Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#3281 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 415 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#3282 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 22:12

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

я был уверен, что продавец не может сделать эскалацию...
Возможно продавцы (а в моем случае это 2 разных продавца) эскалацию и не делали. Как я уже говорил, несколько дней я не заходил на Али, а в это время диспуты висели с ценами измененными продавцами и ожидали моего согласия. Возможно срок ожидания истек, я на условия продавцов не согласился и потому диспуты автоматом перешли в стадию эскалации.
На момент открытия диспута время на счетчике заказа еще оставалось. В эскалированном диспуте таймера нет и что будет если его отменить я не знаю.
А писать в поддержку сейчас практически бесполезно. Поддержка на Али в последнее время работает отвратительно...

#3283 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 23:58

Просмотр сообщенияAlexnf сказал:

Меня бы данный факт не испугал,
- учитывая количество их диаспор в РФ сие не есть гуд. Перешли письма в саппорт, его накажут. А тебя..хм.. ну всяко может быть. Адрес то твой есть.

Просмотр сообщенияl4mer сказал:

Это я сам дурак и оплату стал делать через 3 часа
- поди доставка платная. Хотя умные продаваны мне и при моментальной оплате успевали накручивать цену :). Но я был шустрей :). Но они все равно ничего не высылали:).

#3284 botopotam

botopotam

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 14:25

Преамбула...

Временно (это важно) сейчас в Тае. А на моем стареньком телефоне косячит GPS. Дома он мне не нужен абсолютно, а тут после пары дней катания по незнакомым местам - понял что явно не помешает. Поэтому и решил заказать новый, с DHL-доставкой. Вот именно DHL - чтобы успеть попользовать его именно здесь, а не дома. В итоге наслаждаюсь диалогом:

Tommy Chan
Thu May 22 19:57:59 PDT 2014
Hello Andrey ,

We have pick the package back from agent yesteday ,and will send again by DHL today .around 5 days will arrive to your place .

Tommy Chan
Fri May 23 00:12:03 PDT 2014
ok ,thanks

Я
Thu May 22 23:25:14 PDT 2014
Yes. Yes. Do not pull the time?

Tommy Chan
Thu May 22 22:21:35 PDT 2014
And we will declare it is MP4 player and value US $30 On the package,it is ok for you ?

Tommy Chan
Thu May 22 22:16:06 PDT 2014
Ok ,so we send DHL again ?
we will send today and give yu the tracking number late.

Я
Thu May 22 22:13:29 PDT 2014
If you send the goods by DHL today and give the track, then I'm not going to open the debate.

It is ok for you now ?

Tommy Chan
Tue May 20 18:36:16 PDT 2014
When will you leave Thailand ? around 10 th ,Jun ?

Я
Tue May 20 04:50:30 PDT 2014
I may be not in Thailand in 20 days. I'd like you to send me the phone by DHL or I cancel the order.

Tommy Chan
Tue May 20 01:05:36 PDT 2014

Hello Andrey ,

We are sorry to tell you that we send wrong shipping agent for your package .

Because of the agent put wrong package between 2 packages with our the other clients ,your package has been send out by Malaysia post yesterday.

We will send you money US 222.79 for you paid shipping cost for DHL .

The malaysia post also fast and safe .wityhin 20 days will arrive to your place

It is possible to you ?

Я
Mon May 19 00:34:17 PDT 2014
Yes. Black phone + black leather case.

Tommy Chan
Mon May 19 00:30:57 PDT 2014

Hi

Thanks for your order .

There are black and white color for the leather case ,which color you like ?

Black phone +black leather case ???Waiting for your confirm .

Tommy Chan
Mon May 19 00:09:30 PDT 2014

Hello Friend ,

Thanks for your order.

Yes ,this item can used in Russia .

2G: GSM: 850/900/1800/1900 MHz 3G: WCDMA: 850/2100 MHz

Афедроном чую - что разводка чистой воды, особенно после левого трека с почтой малазии. ( у знакомых пару раз была похожая ситуация), но вот что делать с поганцем в данный момент? После выдачи трека (даже левого) кнопка отмены заказа исчезает. Что именно писать в диспуте?

#3285 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияbotopotam сказал:

Что именно писать в диспуте?
диспут сможете открыть только через 5 дней после отправки
а причина - там есть в списке что-то про неверный трек.....

updt. - сейчас единственный пункт Вам подходит " No tracking information", а в комментариях уже пишите, что трек левый

Сообщение отредактировано.

#3286 botopotam

botopotam

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 16:21

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

диспут сможете открыть только через 5 дней после отправки
а что считать днем отправки? выдачу кривого малазийского трека?
Мне бы хотелось причиной указать самовольную замену DHL на хбз что. Не верю что это случайность, не первый случай. И даже, если бы действительно ее отправили - я за это время скорее всего уеду отсюда. А с почтой тут по простому - предыдущий пакет просто выложили на ресепшене - мол кому надо - тот и заберет.

