Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#3361 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 416 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#3362 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 15:52

Просмотр сообщенияcofein сказал:

это я написал в тех поддержку там некая "лиза" мне это и написала )
Понятно, похоже, что эта "Лиза" сама еще не в теме :) А с продом насчет продления защиты не общались? Если там конечно есть что продлевать....

#3363 cofein

cofein

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Если там конечно есть что продлевать....

нет. е ему уже писал в стиле "где мои кросы" на что он "да всё отлично, скоро будут" и всё... я конечно продлил на 7 дней ))) но кажется он "плохое слово" . на момент покупки у него было вроде бы несколько тысяч заказаов этих кросовок, все были довольны. http://www.aliexpres...6069627743.html

Изображение

Сообщение отредактировано.

#3364 cofein

cofein

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 13:04

что будет если диспут решается 14 дней, а защита заказа закончится через 6 дней ? надеюсь заказ сам не закроется ?

#3365 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 13:08

надеюсь заказ сам не закроется ?
не закроется, если сами случайно не закроете диспут

#3366 cofein

cofein

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 13:16

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

не закроется, если сами случайно не закроете диспут
спасибо ) а то первый спор был 4 дня, этот 14

#3367 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 13:45

первый спор был 4 дня, этот 14
Вообще-то, на все споры отводится одинаковое количество времени - 15 дней, по истечении которых они переходят в эскалацию. А так, продолжительность спора во многом зависит от сговорчивости продавца, у меня в большинстве случаев споры длятся несколько минут, потому что все спорные моменты обычно обговариваю еще до его открытия

#3368 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:17

а кстати... сейчас осталась та фишка - если продавец не ответит через сколько-то дней, то диспут закроется в пользу покупателя?
иль уже отменили?
давно не диспутировала (тьфу-тьфу-тьфу)

#3369 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

а кстати... сейчас осталась та фишка - если продавец не ответит через сколько-то дней, то диспут закроется в пользу покупателя?
иль уже отменили?
осталась, вот:
Изображение
час назад спор открыла, прод со вчерашнего дня молчит, не хочет со мной контачить, ну что ж, ему же хуже :)

#3370 cofein

cofein

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:53

мой первый спор ( на 12 $) был 4 дня, после чего али приняло мою сторону и вернуло мне деньги ) сейчас у меня было 14 дней после которых али должно принять решение.

Изображение

#3371 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 20:37

мой первый спор ( на 12 $) был 4 дня, после чего али приняло мою сторону и вернуло мне деньги )
Это просто прод не отреагировал в отведенное для него время, в противном случае счетчик показал бы оставшееся время до эскалации, а именно 15 дней с момента открытия диспута.
Во втором случае процесс диспута происходит несколько иначе ввиду иной причины его открытия, а именно неполучения товара, и по логике вещей этот вопрос не может быть решен без участия продавца за 5 дней, как в первом случае.

#3372 cofein

cofein

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 23:33

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

без участия продавца

спасибо, буду знать. а то думал уже "что то не так" )

#3373 trsteep

trsteep

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:38

В общем первый раз пнул - ответили на следующий день на почту, мол выбирайте или refund часть денег или возврат товара (прислали не тот телефон). И дайте ответ в течение 5 дней.
Я выбрал частичный refund. В ответ на это сказали что через 3 дня будет принято решение, когда уведомят продавца.
Но просто еще 10 дней и снова молчание. Тут кстати пришелся второй пинок. Ответили сегодня же. Диспут закрыт в мою пользу!

Пинал по старой схеме:

Просмотр сообщенияtrsteep сказал:

С вопросом по статусу Processing в Complaint Center, проше всего идти по пути:
http://www.aliexpres...ewContactUs.htm
Claims and refund -> Rscalated Dispute -> What if the claim status is on Processing for several days?
И нажать кнопку Start Chatting
После этого вас соединяют с первым освободившимся оператором (вам показывают сколько их в очереди)

#3374 svdasb

svdasb

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 19:04

Всем привет!Народ помогите ! Как правильно диспут завершить ? Суть такова: Заказал телефон на Алиекспресс пакет был отправлен почтой сингапура, вот трек номер RF229013859SG.трек Прихожу на почту забирать пакет а почтальон подаёт два акта 1) О дефектном состоянии МПО и разницу в весе 2) На внешнее состояние отправления и разницу в весе. Заявленный вес при отправке 0.500 гк. а на таможню пришло 0.266 кг. Пакет получать отказался его отправили обратно в китай При открытии диспута я предоставил копии двух актов на русском языке, и скрин прохождения пакета. Сегодня пришло письмо от али о том что я должен предоставить доказательства в течении 9 дней. Что мне им еще предоставить ?

#3375 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 20:52

svdasb, предоставьте им все то же самое, только с подробным описанием каждой бумажки, и постарайтесь как можно более доходчиво объяснить медиаторам суть произошедшего. Конечно, не помешало бы еще и фото самой посылки, но, насколько я поняла, его у Вас нет, поэтому придется выкручиваться с тем, что осталось.

#3376 svdasb

svdasb

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 08:20

Фото посылки есть, но общий план.

#3377 MrDmitry

MrDmitry

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:03

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как решить проблему. Мне прислали дисплей не той модели что я заказал. Как правильно поступить?

#3378 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:36

MrDmitry, цена дисплея?

#3379 MrDmitry

MrDmitry

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:44

цена дисплея $ 58.14

#3380 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:57

MrDmitry, поговорить с продавцом об оплате обратного пересыла, открыть диспут, отправить товар обратно, не забыв отметить это в диспуте, дождаться пока продавец его получит и подтвердит возврат денег, ну или вышлет другой.

#3381 MrDmitry

MrDmitry

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 23:02

Спасибо за совет