Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#3341 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#3342 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:57

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

$1.37. Мммммм..на что они живут ?
партала бакса, это "общегражданская" так сказать стоимость. базовая.
так же в китае есть программа развития малогго бизнеса, там в том числе заложены льготы на отправку почтой.

#3343 krylatic

krylatic

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 13:36

Всем привет. В общем либо пинок администрации али помог которой я вчера написал или продавец сам объявился, но дело вроде как сдвинулось с мертвой точки.

#3344 trsteep

trsteep

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:17

А как сделать пинок администрации, ато у меня уже 2 месяца жалоба висит

#3345 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:31

Просмотр сообщенияtrsteep сказал:

А как сделать пинок администрации

Просмотр сообщенияadmin сказал:

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Сообщение отредактировано.

#3346 trsteep

trsteep

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 17:53

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Читал про него, но не нашел. Постоянно выходит бот...
А на почту сейчас напишу - спасибо!

#3347 trsteep

trsteep

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 13:44

Просмотр сообщенияtrsteep сказал:

Читал про него, но не нашел. Постоянно выходит бот...
А на почту сейчас напишу - спасибо!
На почте ответили, что лучше обращаться в чат: http://www.aliexpres...ewContactUs.htm
С вопросом по статусу Processing в Complaint Center, проше всего идти по пути:
Claims and refund -> Rscalated Dispute -> What if the claim status is on Processing for several days?
И нажать кнопку Start Chatting
После этого вас соединяют с первым освободившимся оператором (вам показывают сколько их в очереди)

#3348 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 00:26

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

новый трек он написал в примечании, а информация о перемещении посылки и дальше отображалась по первому треку, о чем я ему многократно писала, а также то, что не закрою диспут пока он не поставит новый трек туда, где он должен быть. Но то ли прод такой тупой, то ли я (хотя я даже скрины ему отсылала как это должно выглядеть), то ли и то и другое, вообщем, исписав 3 страницы, в этом вопросе общего языка с китайцем я так и не нашла
До меня наконец-то дошло, зря я так долго терроризировала прода)), оказывается, можно было преспокойно ожидать посылку оставив треки на своих местах. Даже после того, как по первому треку появляется информация о доставке получателю и время защиты покупателя сокращается до 10 дней, можно попросить прода его продлить, что я и сделала пару дней назад, ожидая новый товар взамен поврежденного.

#3349 Cheburgen

Cheburgen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:04

Просмотр сообщенияRUSalka (08 Июнь 2014 - 00:26) писал(а):

новый трек он написал в примечании, а информация о перемещении посылки и дальше отображалась по первому треку, о чем я ему многократно писала, а также то, что не закрою диспут пока он не поставит новый трек туда, где он должен быть. Но то ли прод такой тупой, то ли я (хотя я даже скрины ему отсылала как это должно выглядеть), то ли и то и другое, вообщем, исписав 3 страницы, в этом вопросе общего языка с китайцем я так и не нашла
До меня наконец-то дошло, зря я так долго терроризировала прода)), оказывается, можно было преспокойно ожидать посылку оставив треки на своих местах. Даже после того, как по первому треку появляется информация о доставке получателю и время защиты покупателя сокращается до 10 дней, можно попросить прода его продлить, что я и сделала пару дней назад, ожидая новый товар взамен поврежденного.
RUSalka, читаю - будто с меня списали, и с объяснениями, и пошаговыми картинками - один фиг китайцы притворяются даунами "моя твоя не понимай". У меня заказов на Али скоро сотня, и раз 20 было все 1=1. Все вопросы всегда решались в переписке, иногда до 10-ка страниц. Сборные заказы из нескольких посылок для китайцев вообще чума. Несколько треков в один заказ корректно сумели добавить только пара магазинов. Остальные чаще пишут доп. треки в письме, либо вообще про них забывают, пока не обнаружишь недостачу на почте и не спросишь "что за нафиг". Диспуты по трекам заводил всего 2 раза, после последней мартовской распродажи, когда в наглую выдавались треки от чужих сделок. И оба раз Али ставил их во Frozen и за неделю возвращал деньги обратно.

#3350 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияCheburgen сказал:

RUSalka, читаю - будто с меня списали, и с объяснениями, и пошаговыми картинками - один фиг китайцы притворяются даунами "моя твоя не понимай"
не, в моем случае в роли дауна была я :), вот полный текст того сообщения
похоже, что я попросту доканала бедного китайца своими посланиями и ему ничего другого не оставалось, как уступить мне

#3351 forevo5

forevo5

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 23:01

Продаваны на алиэкспрессе нашли новый способ, зарабатывания денег и рейтинга. С минимальными листами. Они продают несуществующий товар. Т.е после подтверждения заказа, и его оплаты, они дают трек номер. После они надеются что покупатель забудет и "упустит" таймер (деньга естественно уйдет продавану) . Если кто то заволнуется что к концу срока, нет ни какой движений о посылке, то продаван пишет что он вернет деньги или увеличить срок и он отправит товар снова.
Я заказал керам ножи. Срок поставки было 40 дней. Вплоть до 38 дней не было ни какой инфы что товар отправился или поступил на почту КЕТАЯ. Я написал продавцу и он мне ответил "что ему очень жаль и бла бла, товар типа вернулся обратно и почта не пропустила " (прошу обратить внимание что движений по трек номеру вообще ни какого. ) когда он мне об этом хотел рассказать ? Наверное никогда.
Я попросил выслать товар снова и увеличить срок на 40 дней. Продавец согласился и "якобы" выслал мне.
Прошло еще 40 дней и ни шиша (товары с мая идут быстрей, примерно от 15-25 дней) я снова написал продавцу, но он "запел" по другому.
Короче говоря, люди заказывали товар, и если кто контролирует сроки заказа и заволнуется,то продавец возвращал товар. Отзывы о заказе оставляют положительные и хорошие. Что собственно неправильно. (Но продавцу это на руку, т.к при поиске товара мы смотрим на ЗВЕЗДОЧКИ и на сами отзывы оч редко)
Мне оч жаль что я повелся и согласился ждать товар. Я заказывал эти керам ножи в подарок (с запасом по сроку) но оч обжегся.
Будьте бдительны

