Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2881 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2882 jumanji

jumanji

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 01:53

Доброго времени суток! У меня проблема с открытым диспутом, открыл в первый раз, поэтому прошу помощи.

Диспут по граф. планшету, который не пришел в течении 40 дней. В последние дни ожидания открыл диспут и сразу же перевел в эскалацию.
Так как я по жизни победитель, то планшет пришел ко мне через пару дней после эскалации :)

Диспут был на всю сумму, теперь я хочу вернуть стоимость доставки - US $ 62.67. Так как продаван, не предупредив меня, вместо емс (которую я оплатил) отправил по пони экспресс. То есть мне нужна была быстрая доставка, а планшет шел 1,5 месяца.

Диспут был открыт в январе. На днях пришло такое письмо.
Скрытый текст

Что делать дальше, чтобы вернуть деньги за доставку? СпасибО!

Скрин диспута прилагаю, может понадобится) Прикрепленный файл  Безымянный.GIF   29,34К   8 Количество загрузок:
Трек - 8800678799

#2883 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 08:15

jumanji, если диспут был на всю сумму, почему возврат только за доставку? Может наоборот, стоимость товара без доставки? В письме просят подтвердить доставку в течение 3 дней или деньги пойдут продавцу. Не помню, вроде после эскалации нельзя изменять условия диспута, я бы написал в поддержку, что был оплачен емс, поэтому прошу вернуть стоимость доставки.

#2884 jumanji

jumanji

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 11:24

Потому товар пришел и в нормальном состоянии. То есть к товару претензий нет, только к доставке.
А диспут был открыт на момент, когда товар не пришел и срок ожидания кончался.

#2885 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

с формулировкой "товар мне просто не понравился" можно сдать в течении 14 дней
- ой, правда? А не могли бы Вы столь любезно дать конкретный номер статьи, где написано это? Применительно к планшету. Я так понимаю, к сложнобытовой технике. Я слышал, так вроде есть какие то ограничения, но Вы же лучше меня знаете, что прокат планшетов в РФ точно есть. Спасибо заранее :).

#2886 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

где написано это
закон о защите прав потребителей 14 дней

#2887 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 16:53

shepherd76, - ну т.е. конкретной статьи привести не в силах? Ну что и ожидалось. Ну ладно, благодарю за любопытную ссылочку на автопоиск на гугле. Читаем - по Вашей сылочке - "Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации" - А вот и статья - "6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями", или это - на выбор. "7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины". Премного благодарен за ликбез, жаль, что учителя правда какие то..неученые :), Бывает :)).

Сообщение отредактировано.

#2888 MAD80

MAD80

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 21:02

Господа, по поводу покупки с ET. У них стоит доставка 90 дней. Они мне и таймер включили на 90 дней. Но как я говорил, на прошлой странице - посылка с планшетом вылетела из Китая 29.12.2013 и всё. Тишина. Вчера оставалось три дня до конца таймера. Открыл диспут. Спустя несколько часов приходит письмо, что прод накинул на счетчик еще 30 дней. Т прислал письмо с таким содержанием:

Цитата

Hi friend,
before the parcel arrives at your local processing center, the tracking information will not be updated. it is normal.
All the parcels sent out with yours have the same status. You will receive the parcel.
We extended the receiving time to 30 days. it is enough for you to get the parcel. Don' t worry.
how about close the dispute? we will give you $5 discount or add gift in next order.
in this way, you will get the parcel and get the discount or gift.
pls let us know your idea.
Best regards
Sophy-Eternalteam
:-) Слов нет. Я ответил:

Цитата

Hello! Sorry, but you are guaranteed delivery within 90 days. I already had precedents with the loss of parcels, so I can not risk that kind of money. This amount is palpable for my family
Как я понял по предыдущим постам, что если я закрою спор, но таймер всё тикает, то я смогу повторно его открыть? Рисковать деньгами начальника как то не охота. )))
P.S. Покупал планшет начальнику, по его просьбе...
UPD. Господа! Срочно нужна помощь опытных товарищей! Китайцы ответили на мое последнее сообщение. Просят, чтобы я изменил требования в диспуте с полного возврата на 10%. И они его принимают и платят мне сейчас эти 10%. А если по истечении 30 дней посылка так и не придет, то они мне оплачивают оставшиеся 90%. Что-то меня смущает эта ситуёвина. Ведь после принятия условий диспута, он автоматом закроется и я в случае неполучения посылки не смогу его повторно же открыть?

#2889 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияMAD80 сказал:

Срочно нужна помощь опытных товарищей! Китайцы ответили на мое последнее сообщение. Просят, чтобы я изменил требования в диспуте с полного возврата на 10%. И они его принимают и платят мне сейчас эти 10%. А если по истечении 30 дней посылка так и не придет, то они мне оплачивают оставшиеся 90%. Что-то меня смущает эта ситуёвина. Ведь после принятия условий диспута, он автоматом закроется и я в случае неполучения посылки не смогу его повторно же открыть?
Вы вообще о чём? Помимо диспута закроется сам ордер, и всё, привет из Китая! И никакие 90% они не заплатят! Переводим диспут с фул рефандом в эскалацию, больше делать нечего. А то, что продавец счетчик добавил, это его инициатива и никакой роли тут не играет.

