Алиэкспресс - решаем проблемы
#2881 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 23 Март 2014 - 01:53
Диспут по граф. планшету, который не пришел в течении 40 дней. В последние дни ожидания открыл диспут и сразу же перевел в эскалацию.
Так как я по жизни победитель, то планшет пришел ко мне через пару дней после эскалации
Диспут был на всю сумму, теперь я хочу вернуть стоимость доставки - US $ 62.67. Так как продаван, не предупредив меня, вместо емс (которую я оплатил) отправил по пони экспресс. То есть мне нужна была быстрая доставка, а планшет шел 1,5 месяца.
Диспут был открыт в январе. На днях пришло такое письмо.
Что делать дальше, чтобы вернуть деньги за доставку? СпасибО!
Скрин диспута прилагаю, может понадобится) Безымянный.GIF 29,34К 8 Количество загрузок:
Трек - 8800678799
Отправлено 23 Март 2014 - 08:15
Отправлено 23 Март 2014 - 11:24
А диспут был открыт на момент, когда товар не пришел и срок ожидания кончался.
Отправлено 23 Март 2014 - 13:52
Отправлено 23 Март 2014 - 15:24
Отправлено 23 Март 2014 - 16:53
Сообщение отредактировано.
Отправлено 24 Март 2014 - 21:02
Цитата
before the parcel arrives at your local processing center, the tracking information will not be updated. it is normal.
All the parcels sent out with yours have the same status. You will receive the parcel.
We extended the receiving time to 30 days. it is enough for you to get the parcel. Don' t worry.
how about close the dispute? we will give you $5 discount or add gift in next order.
in this way, you will get the parcel and get the discount or gift.
pls let us know your idea.
Best regards
Sophy-Eternalteam
Цитата
P.S. Покупал планшет начальнику, по его просьбе...
UPD. Господа! Срочно нужна помощь опытных товарищей! Китайцы ответили на мое последнее сообщение. Просят, чтобы я изменил требования в диспуте с полного возврата на 10%. И они его принимают и платят мне сейчас эти 10%. А если по истечении 30 дней посылка так и не придет, то они мне оплачивают оставшиеся 90%. Что-то меня смущает эта ситуёвина. Ведь после принятия условий диспута, он автоматом закроется и я в случае неполучения посылки не смогу его повторно же открыть?
Отправлено 24 Март 2014 - 22:02
Отправлено 25 Март 2014 - 01:29
Отправлено 25 Март 2014 - 03:48
Не видитесь на их уговоры, после принятия диспута на их условиях- 10% возмещения от суммы покупки, ваш заказ полностью закроется! Администрация aliepress уже ничем вам не поможет, а магазин энтерналов вам ничего не вернет!
Не стоит им доверять, переводите диспут в претензию. Если есть затруднения - здесь полезная и нужная статься о ведение диспута , особенно полезна в подобных ситуациях.
Отправлено 25 Март 2014 - 11:22
Отправлено 25 Март 2014 - 18:34
Вернут.
Сообщат.
Отправлено 25 Март 2014 - 21:50
Отправлено 25 Март 2014 - 23:17
Заказал на Али нож. (не "холодный", всё нормально) http://www.aliexpres...1560052156.html Выбирал продавца с наилучшим рейтингом, однако пошла сразу какая-то ерунда. Хронология:
04,02,2014 - заказал ножик
19,02,2014 - Спросил у него где посылка? китаец запросил неделю на отправку, мол завод тормозит.
01,03.2014 - Снова спрашиваю где посылка? дал трек RG000834132MY
20,03,2014 - Трек не ищется, спрашиваю где посылка?
21,03,2014 - Отвечает что отправит 18, проблемы на почте (хотя уже 21) На вопрос о том откуда тогда трекинг, и почему из Малайзии - молчит.
22.03.2014 - завожу диспут, китаец начинает умолять закрыть диспут, и доказывает что всё в норме мол...
25.03.2014 - У нас по прежнему трек не виден. Китаец показывает что по сайтам почты малайзии - посылка видна (хотя не видно ни веса, ни получателя, ни страны назначения, и статус при переводе значит "принято через прилавок .... 25.03.2014" и "что-то там про предзаказ от 21.03.2014"
В общем даже не знаю что делать и думать:
С одной стороны хороший рейтинг продавца. С другой полнейшее несоблюдение сроков, и очень мутная история с треком (почему-то из Малайзии) который продавец умудрился дать за две недели до отправки посылки. У кого какие мысли ?
Ps: посылку хоть как-то видно через этот сайт : http://www.pos.com.m...ub_meltrack.asp
Отправлено 26 Март 2014 - 10:48
Отправлено 26 Март 2014 - 13:24
14 февраля 2014 была произведена покупка лота с лампочками http://www.aliexpres...6020682294.html
на тот момент, я уверен, было написано 10pcs в описании и\или содержании лота, и указана цена $29.70 (70% скидка от исходной в $99)
сегодня (26.03.2014) получена посылка по предоставленному треку, там одна лампочка! в описании на данный момент нет никакого намека на то, что их должно быть 10, в каком месте меня обманули и что делать?
косвенно то, что ламп было 10 в описании подтверждает 2 факта:
1. сами лампы не дороже $10 пошутно, нет никакого смысла покупать её одну за ~$30
2. в лоте 12 фидбеков, в каждом величина платежа указана как $99 - явно была рассчитана исходя из 10 ламп, в том числе есть позиция в списке по моей конкретной покупке, и там написана сумма в $99 (т.е. даже без учета скидки)
с продавцом списывался, он настаивает, что я покупал одну вещь, на все мои доводы максимум предложил рефанд на $20, то есть продать мне 1 лампу за $10
все это похоже на какой-то обман
стоит открывать диспут, или в свете текущей ситуации я везде неправ выхожу?
Отправлено 26 Март 2014 - 19:56
на тот момент, я уверен, было написано 10pcs в описании и\или содержании лота
Не верить вам тоже нет причин - осталось разобраться - как такое могло произойти? Заменить снапшот китаец не мог. Значит параметры лота изменились в момент между тем ка вы видели 10шт и тем когда сделан снапшот.... Можете проверить по таймстампу оплаты - сделан снапшот в момент оплаты, или, таки, в момент когда вы его положили в корзину? А может вы его оплачивали без корзины?
Отправлено 26 Март 2014 - 20:14
Naevus (26 Март 2014 - 19:56) писал(а):
Не верить вам тоже нет причин - осталось разобраться - как такое могло произойти? Заменить снапшот китаец не мог. Значит параметры лота изменились в момент между тем ка вы видели 10шт и тем когда сделан снапшот.... Можете проверить по таймстампу оплаты - сделан снапшот в момент оплаты, или, таки, в момент когда вы его положили в корзину? А может вы его оплачивали без корзины?
а где посмтреть таймстамп оплаты? нашел только это
я точно помню, что был уверен, что плачу за 10 pcs/lot
суммы прошлых платежей в фидбеке как бы тоже на это намекали
ну в здравом уме зачем кто-то будет покупать 1 лампу по цене как минимум 4-5 ?
магазин вроде большой, им вроде тоже так обманывать незачем
но зачем тогда существует лот с пятикратной ценой от 1 штуки? и с историей его продажи?