Алиэкспресс - решаем проблемы
#3001 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:33
Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:14
Собственно ситуация которую не знаю как разрешить. Жене приглянулась сумка http://www.aliexpres...1048931440.html
Захотела взять чёрную и бежевую. Перед заказом списался с продавцом в чате есть ли в наличии, тот уверил что всё ОК и попросил сделать не 2 разных заказа, а один в количестве 2-х штук чтобы он сэкономил на доставке (впредь Не ведитесь). Важно: в листинге продавца можно было указать только один цвет, а вот количество неограничено. Я ему пишу, мол как быть. Отвечает не беспокойся выбери чёрный цвет и количество – 2шт. в примечании к заказу напиши что-бы отправили одну чёрную и одну бежевую. Так и сделал. Вскоре посылку я получил, помятуя о тотальной невезухе в последнее время, решил снять анбоксинг на камеру. И… как вы уже догадались продавец прислал две чёрные сумки. Залил видео на mediafire (рекомендованное алиэкспресоом) и пишу ему мол чего делать будем.
Далее диалог на странице заказа (фразы сразу будут на русском , без бестов и регардов чтобы не париться с переводчиком)
Я: Здравствуйте.
Я получил свой заказ.
Предварительно в чате мы договорились о поставке двух сумок черной и бежевой.
Вы сказали, что нет никаких проблем.
Я написал в примечани " Пришлите мне пожалуйста 1шт. черный и 1шт. бежевый."
В конце концов, я получил две черные сумки.
Я не в восторге, мне нужен черная и бежевая. Как мы будем решать эту проблему?
Далее ссылка на анбоксинг моей посылки.
Продавец: привет. Не могли бы вы отправить несколько фотографий?
Пожалуйста, пришлите фотографии на центр сообщений
Я: Я дал ссылку в сообщении на видео. Вы не можете его посмотреть?
Продавец: Какая ссылка, где?
Я: Ещё раз оставляю ему ссылку (проверяю, всё работает)
Продавец: Извините я не могу видеть.
Я: Пожалуйста напишите мне куда я должен загрузить фото или видео которое вы сможете посмотреть ?
Далее продавец уходит в игнор и больше не отвечает.
Собственно вариантов я вижу два.
1. Забить и оставить негативный фидбэк, какой он редиска.
2. Открыть диспут, с частичным рефандом т.к. отправлять обратно в Китай желания нет, проходил уже, ну нафиг. Да и медиаторы Али скорее всего пошлют т.к. продавец формально выполнил условия сделки, а то что я к заказу приписку сделал не примут во внимание. На ебее например при таком косяке, чаще всего отправка назад за счёт продавца, на Али такое практически не практикуется.
Интересно услышать мнение коллективного разума и от Моховика «ту самую фразу» ибо она сейчас для меня очень актуальна.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:28
Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:45
- выбираете первую сумку нужного цвета, кидаете её в корзину
- то же самое проделываете со второй сумкой
- заходите в корзину и оформляете общий заказ
Получается, - и Вы под защитой Али, и продавцу хорошо.
А вообще, очень похоже, что прод все это специально подстроил, ему ничего не стоило даже 2 разных заказа отправить одной посылкой, у меня так уже было и все приходило как надо.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 16:45
Отправлено 03 Апрель 2014 - 16:58
А если серьёзно в компьютере у браузера есть Журнал, где запоминаются все посещённые страницы. Вот может воспользоваться этим как то и освежить память...
Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:49
Конечно дело ваше, ругаться с продавцом или нет, но я бы потребовал частичный рефанд без отправки товара назад, потому что в данном случае ошибка произошла из-за "невнимания" продавца.
Ну и конечно можно припугнуть его негативным фидбэком и умеренным количеством звезд, в случае чего...
Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:25
Сообщение отредактировано.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:01
Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:45
Я Вам даже больше скажу, если товары в корзине будут от разных продавцов, то это все можно будет объединить в один заказ, но посылки у каждого продавца будут разные.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:52
- выбираете первую сумку нужного цвета, кидаете её в корзину
- то же самое проделываете со второй сумкой
- заходите в корзину и оформляете общий заказ
Получается, - и Вы под защитой Али, и продавцу хорошо.
По количеству - это не мне, это жене, 2 шт. фигня, вряд-ли завернут.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:28
Сейчас наобум открыл один из контактов и прочитал переписку за начало августа прошлого года.
Как я уже сказал, скриншот чата не так хорош, как переписка в самом заказе, но один раз он мне помог "вылечить" склероз продавца и освежить его память!
Если быть достаточно объективным, то хочу заметить что это был единственный раз, когда я его использовал в споре. Так что история чата может помочь и в большем количестве случаев...
Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:05
в начале марта делал 3 покупки на али. по всем 3м покупкам открыл диспут, продавцы рефунд подтвердили.
по первому товару вроде как 17.03.14 отправили деньги обратно на карту, по остальным 22.03.13. вроде как 5-10 дней прошло, в онлайн чате приват 24 пишут что деньги не поступали, в онлайн чате алиэкспресса пишут что деньги отправили. как быть в данной ситуации?
Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:33
Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:45
Кроме того вы должны понимать, что деньги могут вернуться задним числом. Смс подтверждения прихода денег вы скорее всего не получите, так что более внимательно просматривайте приходно-расходные данные и проверяйте баланс счета!
Отправлено 03 Апрель 2014 - 22:20
Refund Information Refund Date Refund Amount Comments
будет указанна дата и сума возврата средств - если там все ОК, то однозначно работайте со своим банком - алиэкспресс тут уже не причем, обычно возврат средств до 10-14 максимум
Отправлено 04 Апрель 2014 - 00:17
Цена 5 Стоимость доставки 0 Скорректированная цена 2 доллара!!!! Скидка 0 Общая сумма:7 долларов!!!!
это что за ужас такой? с карты списано 7 долларов вместо 5ти...