Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#3241 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 415 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#3242 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 21:13

уря! зашла в заказ - все сообщения на месте)))
видать, починили

#3243 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 21:32

macrel (06 Май 2014 - 21:13) писал(а):

уря! зашла в заказ - все сообщения на месте)))
видать, починили
тьфу, тьфу, тьфу:)

#3244 slonopotamic

slonopotamic

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Май 2014 - 13:07

здравствуйте.
Подскажите пож-та. Я подала жалобу т.к. продавец дал левый трек-номер. В причине написала- неверный адрес доставки. Сейчас спор в статусе "обострение". Продавец зараза написал что свяжется с почтой чтобы пересмотрели адрес доставки. НО посылка по данному трек номеру уже получена адресатом в другой стране.
Спор висит в статусе "обострение" уже 2 месяца. Я не могу найти куда написать чтобы алиэкспрес пошевелился и побыстрее вернули деньги.
Что делать? Кнопка связаться с алиэкспресом не работает

#3245 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 07 Май 2014 - 14:25

пишите на почту, адреса в первом сообщении темы

#3246 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 00:56

slonopotamic сказал:

В причине написала- неверный адрес доставки.
- правильней по моему " отсутствие информации по треку". Только пояснить - что трек не ваш, т.к. у вас адрес, фио, даты - все другое. Я так подавал.

#3247 tsyganoks

tsyganoks

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Май 2014 - 19:14

Привет. Продавец прислал мне поддельный рюкзак, открыл диспут, предоставил доказательства. Продавец в сообщениях к заказу даже написал мне, что готов удовлетворить мое требование к возврату, но сначала я должен закрыть диспут(я понимаю, что обманывает). Однако спор как висел в эскалейте так и висит. Администрация ничего не делает, уже больше недели статус "ожидаем доказательств от поставщика". что с этим делать? как сдвинуть с мертвой точки??

#3248 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Май 2014 - 19:22

tsyganoks сказал:

Администрация ничего не делает, уже больше недели статус "ожидаем доказательств от поставщика". что с этим делать? как сдвинуть с мертвой точки??
попробуйте оживить медиаторов, обратившись в службу поддержки через чат или отправив сообщение на мыло (все контакты есть в шапке этой темы)

Сообщение отредактировано.

#3249 Kinder

Kinder

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 02:03

Извещание пришло что посылка пришла, сходил на почту,кассир сказал нет посылки .
Он еще спросил а вы на днях получали посылки, но я сказал да...
Другие посылки получал до дня этого, но эту нет.. Вот боюсь вдруг кто получил ее вместо меня....
Как быть?

Офтоп. Модератор

#3250 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 06:26

Здрасьте, приехали! А более подходящей темы не нашлось? Или все равно где, лишь бы написать?

#3251 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 07:12

А что за новые приколы у братьев? Сделал заказ, подтвердили письмом получение платежа. В разделе "платеж" тоже вижу, что "Платёж получен". И в своем мобильном банке наблюдаю списание денег. Но тем не менее на странице заказа вижу статус "От Вас ожидается оплата за этот заказ" Напоминание: Без произведения оплаты заказ будет отменён через: 19дн 13часов 45мин. 6секунд
И продаван пишет: dear firend it is in stock you can pay for it ,we will ship it within 48hours best regards-glesin.

На мое недоумение и предложение осмотреть страницу заказа пишет снова:
dear firend it is in stock you can pay for it ,we will ship it within 48hours best regards-glesin

На этом этапе продавец и не должен иметь никаких денег. Про что он толкует?

#3252 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 07:31

Отец родной сказал:

Про что он толкует?
Продавец говорит, что товар есть у него на складе и он готов выслать его с наилучшими пожеланиями в течении 48 часов, после того как вы произведете оплату. Судя по его словам и статуса на странице заказа, оплата произведена не была... :wacko:
Вы уверены, что оплатили именно этот заказ? :huh:

#3253 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 08:17

вы оказались правы. Случайно сформировалось два заказа на один товар, один из которых и остался не оплачен. Сбило с толку наличие в разделе "Платеж" записи что платеж произведен.

#3254 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 08:20

Отец родной, попробуйте повторно оплатить, возможно при оплате произошел сбой. По идее, каждая покупка имеет уникальный номер транзакции, который может быть оплачен только 1 раз, и при повторной оплате происходит отмена первой покупки и возврат денег. У меня так было раз, правда я делала покупку в обычном магазине, но думаю что принцип работы системы один и тот же.

#3255 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 09:25

RUSalka сказал:

попробуйте повторно оплатить
нет-нет, все выяснилось (см. мой пост выше)

#3256 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 09:42

Отец родной сказал:

нет-нет, все выяснилось (см. мой пост выше)
да видела уже :) после того как написала. Просто иногда встречаются сообщения, что при оплате заказа деньги списываются, а статус заказа так и остается, как требующий оплаты. Рада, что у Вас все обошлось :)

#3257 santer

santer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 07:26

Здравствуйте ,ситуация несколько похожая как и у предыдущего автора.Заказал товар,оказалась подделка.Открыл спор,отослал фото ,те которые показывают товар на странице продавца и то .что прислали мне абсолютно не совпадает.Поделка чистой воды.Продавец просит закрыть спор и обещает вернуть половину уплаченной суммы.В такой ситуации не был,поэтому прошу пояснить ,как действовать?Закрыть спор и надеяться на честность продавца по возврату денег или не закрывать,пока не вернет обещанную сумму?

#3258 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 08:48

santer сказал:

Продавец просит закрыть спор и обещает вернуть половину уплаченной суммы.В такой ситуации не был,поэтому прошу пояснить ,как действовать?Закрыть спор и надеяться на честность продавца по возврату денег или не закрывать,пока не вернет обещанную сумму?
Спор это единственный правильный способ возврата денег на Али, поэтому закрывать его не следует.
Никакие уговоры продавца вас не должны волновать, если он согласен вернуть часть денег, пусть делает это через диспут, как положено.
От вас только требуется выставить в споре нужную сумму возврата, а продавцу останется только принять эти условия, ну или наоборот, он делает встречное предложение, а вы соглашаетесь, только будьте внимательны, продавцы часто меняют сумму возврата на ноль, в таком случае нужно будет заново модифицировать диспут.

#3259 saiko

saiko

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 16:14

Добрый день, подскажите как с али деньги возвращаются? Был открыт диспут с частичным рефандом, продавец подтвердил, диспут автоматом закрылся.
Деньги по-идее должны вернуться на карту? В какой срок? Или может на али где-то ещё надо какую-нибудь кнопку нажать чтоб вернулись?

#3260 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 16:24

saiko, ничего не надо жать.
срок от банка зависит.

#3261 santer

santer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 19:50

RUSalka сказал:

Никакие уговоры продавца вас не должны волновать, если он согласен вернуть часть денег, пусть делает это через диспут, как положено.
От вас только требуется выставить в споре нужную сумму возврата, а продавцу останется только принять эти условия, ну или наоборот, он делает встречное предложение, а вы соглашаетесь, только будьте внимательны, продавцы часто меняют сумму возврата на ноль, в таком случае нужно будет заново модифицировать диспут.

Спасибо.А как происходит сам возврат оговоренной суммы?Оплачивал покупку с Вэб мани,нужно отправить ему номер долларового кошелька или как то по другому?