Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2961 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2962 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияtmr сказал:

Т.е. типа деньги вернулись 16-го числа
Нет, 16-го числа был удовлетворен ваш диспут и сделана операция перечисления средств обратно на карту. Обычно деньги падают на карту в течении 2-6 дней после перечисления, но в моей практике бывало и 20-30 дней ожидания. Попробуйте обратиться к специалистам вашего банка. На Али обращаться бессмысленно, потому что они уже отправили ваши деньги обратно.
Кстати, вы точно уверены, что деньги не вернулись? Потому как чаще всего при возврате денег на карту, смс о поступлении средств владельцу не приходит... Да и деньги возвращаются обычно задним числом...

#2963 tmr

tmr

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 22:24

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, деньги точно не вернулись, я онлайн переодически проверяю состояние счета. Блин у меня Сбер и писать в саппорт я уверен - бесполезно, мне кроме скриншотов и приложить то нечего. Ладно будем ждать.

#2964 Ammen

Ammen

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 23:03

Здравствуйте! Прочел последние пару страниц, увидел похожую проблему. так же по 1 спору не вернули деньги, ещё от 7 марта. Это пол беды.
У меня открыто 3 спора.
1. У 1 продаца открыт спор 18 февраля, 5 марта он перешел к админам и всё ещё решается ими. Хотя товар просто не пришел в Россию. уже более 3-х месяцев прошло с момента отправки
2. Спор открыт на один заказ по 2 позициям (3 спор продавец удовлетворил), посылки тогда так же не было в России. Но в мосент спора она появилась в России, но масса указана в 10 раз меньше чем должна быть, что я и указал в споре. Посылку я всё ещё не получил. Спор перешел так же к админам 22 марта и всё ещё на том же месте.
от сюда вопрос, что делать? Эти споры могут так год провисеть без изменений. Спасибо ответившим

#2965 kapek

kapek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 02:28

Wasilar12,

Если товар не соответствует описанию (нет русского языка), то вы можете отправить его назад, открыв диспут и выбрав пункт "вернуть товар".
Но доставка будет за ваш счет и ждать возврата денег придется долго.
Отправка назад это крайний вариант всегда.
На будущее ,если есть какие-то сомнения, лучше попросить у продавца фото девайса, где виден русский язык.

По лампочкам.
Всегда снимайте видео распаковки посылки, так вы можете доказать, что пришел не весь товар и в диспуте потребовать денег за непришедший.
Если есть видео распаковки то 95% случаев решается в пользу покупателя.
Если же нет, то остается надеятся на порядочность продавца, написав ему, что пришли не все лампочки.
Также стоит сфотографировать упаковку и 2 вида лампочек в доказательство, что все заказанные лампочки не поместились бы в эту упаковку.
Можно привести еще вес посылки.
В таком случае шанс на возврат денег гораздо меньше, чем если бы было видео распаковки.

#2966 SV_1

SV_1

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 02:37

Краткая история. № ордера 60614500042658. № диспута 414470372. 14/12/2013 оплатил товар. 19/12/2013 продавец дал трек, сначала один, который не трекался, потом второй, который уже можно было отслеживать. Обрадовался, думаю, дойдет быстро, как раз ребенку на день рождения (это был подарок). 22/12/2013 посылку отдали в самолет (насколько я понял, Handover to Airline) и все. Прошло уже четыре месяца, посылка все также — Handover to Airline. Понятно, что я не сидел сложа руки. Открыл диспут 12/01/2014. Дело в том, что продавец на страничке товара гарантирует возврат денег!!!, если посылка не придет за 27 дней. Переписка с продавцом ни к чему не привела. Отказывался вернуть деньги, потому что посылка где-то в пути и она скоро придет. 27/12/2014 диспут перевел в претензию, подумал что все уже будет хорошо и мне вернут деньги. Опять облом — два месяца претензия висит со статусом — Процессинг… Попробовал написать письмо на адреса байер, суппорт и т.д. — таких адресов уже нет Однако я нашел адрес, который рабочий buyerservice@aliexpress.com ( может кому пригодиться). Описал ситуацию — ответ пришел очень быстро — договаривайтесь с продавцом или обратитесь к роботуwww.aliexpress.com/help/newHome.htm. С ними договорится никак. Тупик. Методы кончились. Остается искать знакомых в Китайской налоговой службе)) Они наверное помогут. Ни у кого нет телефончика случайно?))

