Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#3181 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 415 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#3182 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:46

Просмотр сообщенияGarob сказал:

это что значит?) мне не вернуть денег?
Не, может быть что-то и удастся вернуть если еще хорошенько пободаться с продом, но на всю сумму особо не расчитывайте, как ни крути, а то, что Вы заказали, рядом с оригиналом и близко не лежало. Возможно, придется изменить причину диспута на несоответствие описанию, но, опять же, если это действительно так.
Продавец еще никаких условий в диспуте не выдвигал? Все по-прежнему? Подождите пока, маловероятно конечно, но может быть все-таки он упустит время для ответа и диспут закроется на Ваших условиях, а если нет, то придется бороться дальше чтобы хоть что-то вернуть, терять-то все равно по сути нечего, если только Вы не захотите телефон обратно отослать, чего делать крайне нежелательно, особенно с таким продавцом.

#3183 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:51

RUSalka, Но в описании не было сказано что это подделка, следовательно он обманул. Откуда я мог знать Леново это или нет. Если потом спор перевести в претензию неужели я не выиграю??

#3184 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 21:05

Но в описании не было сказано что это подделка
Скорее наоборот, там не было сказано что это оригинал, остальное не имеет значения

Откуда я мог знать Леново это или нет
теперь узнали

Если потом спор перевести в претензию неужели я не выиграю?
Попробуйте, попытка не пытка, только будьте готовы к отказу

#3185 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 21:32

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Скорее наоборот, там не было сказано что это оригинал, остальное не имеет значения
И это дает право продавать подделку, думаете?

#3186 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 21:55

я ничего не думаю, а просто подхожу к выбору товара более ответственно.
да и Вам не мешало бы уже знать, что нигде не производят такое количество подделок, как в Китае.
И еще, подделка брендов запрещена законом, и вполне логично что никто из продавцов не пишет что он продает подделки, ну а то, что Вы заказали даже подделкой назвать нельзя, аппарат полностью отличается от оригинала

#3187 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 21:55

Просмотр сообщенияGarob (29 Апрель 2014 - 21:32) писал(а):

Расскажите это тем миллионам продавцов на али продающим подделки...

А вообще неужели не предполагали когда заказывали, что это подделка? Цена то как бы намекает довольно однозначно...
Или все еще в чудеса верите?

#3188 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 02:52

Просмотр сообщенияGarob (29 Апрель 2014 - 20:51) писал(а):

RUSalka, Но в описании не было сказано что это подделка, следовательно он обманул. Откуда я мог знать Леново это или нет.
Определить очень легко
1) На лицевой части нет лого Леново
2)Телефон явно отличается дизайном от того, который сейчас использует Леново (он больше схож с Jiayu). Несуразный робот на задней панели это вообще атас.
3) Количество продаж у продавца.
Вы клюнули на цену, считайте это уроком.

#3189 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияsvmysky сказал:

Для себя сделал вывод- у продавана есть связи на китайской почте, ему подбирают треки , которые идут в одно и тоже почтовое отделение с нужным заказом, далее посылку он отправляет более дешевой логистикой
- :)). Весна..мания величия :)? Все проще. Трек стоит денег. Треки лежат у прода толстой пачкой. заранее купленные. Ессно он знает что куда ушло. Я НЕ против, чтоб мне шло без трека. Но - скажи мне об этом. А если он врет и обманывает - то да - 3 балла, за непорядочность. А доставка - хм.. ВАм она стоит 0 р. НОль. Какая разница как он отправит?

и вот под тем же названием продается еще одна его подделка
Читаем чуть ниже "Возврат стоимости при несоответствии товара описаниюили оставляете товар себе", читаем чуть выше - "смартфон Lenovo". Открываем диспут, выставляем процентов 70 рефанда. А если нет хотя бы однгой из заявленный фич и фото не такое- то вообще не вижу проблем.[/font]

Сообщение отредактировано.

#3190 khomutskikh

khomutskikh

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:59

Помогите решить проблему с возвратом денег на али.
Продавец - многим печально известный ЕТ
Товар: Бракованный телефон Амой N828

