Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2841 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2842 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 08:03

AmberNIC, мне возвращать брак не приходилось, но мне кажется что в Вашем случае это может быть не совсем оправданно. Намного надежней, быстрее и дешевле отремонтировать на месте, чем заморачиваться с пересылкой, ждать, и в конечном итоге ещё далеко не факт что все пройдёт гладко и Вы получите то, что хотели.

Просмотр сообщенияAmberNIC сказал:

может лучше просить компенсации в размере стоимости экрана с тачскрином?
На мой взгляд, это самый правильный вариант, я бы наверное даже чуток больше попросила(в качестве моральной компенсации:))

Просмотр сообщенияAmberNIC сказал:

Могу я потребовать замены аппарата а не ремонта? А на другую модель?
Ну, потребовать Вы можете что угодно, хоть луну с неба, но не факт что Ваше требование будет удовлетворено

#2843 jjiiiim

jjiiiim

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 16:23

Добрый день! Недавно уже спрашивал у вас по поводу статуса трека RC375516405CN (неудачная попытка вручения Китай), мои опасения подтвердили.
Не стал ждать 35 дней до окончания защиты, открыл диспут. (продавец все советовал сходить на почту и получить посылку :unsure:, юмор наверное). Потом его обострил. И вот первое сообщение от администрации

Цитата

To move forward with this case, buyer needs to confirm with us whether the goods are received by 2014-04-20. If buyer has received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received.
Dispute Order On Aliexpress
Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
The current status of your claim is: "Awaiting the other party's response". Please log in to <http://channel.aliba....com/complaint> to check the status of your case. If you have evidence or proposal to provide, please click "Respond Now".

Dear <Vitaly Rumyantsev>,

Thank you for contacting Alibaba. I am sorry to hear that you haven't received your order <61100679609006>.

According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is in transit. Please wait in patience and confirm with us whether you have received the goods by 2014-04-20. We kindly suggest you need positively negotiate with your seller regarding this dispute.

If you have received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received. If we don't receive any feedback about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.

PS: If there’s any agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint center. Or AliExpress shall have the right to proceed to handle the Claim based on the supporting documents available and/or the settlement terms reached in the Order Messages within the Time Limit between the Buyer and the Supplier.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,
shang
AliExpress Case Management Team

]Please note that when you cancel the claim, we will assume you agree to release the payment to the seller.
(простите, "спойлер" не нашел в редакторе сообщения)

Как понял, мне предлагают подождать до 20 апреля (истекает срок доставки). Доступны Respond Now и Cancel Complaint
Диспут будет закрыт? или так провисит до окончания срока доставки? От меня требуется ответ?

ЗЫ это мой первый спор, до этого посылки до экспорта доходили

Сообщение отредактировано.

#2844 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияjjiiiim сказал:

Как понял, мне предлагают подождать до 20 апреля (истекает срок доставки). Доступны Respond Now и Cancel Complaint
Диспут будет закрыт? или так провисит до окончания срока доставки? От меня требуется ответ?
Если не нажмете на Cancel Complaint, чего в эскалации делать не стоит, то диспут будет продолжаться.
Ответ от Вас не требуется, о чем говорит статус заказа "Awaiting the other party's response", кнопка "Respond Now" нужна для того, если Вы захотите что-нибудь добавить в качестве доказательств в диспуте... Вообщем, если продавец ничего не ответит, до 20 апреля можете не вспоминать про этот спор.

#2845 Maxim7359

Maxim7359

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 22:35

Помогите советом. 26 ноября я купил вот этот лот http://www.aliexpres...1276719186.html. Продавец долго не давал трек-код, но дал. 60 дней отведенные на доставку лота начали уже подходить к концу. Я открыл спор с полным возвратом денег, т.е. 57 долларов. Продавец мне ответил, что с товаром все хорошо, и на скринах показал, что посылка еще в Китае. Предложил вернуть 5,7 долларов в качестве компенсации, гарантируя, что я получу все в целости и сохранности. Я его предложение не принимал. Спор обострился, и теперь в пункте Refund Request: стоит 5,7 долларов. И в complaint center также стоит Transaction Amount: 5,7 долларов. Прошло уже примерно три месяца. Посылка все на одном месте. Что мне делать, куда жаловаться, разъясните ситуацию? Спор не решается, товар я не получил. Я боюсь, что мне вернут только 5,7 долларов, хотя я делал запрос на возврат 57 долларов

