Алиэкспресс - решаем проблемы
#3281 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 23 Май 2014 - 22:12
На момент открытия диспута время на счетчике заказа еще оставалось. В эскалированном диспуте таймера нет и что будет если его отменить я не знаю.
А писать в поддержку сейчас практически бесполезно. Поддержка на Али в последнее время работает отвратительно...
Отправлено 23 Май 2014 - 23:58
Отправлено 24 Май 2014 - 14:25
Временно (это важно) сейчас в Тае. А на моем стареньком телефоне косячит GPS. Дома он мне не нужен абсолютно, а тут после пары дней катания по незнакомым местам - понял что явно не помешает. Поэтому и решил заказать новый, с DHL-доставкой. Вот именно DHL - чтобы успеть попользовать его именно здесь, а не дома. В итоге наслаждаюсь диалогом:
Tommy Chan
Thu May 22 19:57:59 PDT 2014
Hello Andrey ,
We have pick the package back from agent yesteday ,and will send again by DHL today .around 5 days will arrive to your place .
Tommy Chan
Fri May 23 00:12:03 PDT 2014
ok ,thanks
Я
Thu May 22 23:25:14 PDT 2014
Yes. Yes. Do not pull the time?
Tommy Chan
Thu May 22 22:21:35 PDT 2014
And we will declare it is MP4 player and value US $30 On the package,it is ok for you ?
Tommy Chan
Thu May 22 22:16:06 PDT 2014
Ok ,so we send DHL again ?
we will send today and give yu the tracking number late.
Я
Thu May 22 22:13:29 PDT 2014
If you send the goods by DHL today and give the track, then I'm not going to open the debate.
It is ok for you now ?
Tommy Chan
Tue May 20 18:36:16 PDT 2014
When will you leave Thailand ? around 10 th ,Jun ?
Я
Tue May 20 04:50:30 PDT 2014
I may be not in Thailand in 20 days. I'd like you to send me the phone by DHL or I cancel the order.
Tommy Chan
Tue May 20 01:05:36 PDT 2014
Hello Andrey ,
We are sorry to tell you that we send wrong shipping agent for your package .
Because of the agent put wrong package between 2 packages with our the other clients ,your package has been send out by Malaysia post yesterday.
We will send you money US 222.79 for you paid shipping cost for DHL .
The malaysia post also fast and safe .wityhin 20 days will arrive to your place
It is possible to you ?
Я
Mon May 19 00:34:17 PDT 2014
Yes. Black phone + black leather case.
Tommy Chan
Mon May 19 00:30:57 PDT 2014
Hi
Thanks for your order .
There are black and white color for the leather case ,which color you like ?
Black phone +black leather case ???Waiting for your confirm .
Tommy Chan
Mon May 19 00:09:30 PDT 2014
Hello Friend ,
Thanks for your order.
Yes ,this item can used in Russia .
2G: GSM: 850/900/1800/1900 MHz 3G: WCDMA: 850/2100 MHz
Афедроном чую - что разводка чистой воды, особенно после левого трека с почтой малазии. ( у знакомых пару раз была похожая ситуация), но вот что делать с поганцем в данный момент? После выдачи трека (даже левого) кнопка отмены заказа исчезает. Что именно писать в диспуте?
Отправлено 24 Май 2014 - 14:48
а причина - там есть в списке что-то про неверный трек.....
updt. - сейчас единственный пункт Вам подходит " No tracking information", а в комментариях уже пишите, что трек левый
Сообщение отредактировано.
Отправлено 24 Май 2014 - 16:21
Мне бы хотелось причиной указать самовольную замену DHL на хбз что. Не верю что это случайность, не первый случай. И даже, если бы действительно ее отправили - я за это время скорее всего уеду отсюда. А с почтой тут по простому - предыдущий пакет просто выложили на ресепшене - мол кому надо - тот и заберет.
