Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 13 Август 2013 - 09:05
Мы тоже подыскиваем что нужно, вот только вы уже который раз нарываетесь на одни и теже грабли,с похожими косяками и как следствие-проблемами.
Отправлено 17 Август 2013 - 22:45
http://s2.ipicture.r...17/LI89WdFT.jpg
Из-за этого сделать ничего не получается - ни организовать спор ( не видит id покупки), ни связаться с продавцом( аналогично) , даже с ebay консультантами у меня связаться не получилось т.к необходим действующий id номер. Ничего. Хотя надеюсь я ошибаюсь
Надеюсь кто-нибудь подскажет
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Август 2013 - 08:55
Все покупки хранятся в списке архива несколько лет.Прямо в личном кабинете, можно перейти к архиву,а там переключить не последние 60 дней, а весь 2013.
Всегда доступно меню, опять же для связи с ибей, переключайтесь на русский интерфейс и связывайтесь,если лень/страшно искать, я здесь давал ссылку.
Откройте личный кабинет палки, найдите вашу транзакцию, в ней мыло прода.
И перед дальнейшими вопросами,прочтите этот топик целиком, половины вопросов точно не было.
Отправлено 18 Август 2013 - 16:43
Кто сталкивался : Заказал телефон, Ebay, EMS, получил вчера телефон, хорошо, почувствовал, что посылка ничего не весит, открыл при работниках почты. внутри- пустая коробка, несовпадение веса 350 гр., внешних повреждений не видно. Как мне добиться компенсации и где проще ? На палке диспут открывать, или с ПР бодаться ? Извинялись они конечно долго ...
Спасибо.
Отправлено 18 Август 2013 - 16:59
Из вашего сообщения очень похоже, что никаких бумажек у вас нет.
А то что вы
Следовательно бодаться с ПР не о чем.
Диспут о неполучении, тоже не вариант, так как по треку посылка наверное получена.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:00
Если никаких актов не составлено, а я опять же советовал читать другую тему, то ловить практически нечего.
И скажу честно, видя что перед ними (простите) лох, сыграли в извинялки...
Вам теперь максимум, открывать на Ибей,ехать в офис ЕМС попробовать получить акт,подать заявление на компенсацию, подать заявление о краже в полицию, все фотографировать и прикладывать к диспуту.Открывать диспут на Ибей, выбрав значение (меню) как несоответствие описанию.
Отправлено 19 Август 2013 - 13:03
andrys (18 Август 2013 - 20:00) писал(а):
Если никаких актов не составлено, а я опять же советовал читать другую тему, то ловить практически нечего.
И скажу честно, видя что перед ними (простите) лох, сыграли в извинялки...
Вам теперь максимум, открывать на Ибей,ехать в офис ЕМС попробовать получить акт,подать заявление на компенсацию, подать заявление о краже в полицию, все фотографировать и прикладывать к диспуту.Открывать диспут на Ибей, выбрав значение (меню) как несоответствие описанию.
Отправлено 22 Август 2013 - 01:23
1. насколько бесплатна, если нет, то сколько стоит к примеру вес до 1 кг.(может дороже обойдется и проще здесь купить подставку для ноутбука охлаждающую)
2. не на ebey на др. сайте китайском(Tinydeal.com), хотел тоже заказать, но пишет что вес больше допустимого, выберите другой способ оплаты... была бесплатная, стала платная доставка получается?
3. от кого то слышал, что цена уменьшается от того сколько в партии вещей разных покупателей или все индивидуально?
извините за такие вопросы, хотелось бы дешевле, но есть ли смысл недорогие вещи покупать?
4. чем отличаются к примеру русскоязычный сайт ebay(поддержка Москва и т.п.) от скажем сша? у нас дороже если через сайт покупать или это одно и тоже?
5 перевод денег можно через карту сделать, но перевод же в рублях, а там доллары, евро...
Отправлено 22 Август 2013 - 02:08
1) Если написано, что доставка бесплатная, то ничего платить не надо будет (если продавец доставляет в Россию) Если платная, то там обычно указана стоимость доставки, если не указана, то надо спрашивать у продавца ил ипримерно прикидывать на сервисах типа этого - "http://www.russianpo...uslug/autotarif" Нельзя забывать про таможенные сборы, если заказываете много одинаковых товаров или товаров на сумму больше чем 1000 евро.
2) Обычным пакетом (так называется самая дешевая посылка) можно отправить до 2-х кг. Свыше там обычно предлагают другие (платные) способы доставки или отправляют несколькими посылками
3) На ебее от этого обычно не зависит, на Алиэкспрессе (аналог ебея) да, цена чуть ниже для крупных партий.
4) Если подразумеваете ebay.com и ebay.ru то ничем, кроме языка и отсутствия товаров без доставки до России, не отличаются. Поддержка на-русском языке еще доступна.
5) На Ебее, обычно, для оплаты используется ПейПел, он снимает с вашей банковской карты деньги в момент оплаты, сам конвертирует в доллары и оплачивает. Так что значение валюта не имеет, иногда лоты встречаются и в другой валюте, например австралийские доллары, с конвертацией проблем нет.
