Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2901 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2902 SedoiBobr

SedoiBobr

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 11:21

Привет!

Сложилась у меня интересная ситуация, прошу у Вас совета как поступить.

Заказал себе и другу телефоны P780 11 января, пришел 1 телефон (перепрошил и отдал другу), я пообщался с китайским другом, китаец извинился, признал ошибку и отправил 2 телефон. Сроки доставки разумеется кошмарные, свой телефон P770 угробил, ждать уже сил нет(((

Вот теперь я думаю, стоит ли после получения 2 телефона, открывать диспут для компенсации досадной "ошибки" китайца?

Покупал телефон тут.
И кстати китаец пытался обмануть, дав не правильный 2 трекномер, в переписке все видно...

Скрытый текст

и срок доставки указан 60 дней, а тут получается что гораздо дольше(

#2903 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 15:32

Просмотр сообщенияsleepnot (26 Март 2014 - 22:33) писал(а):

а даты\времени от али из подробностей по лоту недостаточно?
Было интересно сравнить таймстамп скриншота заказа и таймстамп оплаты - интересно, есть ли разница и в какую сторону.

#2904 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 17:19

Достал продавец, по 2-3 собщения в день шлёт, просит изменить плохой отзыв. Краткая история: пришла неработающая зарядка для батареек за 6,5 баксов. Всё на видео заснял с амперметром, что брак. Просил несколько раз вернуть продавца 4 бакса (назад слать нерентабельно, чинить то же, проще выкинуть). Он отказался, я диспут, эскалация, вернули 50%.
Как избавиться от назойливого продавца?

#2905 простоНиколай

простоНиколай

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 17:29

А по моему вопросу - так никто с подобным и не сталкивался ?
Очень уж удивляет, что продавец дал трекинг на 20 дней раньше, чем дата отправки по почтовым службам.
P/s: на российской почте наконец-то тоже появилось информация о экспорте посылки.

#2906 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 18:11

Просмотр сообщенияпростоНиколай (27 Март 2014 - 17:29) писал(а):

А по моему вопросу - так никто с подобным и не сталкивался ?
Очень уж удивляет, что продавец дал трекинг на 20 дней раньше, чем дата отправки по почтовым службам.
P/s: на российской почте наконец-то тоже появилось информация о экспорте посылки.
Было так не раз. Он номер дал (зарегистрировал отправление), а потом тянет с отправкой, копит наверное. Я обычно если 10 дней номер не трекается (сайт почты Китая, не России), то пишу продавцу, потом ёще 7 дней жду, потом диспут если не помогает (вот тогда уже 1-3 дня и всё трекается всегда).

#2907 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 20:13

Просмотр сообщенияпростоНиколай сказал:

продавец дал трекинг на 20 дней раньше, чем дата отправки по почтовым службам.
бывает, что продавец хитрит и дает чужой трек, повнимательнее за этим треком наблюдайте

#2908 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

Как избавиться от назойливого продавца?
тут несколько вариантов:
- сделать как он просит
- ждать пока он сам останет
- написать ему, что Будда справедливости Гаутама не дает Вам поступить иначе

#2909 Олик

Олик

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 11:14

здравствуйте! я разместила заказ на AliExpress , но моя посылка потерялась. Пока мы с продавцом выясняли, где мой заказ - моя карта заблокировалась. Теперь у меня новая карта, как мне вернуть деньги ?? Продавец согласился со спором, но деньги Али не возвращаются так как карта старая не работает. Как получить деньги на новую карту?? может был похожий случай у кого то ? Спасибо

#2910 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 11:37

Просмотр сообщенияОлик (28 Март 2014 - 11:14) писал(а):

здравствуйте! я разместила заказ на AliExpress , но моя посылка потерялась. Пока мы с продавцом выясняли, где мой заказ - моя карта заблокировалась. Теперь у меня новая карта, как мне вернуть деньги ?? Продавец согласился со спором, но деньги Али не возвращаются так как карта старая не работает. Как получить деньги на новую карту?? может был похожий случай у кого то ? Спасибо
Обращайтесь в банк - эмитент заблокированной карты, как вариант: сейчас на Али появилась возможность завести Alipay кошелёк, возможно деньги можно вернуть туда, нужно узнавать.

#2911 Олик

Олик

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 11:55

Просмотр сообщенияStiplChez (28 Март 2014 - 11:37) писал(а):

Обращайтесь в банк - эмитент заблокированной карты, как вариант: сейчас на Али появилась возможность завести Alipay кошелёк, возможно деньги можно вернуть туда, нужно узнавать.
в банк обращалась - сумму эту не нашли в возвратах

#2912 SedoiBobr

SedoiBobr

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 13:44

Просмотр сообщенияSedoiBobr (27 Март 2014 - 11:21) писал(а):

Привет!

Сложилась у меня интересная ситуация, прошу у Вас совета как поступить.

Заказал себе и другу телефоны P780 11 января, пришел 1 телефон (перепрошил и отдал другу), я пообщался с китайским другом, китаец извинился, признал ошибку и отправил 2 телефон. Сроки доставки разумеется кошмарные, свой телефон P770 угробил, ждать уже сил нет(((

Вот теперь я думаю, стоит ли после получения 2 телефона, открывать диспут для компенсации досадной "ошибки" китайца?

Покупал телефон тут.
И кстати китаец пытался обмануть, дав не правильный 2 трекномер, в переписке все видно...

Скрытый текст

и срок доставки указан 60 дней, а тут получается что гораздо дольше(

Я так понимаю с таким делом никто не сталкивался?

