Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#3201 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 415 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#3202 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 Май 2014 - 09:01

RUSalka,В том то и дело, телефон не поддерживает 2G, камера ужасная, звук не качественный.

#3203 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Май 2014 - 10:58

Просмотр сообщенияGarob (02 Май 2014 - 09:01) писал(а):

RUSalka,В том то и дело, телефон не поддерживает 2G, камера ужасная, звук не качественный.
А чо сразу об этом не написали? Или по-Вашему мы должны сами обо всем догадываться?
Вообщем, Вы меня уже совсем запутали, то у Вас подделка, теперь выяснилось что телефон не работает должным образом, может Вам невдомек, но это не одно и то же и каждая из этих проблем решаются по своему. Если хотите получить больший возврат, придется бодаться дальше, другого пути пока не видно.

#3204 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 Май 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

А чо сразу об этом не написали?

может Вам невдомек
спокойна девушка :) , но при открытии спора в Алиэкспресс можно выбрать что то одно: либо "подделка", либо "не качественный товар". Поэтому не видел смысла писать обо всех минусах. Тем более подделка это и есть подделка

#3205 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Май 2014 - 18:20

Просмотр сообщенияGarob сказал:

спокойна девушка
Да я само спокойствие :) Это ведь не у меня проблемы, а у Вас. У меня таки все как раз наоборот, я сегодня получила посылочку, за которую мне уже вернули денежку и оформила новый заказ у этого продавца чтобы заново оплатить полученный товар.

при открытии спора в Алиэкспресс можно выбрать что то одно: либо "подделка", либо "не качественный товар". Поэтому не видел смысла писать обо всех минусах
А вот написать нужно было, потому что какой смысл обсуждать подделка или нет, если проблема намного серьезней. С подделкой можно было бы вполне смириться, если бы она была сделана качественно и в процессе работы не уступала оригиналу, а вот с нерабочим телефоном так уже не получится, тут уже придется либо назад отправлять и надеяться что прод в очередной раз не кинет, либо оставить себе и согласиться на частичное возмещение

#3206 kkvp

kkvp

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Май 2014 - 22:59

Ребята, подскажите чего ждать дальше?
Перевода денег или что?

Просто времени уже нормально так прошло...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано.

#3207 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 02 Май 2014 - 23:59

нормально - это сколько?

#3208 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 03:00

Просмотр сообщенияkkvp (02 Май 2014 - 22:59) писал(а):

Ребята, подскажите чего ждать дальше?
Перевода денег или что?

Просто времени уже нормально так прошло...
Если с 18 апреля, то не так уже много времени прошло. Возврат осуществляется в течении 7-10 рабочих дней и может поступить задней датой (отмена транзакции).
В вашем случае, учитывая выходные и праздничные дни, нужно набраться терпения еще до следующей недели и внимательно проверять выписку по карте, учитывая прошедшие даты.

#3209 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 13:22

я сегодня получила посылочку, за которую мне уже вернули денежку и оформила новый заказ у этого продавца чтобы заново оплатить полученный товар
Не, все ж чуднОй продавец мне попался)). Делала заказ в январе, срок обработки заказа был около 50 дней, ладно думаю, Новый год как-никак, сделала новый заказ вчера чтобы деньги вернуть, сегодня захожу и вижу такое :blink:

Изображение
на всякий случай еще вчера написала ему 3 сообщения в обоих заказах, надеюсь он успеет их прочитать пока время на счетчике на закончится :D

#3210 ольга86

ольга86

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 10:47

Привет всем. Помогите советом. Заказала у продавца телефон за 190$. Телефон пришёл всем была довольна,на почте проверила все работает,заказ подтвердила отзыв оставила. Спустя месяц перестала работать камера,я написала продавцу,он очень вежливо со мной общался предлагал мне чтобы я отремонтировала его здесь а он возместить ремонт, или же чтобы я вернула телефон назад а он пришлет замену.я попросила о полном возврате денег,он вроде как согласился .но только деньги вернет после получения посылки и на счёт пейпал.также попросил меня отправлять посылку воздушной почтой и обязательно с трек номером. Теперь вот сижу и думаю отсылать или нет.и есть ли какие то способы в случае чего надавить на продавца если после получения телефона назад откажется возвращать деньги? Кто говорит можно обратиться в администрацию Али кто что можно через систему безопасности пейпал что посоветуете вы?

#3211 ТорЧ

ТорЧ

Гость

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияольга86 сказал:

Спустя месяц перестала работать камера,я написала продавцу,он очень вежливо со мной общался предлагал мне чтобы я отремонтировала его здесь
Логично. Ремонтируете и отправляете продавцу скан квитанции. Хотя обычно после подтверждения заказа клиента сразу шлют лесом.

я попросила о полном возврате денег
На основании чего он должен вернуть деньги?

.но только деньги вернет после получения посылки и на счёт пейпал
Тоже логично. После подтверждения заказа вам не смогу вернуть деньги через Али.

и есть ли какие то способы в случае чего надавить на продавца если после получения телефона назад откажется возвращать деньги?
100% действенных нет. Вы подтвердили заказ, деньги ушли продавцу. Конечно можно в крайнем случае писать письма в ТП Али, но гарантий опять же нет.

Лучший вариант это отдать смартфон в ремонт у себя в городе (предварительно узнайте у продавца, какую сумму он готов возместить) и получить возврат через PayPal.

#3212 ольга86

ольга86

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 11:24

Насчёт возврата денег спросила я так как не факт что тот телефон который он мне пришлет мне на замены опять через месяц не сломается.тут ещё загвоздка в том что в моём городе мало кто берётся за ремонт этого телефона типа китаец(((. А что скажете насчёт претензии на пей пал.допустим телефон отправлю по трек номеру будет видно что пришёл адресату,если вдруг продавец включить бычку . переписка с продавцом как факт доказательств у меня сохранилась. В trademanager.

