Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#201 See

See

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 21:59

Вчера получил посылку которую оплатил 29.03.2013. Стоимость товара US $7,99 + US $5,0 за пересылку.
Продавец отправил посылку в этот же день.
11.04.2013. Processed through USPS Sort Facility, BETHPAGE, NY 11714 это что-то возле Нью-Йорка
28.06.2013. Обработка, Сортировка, 460981 Оренбург PI-1
Спор по этой посылке не открывал.
Ждал...

Спасибо всем кто пишет добрые слова.

Сообщение отредактировано.

#202 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 09:55

Вопрос к более опытным юзерам. Когда покупаю безтреки, после отправки чисто для подстраховки смотрю подробности операции на палке. Вижу статус "Отправлено", на этом успокаиваюсь и жду. Но вот сегодня в статусе предпоследней моей покупки (отправлено 16 июля) на палке статуса "отправлено" нет. Есть ли основания для беспокойства? Вопрос продавану задал - молчит пока. У меня был давно подобный случай с посылкой из Британии, также статус отправки отсутствовал, хотя в моих заказах на Ebay от был отмечен, как отправленный - таки и не получил я ту посыль, по диспуту получил с повторной отправки.

Собственно вопрос - статус на "Отправлено" на палке обязательный атрибут, или его может и не быть, хотя посылка по факту отправлена?

#203 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 10:36

Это прод или собственными руками делает, у меня лично, так помеченных и успешно полученных не много.

#204 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Собственно вопрос - статус на "Отправлено" на палке обязательный атрибут, или его может и не быть, хотя посылка по факту отправлена?
на палке статус автоматически меняется при постановке его в shiping на ebay

#205 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 11:28

maxrm , это должно быть так. Но вот у меня сейчас какбе исключение из правил. На Ебей отправлено, на палке нет... Короч, жду письмо от продавана

#206 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 11:32

Не знаю, в курсе вы или нет, даже на ибее пометка что отправлено не является обязательной.
Т.м давал тут контакт русского саппорта палки - напишите/позвоните им, явно лаконичнее вам разжуют, нежели прод.

#207 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 11:34

Изображение
Изображение
в первом случае товар отправлен UPS и раньше второго, но статуса Shipped нет, хотя товар трекается и трек предоставлен на Ebay.
во втором почта китая, трек еще не светится, но статус уже изменен

#208 Ingrid

Ingrid

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 11:42

Это всё проблемы Почты России, я например давно покупаю на Ebay, даже лак заказанный 6 дней назад, т.е 9.07.2013 пришел. Доставка из разных частей света от США, Великобритании, Гонконга всё идёт очень быстро даже при бесплатной доставке. Правда я нахожусь не в Росии. Прочитала на форуме ваши сообщения, что так долго идёт в Росиию, теперь подруге не посоветую :)

#209 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияIngrid сказал:

Это всё проблемы Почты России,
Что именно?

я например давно покупаю на Ebay
А мы тут по-разному, кто давно, а кто - недавно.

Прочитала на форуме ваши сообщения, что так долго идёт в Росиию, теперь подруге не посоветую
Правильно! Особенно если она, нетерпеливая.
Опять же:" Меньше народу - легче водку, делить...."

#210 Ingrid

Ingrid

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияandrys (17 Июль 2013 - 11:49) писал(а):

Правильно! Особенно если она, нетерпеливая.
Водку не пью, а заказываю всё начиная от косметики, заканчивая электроникой. Самый большой срок, который я ждала посылку это 15 дней.

#211 Ingrid

Ingrid

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 16:30

Сейчас ещё пришли две посылки, заказанные 9.07.2013. Одна из Гонконга, другая из США. Одна была без трека. Нравится оперативность и быстрота доставки при покупке на ebay

#212 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 16:36

Ingrid, название темы читаем :blink:

#213 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:11

Просмотр сообщенияandrys сказал:

в мое время твердили: "не пьешь - значит сдашь! " :)

по иБей вопросик: я понимаю, что метод доставки Expedited Int'l Shipping - это EMS? а как быть если продавец отправит другим способом? (HK-post) - методы воздействия на продавца имеются? или будет в итоге - ну товар то пришел....

