Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#3001 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#3002 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:33

Просмотр сообщенияAnderSmith сказал:

Чтобы заказать на отечественном Алиэкспрессе, нужно получить гражданство КНР
А откуда Вы знаете что у shepherd76 другое гражданство? Этот форум для всех един:)

#3003 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:58

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

А откуда Вы знаете что у shepherd76 другое гражданство?
отчасти правда, 15 лет назад я не был гражданином РФ
ЗЫ: ну и если нет повода для общения, то подкину - я родился на границе с КНР ;)

#3004 liquor

liquor

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

Оборзели не то слово! У меня диспутов за март открыто больше, чем за предыдущие 2 года! Возвращать ничего не собираюсь, т.к. терять из-за китайских косяков что-то ещё нет желания. Поэтому придумал фразу для диспута, обосновывающую невозврат покупки, - на продавцов действует магически, до эскалации не доходило.
Аналогично, в феврале-марте постоянные косяки со стороны продавцов. В духе что-то забудут отправить, некомплект, перепутают товар, левые треки, либо оплатишь почтой Сингапура/Швеции, а отправляют обычной почтой Китая. И вроде-бы продавцы проверенные с хорошим рейтингом, у многих и раньше покупал, а всё равно косячат во вселенском масштабе.
Собственно ситуация которую не знаю как разрешить. Жене приглянулась сумка http://www.aliexpres...1048931440.html
Захотела взять чёрную и бежевую. Перед заказом списался с продавцом в чате есть ли в наличии, тот уверил что всё ОК и попросил сделать не 2 разных заказа, а один в количестве 2-х штук чтобы он сэкономил на доставке (впредь Не ведитесь). Важно: в листинге продавца можно было указать только один цвет, а вот количество неограничено. Я ему пишу, мол как быть. Отвечает не беспокойся выбери чёрный цвет и количество – 2шт. в примечании к заказу напиши что-бы отправили одну чёрную и одну бежевую. Так и сделал. Вскоре посылку я получил, помятуя о тотальной невезухе в последнее время, решил снять анбоксинг на камеру. И… как вы уже догадались продавец прислал две чёрные сумки. Залил видео на mediafire (рекомендованное алиэкспресоом) и пишу ему мол чего делать будем.
Далее диалог на странице заказа (фразы сразу будут на русском , без бестов и регардов чтобы не париться с переводчиком)

Я: Здравствуйте.
Я получил свой заказ.
Предварительно в чате мы договорились о поставке двух сумок черной и бежевой.
Вы сказали, что нет никаких проблем.
Я написал в примечани " Пришлите мне пожалуйста 1шт. черный и 1шт. бежевый."
В конце концов, я получил две черные сумки.
Я не в восторге, мне нужен черная и бежевая. Как мы будем решать эту проблему?
Далее ссылка на анбоксинг моей посылки.
Продавец: привет. Не могли бы вы отправить несколько фотографий?
Пожалуйста, пришлите фотографии на центр сообщений
Я: Я дал ссылку в сообщении на видео. Вы не можете его посмотреть?
Продавец: Какая ссылка, где?
Я: Ещё раз оставляю ему ссылку (проверяю, всё работает)
Продавец: Извините я не могу видеть.
Я: Пожалуйста напишите мне куда я должен загрузить фото или видео которое вы сможете посмотреть ?
Далее продавец уходит в игнор и больше не отвечает.

Собственно вариантов я вижу два.
1. Забить и оставить негативный фидбэк, какой он редиска.
2. Открыть диспут, с частичным рефандом т.к. отправлять обратно в Китай желания нет, проходил уже, ну нафиг. Да и медиаторы Али скорее всего пошлют т.к. продавец формально выполнил условия сделки, а то что я к заказу приписку сделал не примут во внимание. На ебее например при таком косяке, чаще всего отправка назад за счёт продавца, на Али такое практически не практикуется.

Интересно услышать мнение коллективного разума и от Моховика «ту самую фразу» ибо она сейчас для меня очень актуальна.

#3005 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:28

liquor, вариант 2. Приложить видео и скрины переписки.

Просмотр сообщенияcerega сказал:

Если переведу в претензию какие шансы на успех? Модераторы али общаются с покупателями, предлагают свои варианты решения спора или либо в мою пользу, либо в пользу продавца?
Нормальные шансы, GPS был заявлен, а значит товар не отвечает заявленным характеристикам. Менять сумму в диспуте на свою и эскалировать.