#2890 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 01:29

Просмотр сообщенияMAD80 сказал:

UPD. Господа! Срочно нужна помощь опытных товарищей! Китайцы ответили на мое последнее сообщение. Просят, чтобы я изменил требования в диспуте с полного возврата на 10%. И они его принимают и платят мне сейчас эти 10%. А если по истечении 30 дней посылка так и не придет, то они мне оплачивают оставшиеся 90%. Что-то меня смущает эта ситуёвина. Ведь после принятия условий диспута, он автоматом закроется и я в случае неполучения посылки не смогу его повторно же открыть?
Вас просто хотят кинуть на 90% стоимости.

#2891 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 03:48

MAD80, как я понял, речь идет об этом магазине? Если так, то ничего удивительного, довольно известный популярный магазин,который в большей части практикуется на обмане и наивности покупателей. Довольно изобретателен в новых схемах развода .
Не видитесь на их уговоры, после принятия диспута на их условиях- 10% возмещения от суммы покупки, ваш заказ полностью закроется! Администрация aliepress уже ничем вам не поможет, а магазин энтерналов вам ничего не вернет!
Не стоит им доверять, переводите диспут в претензию. Если есть затруднения - здесь полезная и нужная статься о ведение диспута , особенно полезна в подобных ситуациях.

#2892 gomel1977

gomel1977

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 11:22

ребята кто нибудь сталкивался с заморозкой заказа системой безопастности по причине выяснения недобросовестности продавца?сделал заказ его заморозили,деньги вернут или забыть?если вернут то как то сообщат?

#2893 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 18:34

Просмотр сообщенияAndris сказал:

Если есть затруднения - здесь полезная и нужная статься о ведение диспута , особенно полезна в подобных ситуациях.
"Узнаю брата Колю!"(с)

Просмотр сообщенияgomel1977 сказал:

ребята кто нибудь сталкивался с заморозкой заказа системой безопастности по причине выяснения недобросовестности продавца?сделал заказ его заморозили,деньги вернут или забыть?если вернут то как то сообщат?
Сталкивались. Кстати, функция поиск на форуме работает.
Вернут.
Сообщат.

#2894 Saruman68

Saruman68

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 21:50

Здравствуйте! Нужен совет: заказал на али флешки http://www.aliexpres...ing-Despicabl.. 25 штук как подарки школьникам в класс дочери. Сделал это 3-мя заказами 8,8 и9 штук, чтобы была бесплатная доставка китайской почтой. Зная про фейки, не стал заказывать большие, а ограничился 16 гигами (у прода меньше были на 8 гиг и меньше 1 гиг) У продавца вроде и рейтинг неплохой (2 бриллианта) и отзывы 98% положительные. Цена тогда была 9.43 бакса за штуку. Получил все три заказа одной посылкой. Начал проверять – все фейковые (пока проверил h2testw только 14 штук – очень медленно проверяется по 2,5-3 часа на 1 штуку) Кроме того, при открывании у некоторыз слазит не тело, открывая разъем usb, а голова и открываются внутренности. Написал проду , дал фото и скрины программы проверки. Он сначала предложил 20 долларов, на что я сказал, что это невозможно и сказал, что согласился бы на возврат 7 баксов с каждой – 175 долларов. Обосновал, тем, что пользоваться ими невозможно, а можно только как игрушкой, а у него самая дешевая (128 мегов ) стоит 3,52 бакса (но мне еще их клеить нужно некоторые) Сейчас прод предложил: «hello,friend .we give you resend ,ok?» Заказ я получил на почте 20 марта, на али не подтверждал, вся переписка ведется в деталях товара на али, спор пока не открывал, таймер показывает 6 дней ещё. Что мне посоветуете сейчас делать? Соглашаться, чтобы он перевыслал, но тогда таймер скоро кончится, или открывать диспут? Если диспут, то частичный возврат (175 из 235 долларов) или фулл рефунд? Заранее спасибо за ответ. Очень жду.

#2895 простоНиколай

простоНиколай

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 23:17

Друзья, товарищи, камрады, взываю к коллективному разуму и опыту. Картина следущая:
Заказал на Али нож. (не "холодный", всё нормально) http://www.aliexpres...1560052156.html Выбирал продавца с наилучшим рейтингом, однако пошла сразу какая-то ерунда. Хронология:
04,02,2014 - заказал ножик
19,02,2014 - Спросил у него где посылка? китаец запросил неделю на отправку, мол завод тормозит.
01,03.2014 - Снова спрашиваю где посылка? дал трек RG000834132MY
20,03,2014 - Трек не ищется, спрашиваю где посылка?
21,03,2014 - Отвечает что отправит 18, проблемы на почте (хотя уже 21) На вопрос о том откуда тогда трекинг, и почему из Малайзии - молчит.
22.03.2014 - завожу диспут, китаец начинает умолять закрыть диспут, и доказывает что всё в норме мол...
25.03.2014 - У нас по прежнему трек не виден. Китаец показывает что по сайтам почты малайзии - посылка видна (хотя не видно ни веса, ни получателя, ни страны назначения, и статус при переводе значит "принято через прилавок .... 25.03.2014" и "что-то там про предзаказ от 21.03.2014"

