Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2941 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2942 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияДмитрий2705 (30 Март 2014 - 14:33) писал(а):

Не могу войти в свой аккаунт на алиэкспрес пишет что такой емайл не существует может кто сталкивался с этим
Я сталкивался, потом ввёл правильный e-mail и "проблема" исчезла.

#2943 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

Открывайте диспут ,требуйте полного возврата.
- на основании чего? Не трекется трек - ждите. Неверный трек? А в чем проблема? Товар и так дойдет чудно. Как минимум, 20-30 дней надо подождать и потом что-то открывать.

#2944 skhart

skhart

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияAndrey.123 (30 Март 2014 - 13:26) писал(а):

Ну дык ты ему и не заплатил :D
Ну дык, если бы не заплатил, статус "готовится к отправке" не появился бы. Оплата прошла 24.02

Сообщение отредактировано.

#2945 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 15:55

Просмотр сообщенияskhart сказал:

Ну дык, если бы не заплатил, статус "готовится к отправке" не появился бы. Оплата прошла 24.02
Так на отправку товара всегда отводится ограниченное время, по истечении которого заказ автоматически отменяется. Сколько еще времени осталось на отправку?

#2946 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияskhart сказал:

Ну дык, если бы не заплатил, статус "готовится к отправке" не появился бы.
Вы заплатили пока что только али, деньги продавцу перейдут только тогда, когда заказ будет подтвержден Вами или по истечении срока подтверждения. Если продавец не подтвердит отправку, то заказ закроется и деньги вернутся к Вам

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Не трекется трек - ждите. Неверный трек? А в чем проблема? Товар и так дойдет чудно.
т.е. Вы даете 100% гарантию, что ВСЕ посылки с неверными треками доходят покупателю?

#2947 Wasilar12

Wasilar12

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 17:52

Просмотр сообщенияkapek (29 Март 2014 - 19:48) писал(а):

Назад отправлять нужно только в крайнем случае и только через диспут.
Здравствуйте. У меня похожая ситуация, продавец в диспуте требует возврата забракованного мною товара по причине отсутствия русского языка в программе железяки, несмотря на его заверение о наличии в переписке перед заказом. Ссылается на правила по этому поводу на Али. Шутит или правда надо отправлять обратно взад? Спасибо

#2948 kapek

kapek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 18:35

Не совсем понятна ваша ситуация.
Отправка назад нужна, если товар вас полностью не устраивает (сломан, не тот товар и т.д.), только тогда алиэкспресс вернет вам 100% денег.
Но во первых отправка платная, во вторых делать ее надо только через диспут, выбрав пункт "вернуть товар".
Если вы выберите этот пункт назад пути нет, вам надо будет отправить товар по адресу, указанному продавцом В ДИСПУТЕ и вбить трек код в окошко тоже в диспуте.
После того, как китаец заберет товар (а может и не забрать), алиэкспресс вернет вам деньги.

Поэтому, если русский язык не так сильно критичен, и на странице заказа указано, что он должен быть, лучше открыть диспут на частичное возмещение, приложив доказательства, что русского языка нет.
Тогда возможен возврат до 50% денег (уж как договоритесь).

#2949 skhart

skhart

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 19:10

Просмотр сообщенияskhart (30 Март 2014 - 15:42) писал(а):

Просмотр сообщенияAndrey.123 (30 Март 2014 - 13:26) писал(а):

Ну дык ты ему и не заплатил :D
Оставшиеся дни: [ 16 дней 14 часов 53 минуты ]

#2950 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 00:10

macrel,

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

т.е. Вы даете 100% гарантию, что ВСЕ посылки с неверными треками доходят покупателю?
- я сказал то что хотел сказать "Неверный трек? А в чем проблема? Товар и так дойдет чудно." От наличия трека он 100 % дойдет что-ли :))? Вы это 100% гарантируете :)?

#2951 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 02:40

Просмотр сообщенияskhart (30 Март 2014 - 19:10) писал(а):

Вы, когда заказывали наверное видели срок обработки заказа, заявленный продавцом? Это не проблема, он может и через 15 дней отправить и будет прав. Не отправит - Али вернёт деньги.

#2952 skhart

skhart

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 07:11

Просмотр сообщенияStiplChez (31 Март 2014 - 02:40) писал(а):

Просмотр сообщенияskhart (30 Март 2014 - 19:10) писал(а):

Вы, когда заказывали наверное видели срок обработки заказа, заявленный продавцом? Это не проблема, он может и через 15 дней отправить и будет прав. Не отправит - Али вернёт деньги.
Так прод отправил, я уже получил, а на странице заказа статус "готовится к отправке"

#2953 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 09:08

Просмотр сообщенияskhart (31 Март 2014 - 07:11) писал(а):

Так прод отправил, я уже получил, а на странице заказа статус "готовится к отправке"
Я Вам пытаюсь донести, что для Али продавец не отправил Вам товар до тех пор, пока в заказе не появится информация по трек номеру. Если он не внесёт трек в нужную графу, по истечении срока (дней 14 наверное уже), деньги вернутся Вам. Если продавец, товар Вам, согласно данных Али, не отправил, Вы не можете заявить претензию, что товар б/у и не соответствует описанию.

#2954 Andrey.123

Andrey.123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 13:47

В общем вам говорят если даст трэк прод, то открывай диспут через пару дней. Если нет - халява.

