Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#3161 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 415 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#3162 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 00:04

Просмотр сообщенияGarob сказал:

я написал своему китайцу что у меня нет Пайпала и что я имел убытки из за него, не обеспечив товаром своего клиента, и если он не сделает мне возврат я буду вынужден обратиться в администрацию Али.
А вот остальное Вы зря написали, китайцы ой как не любят когда их обвиняют и угрожают, они как правило отвечают тем же, впрочем - это нормальная реакция, здесь я его хорошо понимаю. С продавцами желательно общаться очень осторожно, сдержанно, а эмоции оставить при себе, тогда и шансов договориться с ними будет больше. Достаточно было написать ему только что у Вас нет палки и ждать его дальнейшей реакции, и скорее всего, она была бы прямо противоположна той, которую Вы получили.

Подскажите стоит ли дальше давить на своем, могу ли я победить в этом споре?
Может Вы хотя бы ссылку на заказанный товар скинете? А то как-то сложно строить предположения, не зная о чем конкретно идет речь

#3163 svmysky

svmysky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 09:32

Может кому мой опыт будет полезен.Заказывал пару вещей у этого продавца (http://www.aliexpres...m/store/1084065 Center-Mall (на данный момент 98.6% positive feedback) .Оплатил , продавец дал нормальный трек.Все было нормально, пошло движение.Импортнулся товар в Брянске (Приём на таможню, 86, 241982 Брянск PI-2) .Ничего не вызывало подозрений, товар шел в мое почтовое отделение, но фамилию на брянской таможне , в отличие от московской не написали. Наконец, товар оказался в субботу в моем почтовом отделении.Зашел туда, сказал девчонкам номер трека, но они мне отказали, так как посылка была не на мой адрес, получатель была женщина, мобилка тоже не моя была и сама посылка намного меньше ожидаемой. Побежал домой , открыл диспут.Продаван бил пяткой в грудь себя и утверждал , что посылку отправил. В конце концов я сделал эскалацию диспута.Через 5 дней пришло извещение с российским треком, в посылке был товар от этого продавца, все нормально.Концовка такая: отменил эскалацию, не стал требовать с него Shipping fee , фидбек поставил минимальный.Для себя сделал вывод- у продавана есть связи на китайской почте, ему подбирают треки , которые идут в одно и тоже почтовое отделение с нужным заказом, далее посылку он отправляет более дешевой логистикой.Причем видимо знает и нюансы работы российской таможни,где ставят фамилию получателя, а где нет, ибо обман с его стороны вскрылся бы сразу.

#3164 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 09:39

ага, а еще управляет самолетами и приказывает им садить именно там куда он хотит.

#3165 SergDrozdov

SergDrozdov

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 09:52

Коллеги подскажите по опыту сроки вынос решения по претензии на данной площадке, прошло 35 дней после эскалации, решение не вынесено, это нормально?

#3166 svmysky

svmysky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 09:54

Просмотр сообщенияOmni сказал:

ага, а еще управляет самолетами и приказывает им садить именно там куда он хотит.
если вы это в мою сторону, отвечу так. Решил написать, так как встретил на нескольких сайтах отзывы именно об этом продавце с аналогичной схемой развода. Хотя , конечно это вроде и не развод, ибо посылка дошла, но бабки он себе в карман положил, отправив более дешевой логистикой (типа YANWEN) .

#3167 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 10:27

svmysky, а можно ссылочку товара?

#3168 svmysky

svmysky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 10:44

а можно ссылочку товара?
не вопрос . http://www.aliexpres...6049174556.html и http://www.aliexpres...6049174550.html
могу в личку лог переписки с продавцом приложить

#3169 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:14

svmysky, фришип.

Просмотр сообщенияsvmysky сказал:

не стал требовать с него Shipping fee
или вы на 15 баксей товара емс заказали?

#3170 svmysky

svmysky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:59

или вы на 15 баксей товара емс заказали?
имелось в виду, разницу между отправкой China post Airmail и более дешевым превозчиком, т.е то? что прод сэкономил на мне.

