Алиэкспресс - решаем проблемы
#2961 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 31 Март 2014 - 22:08
Кстати, вы точно уверены, что деньги не вернулись? Потому как чаще всего при возврате денег на карту, смс о поступлении средств владельцу не приходит... Да и деньги возвращаются обычно задним числом...
Отправлено 31 Март 2014 - 22:24
Отправлено 31 Март 2014 - 23:03
У меня открыто 3 спора.
1. У 1 продаца открыт спор 18 февраля, 5 марта он перешел к админам и всё ещё решается ими. Хотя товар просто не пришел в Россию. уже более 3-х месяцев прошло с момента отправки
2. Спор открыт на один заказ по 2 позициям (3 спор продавец удовлетворил), посылки тогда так же не было в России. Но в мосент спора она появилась в России, но масса указана в 10 раз меньше чем должна быть, что я и указал в споре. Посылку я всё ещё не получил. Спор перешел так же к админам 22 марта и всё ещё на том же месте.
от сюда вопрос, что делать? Эти споры могут так год провисеть без изменений. Спасибо ответившим
Отправлено 01 Апрель 2014 - 02:28
Если товар не соответствует описанию (нет русского языка), то вы можете отправить его назад, открыв диспут и выбрав пункт "вернуть товар".
Но доставка будет за ваш счет и ждать возврата денег придется долго.
Отправка назад это крайний вариант всегда.
На будущее ,если есть какие-то сомнения, лучше попросить у продавца фото девайса, где виден русский язык.
По лампочкам.
Всегда снимайте видео распаковки посылки, так вы можете доказать, что пришел не весь товар и в диспуте потребовать денег за непришедший.
Если есть видео распаковки то 95% случаев решается в пользу покупателя.
Если же нет, то остается надеятся на порядочность продавца, написав ему, что пришли не все лампочки.
Также стоит сфотографировать упаковку и 2 вида лампочек в доказательство, что все заказанные лампочки не поместились бы в эту упаковку.
Можно привести еще вес посылки.
В таком случае шанс на возврат денег гораздо меньше, чем если бы было видео распаковки.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 02:37
Сообщение отредактировано.
Приведение в нормальный вид. Модератор
Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:22
Всегда снимайте видео распаковки посылки, так вы можете доказать, что пришел не весь товар и в диспуте потребовать денег за непришедший.
Если есть видео распаковки то 95% случаев решается в пользу покупателя.
Если же нет, то остается надеятся на порядочность продавца, написав ему, что пришли не все лампочки.
Также стоит сфотографировать упаковку и 2 вида лампочек в доказательство, что все заказанные лампочки не поместились бы в эту упаковку.
Можно привести еще вес посылки.
В таком случае шанс на возврат денег гораздо меньше, чем если бы было видео распаковки.
Так что по поводу этой ситуации можно много чего советовать и искать виноватых, но в первую очередь самому при заказе нужно быть предельно внимательным! И после того как заказ уже сделан, стоит проверить его параметры и в случае несоответствия тому, за что вы оплатили деньги - договариваться с продавцом (обязательно на странице заказа, чтобы можно было потом использовать вашу переписку как доказательство правоты), либо требовать отмены заказа (если продавец заартачится).
Совсем недавно был и такой случай: ждал один товар, по трекингу вес посылки при отправлении, поступлении в Россию и на таможне был один, а в момент приема моим почтовым отделением оказался на 2300 гр (!!!) больше!
"Однако во время пути посылка могла подрасти?" Как такое возможно? И я уже в полной уверенности что моему заказу конец, прокручивал в голове ужасающие варианты, как то: после таможни посылку вскрыли и заменили мой товар на несколько кирпичей, либо по дороге посылку утопили, но потом спасли и привезли ее полную воды, и тд. и тп...
Но нет, оказалось все в порядке, просто почта "слегка" накосячила...
Так что в вашем случае я советую получать посылку, но если вы уж сильно сомневаетесь в весе (если чисто физически, заказанная вещь не может иметь такого веса), то обязательно снимайте процесс распаковки на видео, либо открывайте посылку прямо на почте в присутствии почтового работника (чтобы можно было сразу составить акт, если вес вашей посылки изменился где-то на просторах нашей необъятной страны, либо если упаковка посылки повреждена и налицо следы вскрытия).
Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:40
Вы невнимательно читаете, я отвечал Wasilar12 в том числе на его вопрос по лампочкам.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:21
МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (01 Апрель 2014 - 08:22) писал(а):
Как я понял из ответа SV_1
Отправлено 01 Апрель 2014 - 16:08
Отправлено 01 Апрель 2014 - 17:01
Отправлено 01 Апрель 2014 - 17:42
Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:20
Отправлено 01 Апрель 2014 - 21:01
Отправлено 01 Апрель 2014 - 21:06
ожидайте возврат денег и учитесь "фильтровать" продавцов
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 11:24