Отправлено 22 Август 2013 - 14:49
а как я к примеру свяжусь с продавцом? по эмайл, телефону или... язык английский ноль. если только ломанный переводчик, но по телефону понятное дело не реально.
пейпей, а там предлагалось оплатить еще разными банками , как и пей пей, так тоже можно без пей пей или она автоматически с карты идет на пей пей и осуществляет перевод??
и как уберечь себя от недобросовестных продавцов? развод и т.п. по рейтингу? если он конечно есть. или какое-то подтверждение идет? и оплата сразу а потом товар, или при получении на почте?
по ссылке посмотрел, чтобы мою охлаждающую подставку(1 кг где-то) сюда привезти из США по посылке обыкновенной , без объявленной ценности= + 700 рублей , получается дороговато..... Я правильно прикинул?
Возможно , что это относится только к такому товару как подставка, везде нужно просчитывать и прикидывать на сколько в ту или др. сторону цена играет. Так?
и еще, чем посылают оттуда? посылкой, заказным мешком или... ? к примеру 1.телефон 2. ноутбук 3. подставка охл. дло\я ноутбука
Отправлено 22 Август 2013 - 15:08
haupa (22 Август 2013 - 14:49) писал(а):
а как я к примеру свяжусь с продавцом? по эмайл, телефону или... язык английский ноль. если только ломанный переводчик, но по телефону понятное дело не реально.
пейпей, а там предлагалось оплатить еще разными банками , как и пей пей, так тоже можно без пей пей или она автоматически с карты идет на пей пей и осуществляет перевод??
и как уберечь себя от недобросовестных продавцов? развод и т.п. по рейтингу? если он конечно есть. или какое-то подтверждение идет? и оплата сразу а потом товар, или при получении на почте?
по ссылке посмотрел, чтобы мою охлаждающую подставку(1 кг где-то) сюда привезти из США по посылке обыкновенной , без объявленной ценности= + 700 рублей , получается дороговато..... Я правильно прикинул?
Возможно , что это относится только к такому товару как подставка, везде нужно просчитывать и прикидывать на сколько в ту или др. сторону цена играет. Так?
и еще, чем посылают оттуда? посылкой, заказным мешком или... ? к примеру 1.телефон 2. ноутбук 3. подставка охл. дло\я ноутбука
Отправлено 22 Август 2013 - 18:27
Подскажите пожалуйста при получении посылки ее нужно сразу взвесить? А если раождение в граммах можно не получать или как?ну чтоб не наруаться на пустую посылку?
И как правильно нужно получать напишите пожалуйста
Спасибо
Отправлено 22 Август 2013 - 18:40
Отправлено 22 Август 2013 - 20:26
Отправлено 23 Август 2013 - 11:12
Отправлено 23 Август 2013 - 11:44
Отправлено 23 Август 2013 - 13:16
Очевидно связано с этим - http://www.fontanka.ru/2013/08/22/081/
Немного не про проблемы, а скорее моя вчерашняя/сегодняшняя история с одной покупкой (пока Ебай глючит)
Купил я себе LED прожектор на дачу, двор освещать в темное время суток.... Подходили 45 дней безтрека, пришлось открыть дело, продавцу давал фору один месяц на полный возврат, но он вернул деньги мгновенно... Вчера, спустя 55 дней (с момента заказа) я получил этот прожектор, сразу придя домой, перевел по палке деньги за товар, поблагодарил продавца. Сегодня он (не через Ебай) отправил мне в благодарность еще один точно такой же прожектор.... Бесплатно.
Есть информация такого плана. В ночь с четверга на пятницу каждую неделю на сайте магазина проводятся плановые/профилактические работы. Сейчас в США где-то 2 часа ночи. Так что плановая профилактика на этот раз видимо серьезная
Отправлено 24 Август 2013 - 19:03
Ну, тот лот, что вы кинули ( http://www.tinydeal....er-p-61279.html ), доставка бесплатна (точнее говоря в стоимость включена).
Лучше использовать ПейПел, если есть такая возможность. Регаться там просто, карту привязывать тоже. ПейПел нужен для защиты ваших денег. В течение 40 дней можно наябедничать на продавца, если не получили товар или получили не то, что хотели, и решить проблему. Товар оплачивается сразу (просто автоматом с карты, которая к ПейПелу привязана, деньги снимутся).
Касательно цены доставки - если написано бесплатно по всему миру, то продавец ничего требовать не может. Если написано "уточните у продавца" пишите ему что-нибудь типа "How much will shipping this item in Russia?" Он вам цену скажет. Выше той, которую он назвал, сделать он не может. Посылают обычно обычным пакетом через почту. Но пакуют хорошо, так что обычно доходит. Иногда отсылают EMS, но в России это та же почта, так что разница не большая. Иногда службами типа DHL и т.п. , но там всякие проблемы с таможней и юр. лицами, игра не стоит свеч.