#2913 Kinder

Kinder

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 14:20

В ноябре заказал товар, но около 2 месяцов не было информатции , открыл спор вернули деньги...
А сегодня эта посылка пришла забрал, в шоке...
Как быть ???

#2914 sku1

sku1

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 16:55

у меня вопрос по диспуту по флешке типа такой http://mysku.ru/blog...ress/17017.html

стоит соглашаться

Really sorry for it.the chip is not very stabilization

Can you send back to us,we will replace or refund you

Or if you don't want to send back to us,we refund you $8 to solve it

Is it ok?

I am looking forward to your reply

общая сумма 12.75, открыл диспут по скриншоту из проги h2testw, там 7 гигов из 64 тока есть

стоит соглашаться с продавцом или перевести дело на алиэксперсс сам? Спасибо.

http://trade.aliexpr...27fa357aa15.png

#2915 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 18:01

здравствуйте! я разместила заказ на AliExpress , но моя посылка потерялась. Пока мы с продавцом выясняли, где мой заказ - моя карта заблокировалась. Теперь у меня новая карта, как мне вернуть деньги ?
пластиковая карта привязана к банковскому счету. При перевыпуске карты по причине окончания срока действия , новая остается привязана к этому же счету.
Возврат средств с Aliexpress поступит вам на СЧЕТ, в течении 7-10 рабочих дней (исключая выходные).

Просмотр сообщенияiu.samuilow (27 Март 2014 - 17:19) писал(а):

Достал продавец, по 2-3 собщения в день шлёт, просит изменить плохой отзыв.
А вы пригрозите ему жалобой .Там и пунктик подходящий имеется:

Цитата

Порочный Преследование : Продавец использует порочный методы, чтобы преследовать покупателя во время или после операции. Например, продавец требует покупатель давал хорошие рейтинги или будет преследовать покупателей по телефону свой ​​телефон при возникновении споров
Можно и сразу заполнить претензию, а его уже в известность поставить. Пусть порадуется.)))
Еще можно в своем отзыве,дополнительно через кнопочку "пожаловаться" продублировать.

Просмотр сообщенияSedoiBobr (27 Март 2014 - 11:21) писал(а):

Привет!Сложилась у меня интересная ситуация, прошу у Вас совета как поступить.
Покупал телефон тут.
Здесь сложная неоднозначная ситуация. Попробуйте на форум покупателей Aliexpress обратиться. Там грамотно многие вопросы помогают решать.

Просмотр сообщенияKinder (28 Март 2014 - 14:20) писал(а):

В ноябре заказал товар, но около 2 месяцов не было информатции , открыл спор вернули деньги...
Как быть ???
Честно, лучше вернуть. Продавец решил конечно сэкономить на трек номере, но заказ свой выполнил честно. А такие подарки удачи не принесут. Это мое мнение, я возвращал.
Если возникают вопросы: вам нужно написать продавцу, что хотите вернуть средства. Сделать аналогичный или любой другой заказ , если необходимо, пусть скорректирует цену в заказе. Оплатить и подтвердить. Дополнительно можно еще и отзыв оставить.

Сообщение отредактировано.

#2916 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 18:05

Просмотр сообщенияKinder (28 Март 2014 - 14:20) писал(а):

Как быть ???
1. получить и радоваться
2. получить, заплатить и радоваться своей честности
3. заплатить часть, остальное оставить себе в виде компенсации за ожидание

#2917 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 19:41

Просмотр сообщенияsku1 (28 Март 2014 - 16:55) писал(а):

у меня вопрос по диспуту по флешке типа такой http://mysku.ru/blog...ress/17017.html
Не этот магазин случайно http://www.aliexpress.com/store/415488
Посмотрите там возможное решение.

#2918 sku1

sku1

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 19:58

вот этот магазин http://www.aliexpress.com/store/810302

сама флешка http://www.aliexpres...1414394148.html

что мне ему написать?

#2919 Alex_26_rus

Alex_26_rus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 21:03

Просмотр сообщенияRUSalka (18 Март 2014 - 23:54) писал(а):

Просмотр сообщенияAlex_26_rus сказал:

Подскажите пожалуйста как мне поступить?
А никак, оставляйте отзыв и ждите возврат денег. Если Вы никаких действий в споре не предпринимали, значит их предпринял продавец, согласившись с Вашими требованиями, отсюда и статус заказа "Достигнута договоренность"
Так и есть. Получил деньги, вернулись на карточку. Спасибо за ответ.

#2920 Shamanser

Shamanser

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 00:31

Здравствуйте.
Был куплен регистратор, получив и вскрыв посылку с удивлением обнаружил БУ. Царапины по всему экрану, резболтанное крепление, дохлый аккум. Пока отписал письмо продавцу о намерениях вернуть деньги, что писать в диспуте? Полный возврат будет возможен только при отправке обратно?

#2921 kapek

kapek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 03:08

Просмотр сообщенияShamanser (29 Март 2014 - 00:31) писал(а):

Здравствуйте.
Был куплен регистратор, получив и вскрыв посылку с удивлением обнаружил БУ. Царапины по всему экрану, резболтанное крепление, дохлый аккум. Пока отписал письмо продавцу о намерениях вернуть деньги, что писать в диспуте? Полный возврат будет возможен только при отправке обратно?

Да, полный возврат только при отправке назад.
Или если товар контрафакт (например флешка с левой емкостью).
В вашем случае, если делали видео вскрытия то можно запросить половину стоимости или 70% и поторговатся до половины.
В принципе могут прокатить и фото царапин, главное чем больше доказательств, тем выше вероятность вернуть бОльшую часть денег.