#3287 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 18:45

Мне бы хотелось причиной указать самовольную замену DHL на хбз что.
Замена способа отправки будет прекрасным поводом для компенсации вам разницы стоимости между dhl и малазией.
Но деньги за заказ по такому поводу не думаю что вернут. По крайней мере пока посылка по треку будет двигаться в вашу сторону. Ведь вдруг вы ее получите...
Вот если посылка вернется обратно продавцу, тогда да.

#3288 botopotam

botopotam

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 08:55

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

По крайней мере пока посылка по треку будет двигаться в вашу сторону.
Да никуда он не движется. Я же говорю - трек левый. Да он и сам пишет, что малазийской почтой уже решил не отправлять, а отправит все-таки DHL. Но нового трека так и не дал - в ордере висит малазийский.

#3289 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 13:40

чтобы успеть попользовать его именно здесь
- чуть не в тему - а что, в Тае нет магазинов и рынков с смартами? Зачем этот экстрим с заказом? А по теме - если еще не высла (фактически), пусть высылает на домашнйи адрес в РФ. Иначе не вижу путей.

#3290 botopotam

botopotam

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 13:59

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

а что, в Тае нет магазинов и рынков с смартами?
Есть. Но выбор - никакой. Да и цены не вдохновляют совсем. Ну вотдля примера.

#3291 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 14:06

Да никуда он не движется. Я же говорю - трек левый. Да он и сам пишет, что малазийской почтой уже решил не отправлять, а отправит все-таки DHL. Но нового трека так и не дал - в ордере висит малазийский.
Ну так он пишет, что отправит снова dhl.
Вероятно у продавца товара не было в наличии. Он закрыл заказ с левым треком, чтобы он не отменился, а сам сел на рикшу и поехал в соседний аул искать нужный вам телефон. Теперь он телефон купил и либо едет на рикше назад, либо уже доехал и упаковывает вашу посылку.
И пока вы тут думаете, открывать или не открывать диспут вполне себе может и отправить.
Или даже после открытия вами диспута, возьмет и отправит. Предоставит рабочий трек и ваш диспут лишится смысла...
Как писали выше думаю нужно менять адрес доставки на домашний и бодаться дальше. Так, вы по крайней мере не будете ограничены по сроку пребывания в тае.

#3292 kkvp

kkvp

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 15:10

Просмотр сообщенияKovalsky (23 Май 2014 - 14:51) писал(а):

Просмотр сообщенияkkvp сказал:

ну никаких смс о возврате средств не приходило
мне тоже смс о возврате не всегда приходят.
бывает что просто в интернет банке появляется транзакция, причем задним числом.
посмотрите может быть уже и был возврат?

пересмотрел все переводы с начала апреля до сегодня, ничего о возврате не нашел...
есть еще варианты

#3293 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияkkvp сказал:

есть еще варианты
Да, проверьте статус заказа (не диспута), может быть он все еще находится в обработке. Деньги возвращаются только когда заказ становится полностью завершенным.

#3294 botopotam

botopotam

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 18:23

Как писали выше думаю нужно менять адрес доставки на домашний и бодаться дальше.
Мне просто интересно - как можно поменять адрес доставки товара, который (ну по крайней мере официально) считается УЖЕ отправленным?
И диспут я могу открыть только завтра - через пять дней после этой псевдоотправки. Мне кажется что сама переписка должна служить аргументом - я определенно даю понять, что не согласен на замену DHL медленной почтой. В конце концов, если я доплачиваю за срочную доставку - значит у меня есть для этого свои причины. Необязательно выезд из Тая или Крыжопля-на-Учкуйке. 8-(

#3295 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 18:52

Мне кажется что сама переписка должна служить аргументом - я определенно даю понять, что не согласен на замену DHL медленной почтой. В конце концов, если я доплачиваю за срочную доставку - значит у меня есть для этого свои причины.
Ну не согласны и славно. Китаец пошел вам навстречу и отправит посылку повторно dhl о чем он сообщил вам в сообщениях.
Ну а то что еще не отправил (или же отправил и не поменял трек) так это мелочи... Выходные у китайца. Ему спешить то особо некуда.
А вот когда вы диспут откроете тогда он сразу поспешит и прицепит трек. И скажет, что посылка была переотправлена dhl еще до открытия диспута.
Или даст другой трек почты малазии и скажет, что ошибся и готов возместить разницу в цене отправки.
И соответственно повода для полного возврата вам средств у арбитров али не будет, потому что посылка движется в вашу сторону.

Хотя чего это я... Открывайте конечно, вдруг у вас все не так будет. Это я просто попытался представить себя на месте китайца как бы он повел себя если бы хотел тупо вас кинуть... Ведь он уже в курсе, что после 10.06 посылку получать будет некому и ему вообще можно все что угодно отправить неспешной почтой и потянуть пару недель времени.

#3296 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 20:51

Или даст другой трек почты малазии и скажет, что ошибся и готов возместить разницу в цене отправки.
ну как бы это на развод похоже, писали пару месяцев назад про такой развод: обещают отправить ДХЛ, дают трек чинапост, возмущенный покупатель открывает диспут на разницу стоимости доставки, продаван соглашается на условия диспута, счастливый покупатель принимает условия диспута и .... и согласившись на условия диспута автоматом закрывает заказ и получает лишь разницу стоимости доставки, а китаец нифига не отправлял то....