Сообщение отредактировано.
Приведение в нормальный вид. Модератор

#2967 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:22

Просмотр сообщенияkapek сказал:

По лампочкам.
Всегда снимайте видео распаковки посылки, так вы можете доказать, что пришел не весь товар и в диспуте потребовать денег за непришедший.
Если есть видео распаковки то 95% случаев решается в пользу покупателя.
Если же нет, то остается надеятся на порядочность продавца, написав ему, что пришли не все лампочки.
Также стоит сфотографировать упаковку и 2 вида лампочек в доказательство, что все заказанные лампочки не поместились бы в эту упаковку.
Можно привести еще вес посылки.
В таком случае шанс на возврат денег гораздо меньше, чем если бы было видео распаковки.
В идеале действительно так, однако вы упустили момент, что покупателю "повезло" и он оплатил заказ в тот момент, когда продавец изменил параметры заказа. Потому как нигде на скриншоте страницы заказа не сказано что это партия (lot) лампочек в каком-то количестве, совсем наоборот на скриншоте видно, что покупатель согласился на 1 лампочку за эту цену! :huh:
Так что по поводу этой ситуации можно много чего советовать и искать виноватых, но в первую очередь самому при заказе нужно быть предельно внимательным! И после того как заказ уже сделан, стоит проверить его параметры и в случае несоответствия тому, за что вы оплатили деньги - договариваться с продавцом (обязательно на странице заказа, чтобы можно было потом использовать вашу переписку как доказательство правоты), либо требовать отмены заказа (если продавец заартачится). ;)

Просмотр сообщенияAmmen сказал:

Но в мосент спора она появилась в России, но масса указана в 10 раз меньше чем должна быть, что я и указал в споре. Посылку я всё ещё не получил.
Откуда вы знаете, какой должна быть масса посылки? Если ваша уверенность исходит из описания товара на странице продавца, то забудьте об этом, потому что очень часто продавец указывая размер и вес отправления пишет полную "пургу" ерунду! У меня не раз уже бывало, что размеры и вес получаемой посылки были меньше (иногда и в разы меньше), чем указано на странице продавца.
Совсем недавно был и такой случай: ждал один товар, по трекингу вес посылки при отправлении, поступлении в Россию и на таможне был один, а в момент приема моим почтовым отделением оказался на 2300 гр (!!!) больше! :blink:
"Однако во время пути посылка могла подрасти?" Как такое возможно? И я уже в полной уверенности что моему заказу конец, прокручивал в голове ужасающие варианты, как то: после таможни посылку вскрыли и заменили мой товар на несколько кирпичей, либо по дороге посылку утопили, но потом спасли и привезли ее полную воды, и тд. и тп... :o
Но нет, оказалось все в порядке, просто почта "слегка" накосячила... ;)
Так что в вашем случае я советую получать посылку, но если вы уж сильно сомневаетесь в весе (если чисто физически, заказанная вещь не может иметь такого веса), то обязательно снимайте процесс распаковки на видео, либо открывайте посылку прямо на почте в присутствии почтового работника (чтобы можно было сразу составить акт, если вес вашей посылки изменился где-то на просторах нашей необъятной страны, либо если упаковка посылки повреждена и налицо следы вскрытия).

#2968 kapek

kapek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:40

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ,

Вы невнимательно читаете, я отвечал Wasilar12 в том числе на его вопрос по лампочкам.

