Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#261 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 21:21

По поводу последней фразы, насчет альтернативных экспресс-курьерских фирм, рекомендую такими фразами не бросаться и подучить мат.часть.
Например жители Питера, могут заказывать на 1000 евро, посредством Fedex и не париться, москвичи же и регионы, тоже самое, но только в пределах 200 евро, похожая ситуация и с DHL.
Ну и насчет стоимости доставок, законно только то, что уже вбито в описание лота, да и то, европейцы постоянно ошибаются и начинаются там всякие отмены сделок и т.л..Впрочем, это отдельная тема.
Ну и пол ПейПал напомню, 45дней....

#262 thomas

thomas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 16:47

Здравствуйте еще раз. Отказался от получения посылки, в акте написал что от получения отказываюсь, посылка обратно пересекла таможню. Когда мне открывать диспут по неполучению, когда посылка будет у отправителя, или все-таки на 40й день ?
Спасибо.

#263 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 20:33

Лучше всего, когда после нашей таможни, начнет движение у них. Но не позднее, не 40-го, а 45-го дня.
Т.е что первее произойдет, или затречится у них, или 44-45день.

#264 Felix

Felix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 16:22

Заказывал мелочевку в пределах 200 рэ, однако не посмотрел и заказал у крайне плохого продавца (тогда еще только начинал осваивать все). Открыл тикет на продавца по причине неполучения посылки (заказывал 2 товара, тот что дешевле пришел, дороже нет). У продавца рейтинг крайне плохой и подобных жалоб много, проблемы в общей массе аналогичные. Товар свой продавец метит как "б/у" хотя цена выше чем у других продавцов (да да, сам себе удивляюсь) Собственно ответил он что-то типа "sorry for it, i promise to refund you asap. but could you pls close the case for me on ebay as it will damage my account,pls?? pls forgive!! after you close it then pls give me a message to remind me to refund you,OK?and indeed one day you will get the item, have a nice day! galen " Форум говорит, что он хочет слезть с тикета и автоматом отметить заказ как решенный. Насколько я знаю, вернуть деньги продавец должен как-то через тикет? Дак вот, хочу ему написать что-нибудь типа "Хорошо! Для возврата денег нажмите в тикете, а как только товар придет все до копейки верну, честное пионерское". Все правильно делаю?) И куда там ему говорить нажимать, типа показать что так не отстану?

Понимаю что не те деньги, ради которых стоит бодаться, просто интересно в системе разобраться, что да как там работает с этими тикетами.

Сам продавец, если интересно кому - http://myworld.ebay....tronicsfrom2006

Сообщение отредактировано.

#265 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 18:12

Felix, похоже с его счетом на палке какие-то проблемы - либо он пуст, либо ему уже выдано последнее китайское предупреждение. Вы что-то мудрите слишком. Открыли дело - продавец либо сразу вам возвращает деньги, либо просит отсрочки возврата (на что многие соглашаются, зная, что не вина продавца в долгой доставке) в пределах отпущенного службой поддержки времени на спор. У вас другой случай - продавец просит закрыть спор и потом вернуть деньги, как только вы ему об этом напомните (раз, два, три, ....). Семен Семеныч, это несерьезно. Какой-то странный китаец у вас попался - на Ебей редкость, и он ваш... Видимо решил что там как на Али можно вертеть покупателем...

Сами понимаете, что закрывать спор нельзя - он автоматически будет закрыт как только продавец погасит долг, либо спор закроете вы, получив товар. Другого не дано. Не в сумме дело. Ваш диалог зашел в тупик - жалуйтесь в поддержку - это по сути эскалирование дела. Не надо ему пионерских обещаний никаких. По-моему, это не тот случай, не тот продаван. Посмотрел, уж больно у него много отрицательных отзывов за последнее время...Видно его жопа висит на волоске, а тут вы со своими 200 рублями... которых у него и нет, нопример...