#3352 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 23:35

Просмотр сообщенияforevo5 сказал:

нашли новый способ
и что в нем нового?

Просмотр сообщенияforevo5 сказал:

мы смотрим на ЗВЕЗДОЧКИ и на сами отзывы оч редко
кто как... в первую очередь надо смотреть как раз на отзывы

#3353 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 00:09

и что в нем нового?
Ну как это в чем? Кто впервые столкнулся с этим, тому и в голову не придет что этот способ стар как мир и на сегодняшний день у китайцев полно других, более изощренных способов получения денег от незадачливых покупателей

кто как... в первую очередь надо смотреть как раз на отзывы
macrel, Вы ничего не понимаете)), forevo5 думает о высоком, о ЗВЕЗДАХ!!! Зачем ему еще читать какие-то отзывы? :D

#3354 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 23:07

Что-то администрация Али совсем не хочет работать в последнее время...
Два спора перешли в состояние эскалации еще 21 мая, но до сих пор нет никакой реакции модераторов... :wacko:
Раньше все споры рассматривались через 5-7 дней, а теперь что случилось? :huh:

#3355 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 23:35

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

а теперь что случилось?
а теперь у них правила поменялись, пока пинка не дашь - с места не сдвинутся. Кароче, напомните им о себе парой ласковых словечек в чате ;)

#3356 cofein

cofein

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 02:09

всем привет. прочитал что жулики половина там ((( заказывал всякую мелочь, заказал кросовки грязь месить. уже почти закончился срок защиты ( 60 дней ) продовеец просит перевести деньги ( мол по треку они улетели из китая ) а я не горю желанием ( посылку заказывал друг через меня, теперь краснеть приходится ) возникли вопросы - вернёт ли мне деньги али если я скажу "посылки нету у меня ничего не знаю" и как он вернёт ? карточка через которую я заказывал - больше не существует

p.s.: до этого мне вернули полную сумму товара ( даже не пришловь возвращать товар не соответствующий описанию ) в течении 4х дней.

#3357 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 06:04

пока пинка не дашь - с места не сдвинутся
Китайцы видимо совсем обрусели... Все как в России, даже волшебные пендали для стимулирования рабочей деятельности! :D

Просмотр сообщенияcofein сказал:

продовеец просит перевести деньги
Вы что-то путаете... Деньги как бы уже "переведены", т.е. находятся на балансе Али. Возможно продавец просит вас подтвердить получение, потому что только в этом случае деньги перейдут к нему. Но этого делать ни в коем случае не нужно, потому что посылку вы еще не получили. Если трек номер уже отметился в России, то просите продления заказа, если нет - открывайте спор.

вернёт ли мне деньги али если я скажу "посылки нету у меня ничего не знаю" и как он вернёт
Тут 50 на 50. Либо они закроют спор в вашу пользу (что скорее всего), либо предложат еще подождать. Деньги вернутся тем путем, каким и пришли. Если этой карты уже нет, то должен существовать карт-счет, к которому эта карта была привязана. По моему так...
Но лучше уточнить подробности в банке!

#3358 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 11:02

продовеец просит перевести деньги ( мол по треку они улетели из китая )
если речь идет о первой посылке из Вашего поста, то никуда она не улетала. Вам нужно либо требовать полный возврат денег, но т.к. с Вашей картой непонятки, либо просить прода вернуть деньги другим способом, на что он вряд ли согласится пока вы не подтвердите получение (в этом случае Вы сильно рискуете остаться ни с чем), либо просить выслать товар заново и продлить срок защиты (на мой взгляд самый лучший выход в сложившейся ситуации).
А вообще, если Вы знаете что у банковской карты заканчивается срок действия и продление его не планируется, то лучше перестать с нее заказывать как минимум за 4 месяца до его окончания, тогда и проблем таких не возникнет.

#3359 cofein

cofein

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Вы что-то путаете..
да, просит подтвердить.

по поводу банка я узнаю, но вроде как карба "больше не существует" но вдруг мало ли что )

а вот что мне ответил али ( открывай диспут дружочек )

There is no chance that the buyer protection can be extended my dear.
Please open a dispte.

#3360 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 11:37

а вот что мне ответил али ( открывай диспут дружочек )
There is no chance that the buyer protection can be extended my dear.
Please open a dispte.
Чушь какая-то, какой Али вам это написал? Не продавец ли? Видимо, он понимает, что движения по треку не будет и таким образом предложил возврат денег через диспут. Но, если вы договоритесь о повторной отправке товара, то у него не должно быть никаких препятствий для продления срока защиты.

#3361 cofein

cofein

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 14:22

Чушь какая-то, какой Али вам это написал

это я написал в тех поддержку там некая "лиза" мне это и написала )