#214 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:17

Перед покупкой или бидом, напишите и уточните про этот вид доставки,чем везет и стоимость.
Если потом не дай Бог кидает-диспут по несоответствию описания,этот вид диспута как раз и про доставку.

#215 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:25

эх Ebay...

Здравствуйте, Александр!

Я вижу, что вы хотели бы увеличить ваши лимиты на продажу, так как это может положительно повлиять на ваш бизнес у нас на сайте.Я очень рад, что вы выбрали сайт eBay для совершения ваших продаж. Для каждого продавца у нас установлены ограничения, чтобы обезопасить их, от возможных неприятных ситуаций. Мы рекомендуем продавцам начинать свою деятельность постепенно, чтобы избежать трудностей с международной продажей товаров. Так как вы новый продавец, то для увеличить лимиты будет возможно 10 сентября. Если к этой дате вы покажете хорошее качество продаж (как например большое количество положительных отзывов, а также вы будете соответствовать стандартам), вы сможете запросить у нас увеличение ваших лимитов.

Больше информации об ограничениях на продажу вы можете найти на этой странице:
http://pages.ebay.com/help/sell/sellinglimits.html

Я надеюсь, что эта информация оказалась вам полезна. Я желаю вам только удачных продаж и положительных впечатлений от пользования нашим сайтом.

С уважением,
Андрей Д.
Служба поддержки клиентов компании eBay

#216 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Получил ответ от продавца. Сокращенно - Уважаемые К... В... С...,

Спасибо за вашу письмо, пожалуйста не волнуйтесь, мы отправили заказ 2013-07-17, вы можете отследить дату отправки с номером для заказа A000051307161441 на веб-сайте http://www.flytexpre...om/EnIndex.aspx Если вы не получаете заказ после 30 дней с даты отправки, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы будем решать это за вас. Ваше понимание ценится очень высоко. Любая проблема, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Иметь хороший день.

Я зашел на этот сайт и проверил по присланному номеру - 16-го июля flytexpress.com получил электронное уведомление, а 17-го моя посыль уже покинула это учреждение для отправки в РФ на мое имя.

Так что тревога ложная - статуса "отправлено" на палке если нет, а на Ебей есть, вовсе не означает что вас хотят обмануть. Но доверяй и проверяй - этого никто не отменял...

#217 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 18:08

vsk
я ведь выше скрины прислал)))

#218 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 19:38

....some experience..

#219 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияvsk (17 Июль 2013 - 09:55) писал(а):

Вопрос к более опытным юзерам. Когда покупаю безтреки, после отправки чисто для подстраховки смотрю подробности операции на палке. Вижу статус "Отправлено", на этом успокаиваюсь и жду. Но вот сегодня в статусе предпоследней моей покупки (отправлено 16 июля) на палке статуса "отправлено" нет. Есть ли основания для беспокойства? Вопрос продавану задал - молчит пока. У меня был давно подобный случай с посылкой из Британии, также статус отправки отсутствовал, хотя в моих заказах на Ebay от был отмечен, как отправленный - таки и не получил я ту посыль, по диспуту получил с повторной отправки.

Из 48 заказов (майские) пришло на данный момент 44, 4 в пути, все безтреки. В палке у 8 из 48 заказов нет статуса отправлен. Из этих 8-ми - 6 уже получил, 2 не - получил (но по обоим были письма от продавцов на мейл - что всё отправлено), так что жду.

#220 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 06:56

Водку не пью, а заказываю всё....
Мда, вот так вот с виду русские, но уже ассимилированные там люди, теряют чувство юмора....
Я вам и не предлагал, это аллегория была, обозначающая, что чем меньше народа (русского), тем легче остальным, ниже цены, проще купить....

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

В палке у 8 из 48 заказов нет статуса отправлен...
Спасибо за детальный отчет, я в принципе сразу сказал, что это ерунда все...