#3213 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 11:39

Китаец настаивает на своем: "но я уже говорил, мы также должны высокую стоимость в этом телефоне.
так Pls считать, что.
$ 50 не больше.
Я также просто надеюсь, что мы можем иметь дело с проблемой, как только, так что я сказал, что лучший способ.
пожалуйста."

У меня вопрос если я сделаю претензию, то админы будут учитывать что продавец как минимум уже готов отдать 50$, или их решение может быть 0$ для меня несмотря на это?

#3214 ТорЧ

ТорЧ

Гость

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 11:55

тут ещё загвоздка в том что в моём городе мало кто берётся за ремонт этого телефона типа китаец(((
Тогда отправляйте обратно.

А что скажете насчёт претензии на пей пал
Вы платили через Али, PayPal здесь не при чём.

Ваши сообщения перенёс в тему Алиэкспресс - решаем проблемы.

#3215 ТорЧ

ТорЧ

Гость

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 12:01

У меня вопрос если я сделаю претензию, то админы будут учитывать что продавец как минимум уже готов отдать 50$
Открывайте уже претензию.
Выставляйте возврат $50 без отправки товара. Продавец принимает условия, диспут закрываете, деньги получаете в течении недели.
Эпопея на этом и закончится.

#3216 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияТорЧ сказал:

Выставляйте возврат $50 без отправки товара. Продавец принимает условия, диспут закрываете, деньги получаете в течении недели.
Эпопея на этом и закончится.
50$ он и так готов отдать, а я прошу большего возврата

#3217 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 12:49

50 это и так более половины цены вашего телефона. обычно это более чем достаточная компенсация за незначительные дефекты.
дальше только полный возврат с отправкой за ваш счет...

мне все эти ваши терзания видятся так.
либо телефон вполне рабочий (просто он не леново), тогда 50 вполне нормальная компенсация. в конце концов если он вас не устраивает как телефон - продайте/подарите кому нибудь, ведь он вам достанется примерно за 45, а это для него неплохая цена...

либо телефон реально нерабочий, тогда по-любому нужно отсылать с полным возвратом ибо 95 минус 15-20 за отправку все равно больше чем 50...

но у вас похоже все несколько иначе. телефон в принципе рабочий и возвращать вы его не хотите, но и денег с продавца хотите слупить по максимуму...
обычно так не бывает. но может вам и повезет - пробуйте...

Сообщение отредактировано.

#3218 AlexVel

AlexVel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 21:46

Ни у кого не было такой ситуации (или Aliexpress косячит, или Кукуруза):
05.04 оплатил покупку на aliexpress на сумму $7.95 с карты Mastercard Кукуруза WORLD. Сумма заблокировалась, затем списалось 281,97 руб
продавец не выслал товар в определенное время, сделка автоматом отменилась. В Aliexpress по ордеру отображается, что
Refund Date 2014-04-14 10:01 Refund Amount US $ 7.95
Вроде все нормально и логично.
НО смотрю историю в своем личном кабинете кукурузы. Там до некого времени отражалось все нормально, а теперь сумма -$7.95 сменилась на сумму -USD15,90 тем-же числом (05.04) и той-же транзакцией. Т.е. как будто вместо возрата произошло дополнительное списание на ту-же сумму.

#3219 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 22:40

ну а баланс то уменьшился или увеличился?

#3220 AlexVel

AlexVel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 22:49

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

ну а баланс то уменьшился или увеличился?
я скурпулезно не отслеживаю. Картой пользуюсь по несколько раз в день и в онлайн и в оффлайн магазинах. В истории значится -USD15,90 Списано 567,88руб. За операцию начислено 42 балла (кол-во баллов, как ни странно, соответствует сумме $7.95 (1.5%) ).
Звонил в техподдержку Кукурузы, сказали писать заявление на некорректное списание. Сроки рассмотрения заявления - до 120 дней.

#3221 Garob

Garob

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 17:45

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

мне все эти ваши терзания видятся так.
Да телефон рабочий, но батарея жутко слабая, даже для андроида. Чувствуется дешевизна телефона. Цена телефону реальная 1000 рублей. Видимо с отправкой плюс 600 рублей. И того 45$, поэтому китаец готов выплатить мне 50$
Вобщем ситуация щас такая я пишу ему:
возврати $ 65, и я оставлю вам хороший комментарий и 5 звезд.
Китаес:

Мне очень жаль, $ 50 возврат.
нужно просто дайте мне 5 звезд, но не оставляйте комментарий.
что вы думаете?Я:$ 65, и я соглашаюсьКитаес:так Pls отменить этот спор сначала, и сделать новый запрос.
пожалуйста, что в ближайшее время.
или я буду платить за него Paypal к вам так, что вы можете получить деньги в ближайшее время.
но Pls отменить спор и подтвердить заказ на первый взгляд.
после того как я платить за вас, вы дадите мне комментарий.
так что вы думаете?Я:У меня нет PayPal. Редактировать спор о 65 $, пожалуйста. И я ставлю 5 звезд. Сейчас я на работе и не имеют доступа к компьютеруВ итоге он модифицирует до 50$. И пишет:Мне очень жаль слышать, что вы не можете использовать Paypal, так что я думаю, что я также только в состоянии дать вам $ 50 возврат по большей мере. Я должен нести большой проигрыш. так что я надеюсь, что вы можете дать мне 5 звезд, но не оставляйте комментарий. что вы думаете?Из всего вопрос почему он хочет оплатить Пайпалом??? Я так думаю что просто лапшу вешает