#3006 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:45

Просмотр сообщенияliquor сказал:

попросил сделать не 2 разных заказа, а один в количестве 2-х штук чтобы он сэкономил на доставке
В таких случаях делается так:
- выбираете первую сумку нужного цвета, кидаете её в корзину
- то же самое проделываете со второй сумкой
- заходите в корзину и оформляете общий заказ
Получается, - и Вы под защитой Али, и продавцу хорошо.
А вообще, очень похоже, что прод все это специально подстроил, ему ничего не стоило даже 2 разных заказа отправить одной посылкой, у меня так уже было и все приходило как надо.

#3007 Mashytka

Mashytka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 16:45

Здравствуйте,у меня проблема сделала заказ на Алиэкспресс теперь жду доставку,не могу войти в личный кабинет, так как созданную почту я забыла, перепробовала все почты не то ту вспомнить не могу,помогите пожалуйста,что делать в этой ситуации??

#3008 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 16:58

...чтобы он сэкономил на доставке...
...а Вам с его экономии (возможно) головную боль с таможней, которой придётся объяснять, куда Вам две одинаковые женские сумки. :o В таких случаях, я предлагаю им встречное предложение: 2 заказа - два раза по 5 звёзд. Разумно и честно. B)

Просмотр сообщенияMashytka сказал:

чтобы он сэкономил на доставке
Ждать доставку посылка придёт без вашего участия, и лечить склероз.
А если серьёзно в компьютере у браузера есть Журнал, где запоминаются все посещённые страницы. Вот может воспользоваться этим как то и освежить память...

#3009 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:49

Да и медиаторы Али скорее всего пошлют т.к. продавец формально выполнил условия сделки, а то что я к заказу приписку сделал не примут во внимание.
Поскольку вы вели переписку с продавцом на странице заказа и продавец сам предложил все оформить одним заказом и сделать приписку относительно нужного вам цвета, то модераторы Али не смогут пройти мимо этого факта. Можно специально акцентировать на этом их рассеянное внимание, приложив в споре дополнительно скриншот переписки с продавцом, специально выделив ключевые фразы в фотошопе или пайнте.
Конечно дело ваше, ругаться с продавцом или нет, но я бы потребовал частичный рефанд без отправки товара назад, потому что в данном случае ошибка произошла из-за "невнимания" продавца.
Ну и конечно можно припугнуть его негативным фидбэком и умеренным количеством звезд, в случае чего... :rolleyes:

#3010 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Поскольку вы вели переписку с продавцом на странице заказа
Вы в очередной раз очень невнимательны, ай-я-яй

Перед заказом списался с продавцом в чате

Просмотр сообщенияEremey сказал:

а Вам с его экономии (возможно) головную боль с таможней, которой придётся объяснять, куда Вам две одинаковые женские сумки.   В таких случаях, я предлагаю им встречное предложение: 2 заказа - два раза по 5 звёзд.
Ну, две сумки, это не то количество, из- за которого могут возникнуть проблемы. Я не так давно получила 3 сумки в одной посылке, причём продавец меня об этом не просил, просто мне так удобней, чтобы они пришли все вместе, а не врозь. И несмотря на то, что это был один заказ, я оставила ему 3 отзыва, отдельно по каждой сумке, они все были разных цветов, как я и хотела :)

Сообщение отредактировано.

#3011 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:01

Вы в очередной раз очень невнимательны, ай-я-яй

Далее диалог на странице заказа (фразы сразу будут на русском , без бестов и регардов чтобы не париться с переводчиком)
Извините, это в каком месте я невнимателен в этот раз? :wacko:

И несмотря на то, что это был один заказ, я оставила ему 3 отзыва
Разве возможно оставить 3 отзыва на один заказ? Или вы выбрали разные сумки, но у одного и того же продавца и он отправил их вам в одной посылке?

#3012 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:45

Извините, это в каком месте я невнимателен в этот раз?
В том, что бОльшее значение имеет договоренность с продавцом до заказа, а она была проведена в чате. А так, мало ли что я могу себе после получения посылки напридумывать и на странице заказа изложить, лишь бы деньги вернуть

Разве возможно оставить 3 отзыва на один заказ? Или вы выбрали разные сумки, но у одного и того же продавца и он отправил их вам в одной посылке?
Мона, если сначала все свалить в корзину, а потом оформить одним заказом.
Я Вам даже больше скажу, если товары в корзине будут от разных продавцов, то это все можно будет объединить в один заказ, но посылки у каждого продавца будут разные.

