Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#3321 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 415 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#3322 itera

itera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 19:00

http://ru.aliexpress...1700406767.html

ребят подскажите стоит открывать спор. по описанию понял что лот стоит 1$ и состоит из 12 наборов -или я не прав 12 шт. / партия , US 1$шт просто это набор и по одному инструменту его не продают[/font]

Сообщение отредактировано.

#3323 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 20:08

itera,
я поняла, что это один набор, и в нем 12 инструментов

Package Included:
12 x Refit removal installation tool

и на картинке тоже их 12

думаю, продавец с таким рейтингом специально лапшу на уши вешает таким образом описывая товар....

да... и потом... Вы думали. что один доллар стоит целый набор? это уж перебор....

#3324 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 20:36

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Да, да... Именно так и есть, это один набор из 12 предметов, каждый стоимостью в 1$.
Я уже сталкивался с таким описанием: тупо рассчитано на невнимательных покупателей, которые хотят получить много за небольшие деньги.

#3325 santer

santer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 10:59

После покупки нескольких товаров на Али возникали споры с продавцом.Практически все они решились в мою пользу.При этом постоянно приходили слезливые просьбы от торговцев-я молодой продавец,ошибка,вернем.переотправим.собствено вопрос-какие санкции применяются к продавцам за такие нарушения если они так оправдываются и сразу соглашаются со всеми(справедливыми конечно) претензиями?

#3326 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 12:09

У каждого продавца (и покупателя) на площадках Али есть страничка Violation Record And Penalty Record. Можете зайти посмотреть на свою, надеюсь, что там чисто и штрафных баллов нет :)
А у продавцов бывает вот так.
Думаю, разберетесь. Смотрите в самом низу Penalty Record.
Изображение

В общем, вплоть до закрытия магазина, хотя это не часто случается.
Подробности (как за что наказывают) можно узнать в Уголовном кодексе Али ;)

ЗЫ. Вопреки бродящим по сети слухам, сведений о каких-либо денежных наказаниях для продавцов не найдено.

#3327 itera

itera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (29 Май 2014 - 20:36) писал(а):

Да, да... Именно так и есть, это один набор из 12 предметов, каждый стоимостью в 1$.
Я уже сталкивался с таким описанием: тупо рассчитано на невнимательных покупателей, которые хотят получить много за небольшие деньги.
так может открыть спор? ради спортивного интереса

#3328 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияitera сказал:

так может открыть спор? ради спортивного интереса
Ничего не выйдет... К продавцу в данном вопросе не подкопаться... :unsure:
У него честно указано что лот состоит из 12 инструментов, каждый из которых стоит 1$.
У него же не написано что цена лота из 12 инструментов составляет 1$?
Я прекрасно понимаю что этот набор никак не стоит 12$ и его красная цена в базарный день от силы долларов 5, но... Никто вас не торопил и вашими пальцами ничего не нажимал, вы сами поторопились и сделали свой выбор.
Поэтому к продавцу никак не подкопаешься и просто так на драной козе не подъедешь... Это и был развод с самого начала, хотя и хитро завуалированный... Так что если вы даже и откроете спор, то 99% что вы его проиграете... :mellow:
Просто в следующий раз будьте внимательнее! ;)

#3329 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 09:12

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Так что если вы даже и откроете спор, то 99% что вы его проиграете...
как знать, как знать..., многое зависит от суммы запроса и как преподнести доказательства своей правоты, а если еще учесть что продавец новичок и сейчас работает на рейтинг, то дабы его не портить, вполне может вернуть определенную сумму, в пределах разумного конечно.

#3330 krylatic

krylatic

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:04

Приветствую всех форумчан.
У меня сложилась следующая ситуация. Был приобретен телефон, оплачен, все нормально. Приехал ко мне выяснилось, что он приехал с не теми тех характеристиками нежели было заявлено продавцом. Я продавцу об этом написал и сразу открыл диспут по этому поводу. Продавец написал, что если не устраивает телефон отправляй его обратно. Что я в общем то и сделал. При этом я не подтверждал получение товара на сайте, а сразу диспут открыл.

На данный момент посылка по отслеживанию находится на почте в китае, последний статус у нее
25-05-2014 15:49
Неудачная попытка вручения
Китай 518031

Китаец последний раз мне отвечал на сайте 19,05,14, с тех пор полная тишина. При этом в магазине продавца на данный момент нет в продаже не одного товара (хотя раньше они там точно были). И продавец вроде с более менее нормальным статусом, у него 1 рубин, и на али он с 2012 года.

