Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2981 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2982 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 11:38

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

Поэтому придумал фразу для диспута, обосновывающую невозврат покупки, - на продавцов действует магически, до эскалации не доходило.
а фразой не поделитесь? ;) (на будущее, так сказать...)

#2983 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:05

Просмотр сообщенияМоховик (02 Апрель 2014 - 11:24) писал(а):

Поэтому придумал фразу для диспута, обосновывающую невозврат покупки, - на продавцов действует магически, до эскалации не доходило.
Случайно не из этого набора?
ИзображениеИзображение

#2984 cerega

cerega

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:32

Просмотр сообщенияcerega сказал:

Доброго времени суток. Заказал планшет http://www.aliexpres...1570222727.html модель 795трс. Вчера курьер привез посылку. Распаковал, зарядил и начал устанавливать приложения. Радость была недолгой. Навител попросил включить gps, а в настроиках / мое местоположение нет кнопочки "Спутники GPS". Есть только "По координатам сети" и "Учитывать при поиске". Мне планшет был нужет только из-за GPS. Сегодня перестал работать автоповорот экрана. Косяк с гнездом для зарядки, перестает заряжать при малейшем прикосновении. Пользоваться планшетом во время зарядки аккумулятора невозможно, приходится держать штекер рукой. Его даже не продашь никому. Пришло письмо , с просьбой подтвердить получение или открыть спор. Что теперь делать? Реально вернуть всю сумму и не тратится на пересылку товара в Китай? Я новичок в таких делах.
Процитировал, чтоб не переписывать. Открыл спор, прошу 40 баксов вернуть (50%). Продавец 3 раз редактирует диспут, ставит компенсацию - 0. В окне диспута (в переписке) отправил ссылки на видео-доказательства. Пригрозил ему низкой оценкой и плохими отзывами. Продавец пишет "вы ведь можете использовать гугл мап, мы вам отправим новое зарядное". Я этот планшет выбрал только из-за GPS. Если переведу в претензию какие шансы на успех? Модераторы али общаются с покупателями, предлагают свои варианты решения спора или либо в мою пользу, либо в пользу продавца?

Сообщение отредактировано.

#2985 Mefix

Mefix

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:52

Добрый день.

Посылка прётся 85 дней. Был открыт диспут. Через 10 дней прений, посылка наконец-то появилась на таможне в РФ. Я хочу продлить время диспута, т.к. посылка может придти с какими либо проблемами или без вложения.

Как мне продлить время диспута?

Знаю что могу всё равно сделать эскалейт. Но не хочу. Зачем. Поссылка движется, и прод не виноват в том, что почта китая отправила посылку в россию транзитом через лондон.

#2986 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

Оборзели не то слово! У меня диспутов за март открыто больше, чем за предыдущие 2 года!
Так куча новичков,не умеющих даже покупать в местных инет-лабазах,не говоря уже о забугорных,попёрла---вот и начали наё.... наших....Тут знакомые тоже начали покупать,так они не бельмеса по инглишу,только с русских версий сайтов покупают.а потом понять не могут,почему то сняли много,то товар пропал,то вообще не то прислали

#2987 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:28

Дайте совет. Заказал 2 диновую магнитолу. Пришла без пульта. Продавец божится что пульт не предусмотрен так как это новая модель с более отзывчивым экраном. Типа говорит я разговаривал с фабрикой -пульт не предусмотрен. Хотя на заказе пульт нарисован. Разъемы совсем другие у магнитолы. Короче магнитола совсем отличается от той которая пришла. только передняя часть.
http://www.aliexpres...6030884100.html
Сегодня мне продавец весь день мозги парит, то скидку на следующий заказ, то вышли назад на обмен (там явно тыщи 2 будет так как груз тяжелый).
Я уж готов купить этот пульт, но продавец говорит что его нет, хотя окно на передней панели есть.
Корочь - какие у меня перспективы для полного рефанда?

#2988 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:44

Mefix, никак. Диспут, при отсуттсвии согласия между сторонами автоматически переходит в жалобу. можете в переписке с продавцом написать что-то типа

Dear seller! You are not to blame for the fact that I have not received the goods on time. This fault Russian Post. It slowest worldwide. I opened the dispute to extend the time for delivery. The order will come and I'm going to close dispute.