В конце августа 2013 был оплачен на али (150$)
В конце сентября 2013 получен на руки
В начале октября 2013 был отправлен обратно в Китай (сначала не работала фронтальная камера, а через пару дней телефон и вовсе потух)
В середине ноября 2013 судя по трек-номер получен продавцом. Но продавец заявляет что телефона ещё не получил. Может имеется в виду, что мобильник он отправил обратно на завод и ещё его не получил обратно.
Далее в Complaint Center появляется статус, что если продавец не одуплится через 30 дней, будет произведена проверка и будет вынесено решение.
Проходят 60 дней (первые числа марта) и я каким-то чудом попадаю в их чат!!!!!!! Через чат Алибабы меня переключили на чат Алиэкспресса.
После этого разговора поменялся статус на что-то типо "покупатель договаривается с продавцом" и по ходу общения в чате меня заверили, что после "Дедлайна" будет вынесено решение. На 5-6 моих повторенных вопросов "скажите точную дату, когда будет дедлайн?", мне отвечали какой-то бред сумасшедшего что-то вроде "когда-то да будет, держитесь!"
Пишусь в диспутном чате с продавцом, в котором мы допереписывались до того, что он готов мне выплатить 100$ (знал бы как работает чудо диспут-центр на али, согласился бы и на это). Я пишу, мол не по-пацански всё это и готов даже согласиться на отправку какой-нить другой мобилы и даже по дороже и с моей доплатой. В ответ только, можем отдать вам 100$ и всё!
Я пишу мол не согласен, пускай али всё решит. Они мне: ОК
Короче 8го марта в Complaint Center появляется сообщение продавца, мол "мы сейчас всё перетираем с покупателем" и всё!
и чудо! у меня пропадает функция ответа в Complaint Center, то есть я ничего не могу написать!!!!

Спасибо большое за кучу ссылок, как связаться с алиэкспрессом.
Да только чат у них больше не работает. Можно только написать письмо - кнопочка EMAIL US. Писал и туда и ещё по всем почтовым ящикам али, которые вы указали в шапке и объяснял ситуацию, всё на английском конечно. С пары почтовых ящиков пришли оповещения, что эти адреса уже не работают, пишите туда-то, написал и молчок.

Сегодня уже 30 апреля 2014! Пошёл 9ый месяц с момента покупки товара.
ЧТО ДЕЛАТЬ???? ЖДАТЬ????
Кто попадал в такую же ситуацию? Как всё прошло?

#3191 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:29

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

да и Вам не мешало бы уже знать, что нигде не производят такое количество подделок, как в Китае.

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

А вообще неужели не предполагали когда заказывали, что это подделка?

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

Вы клюнули на цену, считайте это уроком.

Вы рассуждаете по русски, я же не говорю что такой наивный и не знал что это могла быть подделка. Если рассуждать по закону Алиэкспресс: 1) Нельзя продавать подделки; 2) Товар продается под чужим брендом; 3) Он явно поддельный, так это и есть бесспорный аргумент моей правоты

#3192 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:39

Просмотр сообщенияGarob (30 Апрель 2014 - 16:29) писал(а):

Вы рассуждаете по русски, я же не говорю что такой наивный и не знал что это (1)могла быть подделка. Если рассуждать по закону Алиэкспресс: 1) Нельзя продавать подделки; 2) Товар продается под чужим брендом; 3) Он явно поддельный, так это и есть бесспорный аргумент моей правоты(2)
1) Не могла, а была.
2) Т.е. Вы, исходя из ваших же слов заведомо знали, что покупаете подделку? :)
Вам уже озвучили: открывайте спор. Вы же нам по полочкам разложили доказательства вашей правоты, теперь осталось дело за малым: доказать медиаторам, они по-русски не рассуждают, значит должны Вас понять.

#3193 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:05

Т.е. Вы, исходя из ваших же слов заведомо знали, что покупаете подделку?
Нет я не знал что это подделка. Во первых телефон был серии А 830 с , а не А 830. Как мне тут доказывали что явно разные продукты. Я не знаком с Lenovo телефонами, а шарить весь интернет в поисках А830с я не стал. Я просто подумал, что возможно это серия которая продается только в китае.

Вам уже озвучили: открывайте спор.
Спор уже давно открыт.
По русски здесь то что вы говорите: а ну сам виноват, надо было везде все узнать настоящий ли это телефон. Как бы следующий кто попадет на эту удочку такой же молодец.

#3194 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияGarob (30 Апрель 2014 - 17:05) писал(а):

Нет я не знал что это подделка. Во первых телефон был серии А 830 с , а не А 830.
По русски здесь то что вы говорите: а ну сам виноват, надо было везде все узнать настоящий ли это телефон. Как бы следующий кто попадет на эту удочку такой же молодец.
1. Заходим на Али, забиваем Леново А830, видим какой он, забиваем А830с и видим - ничего нет, кроме этого, обычно индекс, даже если он и заводской, обозначает очень лёгкое изменение, чаще во внутренностях, но не так глобально, как в Вашем случае. Далее: забиваем это же в Яндекс и видим самую первую тему:http://lenovo-forums.ru/topic/2530-фальшивые-lenovo-a830/ это ведь не трудно, гораздо легче, нежели потом заниматься диспутами.
2. Следующий лентяй попадёт - так ему и надо.

#3195 svmysky

svmysky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:25

2. Следующий лентяй попадёт - так ему и надо.
В России старая пословица есть - семь раз отмерь, один раз отрежь. Применительно к китайшопам её можно переиначить, как семь раз почитай форумы о товаре, который собираешься купить и один раз нажми кнопку BUY :-))

#3196 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 18:59

Если рассуждать по закону Алиэкспресс: 1) Нельзя продавать подделки;
Вы случаем али с ebay не попутали? Эти ваши законы работают на ебей. Там действительно если написано леново, то это будет именно леново и никаких подделок...

