Алиэкспресс - решаем проблемы
#3081 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:39
Леонид 57 (18 Апрель 2014 - 09:16) писал(а):
Значит я могу открыть диспут по истечении 7 дней?
Сколько дней сейчас показывает счетчик внутри заказа? Поскольку заказ у вас оформлен EMS, это значительно может сократить срок доставки, даже если трек-номер выдан обычной china post.
Ваш магазин уже похоже совсем закрыт, вряд ли он действительно вам что-либо выслал.
Открывайте лучше диспут, выставляйте полный возврат.Сейчас кнопка open disput должна быть у вас уже доступна.
Если продавец не ответит в течении 5 дней и не выдвинет свои условия, диспут и заказ автоматически закроется. Вам будут возращены востребованный средства в течении 7-10 дней.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 16:32
Andris (18 Апрель 2014 - 14:39) писал(а):
Леонид 57 (18 Апрель 2014 - 09:16) писал(а):
Значит я могу открыть диспут по истечении 7 дней?
Сколько дней сейчас показывает счетчик внутри заказа? Поскольку заказ у вас оформлен EMS, это значительно может сократить срок доставки, даже если трек-номер выдан обычной china post.
Ваш магазин уже похоже совсем закрыт, вряд ли он действительно вам что-либо выслал.
Открывайте лучше диспут, выставляйте полный возврат.Сейчас кнопка open disput должна быть у вас уже доступна.
Если продавец не ответит в течении 5 дней и не выдвинет свои условия, диспут и заказ автоматически закроется. Вам будут возращены востребованный средства в течении 7-10 дней.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:52
Столкнулись со следующей проблемкой:
Заказали свадебное платье на али, но продавец его не выслал в срок, прислал левый трек ДХЛ, открыли диспут, в течении всего диспута продавец кормит завтраками, теперь он предлагает отправить платье сейчас при условии что мы закроем диспут. Кто подскажет, смогу ли я позже открыть еще одиин диспут, если не получу посылку или же платье будет несоответствующего качества?
Проблема в том что платье свадебное и поднимать диспут, рискуя что платье так и не отправят - не хочется.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:05
Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:33
возвращайте деньги по диспуту и лучше закажите в другом месте
Отправлено 19 Апрель 2014 - 17:07
macrel (19 Апрель 2014 - 12:33) писал(а):
возвращайте деньги по диспуту и лучше закажите в другом месте
В том то и дело что платье свадебное и если заказывать другое, то покупать уже у местных продавцов в 5 раз дороже, потому что новое попросту не успеет сшиться и доехать...
А по поводу диспута, вопрос в другом, можно ли будет открыть еще один диспут, по этому заказу, если сейчас закрыть текущий?
Ситуация такова, что диспут и так открывался в последний день, платье должно было быть доставлено еще месяц назад...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:20
Дошло все примерно за 2,5 недели. Все отлично . но вот статуэтка лягушки (фото будет ниже) пришла не та которая есть на картинке на странице заказа . И так же статуэтка мальчика пришла с обломаной ногой хотя упаковка была на отлично с 2 слоями пенопласта . Вообщем я открыл спор о том что 1 ) Лягушка пришла не та которая должна была быть . 2) У статуэтки мальчика обломана нога (на этот повод я написал как бы вдобавку к лягушке ) если бы была проблема только в битой статуэтке я бы неподнимал спор а просто поставил 4 бала в отзыве.
Вообщем на лягушку в магазине у продавца вот ссыль http://www.aliexpres..._662963644.html я нашел ту которая должна была быть у меня в наборе а недешевый вариант который они мне прислали . Я ему сначала предьявил 10 $ компенсации . На что он мне ответил что лягушка та которую они послали в наборе типа такая и должная быть . я ему кинул фото сравнения и т.д . Он написал что 5$ могут вернуть . Я кинул ссылку на ту которая у них в магазине и отказал в его споре поствив тем самым 8$ . 6.82 за лягушку и 1,18 за статуэтку мальчика и так же если он согласиться я сказал что оставлю 5звезд отзыв . Теперь жду . Ниже прикреплю фото мои и те которые находяться у них в магазине чтобы сравнить , ведь четко видно что лягушки разные!!!
Прошу ваших коментов . И так же что можно с продавца стребовать.. За битую статуэтку тут как бы я решил попытать счатья что вместе смогу взять больше ))) Пусть лучше упаковывают!![/font][/color]
Если будет стоять на 5$ продавец , переводить ли спор в эсколацию (на суд администрации) ???
Всем кто прочитал и ответил - СПС!!
[/font][/color]
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:18
Сейчас при диспуте могут не вернуть стоимость плейера всю,ещё и сминусуют процент.Сцуки.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 00:50
Отправлено 20 Апрель 2014 - 07:08
Вы же будете требовать "частичный рефанд", на сумму 13. И продавец наверняка согласится с условиями.
Или вы опасаетесь что площадка пересчитает процент купона на процент рефанда? Теоретически наверное может быть. Плиз - поделитесь потом результатом. Чисто в познавательных целях.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 14:38
Отправлено 20 Апрель 2014 - 18:58
vagonsky (20 Апрель 2014 - 14:38) писал(а):
При рефанде - АФАИК - хоть на палке, хоть в али, возврат средств идет полностью, без всяких комиссий.
Другое дело, если вы в процессе диспута договорились с продавцом "давай акаунт палки - верну деньги". В этом случае - перевод идет не как рефанд, а ка платеж между двумя лицами. В этом случае палка удерживает комиссию с получателя. (и, кстати, подобный способ "рефанда" довольно рискован для покупателя).
ps В палке вроде есть возможность совершить перевод без комиссии - но только между "друзьями/родственникам" и на сумму до 4 долларов. Знакомый как то на аккаунт жены перекидывал 160 долларов четверками... Было забавно наблюдать, но зато без комиссий.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:34
Отправлено 20 Апрель 2014 - 23:08