#3171 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 12:13

svmysky, а зря. нужно было потребовать 0$
насколько понимаю - в такую сумму обошлась вам доставка.

#3172 ТорЧ

ТорЧ

Гость

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияSergDrozdov сказал:

Коллеги подскажите по опыту сроки вынос решения по претензии на данной площадке, прошло 35 дней после эскалации, решение не вынесено, это нормально?
От арбитра всё зависит. Периодически пинайте его в диспуте, чтобы внимание обратил.
Сначала можете написать что такие редиски как продавец портят репутацию такой хорошей торговой площадки.
Можно просто продублировать доказательства по диспуту.
Если не помогает то резонно можно пожурить арбитра, дескать он своим бездействием поощряет продавца-мошенника.
И т.д. до победного.

#3173 svmysky

svmysky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 12:43

насколько понимаю - в такую сумму обошлась вам доставка.
да , вы правы , именно во столько. Т.е с Вашей точки зрения продавец прав, выдав мне левый трек ? Я зря беспокоил работников почты, переживал приедет или не приедет посылка и т.д. Объясните уж тогда , Вашу точку зрения полностью по этому вопросу.

#3174 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 12:54

не надо передергивать. прод конечно жук, но у вас они ничего не украл.
намного хуже, если бы он отправил нет тот товар. (см. ветку бангуд - решаем проблемы).
нажалуйтесь на него администрации.

#3175 svmysky

svmysky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 13:01

to Omni
Я написал всё как есть , думаю форум для этого и создан , чтобы делиться опытом . В вашей власти потереть мои посты , просто показалось , что вы защищаете этого продавца от таких покупателей , как я.

#3176 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 13:27

защищаете этого продавца
я в доле - мы вместе самолеты разруливаем, какой куда. а потом фришипинг делим.

#3177 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 13:39

Причем видимо знает и нюансы работы российской таможни,где ставят фамилию получателя, а где нет
думаю даже начальник ФТС и то не в курсах как работает ПР совместно с таможней - где меньше завалов туда и везут

#3178 SergDrozdov

SergDrozdov

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 14:51

Просмотр сообщенияТорЧ (29 Апрель 2014 - 12:25) писал(а):

Просмотр сообщенияSergDrozdov сказал:

От арбитра всё зависит. Периодически пинайте его в диспуте, чтобы внимание обратил.
Сначала можете написать что такие редиски как продавец портят репутацию такой хорошей торговой площадки.
Можно просто продублировать доказательства по диспуту.
Если не помогает то резонно можно пожурить арбитра, дескать он своим бездействием поощряет продавца-мошенника.
И т.д. до победного.
Как связаться с арбитром,на странице Complaint Details ?

#3179 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 17:57

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Может Вы хотя бы ссылку на заказанный товар скинете? А то как-то сложно строить предположения, не зная о чем конкретно идет речь
вот http://www.aliexpres...6062453257.html
и вот под тем же названием продается еще одна его подделка http://ru.aliexpress...1686133423.html

RUSalka, no,you ship the goods back to us and we give you the refund by here .
don't need to use the Paypal вот последнее что он ответил. Теперь уже пишет не регистрируйся в ПайПале а просто отправь нам товар, китаец этим все сказано. Что тогда ему ответить

#3180 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:12

Просмотр сообщенияGarob (29 Апрель 2014 - 17:57) писал(а):

вот http://www.aliexpres...6062453257.html
и вот под тем же названием продается еще одна его подделка http://ru.aliexpress...1686133423.html
мдя.... дело труба
а что собственно Вы надеялись получить заказав не пойми чего?
Для сравнения, вот оригинал
а у него даже покупатели, и те подделка

RUSalka, no,you ship the goods back to us and we give you the refund by here .
don't need to use the Paypal вот последнее что он ответил. Теперь уже пишет не регистрируйся в ПайПале а просто отправь нам товар, китаец этим все сказано. Что тогда ему ответить
передайте ему привет из России

Сообщение отредактировано.

#3181 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:48

мдя.... дело труба