Алиэкспресс - решаем проблемы
#3381 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:17
заказ телефон с али, информация по трек номеру долго не обновлялась, но когда обновилась у меня возникли подозрения на счет честности продавца, т.к. вес посылки вместо 1 кг. составлял всего 0,022 кг. подходил конец срока защиты а посылки так и небыло, попросил продавана продлить срок, в ответ тишина, открыл диспут по этому поводу.
Вот что ответил продавец: [size=4]Dear buyers! We have delivered your project, I hope you are an honest buyer, Please grant program payments. Justice Thank you again! thx "[/size] .
На это я сразу реагировать не стал т.к. трек обновился и я увидел что заказ на почте.
заказ приехал, но вместо посылки с заявленным весом 1 кг. приехал пакет весом 22 гр., как и было указано на сайте почты России (я до последнего надеялся что это ошибка), когда я открыл пакет, совершенно не удивился тому, что в нем был не телефон, а брелок "Мазда"))) Когда пришел домой, то сгореча нажал кнопку "Обострить спор", только после этого понял, что теперь не могу изменить суть претензии и загрузить доказательства мошенничества продавца. Сразу после этого поступило предложение от продавца о возврате 623 руб. при стоимости заказа 3045 руб. Нажав на кнопку "Посмотреть решение" я ответил "Нет спасибо", но при этом ни чего не происходит(
Подскажите пожалуйста, что мне теперь можно сделать что бы вернуть деньги и наказать мошенника!? Сделал все возможные скрины и фото товара который приехал. Спасибо!!! Надеюсь на вашу помощь в решении моего вопроса.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 14:54
Если переходить по ссылке http://channel.alibaba.com/complaint, то моего спора не видно, СТАТУС:спор обострён – рассмотрение.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 16:04
П.С. Мобильная версия работает.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Июнь 2014 - 11:39
Заказал копеечную детальку для телефона сына - шлейф регулятора громкости. На страничке заказа стоит фото шлейфа регулятора громкости и малюсенького шлейфа включения питания. Так вот, пришел ненужный мне шлейф питания.
Открыл диспут - типа, дружок, посылку получил, но некомплект. Нет того, что изображено на фото заказа.
В ответ - ой, друг, извини, ошибся, при продаже я имел в виду только малюсенький шлейф, а не тот, что тебе нужен, возьми частичный рефанд и разойдемся с миром..
Я отвечаю, дружок, мне не нужны твои деньги, у меня проблема - не работает телефон и нужен именно тот шлейф, который на фото заказа, пришли мне его пожалуйста.
Продаван отвечает - могу прислать нужную деталь, но за отдельную плату - оплати новый заказ, укажи в нем, что нужен шлейф и я отправлю нужное, дал ссылку на вообще левый товар - кейс для жесткого диска.
Я собственно повелся на это, все таки друг как никак, да и деньги небольшие - 5 баксов))). Вообщем, оплатил новый заказ, сделал то, что просит дружок.
Теперь дружок обещает выслать нужный мне шлейф и просит закрыть диспут после предоставления трека.
Я вот теперь думаю, что где то в чем то меня дружок накалывает. Жалею, что повелся на его предложение. Хотя цена вопроса копеечная - не больше десяти долларов.
Собственно, диспут пока не закрыл. Можно ли как то продлить диспут? Хочу дождаться все таки нужной мне детальки, но срок диспута закончится раньше прибытия детальки.
Вообщем, спасибо всем , кто что подскажет полезное
Отправлено 27 Июнь 2014 - 12:12
Отправлено 27 Июнь 2014 - 12:59
Спасибо за подсказку! Вообщем, отменил сделанный заказ кейса. Диспут не закрываю, попросил выслать шлейф за счет продавца
Отправлено 29 Июнь 2014 - 13:39
Отправлено 30 Июнь 2014 - 10:09
Отправлено 30 Июнь 2014 - 10:17
Продавец возвратил 519,82 р. Как наказать мошеника?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 10:45
именно.
напишите что у вас нет палки
Продавец возвратил 519,82 р.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 10:58
Omni (30 Июнь 2014 - 10:45) писал(а):
именно.
напишите что у вас нет палки
Продавец возвратил 519,82 р.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:45
Отправлено 30 Июнь 2014 - 19:30
Отправлено 30 Июнь 2014 - 19:44