#3013 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:47

значение имеет договоренность с продавцом до заказа, а она была проведена в чате
А приложить скриншот чата разве нельзя? Согласен, это не так эффективно как договоренность в самом заказе, но все же...

#3014 liquor

liquor

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:52

В таких случаях делается так:
- выбираете первую сумку нужного цвета, кидаете её в корзину
- то же самое проделываете со второй сумкой
- заходите в корзину и оформляете общий заказ
Получается, - и Вы под защитой Али, и продавцу хорошо.
Я к сожалению забыл про такую возможность, пользовался пару раз этим, но в тот момент что-то "затупил".

Просмотр сообщенияEremey сказал:

..а Вам с его экономии (возможно) головную боль с таможней, которой придётся объяснять, куда Вам две одинаковые женские сумки.
Пожалел китайца и пошёл ему на встречу.
По количеству - это не мне, это жене, 2 шт. фигня, вряд-ли завернут.

А приложить скриншот чата разве нельзя? Согласен, это не так эффективно как договоренность в самом заказе, но все же...
Скринов переписки я не делал, а хистори живёт 7 дней.

#3015 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:28

Скринов переписки я не делал, а хистори живёт 7 дней
Если перед перепиской вы добавляете продавца в список контактов в Trade Manager, то переписка живет очень долго!
Сейчас наобум открыл один из контактов и прочитал переписку за начало августа прошлого года. ;)
Как я уже сказал, скриншот чата не так хорош, как переписка в самом заказе, но один раз он мне помог "вылечить" склероз продавца и освежить его память! :)
Если быть достаточно объективным, то хочу заметить что это был единственный раз, когда я его использовал в споре. Так что история чата может помочь и в большем количестве случаев...

#3016 dwightsin

dwightsin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:05

Всем привет!
в начале марта делал 3 покупки на али. по всем 3м покупкам открыл диспут, продавцы рефунд подтвердили.
по первому товару вроде как 17.03.14 отправили деньги обратно на карту, по остальным 22.03.13. вроде как 5-10 дней прошло, в онлайн чате приват 24 пишут что деньги не поступали, в онлайн чате алиэкспресса пишут что деньги отправили. как быть в данной ситуации?

#3017 veter82

veter82

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:33

реально, бедные китайцы..

#3018 liquor

liquor

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияveter82 сказал:

реально, бедные китайцы.
Обоснование ?

#3019 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:45

Просмотр сообщенияdwightsin сказал:

делал 3 покупки на али. по всем 3м покупкам открыл диспут
Чем же вам китайцы так не угодили? :blink:

в онлайн чате приват 24 пишут что деньги не поступали, в онлайн чате алиэкспресса пишут что деньги отправили. как быть в данной ситуации?
Надеяться и ждать! Как правило деньги возвращаются на карту в течении 4-7 дней, но иногда бывают и задержки... Я однажды ждал возврата денег почти 3 недели... :wacko:
Кроме того вы должны понимать, что деньги могут вернуться задним числом. Смс подтверждения прихода денег вы скорее всего не получите, так что более внимательно просматривайте приходно-расходные данные и проверяйте баланс счета!

#3020 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 22:20

по первому товару вроде как 17.03.14 отправили деньги обратно на карту,
в профиле алиэкспресс смотрите на странице заказа в закладке "Financial" если действительно был возврат, то в полях
Refund Information Refund Date Refund Amount Comments
будет указанна дата и сума возврата средств - если там все ОК, то однозначно работайте со своим банком - алиэкспресс тут уже не причем, обычно возврат средств до 10-14 максимум

Аналогично, в феврале-марте постоянные косяки со стороны продавцов.
тьфу, тьфу у меня пока все ОК на алиэкспресс, единственное на что обратил внимание - это долгая отправка заказа, зачастую продавцы через неделю сами извиняются и дают новый трек под разными предлогами. Я в начале думал, что это мне "так везет" в этом году, но у меня уже так 5-й раз подряд и от разных продавцов, все началось где то с середины февраля

#3021 fineboy

fineboy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 00:17

кто подскажет что такое "скорректированная доставка"
Цена 5 Стоимость доставки 0 Скорректированная цена 2 доллара!!!! :angry: :angry: :angry: Скидка 0 Общая сумма:7 долларов!!!!
это что за ужас такой? с карты списано 7 долларов вместо 5ти...