В общем даже не знаю что делать и думать:
С одной стороны хороший рейтинг продавца. С другой полнейшее несоблюдение сроков, и очень мутная история с треком (почему-то из Малайзии) который продавец умудрился дать за две недели до отправки посылки. У кого какие мысли ?
Ps: посылку хоть как-то видно через этот сайт : http://www.pos.com.m...ub_meltrack.asp

#2896 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 10:48

Народ,как лучше поступить?Прислали штаны с Али
Скрытый текст
.Размерной сетки на странице товара нет,только указано,что размер такой-то на такую ширину пояса и рост.Счасссссс....По ширине то нормально,но размер 33 не на 175 рост,а на 160,при несоразмерно вытянутой заднице.То есть минимум5см надо убирать в высоте пояса(делать пояс ниже) и добавлять к длине штанин.Как доказывать в диспуте ,что ерунду прислали ?

#2897 sleepnot

sleepnot

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 13:24

Добрый день!
14 февраля 2014 была произведена покупка лота с лампочками http://www.aliexpres...6020682294.html
на тот момент, я уверен, было написано 10pcs в описании и\или содержании лота, и указана цена $29.70 (70% скидка от исходной в $99)
сегодня (26.03.2014) получена посылка по предоставленному треку, там одна лампочка! в описании на данный момент нет никакого намека на то, что их должно быть 10, в каком месте меня обманули и что делать?

косвенно то, что ламп было 10 в описании подтверждает 2 факта:
1. сами лампы не дороже $10 пошутно, нет никакого смысла покупать её одну за ~$30
2. в лоте 12 фидбеков, в каждом величина платежа указана как $99 - явно была рассчитана исходя из 10 ламп, в том числе есть позиция в списке по моей конкретной покупке, и там написана сумма в $99 (т.е. даже без учета скидки)

с продавцом списывался, он настаивает, что я покупал одну вещь, на все мои доводы максимум предложил рефанд на $20, то есть продать мне 1 лампу за $10

все это похоже на какой-то обман
стоит открывать диспут, или в свете текущей ситуации я везде неправ выхожу?

#2898 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 19:56

Просмотр сообщенияsleepnot сказал:

14 февраля 2014 была произведена покупка лота с лампочками http://www.aliexpres...6020682294.html
на тот момент, я уверен, было написано 10pcs в описании и\или содержании лота
Ваша ссылка - это снапшот лота, который вы купили. снапшот на 13 февраля 10:36:54 PST. Т.е. - на момент вашего заказа. Это именно тот лот, который вы купили. На снапшоте нет упоминаний про 10 штук :(

Не верить вам тоже нет причин - осталось разобраться - как такое могло произойти? Заменить снапшот китаец не мог. Значит параметры лота изменились в момент между тем ка вы видели 10шт и тем когда сделан снапшот.... Можете проверить по таймстампу оплаты - сделан снапшот в момент оплаты, или, таки, в момент когда вы его положили в корзину? А может вы его оплачивали без корзины?

#2899 sleepnot

sleepnot

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 20:14

Просмотр сообщенияNaevus (26 Март 2014 - 19:56) писал(а):

Ваша ссылка - это снапшот лота, который вы купили. снапшот на 13 февраля 10:36:54 PST. Т.е. - на момент вашего заказа. Это именно тот лот, который вы купили. На снапшоте нет упоминаний про 10 штук :(

Не верить вам тоже нет причин - осталось разобраться - как такое могло произойти? Заменить снапшот китаец не мог. Значит параметры лота изменились в момент между тем ка вы видели 10шт и тем когда сделан снапшот.... Можете проверить по таймстампу оплаты - сделан снапшот в момент оплаты, или, таки, в момент когда вы его положили в корзину? А может вы его оплачивали без корзины?

а где посмтреть таймстамп оплаты? нашел только это

Изображение

я точно помню, что был уверен, что плачу за 10 pcs/lot
суммы прошлых платежей в фидбеке как бы тоже на это намекали

ну в здравом уме зачем кто-то будет покупать 1 лампу по цене как минимум 4-5 ?
магазин вроде большой, им вроде тоже так обманывать незачем
но зачем тогда существует лот с пятикратной ценой от 1 штуки? и с историей его продажи?

#2900 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 20:53

а где посмтреть таймстамп оплаты?
У себя в банке в истории транзакций.

#2901 sleepnot

sleepnot

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 22:33

Просмотр сообщенияNaevus (26 Март 2014 - 20:53) писал(а):

а где посмтреть таймстамп оплаты?
У себя в банке в истории транзакций.
а даты\времени от али из подробностей по лоту недостаточно?