Отправлено 24 Май 2014 - 18:45
Но деньги за заказ по такому поводу не думаю что вернут. По крайней мере пока посылка по треку будет двигаться в вашу сторону. Ведь вдруг вы ее получите...
Вот если посылка вернется обратно продавцу, тогда да.
Отправлено 25 Май 2014 - 08:55
Отправлено 25 Май 2014 - 14:06
Вероятно у продавца товара не было в наличии. Он закрыл заказ с левым треком, чтобы он не отменился, а сам сел на рикшу и поехал в соседний аул искать нужный вам телефон. Теперь он телефон купил и либо едет на рикше назад, либо уже доехал и упаковывает вашу посылку.
И пока вы тут думаете, открывать или не открывать диспут вполне себе может и отправить.
Или даже после открытия вами диспута, возьмет и отправит. Предоставит рабочий трек и ваш диспут лишится смысла...
Как писали выше думаю нужно менять адрес доставки на домашний и бодаться дальше. Так, вы по крайней мере не будете ограничены по сроку пребывания в тае.
Отправлено 25 Май 2014 - 18:23
И диспут я могу открыть только завтра - через пять дней после этой псевдоотправки. Мне кажется что сама переписка должна служить аргументом - я определенно даю понять, что не согласен на замену DHL медленной почтой. В конце концов, если я доплачиваю за срочную доставку - значит у меня есть для этого свои причины. Необязательно выезд из Тая или Крыжопля-на-Учкуйке. 8-(
Отправлено 25 Май 2014 - 18:52
Ну а то что еще не отправил (или же отправил и не поменял трек) так это мелочи... Выходные у китайца. Ему спешить то особо некуда.
А вот когда вы диспут откроете тогда он сразу поспешит и прицепит трек. И скажет, что посылка была переотправлена dhl еще до открытия диспута.
Или даст другой трек почты малазии и скажет, что ошибся и готов возместить разницу в цене отправки.
И соответственно повода для полного возврата вам средств у арбитров али не будет, потому что посылка движется в вашу сторону.
Хотя чего это я... Открывайте конечно, вдруг у вас все не так будет. Это я просто попытался представить себя на месте китайца как бы он повел себя если бы хотел тупо вас кинуть... Ведь он уже в курсе, что после 10.06 посылку получать будет некому и ему вообще можно все что угодно отправить неспешной почтой и потянуть пару недель времени.
Отправлено 25 Май 2014 - 20:51
Отправлено 25 Май 2014 - 21:48
если конечно продавец подтвердит, что посылка еще не отправлена.
ну а если как причину диспута будете выбирать неверный штрихкод продавцу достаточно будет заменить его на верный.
если бы али все недоставки на 6-ой день компенсировали думаю много желающих пооткрывать диспуты бы нашлось.
Отправлено 25 Май 2014 - 22:12
имхо, все равно дело botopotam, очень сильно "пахнет" китайским разводом на деньги - еще один совет: ведите перепсику с продавцом на странице заказа - никакого чата, подбирайте вопросы, возможно придется открывать диспут и затем его переводить в эскалацию, Ваша переписка может Вам помочь
Отправлено 25 Май 2014 - 22:29
у меня по осени два раза менялись треки в заказах (был зачеркнут предыдущий и написан новый), но писем от али никаких не было... один раз сам продавец написал, что внес новый, а второй раз сама зашла в заказ, чтобы продавцу писать про то, что что-то долго не отслеживается и увидела новый трек....
но возможно, что сейчас поменялось что.. али вечно что-то меняют....
botopotam,
кстати.... а Вы за DHL-то дополнительно платили?
и вообще скинули бы ссылку - на продавца поглядеть свежим взглядом
и еще - диспут-то откроете... а эскалация опять же не сразу доступна...
Отправлено 25 Май 2014 - 22:31
Отправлено 25 Май 2014 - 22:37
у меня по осени два раза менялись треки в заказах (был зачеркнут предыдущий и написан новый), но писем от али никаких не было...