#2955 veter82

veter82

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 14:11

чёрт меня дернул связатья с Eternal Team.. Оплатил 5го марта телефон. Через 14 дней дали трек (срок отправки был 15 дней). Понятное дело что нигде не трекается. Написал в чат мол, что за фигня. Меня успокоили что типа телефон завернули на экспорте!!! и что мне его обязательно повторно вышлют на следующей неделе. Я честно подождал ещё неделю и сегодня открыл спор.

#2956 sleepnot

sleepnot

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияsleepnot (26 Март 2014 - 20:14) писал(а):

Просмотр сообщенияNaevus (26 Март 2014 - 19:56) писал(а):

Ваша ссылка - это снапшот лота, который вы купили. снапшот на 13 февраля 10:36:54 PST. Т.е. - на момент вашего заказа. Это именно тот лот, который вы купили. На снапшоте нет упоминаний про 10 штук :(

Не верить вам тоже нет причин - осталось разобраться - как такое могло произойти? Заменить снапшот китаец не мог. Значит параметры лота изменились в момент между тем ка вы видели 10шт и тем когда сделан снапшот.... Можете проверить по таймстампу оплаты - сделан снапшот в момент оплаты, или, таки, в момент когда вы его положили в корзину? А может вы его оплачивали без корзины?

а где посмтреть таймстамп оплаты? нашел только это

Изображение

я точно помню, что был уверен, что плачу за 10 pcs/lot
суммы прошлых платежей в фидбеке как бы тоже на это намекали

ну в здравом уме зачем кто-то будет покупать 1 лампу по цене как минимум 4-5 ?
магазин вроде большой, им вроде тоже так обманывать незачем
но зачем тогда существует лот с пятикратной ценой от 1 штуки? и с историей его продажи?

извиняюсь за квотинг, хотелось восстановить ситуацию на этой странице (;
выходит, никакого смысла открывать диспут нет? никакие доводы о нецелесообразности покупки ламы в 5 раз дороже чем у других продавцов не пройдут?
соглашаться на частичный рефанд по грабительской цене за лампу?

#2957 Wasilar12

Wasilar12

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияkapek (30 Март 2014 - 18:35) писал(а):

Не совсем понятна ваша ситуация).
Спасибо за отклик. Отвечу несколько пространно, надеюсь, для общественной пользы. Заказываю в основном полезную в быту мелочевку, за которую «наши» перекупщики с этих же сайтов дерут три-четыре шкуры. Случается всякое. Например, с «ТиниДейл» пришел неработающий планшет за 4 тыс.руб. Общение с администрацией - глухой со слепым – прекратил ввиду ее явного превосходства. Но на Али, как мне кажется, в последнее время усилилась защита покупателя. Из нескольких десятков заказов вернули деньги с умеренной нервотрепкой по пяти мелким товарам. Учитывая опыт, перед покупкой последнего девайса спросил у 3-х продавцов о наличии русского в настройках (видел в обзоре на Муське). Двое ответили отрицательно, а этот утвердительно. Обманул, сейчас диспут. Правда, при оформлении этого диспута мне казалось логичным, поскольку товар получен, лупануть «возврат», увы. Означает ли это, что надо указывать «нет возврата» даже если товар, не соответствующий оговоренным параметрам, получен? И в завершение. Недавно столкнулся с «ноу-хау» - недовложением. Заказал 3 вида лампочек у одного продавца, он прислал только два в одной посылке под одним треком. При открытии диспута такой вариант (при заполнении формализованного заявления), как я понял, не предусмотрен: согласно треку вроде бы прислан, а реально нет. Как поступить, в раздумьях. Разумеется, я без претензий, никто не неволил. Но считаю, что в развитие прогресса интернет-торговли внес посильный вклад в сумме 6 тыс. руб. (планшет и последний девайс). Удачных покупок!

Приведение в нормальный вид. Модератор

#2958 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 16:52

sleepnot, Вас поймали на невнимательности: Сверху написано Рrice: US $29.70 / piece
если проскролить страничку до конца, то видим
Unit Type: piece, когда товар идет лотом, то будет написано Unit Type: lot (2 pieces/lot).

#2959 katya

katya

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 18:22

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! 45 дней назад заказала мужу рубашку,произвела оплату, но до сих пор в почтовых системах пока нет данных об этом трек-коде RC679079425CN. 10 марта написала продавцу (почему груз не здан), ответа нет! Потом открыла спор, денег не вернули, продолжать переговоры осталась 2 часа! Что делать? Как вернуть деньги?

#2960 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 20:10

Просмотр сообщенияkatya сказал:

продолжать переговоры осталась 2 часа! Что делать?
Открывайте диспут и переводите его в эскалацию до того момента, пока вы не получите товар! В теме диспута требуйте полный рефанд по причине не отслеживания трек-номера в почтовых системах!

#2961 tmr

tmr

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 21:36

Коллеги, такая беда - с али не вернулись деньги.
Как я писал ранее - у меня возникла проблема с покупкой, прод выслал не тот товар. Я открыл диспут на полный возврат - диспут удовлетворен полностью.
Оплата была с карты Виза. В Refund info. стоит дата 2014-03-16 и сумма 4300 руб. Т.е. типа деньги вернулись 16-го числа.
Я честно ждал 14 дней - на карту ничего не вернулось. Что за шляпа? Как дальше быть, ждать еще или писать в саппорт?