Как писали выше думаю нужно менять адрес доставки на домашний и бодаться дальше.
а смысл? ведь в информации по ордеру написан адрес доставки, там он уже никак не изменится (хоть на деревню дедушке пиши в своем профиле) - заказ уже сформирован и по правилам продавец должен выполнить лишь то, что написано на странице заказа

Ведь он уже в курсе, что после 10.06 посылку получать будет некому и ему вообще можно все что угодно отправить неспешной почтой и потянуть пару недель времени.
не важно что там в курсе - окончилось время выполнения заказа, нужно успеть открыть диспут по причине заказ не получен с требованием 100% возврата средств, имхо это единственный правильный путь решения проблемы botopotam, любые "телодвижения" приведут к потере денег, ну как вариант само разрешится - т.е. посылка приедет почтой Малазии и botopotam успеет ее получить

#3297 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 21:48

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

ну как бы это на развод похоже, писали пару месяцев назад про такой развод: обещают отправить ДХЛ, дают трек чинапост
с одной стороны похожа. но с другой стороны такие ситуации у каждого второго продавца не имеющего собственных товаров. ему платят - он дает левый трек - бежит искать товар - находит - заменяет трек на нормальный. не все эти продавцы разводилы, просто половина али так работает...

а смысл? ведь в информации по ордеру написан адрес доставки, там он уже никак не изменится (хоть на деревню дедушке пиши в своем профиле)
ну естественно менять адрес не в профиле, а на странице заказа в переписке с продавцом.
если конечно продавец подтвердит, что посылка еще не отправлена.

окончилось время выполнения заказа, нужно успеть открыть диспут по причине заказ не получен с требованием 100% возврата средств, имхо это единственный правильный путь решения проблемы
а много вы сами диспутов открывали по недоставке через 5 дней после заказа?
ну а если как причину диспута будете выбирать неверный штрихкод продавцу достаточно будет заменить его на верный.
если бы али все недоставки на 6-ой день компенсировали думаю много желающих пооткрывать диспуты бы нашлось.

#3298 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:12

с одной стороны похожа. но с другой стороны такие ситуации у каждого второго продавца не имеющего собственных товаров. ему платят - он дает левый трек - бежит искать товар - находит - заменяет трек на нормальный. не все эти продавцы разводилы, просто половина али так работает...
не совсем так, тем более замена доставки не чинапост на гонконгпост/сингапурепост/малазияпост, а замена дорогой ДХЛ>30$ (могла бы быть ЕМС/ТНТ) на почтовую службу стоимостью <5$

ну а если как причину диспута будете выбирать неверный штрихкод продавцу достаточно будет заменить его на верный.
если продавец поставил статус заказа "отправлено" и дал трек-номер, то на любое изменение статуса заказа будет выслано письмо от алиэкспресс, что так и так система безопасности предупреждает о несанкционированном изменении статуса заказа - у меня была такая ситуация: продаван дал трек чинапост, а через неделю дал трек гонконпост и он сразу же написал на странице заказа, что проблемы с таможней поэтому пришлось отправить альтернативной доставкой
имхо, все равно дело botopotam, очень сильно "пахнет" китайским разводом на деньги - еще один совет: ведите перепсику с продавцом на странице заказа - никакого чата, подбирайте вопросы, возможно придется открывать диспут и затем его переводить в эскалацию, Ваша переписка может Вам помочь

а много вы сами диспутов открывали по недоставке через 5 дней после заказа?
увы, ни одного диспута по этой причине, у меня четкое правило - жду окончания времени доставки и лишь за день-два открываю диспут, при заказе я уже изначально готов ждать указанное время на странице заказа, но не готов ждать месяц-два рассмотрения эскалированного диспута медиаторами алиэкспресс

#3299 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:29

то на любое изменение статуса заказа будет выслано письмо от алиэкспресс, что так и так система безопасности предупреждает о несанкционированном изменении статуса заказа
а вот про это не уверена... если только что поменялось

у меня по осени два раза менялись треки в заказах (был зачеркнут предыдущий и написан новый), но писем от али никаких не было... один раз сам продавец написал, что внес новый, а второй раз сама зашла в заказ, чтобы продавцу писать про то, что что-то долго не отслеживается и увидела новый трек....

но возможно, что сейчас поменялось что.. али вечно что-то меняют....

botopotam,
кстати.... а Вы за DHL-то дополнительно платили?
и вообще скинули бы ссылку - на продавца поглядеть свежим взглядом

и еще - диспут-то откроете... а эскалация опять же не сразу доступна...

#3300 botopotam

botopotam

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:31

не все эти продавцы разводилы, просто половина али так работает...
время позднее для дискуссии, но я бы предпочел, чтобы эта половина али была задавлена ногтем еще в состоянии оплодотворенного сперматозоида. Думаю, и нормальные продавцы присоединились бы к моему мнению.

#3301 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:37

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

а вот про это не уверена... если только что поменялось
у меня по осени два раза менялись треки в заказах (был зачеркнут предыдущий и написан новый), но писем от али никаких не было...
у меня в апреле приходило письмо, а в прошлом году вроде не было ни разу