Подскажите, что делать в такой ситуации. Раньше у меня тоже были споры с продавцами по товарам, но они всегда без проблем решались. А тут вот такая ерунда вылезла :(

#3331 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:52

krylatic, попробуйте обратиться в службу поддержки али, думаю, у них найдется способ подстегнуть продавца быстрее добежать до почты.

#3332 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:58

krylatic, а что за продавец, если не секрет?

#3333 krylatic

krylatic

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:26

Вот этот продавец
http://www.aliexpress.com/store/712577

#3334 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:35

87,9 % положительных отзывов. Я, конечно, новичок, но по достаточно дорогим вещам с таким рейтингом стараюсь не связываться. А 1 рубин, имхо- в данном случае вообще ни о чем не говорит. Удачи.

#3335 ESP_Band

ESP_Band

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:34

http://mysku.ru/blog...unts/24904.html
кто покупал тут, проверьте свои заказы, у меня продавец выдал трек номер фейковый не в мою страну даже и молчит, может быть стоит всем проверить заказы и если обманул просто лепить ему минусы ?

#3336 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:41

хотела заказать очередной телефон Леново в магазине Antion Store, несколько дней заходила в магазин, а там все пусто, решила написать сообщение, узнать как дела и когда можно будет заказать телефон, в ответ пришло вот что
Изображение
честно говоря, не понимаю, почему они решили заняться чем-то другим, ведь их магазин был на мой взгляд лучшим именно в плане продажи телефонов, и мне очень жаль, что они приняли такое решение. Для меня проблема найти магазин, которому я смогу доверять так же, как этому, даже несмотря на то, что покупки телефонов в других магазинах тоже проходили гладко, но вот Леново всегда покупала только в этом магазине, другие даже не рассматривались, т.к. этот сразу пришелся по душе, а с другими такого почему-то не происходит((

#3337 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:27

Просмотр сообщенияESP_Band сказал:

у меня продавец выдал трек номер фейковый не в мою страну
а Вы серьезно думали, что товар за 10 руб он отправит регистрируемой почтой?
трек он выдал, чтобы подтвердить заказ, поэтому проверять трек бессмысленно
а вот придет или не придет - время покажет

Просмотр сообщенияESP_Band сказал:

просто лепить ему минусы
и куда они будут лепить минусы?

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

магазин был на мой взгляд лучшим именно в плане продажи телефонов,
да, помню, Вы его рекомендовали... я и в избранное себе заложила
и коллегам посоветовала
жаль, что закрылся....

#3338 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:08

а Вы серьезно думали, что товар за 10 руб он отправит регистрируемой почтой?
- ;). Решил я тут заказать для велика штучку. В принципе, она у нас есть в магазине, стоит 150 р, на Али примерно так же - 120-140. Плюс время и гемор. Но, нашел я эту штучку по цене 40 р :)). Продаж у прода - две или три. Рейтинга нет. Заказал - чать не жаль мне 40 р :). Сегодня он дал трек - ыыы - вроде не фейковый, обычный - RD. При цене заказа 2 бакса :)). Ну..посмотрим..пришлет ли..а вдруг..да еще с треком :)).

#3339 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:21

ну за 2 не знаю)))
вот у меня за два года из самых мелких было 5-6 посылок с ценой от 3 до 5 баксов каждая...
по всем были реальные треки
а вот меньше 3 баксов уже были фейковые, либо Янвен (в этом году в основном)

#3340 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:37

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Сегодня он дал трек - ыыы - вроде не фейковый, обычный - RD.  При цене заказа 2 бакса ). Ну..посмотрим..пришлет ли..а вдруг..да еще с треком ).
Мне приходили 2 заколки для волос общей стоимостью 2.5 бакса (у нас наподобие стоят больше 100 р./шт.) с треком чина пост, долетели очень быстро, чему я была очень сильно удивлена, думала в лучшем случае наземкой поедут.

#3341 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:47

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Мне приходили 2 заколки для волос общей стоимостью 2.5 бакса
- трек у них стоит $1.37. Мммммм..на что они живут :)? Поражаюсь китацам в какой раз товар сделан..упакован выслан.. и все это за смешную цену 1-5 баков... КАК!!??? У нас даже задницу не сдвинут за менее чем 500 р.