Для али все ваши законы (как вы уже убедились) не применимы... Там половина лотов это подделки (а ну да, поддделками же нельзя торговать... это ж копии а не подделки), а в разделах одежда-обувь вообще 99% копий...
Зато для али (как и вообще для любых магазинов) применим другой закон. Если цена товара ниже чем все другие аналогичные лоты более чем на 20% то это явно какой-то головняк будет... Ну не бывает чудес... И добрых продавцов торгующих себе в убыток тоже не бывает...
В вашем случае все вообще не так плохо. Прислали хотя бы телефон и он хотя бы работает. Вообще от продавцов с рейтингом/стажем/ценниками как у вашего лота можно было ожидать и левого трека, и пустой посылки и кирпич вместо телефона.

#3197 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:15

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

Для али все ваши законы (как вы уже убедились) не применимы...

Вы сталкивались с подобной ситуацией? И вам админы али ничего не вернули я так понимаю?

#3198 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 21:01

Я просто не покупаю подделки...
За реальные недостатки товара (не работает, дефекты, потерялось) и.т.д. всегда возвращали...
У вас же случай совершенно другой. Вы купили телефон за 95$ - вы получили телефон на 95$... Он работает? То что это другой телефон это другой вопрос, да и довольно сложно доказуемо...
Есть несоответствие с техническими характеристиками указанными на странице продавца? Если есть можете получить частичную компенсацию...
Хотите полного возврата денег? - Придется отослать телефон (за свой счет) обратно продавцу.
Не думаю, что администрация решит вопрос оплаты доставки продавцом в вашу пользу. У них ясно указано в правилах, что расходы обратной пересылки несет покупатель. И вы сами с этими правилами согласились когда регистрировались.
Соответственно мне видится два варианта:
1. Отправить за свой счет и дать продавцу реквизиты для оплаты доставки (он же вроде бы согласен? остается надеяться что не обманет)
2. Оставлять решение диспута али, и потом все равно отправлять за свой счет...
Финансово даже худший исход первого варианта равен второму, но остается еще слабенькая надежда, а вдруг и правда оплатит?

#3199 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 04:51

Просмотр сообщенияkhomutskikh (30 Апрель 2014 - 15:59) писал(а):

Помогите решить проблему с возвратом денег на али.
Продавец - многим печально известный ЕТ
Товар: Бракованный телефон Амой N828
Честно, не совсем понятно подробности вашего дела. Видимо, уже затянутая история. Насколько понял, вы отправили товара обратно через диспут, в течении 10 дней предоставили трек-номер, все верно. Далее дается 30 дней-срок доставки товара обратно. До окончания этого срока продавец должен - подтвердить получение, запросить продление времени или открыть диспут (все аналогично обычным покупкам на али). Ваш продавец, как видимо, открыл диспут против вас. И у вас была доступна кнопка для ответа, необходимо было предоставить доказательства в течении 3-7 дней.. Вообще такие моменты нельзя пропускать. Обязательно просматривать все уведомления, приходящие на почту. А также самому просматривать статус дела в менеджере претензий.
Но все немного запутано, возможно я не разобрался(( Не могу точно знать, возможно ошибаюсь. Сам с таким не сталкивался.
Вам сейчас в любом случае нужно соединиться в чате с поддержкой, вот прямая ссылка Живой ЧАТ Если возникнут затруднения, здесь немного скринов
Вот здесь еще посмотрите, из реальных случаев Как правильно действовать при возврате товара на Aliexpress. Может что полезное будет.
Вообще как-то сильно все затянуто, большие сроки. Такое чувство, что у этих прохвостов ET уже есть свои связи на али.((

#3200 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 16:04

В продолжении моего вопроса, подскажите стоит ли дальше спорить и согласиться. Или попытаться оспорить больше денег
we hope that we can deal with the problem as soon so I wish that you can reply me.
I have asked my boss and requested him to give you some refund as the compensation if the goods has quality problem .
now I don't care that ,I just hope that you can consider that and agree with our sugestion .
$50 refund ,we also have to bear the large lose because of the high cost .
so ,look forward to your reply .

#3201 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 18:19

В продолжении моего вопроса, подскажите стоит ли дальше спорить и согласиться. Или попытаться оспорить больше денег
О-о-о, а продавец вовсе и не такой уж негодяй, раз всячески идет Вам навстречу. Не знаю, как Вас, а меня такое предложение вполне бы устроило, разумеется, если еще и телефон полностью работоспособен, получится что он достался Вам за 45$, разве это плохо? И с отправкой обратно заморачиваться не нужно, куда уж лучше? Тем более, что заказанный Вами товар изначально не был оригиналом, поэтому и расчитывать на большее считаю бессмысленно.
Я высказалась, но решение в любом случае остается за Вами