#2846 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 23:08

Просмотр сообщенияMaxim7359 сказал:

куда жаловаться
complaint@aliexpress.com

#2847 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 23:13

Прошло уже примерно три месяца. Посылка все на одном месте.
А трек-номер вашего заказа можно узнать? :huh:

#2848 Maxim7359

Maxim7359

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 23:33

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (18 Март 2014 - 23:13) писал(а):

Прошло уже примерно три месяца. Посылка все на одном месте.
А трек-номер вашего заказа можно узнать? :huh:
Вот история диспута Изображение
Трек-код RB843912647CN

#2849 Alex_26_rus

Alex_26_rus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 23:34

Здраствуйте. Заказал товар на АлиЭкспресс, а именно беговую дорожку. Способ доставки значился как DHL, доставка бесплатная (почитав настоящий форум уже понял, что это наверняка развод). Мне выставили номер отслеживания заказа на DHL, он не отслеживался, продавец на сообщения не отвечал. За 10 дней до окончания срока доставки открыл спор. На следующий день продавец ответил (пояснил что посылку направлял, но она вернулась обратно к нему и он ее обещает опять отправить), и статус спора стал "достигнута договоренность", хотя я никаких действий не принимал. Статус самого же товара стал "готовые" и он исчез из заказов, а во вкладке обратная связь появился данный товар со статусом "заказ закрыт" и отсчет 30 суток для заполнения мною отзыва. Повторюсь, хотя я никаких действий к этому не предпринимал, заказ не закрывал, так же как и спор. Подскажите пожалуйста как мне поступить?

#2850 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 23:54

Просмотр сообщенияAlex_26_rus сказал:

Подскажите пожалуйста как мне поступить?
А никак, оставляйте отзыв и ждите возврат денег. Если Вы никаких действий в споре не предпринимали, значит их предпринял продавец, согласившись с Вашими требованиями, отсюда и статус заказа "Достигнута договоренность"

#2851 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 00:56

Трек-код RB843912647CN
По вашему трек-номеру видно что заказ вылетел на Украину, но почему-то только 6 февраля... :huh:
Если время доставки подходит к концу, то советую продлить его и ждать с моря погоды
когда прибудет ваш заказ. Среднее время путешествия посылки составляет около 60 дней.
Если прошло почти 3 месяца, то по истечении 90 дней вы можете требовать через диспут возврата всей суммы заказа, но скорее всего модераторы попросят вас еще немного подождать. Обычно с такими вопросами спор тянется очень долго... :unsure:

#2852 chyvack

chyvack

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 03:38

Подскажите, пожалуйста. На 57 день открыл диспут, товар так и не получен, по треку (RC352534499CN) товар вылетел за пределы китая и дальше тишина.
Захожу в детали ордера, сверху: Reminder:In 0days 9hours 52minutes 24seconds Purchase Protection will end.\
Нажимаю: Dispute in Progress
Status: Awaiting the seller's dispute approval Reminder: You have already opened a dispute.
If the seller does not respond by 11 calendar days 14 hour 14 minute 50 second , the dispute will be escalated automatically and Alibaba will step in to mediate.

Такой вопрос если время на ордере выйдет, то диспут так и будет еще 11 дней открыт?
Селлер хочет мой paypal адрес для возврата, нафига? Я правильно понимаю ,что он должен принять предложение, и система автоматом зароет диспут, и деньги на карту тоже перечислятся автоматом (до 10 дней)?

#2853 6apuH

6apuH

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 04:35

Просмотр сообщенияchyvack сказал:

так и будет еще 11 дней открыт

он должен принять предложение, и система автоматом зароет диспут, и деньги на карту тоже перечислятся автоматом (до 10 дней)
Все верно.

Селлер хочет мой paypal адрес для возврата, нафига?
Я думаю чтобы ни чего вам не дать, вернее сначала дать, а затем забрать ))

#2854 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 07:17

Такой вопрос если время на ордере выйдет, то диспут так и будет еще 11 дней открыт?
Время до окончания заказа и время продолжения диспута идут независимо друг от друга. Т.е. когда у вас окончится время на получения заказа, то останется около 11 дней пока открыт диспут. Либо, пока еще не истек счетчик, вы можете попросить продавца продлить время доставки.

