Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#3301 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 415 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#3302 botopotam

botopotam

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:43

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

а Вы за DHL-то дополнительно платили?
хм... забавный конечно вопрос... но да - 22.79. уе. вот собственно товар и продавец:
http://www.aliexpres...1654753341.html

Печалит меня и то, что я даже и не выбирал его,( в смысле продавца) а взял ссылку из обзора на муське.

#3303 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:52

Просмотр сообщенияbotopotam сказал:

хм... забавный конечно вопрос
ну почему забавный... это сплошь и рядом на али - типа бесплатная доставка DHL, ну и отправляют ест-но обычной почтой....
по продавцу сложно что-то сказать - рейтинг-то нормальный, но вот заказов для статистики маловато...

#3304 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:54

вот собственно товар и продавец:
http://www.aliexpres...j_7349538&vd=30
в принципе у продавца все фидбеки положительные, один раз 3 звезды получил, может быть все и утрясется само собой
удачи!

#3305 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 00:52

Но выбор - никакой. Да и цены не вдохновляют совсем.
- я задам странный вопрос - Вам надо телефон с GPS, причем жизненно. Вы выкинули на поездку в Тай под стольник, и вам жалко для удобства купить недорогое фирменное тело за 2-3 тыщи бат , где есть GPS, и Вы ищите проблем и приключений покупая КИТАЙСКИЙ фон за 6 тыщ?Поясните мне плз, где тут логика? И кто мешает купить тело за 400 бат на ближайшем развале? А не устраивать проблемы с посылкой из Китая??

#3306 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 08:39

типа бесплатная доставка DHL, ну и отправляют ест-но обычной почтой....
по моему вы таки путаете dhl и dhl-express.
первая как раз и есть - "обычная почта"

botopotam,
кстати у продавца стоит срок отправки 7 рабочих дней.
который растягивается на 2 календарные недели... + неделя для доставки курьером (еслит он так и отправит).
итого минимум 3 недели......

#3307 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 09:13

Просмотр сообщенияOmni сказал:

по моему вы таки путаете dhl и dhl-express.
первая как раз и есть - "обычная почта"

так мы ж не знали, что botopotam обещал продавец, может, как раз ту бесплатную обычную DHL. вот и спрашиваю поэтому

Сообщение отредактировано.

#3308 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 09:30

Хм.. Такое чувство что меня все игнорируют... :huh:
Задал вопрос несколько дней назад, время идет, а на форуме обсуждается все что угодно, кроме интересующей меня темы... :blink:

#3309 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 09:49

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

меня все игнорируют...
ну или нечего сказать.

#3310 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 10:31

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, да все нормально будет, автоматический перевод в претензию на условиях продавца еще не приговор. Когда за дело примутся медиаторы, они будут учитывать все моменты вашего спора. Приготовьте лучше побольше доказательств в свою пользу, они Вам еще понадобятся.

#3311 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 10:56

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

автоматический перевод в претензию на условиях продавца еще не приговор. Когда за дело примутся медиаторы, они будут учитывать все моменты вашего спора.
В том то и дело, что диспут эскалирован на условиях продавца, и лучшее что сделают модераторы - это вернут мне выставленную продавцами сумму (что разумеется меня не устраивает, поскольку сумма эта в 2.5-3 раза меньше запрошенной мной), боюсь что модеры могут присудить мне вообще лишь 50% от суммы выставленной продавцом. Во всяком случае по моему опыту обычно или предлагают вернуть всю сумму указанную. в диспуте, но при возврате товара продавцу, либо 50% от суммы диспута и товар можно оставить у себя... :wacko:
P.S. Кстати, поздравляю с новой авой! А почему такая разительная перемена? Кошак в аквариуме мне больше нравился... :rolleyes:

#3312 РомаZOOM

РомаZOOM

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 11:57

Всем привет! Я заказывал сумку, на сайте указано, что она кожанная. На самом деле это не так, она сильно воняет краской и пошита ужасно. Я поставил 3 звезды продавцу. Он начал писать каждый день и даже ЗВОНИТЬ мне с просьбой поставить 5 звезд. Я потребовал вернуть 50% стоимости, он отказал. Я открыл диспут с требованием частичного возврата денег. Теперь он мне написал, что вернет половину стоимости, но в диспуте свое предложение не ввел. т.е. просто написал в сообщении, с просьбой закрыть диспут и поставить пятерку. Насколько я понимаю, по правилам он должен внести свое предложение и мы закроем диспут за примирением сторон. У меня есть опасение, что он может меня кинуть. Как мне поступить?

#3313 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 11:58

Во всяком случае по моему опыту обычно или предлагают вернуть всю сумму указанную. в диспуте, но при возврате товара продавцу, либо 50% от суммы диспута и товар можно оставить у себя...
вы ничего не путаете?
при возврате товара возвращают всю сумму заказа, а не "всю сумму указанную в диспуте". и 50% не от суммы диспута, а от суммы заказа предлагают...