#2969 Ammen

Ammen

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:21

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (01 Апрель 2014 - 08:22) писал(а):

Так что в вашем случае я советую получать посылку, но если вы уж сильно сомневаетесь в весе (если чисто физически, заказанная вещь не может иметь такого веса), то обязательно снимайте процесс распаковки на видео, либо открывайте посылку прямо на почте в присутствии почтового работника (чтобы можно было сразу составить акт, если вес вашей посылки изменился где-то на просторах нашей необъятной страны, либо если упаковка посылки повреждена и налицо следы вскрытия).
Спасибо, теперь я конечно буду вскрывать посылки снимая видео. Посылку я получу и посмотрю. мне идет 13 лампочек и они физически не могут весить 260гр. Я уже знаю о таких проблемах, что не верно указывают вес в треке почты. Но сомнения есть, при том, этот продавец уже отправлял товар и ошибся с одной лампой, не хочется получить кота в мешке, потому и не закрыл спор до получения товара.
Как я понял из ответа SV_1

Просмотр сообщенияSV_1 сказал:

Попробовал написать письмо на адреса байер, суппорт и т.д. — таких адресов уже нет Однако я нашел адрес, который рабочий buyerservice@aliexpress.com ( может кому пригодиться). Описал ситуацию — ответ пришел очень быстро — договаривайтесь с продавцом или обратитесь к роботу www.aliexpress.com/help/newHome.htm. С ними договорится никак. Тупик.
На администрацию надежды нет. Вопрос не решается, с возвратом денег проблемы. Видимо али для меня уже закрыт, буду пробовать другие площадки.

#2970 Salavat

Salavat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 16:08

Заказал на aliexpress сумку, оплатил вышел статус "Fund processing" стоял 6 дней а теперь изменился на Finished. Трек номер не появился кнопки диспута нет.

#2971 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 17:01

Просмотр сообщенияSalavat сказал:

оплатил вышел статус "Fund processing" стоял 6 дней а теперь изменился на Finished. Трек номер не появился кнопки диспута нет
Думаю, что в данном случае продавец по какой-то причине просто протупил благополучно 6 дней и не отправил вам заказ, в итоге таймер времени на отправку истек, заказ автоматически закрылся, а деньги в течении нескольких дней вернутся вам на карту.

#2972 Salavat

Salavat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 17:42

да но таймер так и не появился просто стоял статус "Fund processing"

#2973 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 17:54

да но таймер так и не появился просто стоял статус "Fund processing"
А этот магазин еще продолжает работать или его уже не существует? Можете ссылочку на заказ дать?

#2974 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 18:01

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Можете ссылочку на заказ дать?
Да-да, ссылочку было бы неплохо увидеть! ;)
Кстати, в данных по заказу во вкладке "платежи" есть информация о возврате средств?

#2975 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияSalavat (01 Апрель 2014 - 19:03) писал(а):

не-не, это не то, лучше тогда ссылку на товар :)

#2976 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:20

[mi]Доступ к заказу имеете только Вы! Скрины публикуйте.[/mi]

#2977 Salavat

Salavat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 20:32

Изображение

http://www.aliexpres...6045937618.html

#2978 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 20:55

Salavat, все понятно, ожидайте возврат денег и учитесь "фильтровать" продавцов

#2979 Salavat

Salavat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 21:01

а как это делать? т.е. продавец оказался обманщиком?

#2980 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 21:06

Salavat, Примерно так. К продавцу внезапно появилось множество жалоб и претензий и модераторы площадки его немедленно выпилили. Не место таким здесь! Всем кто что то купил делают возврат. Площадка борется за чистоту рядов и репутацию среди покупателей. У многих есть такой опыт, всем единожды случалось вляпаться в нечестного продавца. Потому очень верно подметила

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

ожидайте возврат денег и учитесь "фильтровать" продавцов
Лучше и не скажешь!

Сообщение отредактировано.

#2981 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 11:24

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

они оборзели в корягу последнее время.
Оборзели не то слово! У меня диспутов за март открыто больше, чем за предыдущие 2 года! Возвращать ничего не собираюсь, т.к. терять из-за китайских косяков что-то ещё нет желания. Поэтому придумал фразу для диспута, обосновывающую невозврат покупки, - на продавцов действует магически, до эскалации не доходило.

всем огромное спасибо за отвветы
У нас понравившиеся ответы лайкаются!