

RZ3AMJ, в течение 30 дней после подтверждения Вы можете написать, изменить или дополнить отзыв. Звёздочки или текст. Для большинства продавцов репутация отнюдь не пустое, а первейший показатель их благонадёжности. Потому, если продавец оглох, пишите туда!
Сама зарядка исправна? Проблема в адаптере или самом планшете?

#2875 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 10:08

если я хочу в течении нескольких недель протестировать товар, то я не должен подтверждать доставку?
Для нормального тестирования может быть достаточно и нескольких дней, но
судя по Вашему первому сообщению, Вы подтвердили получение даже не проверив как следует работоспособность планшета, ведь проблемы с зарядкой можно определить практически в день получения и на этом основании открыть диспут, но Вы почему-то не воспользовались этой возможностью.

#2876 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 13:08

если я хочу в течении нескольких недель протестировать товар
- не пробовали в РФ "нескольких недель протестировать товар" :)? Вроде не прокат тут... Получили - дней 5 погоняли - хватит.

#2877 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

не пробовали в РФ "нескольких недель протестировать товар" ? Вроде не прокат тут
с точностью до наоборот - читайте закон о защите прав потребителя РФ, с формулировкой "товар мне просто не понравился" можно сдать в течении 14 дней (за искл. нижнего белья, медикаментов и пр.) при условии, что товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид и пломбы (ярлыки)

#2878 RZ3AMJ

RZ3AMJ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 15:57

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Сама зарядка исправна? Проблема в адаптере или самом планшете?
Проблема точно в планшете. В выключенном состоянии ток заряда 1.5А, если его включить, то на половине загрузки системы ток пропадает и зарядка не происходит. При подключении к ПК также не определяется, перепрошиты все доступные прошивки.

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Вы подтвердили получение даже не проверив как следует работоспособность планшета, ведь проблемы с зарядкой можно определить практически в день получения и на этом основании открыть диспут, но Вы почему-то не воспользовались этой возможностью.
Ну как бы в самом подтверждении получения кроется смысл именно факта получения, а не проверки работоспособности.

#2879 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 16:53

Ну как бы в самом подтверждении получения кроется смысл именно факта получения, а не проверки работоспособности.
Не-а, подтверждая получение товара, Вы тем самым подтверждаете что получили товар надлежащего качества и не имеете к продавцу никаких претензий. Вы же когда технику в обычных магазинах покупаете, наверняка подписываетесь что не имеете претензий к внешнему виду и качеству, так и здесь.

#2880 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 16:54

Сами придумали?
В кнопке подтверждение, на самом деле, кроется гораздо больше! То что Вы получили товар, именно тот, который заказывали, он доставлен в целостности, исправен и такой как Вы хотели и самое главное ; Вы не имеете вопросов и претензий к продавцу. На основании этого он получает ваши деньги и сделка окончена успешно!

#2881 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 20:11

Не совсем так. Чаще всего модераторы предлагают промежуточный вариант, например в сложных случаях это может быть 40-70% рефанда и товар остается у вас. ;)
Не знаю, не встречал. Принять/отказать, до свидания. По сути и общения никакого с персоналом Али нет.