так у вас что диспут то был на полную сумму?
по тому что вы писали

Цитата

т.е. я выставлял им желаемую цену, а они эту цену старательно уменьшали в 2-3 раза.
было похоже, что речь о частичной компенсации шла.

вообще непонятно, что вы подразумеваете под "товар с браком". может это торчащая нитка...
думаю если брак серьезный и делает невозможным использование товара то арбитры вернут полную стоимость независимо от того сколько предлагал продавец.
а вот если брак незначительный тут уже как повезет.

#3314 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 11:59

В том то и дело, что диспут эскалирован на условиях продавца, и лучшее что сделают модераторы - это вернут мне выставленную продавцами сумму
Вы ошибаетесь, при автоматическом переводе в эскалацию учитываются как условия покупателя так и продавца, а не только последние. Если бы Вы самостоятельно переводили диспут в претензию не поменяв условия прода на свои, тогда да, расчитывать на большее не имело бы смысла.
off

P.S. Кстати, поздравляю с новой авой! А почему такая разительная перемена?
поздравлять собственно не с чем, новая ава связана с невосполнимой потерей.....

#3315 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

вообще непонятно, что вы подразумеваете под "товар с браком". может это торчащая нитка...
Диспут открыт по 2-м товарам: это джинсы и мужская сумка.
У джинсов кроме кучи торчащих упомянутых ниток один из передних карманов пришит только наполовину, а другой с большущей дырой, не работает молния и сразу же отвалилась передняя заклепка-пуговица. В случае с сумкой опять же бракованная застежка-молния (в середине молнии отсутствует пара зубцов, из-за чего молния не закрывается) и внутренние карманы в сумке разительно отличаются от того, что изображено в магазине продавца (и далеко не в лучшую сторону). И да, речь и идет не о полной сумме возврата, а о компенсации в размере около 10$ (именно во столько оценили в мастерской замену молнии в каждом конкретном случае).

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

новая ава связана с невосполнимой потерей....
Боже, конечно это вероятно не мое дело, но что случилось? :blink:
Главное, чтобы все близкие были живы-здоровы, а все остальное вполне восполнимо... :mellow:

#3316 botopotam

botopotam

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

А не устраивать проблемы с посылкой из Китая??
наверное стоит начать с простых, и с виду доступных для понимания вещей. Проблемы устроил не я, а продавец. Надеюсь, это хоть немного оправдывает меня в Ваших глазах? Во-вторых - откуда вам знать, сколько я выкинул на поездку? Может меня дети за свой счет отправили отдохнуть? В третих - мне просто понравился сам телефон. В четвертых - да, я уже заказал планшет с GPS у местных. И, наконец, в пятых - по существу есть что сказать?

ну почему забавный...
в тексте есть упоминание, что продавец сам предлагает вернуть за доставку 222 бакса. 8-)

Просмотр сообщенияOmni сказал:

кстати у продавца стоит срок отправки 7 рабочих дней.
разговор собственно не о сроках, а о том, что продавец откровенно пытается надуть. Как сказано в одном хорошем фильме - Мистер Уоллес любит когда его трахает только миссис Уоллес. А я с этим китайцем даже не знаком. И тему поднял на форуме не лично для себя. Как я уже говорил - подобный случай не единичный. Можно было бы понять, если бы я покупал "на грош пятачков". Так ведь нет - средняя цена на эту модель. Не самая маленькая на DHL-доставку (и уж точно не бесплатная), ссылка с муськи - вроде есть шанс, что продавец не фантом. Мне не раз меняли способ доставки, но обычно на более дорогую. В основном из-за пересылки гаджетов с аккумуляторами. Но проблем не было никогда. А тут такой пердимонокль... Дома давно бы уже сдублировал заказ у другого продавца, а потом уж разбирался.

#3317 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 21:15

разговор собственно не о сроках, а о том, что продавец откровенно пытается надуть. Как сказано в одном хорошем фильме - Мистер Уоллес любит когда его трахает только миссис Уоллес. А я с этим китайцем даже не знаком. И тему поднял на форуме не лично для себя. Как я уже говорил - подобный случай не единичный.
Пока из вами изложенного никакого явного надувательства не наблюдается. Ну да, дал продавец левый трек. Но не факт, что он его не заменит на нормальный.
На данный момент по изложенным фактам ситуация такая:
-продавец дико обрадовался, что вы купили у него телефон которого у него в наличии нет.
-чтобы отправить вам телефон ему нужно его вначале купить.
-чтобы не остаться со свежекупленным телефоном у отмененного вами заказа он делает пометку о отправке и пихает любой трек (без трека не получится)
-сам тем временем бежит искать где купить телефон. ну или собирает его из подручных запчастей у себя в подвале, не столь важно.
-он особо не торопится потому что знает, что у него в запасе есть 5 дней до того как вы сможете открыть диспут.
-к концу 5-го дня теоретически он должен отправить вам телефон и дать нормальный трек.
-а пока он тянет время общаясь с вами. ведь не комильфо заявить вам что у него нет никаких товаров нет склада и вообще нет ничего кроме старого нетбука.
-потому он придумывает легенду, что какой-то вымышленный почтовый агент ошибся при отправке посылки. потому что у него такой большой поток посылок (put wrong package between 2 packages), что целый штат почтовых агентов вечно ошибается...