Селлер хочет мой paypal адрес для возврата
Ни в коем случае не давайте продавцу адрес "палки", с ней дело мутное, возможно продавец хочет вас "кинуть".
Лучше скажите ему, что у вас нет счета paypal. Оптимальный вариант - чтобы деньги автоматом перевелись вам обратно, при закрытии спора в вашу пользу!

#2855 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 07:39

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

По вашему трек-номеру видно что заказ вылетел на Украину, но почему-то только 6 февраля... Если время доставки подходит к концу, то советую продлить его
МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, ну Вы даете! А ниче что диспут с 18 января в эскалации?

#2856 Kinder

Kinder

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 01:26

Заказал товар с али, другу пришел товар, пошел получать дали 2 посылки , в итоге оказалось пришла еще одна посылка!!!
Но номер ослеживание был другой, на сайте другой был, а посылке другой!! Почему так????

#2857 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 09:03

Просмотр сообщенияKinder (20 Март 2014 - 01:26) писал(а):

Заказал товар с али, другу пришел товар, пошел получать дали 2 посылки , в итоге оказалось пришла еще одна посылка!!!
Но номер ослеживание был другой, на сайте другой был, а посылке другой!! Почему так????
Ничего не поняла, а посылка с правильным треком где? Если в заказе было несколько позиций, продавец мог запросто разделить на 2 посылки. И вообще, никто кроме продавца на Ваши вопросы не ответит, поэтому не стесняйтесь обращаться к нему.

#2858 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

А ниче что диспут с 18 января в эскалации?
Упс... Сорри, как-то я упустил этот момент... :rolleyes:

#2859 cerega

cerega

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 14:55

Доброго времени суток. Заказал планшет http://www.aliexpres...1570222727.html модель 795трс. Вчера курьер привез посылку. Распаковал, зарядил и начал устанавливать приложения. Радость была недолгой. Навител попросил включить gps, а в настроиках / мое местоположение нет кнопочки "Спутники GPS". Есть только "По координатам сети" и "Учитывать при поиске". Мне планшет был нужет только из-за GPS. Сегодня перестал работать автоповорот экрана. Косяк с гнездом для зарядки, перестает заряжать при малейшем прикосновении. Пользоваться планшетом во время зарядки аккумулятора невозможно, приходится держать штекер рукой. Его даже не продашь никому. Пришло письмо , с просьбой подтвердить получение или открыть спор. Что теперь делать? Реально вернуть всю сумму и не тратится на пересылку товара в Китай? Я новичок в таких делах.

#2860 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 16:56

Просмотр сообщенияcerega сказал:

Реально вернуть всю сумму и не тратится на пересылку товара в Китай?
Нет. Либо возврат продавцу и полный возврат денег, либо возврат части. Жипиэс там как то вскользь один раз упомянут, обычно значок как минимум рисуют. Что вообще сподвигло купить это барахло?

#2861 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 17:16

Просмотр сообщенияcerega сказал:

Что теперь делать? Реально вернуть всю сумму и не тратится на пересылку товара в Китай?
Даже не знаю, что вам лучше посоветовать.
В принципе проблему с автоповоротом экрана, а теоретически и с GPS может решить перепрошивка (попробуйте поискать на портале 4PDA.RU), там же вы сможете найти ответы на другие возможные проблемы и способы их решения.
Конечно проблему с зарядкой придется решать либо самому (если руки не кривые и есть подобный опыт), либо через мастерскую, что конечно же стоит денег. Деньги на ремонт можно отбить у продавца.
А вот реально вернуть всю сумму не отправляя товар обратно будет очень сложно. В гарантийных обязательствах продаван пишет, что обещает полный возврат денег, если вы отправите товар в течение 7 дней после получения. На это он и будет упирать в споре с вами. Причем неизвестно, за чей счет будет происходить обратная пересылка, скорее всего продавец попробует свалить это на вас.
Можно попытаться открыть спор и требовать полный возврат денег без возврата товара через эскалакцию спора, если продавец в простом диспуте не согласится на ваше предложение (а он наверняка и не согласится). Но приготовьтесь предоставить доказательства в виде фото, а лучше видеоматериалов, доказывающие что зарядка и функция автоповорота не работают, а модуль GPS отсутствует и т.д. В этом случае вам останется лишь положиться на разумное решение модераторов Али... Но в любом случае, какие-то варианты решения проблемы они вам предложат.