#2989 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:05

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Так куча новичков,не умеющих даже покупать в местных инет-лабазах,не говоря уже о забугорных,попёрла
ну бывает и наоборот: я сегодня получил 58-е МПО и сегодня заказал первый раз в отечественном магазине товар - с оплатой одни непонятки, решил наложенным платежом оплачивать, да и доставка реально "золотая", за 700 км пути Почтой России 600 рублей
:)

#2990 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:31

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

сегодня заказал первый раз в отечественном магазине
Как? Вы сделали заказ на отечественном Алиэкспрессе? ;) Опишите, пожалуйста, подробнее суть Вашей проблемы :D

#2991 kosta

kosta

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:38

Оставь затею с пультом . Побалуешься недельку , а после в бардачке валяться будет .
А с китайца стряси 5-10 единиц валюты за "неудобство" .

#2992 Mefix

Mefix

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:14

Просмотр сообщенияolgaalex (02 Апрель 2014 - 17:44) писал(а):

Mefix, никак. Диспут, при отсуттсвии согласия между сторонами автоматически переходит в жалобу. можете в переписке с продавцом написать что-то типа

Dear seller! You are not to blame for the fact that I have not received the goods on time. This fault Russian Post. It slowest worldwide. I opened the dispute to extend the time for delivery. The order will come and I'm going to close dispute.

То есть, когда в жалобу перейдёт автоматически, там уже алик будет смотреть что да как?

#2993 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:18

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Как? Вы сделали заказ на отечественном Алиэкспрессе?
если бы, уж очень похоже на отечественный тинидиал...

Опишите, пожалуйста, подробнее суть Вашей проблемы
увы, не могу по многим причинам, выбирайте на свой вкус: это не "формат" этого топика / я могу сделать рекламу неизвестного мне интернет-магазина / в ходе повествования про поиск мною необходимого товара я могу случайно проболтаться, что читал женские форумы, где почерпнул много нового и интересного для себя , упс... :o :o :o
ЗЫ: не за горами рыболовно-дачный сезон, пора уже готовиться :)

#2994 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 00:43

Просмотр сообщенияMefix (02 Апрель 2014 - 23:14) писал(а):

То есть, когда в жалобу перейдёт автоматически, там уже алик будет смотреть что да как?
Да. если успеют, то спросят, согласны ли ждать, и сколько дней. Но, по моему опыту, когда продавец не продлевал срок доставки, и был открыт диспут о неполучении, админы с Али очень не тропились с вынесением решения по эскалации.

#2995 Mefix

Mefix

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 02:30

Просмотр сообщенияolgaalex (03 Апрель 2014 - 00:43) писал(а):

Просмотр сообщенияMefix (02 Апрель 2014 - 23:14) писал(а):

Да. если успеют, то спросят, согласны ли ждать, и сколько дней. Но, по моему опыту, когда продавец не продлевал срок доставки, и был открыт диспут о неполучении, админы с Али очень не тропились с вынесением решения по эскалации.

Ну сейчас он диспут модифицировал типа без рефанда, переписка есть и разговор о том что не закрывать бы диспут ещё 14 дней, и что обе стороны согласны. То есть по идее я диспут не принимаю, доходит до эскалейта, прибегает алик, смотрит что тут, видит что думаем 14 дней подождать ещё, и диспут никто не соберается подтверждать, ждут, или добавляют время, а далее как побычно, если товар норм, то я принимаю диспут и т.д.

#2996 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 02:44

Как? Вы сделали заказ на отечественном Алиэкспрессе?
Чтобы заказать на отечественном Алиэкспрессе, нужно получить гражданство КНР :)

#2997 АНДРЕ

АНДРЕ

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 07:54

Подскажите пожалуйста, заказал прожектора 13.12.2013г. просил продления до конца срока, нет ответа, открыл спор без ответа. открыл эскалацию 27,02,2014г. и до сих пор тишина. Что делать? Сильно пинайте если что ткните носом где посмотреть, если тема изьедена.

#2998 veter82

veter82

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:51

http://shoptips.ru/b...940#entry153091 до окончания диспута осталось два дня и, о чудо, получена информация об отправлении.. Китаец само собой со сранья уже накалякал мол всё идёт по плану и закрой диспут. Но меня терзают сомнения.. а можно ли повторно открыть диспут если товар не доедет до меня или банально брак/кирпич и тд?

#2999 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:59

Просмотр сообщенияveter82 сказал:

а можно ли повторно открыть диспут
неть.

#3000 veter82

veter82

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 09:00

хм.. читал на других форумах, что до истечения срока доставки заказа можно повторно открывать диспут (синий будильник)..... получается переводить в претензию и написать жду и боюсь что приедет кирпич?

#3001 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 09:23

Просмотр сообщенияveter82 сказал:

можно ли повторно открыть диспут
дя, если дело не дошло до эскалации и на счетчике подтверждения заказа ещё осталось время