с одной стороны это все конечно нехорошо и вроде как обман. но с другой стороны обман не с целью кинуть на товар, а с целью подстраховать свои деньги, ведь он то телефон за наличку покупает, а вдруг вы заказ отмените? куда ему его девать?

по срокам он вас особо и не обманул при этом. у него изначально в лоте стояло, что отправка в течении 7 дней (он их специально себе оставил, чтоб успеть купить).

В любом случае говорить о каком-то надувательстве не 4-5 день после заказа пока рано. Я обычно на данном сроке вообще заказы не отслеживаю. Начинаю проверять что с ними недели через три после заказа (для обычной почты, для экспресов дней через 10)... А там уже и треки заменены и посылки на подходе.

И тему поднял на форуме не лично для себя. Как я уже говорил - подобный случай не единичный.
Какой случай не единичный и у кого? Случай выдачи левого трека? Так половина али так работает, я уже говорил.
Лично вам постоянно выдают левые треки? Или вы просто наслышаны о каких-то случаях мошенничества?

Пока в вашем случае особого мошенничества не наблюдается.
Вот если бы продавец выдав вам малазийский трек предложил бы вам сразу открыть диспут баксов на 30-50 на возмещение стоимости dhl, то тогда было бы похоже на всем известное мошенничество. Но он вам в переписке подобного не предлагает ведь?

#3318 botopotam

botopotam

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 22:23

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

Вот если бы продавец выдав вам малазийский трек предложил бы вам сразу открыть диспут баксов на 30-50 на возмещение стоимости dhl, то тогда было бы похоже на всем известное мошенничество. Но он вам в переписке подобного не предлагает ведь?
я постарался выделить текст не только болдом, но и красненьким. Для заметности.
Tommy Chan
Tue May 20 01:05:36 PDT 2014

Hello Andrey ,

We are sorry to tell you that we send wrong shipping agent for your package .

Because of the agent put wrong package between 2 packages with our the other clients ,your package has been send out by Malaysia post yesterday.

We will send you money US 222.79 for you paid shipping cost for DHL .

The malaysia post also fast and safe .wityhin 20 days will arrive to your place

It is possible to you ?

#3319 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 02:38

акое чувство что меня все игнорируют
- ну да. А что сказать в ситуации которая непонятно как возникла и непонятно как решается? Не уследил - ну..проблема вылезла. Как решать мы не знаем. Мы -следим за таймером :)).

Надеюсь, это хоть немного оправдывает меня в Ваших глазах?
- нет. Это не продавец искал себе приключений на задницу.

Во-вторых - откуда вам знать, сколько я выкинул на поездку?
- ну типа я лошок и цен не знаю? Не держите всех за идиотов.

а, я уже заказал планшет с GPS у местных.
- что и требовалось сделать с самого начала.

по существу есть что сказать?
- мне повторить все ранее мной сказанное или Вы потрудитесь прочитать? Искали себе проблем - Вы их нашли. Сделали бы как я сказал сразу - а Вы это сделали,но поимев кучу гемора, - было бы все хорошо и красиво. Итак - резюмируя - слушайте меня и все у Вас будет хорошо.

Как я уже говорил - подобный случай не единичный.
- не припоминаю более уважаемыйх сударей, которых детки отправили подльше , в Тай, и не дали нормальный фон с GPS. Было бы чудно, если бы Вы подтвердили документально что подобный случай - не единичный. Пока увы, это Ваши фантазии.

#3320 AmberNIC

AmberNIC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 02:40

Возвращаю смартфон продавцу бракованный.. он видимо дал левый адрес. По треку "неудачная попытка вручения" и "Unsuccessful delivery, 未妥投, 深圳市红荔投递站"
Ровно месяц как висит, возможно надо кому-то написать на али?
Уже потерял всякую надежды на китайца, но теплится что он хотя бы вернется. Иначе 250 баксов коту под хвост((
Изображение

Самое мерзопакостное, что диспут обострил САМ китаец.. С вердиктом "не получено" через 20 дней после моей отправки. Я писал ему и админам диспута несколько раз, что вот мол трек, вот движуха по нему - ждите. Они согласны были... ждем уже неприлично долго.
Писал ему что заказ у него на почте - почему мол не забираете. Он написал, что ему должны принести. У них так мол доставляют.
Подскажите что предпринять?

#3321 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 02:40

Дома давно бы уже сдублировал заказ у другого продавца, а потом уж разбирался.
- не пробовали сначала подумать, а потом сделать :))? Есть даже такая поговорка - семь раз отмерь один отрежь. Поэтому евреи и такие умные :).