#266 Felix

Felix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 18:43

vsk, Спасибо, просто начитался всяких страшилок про эскалацию, что мол и акк засуспендят, и накол посадят, и пр. Продавец явно недобросовестный, но поскольку обманывать старается только покупателей с желтой звездой, видимо ему с рук сходит. Вообщем основное я понял - тикет закроется сам, если он вернет деньги через него.

#267 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияFelix сказал:

Вообщем основное я понял - тикет закроется сам, если он вернет деньги через него.
Нет, сначала появится значок рефаунда, там где сейчас значок доллара, а потмо у вас появится закрыть диспут, само по себе не закроется, не надейтесь и будьте вдумчивее.
У продов, у новичков, деньги замораживают на счету, т.е он ими не владеет, только после удачного истечения продажа-покупка-доставка.
Раз у него жалобы, вероятно средства системой отправлены байерам, конечно нельзя закрывать, но пообещать вернуть по приходу, и сдержать слово, стоит обязательно.

#268 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 09:05

Добрый день.
Заказал ремень из штатов. В описании было написано Leather. Я тогда думал, что ремень из натуральной кожи. Когда пришел ремень, то я обнаружил на его внутренней стороне надпись Bonded Leather (синтетическая кожа). В описании нигде не сказано, что ремень сделан из синтетической кожи (хотя из натуральной тоже нигде не написано).
Скажите, это повод для открытия спора, или шансов нет никаких выиграть диспут и лучше его не открывать?

#269 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 09:07

сцылко в студию - на лот
и да - шансов мало.

#270 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 09:18

Просмотр сообщенияOmni сказал:

сцылко в студию - на лот
тыц

Расковырял ремень, точно не кожа :(

#271 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:51

Ищите сведения по оригиналу, ибо ваш прод говорит, что:
HIS IS A 100% ORIGINAL 100% AUTHENTIC 100% NEW WITH TAGS

BUY WITH CONFIDENCE SATISFACTION GUARANTEED OR YOUR MONEY BACK!
-------------------------------------
К тому же в отзывах. есть жалобы на несоответствие. Как вариант, ищи подлинные сведения об оригинале, при их наличие - открывайте на ИБЕЙ по несоответствию описанию.

и да, только что ваш листинг пропал...Если это не из-за вас, то открывайте диспут....

#272 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 12:38

хитрый прод не указал материал толком. в надежде, что вы прогляите.
формально придраться трудно. попробуйте бить на то, что он не указал что это кожзам.
и да - по фоткам видно что кожа не настоящая.

#273 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 12:59

В принципе, несоответсвие описания есть, можно и по-диспутировать.
хорошо бы связаться с представителем фирмы и получить консультацию, на предмет оригинала, материала и т.д
Я прошлом так по наушникам делал, выслала фотки, описал суть проблемы, получил ответ, присоединил к диспуту.

#274 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:28

И снова всем привет!
Вопрос опытным, что значит данный текст?

all original-as stated in the listings

■Overseas-First Class Mail "with" the Casio Box-$14.50. Each additional unit is $5.00.
■ Standard Int'l Shipping with "No" Casio box-$9.95. Each additional unit is $3.00.
■ **(Will include the watch and the warranty-no box provided via padded mailer)**

■ Priority mail "with" tracking with Casio Box-$46.00. Each additional unit is $5.00

Подробнее по теме - возникли непонятки из-за коробки для часов. Не могу понять, коробка уже включена в стоимость или нужно доплачивать.
Вот лот...

#275 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияAlexGromov сказал:

Подробнее по теме - возникли непонятки из-за коробки для часов. Не могу понять, коробка уже включена в стоимость или нужно доплачивать
В зависимости от вида/типа доставки, или включает, и/или исключает коробку + описывает сколько стоит последующая (вторые, третьи и т.тд.) часы.

Вопрос опытным, что значит данный текст?

"with" the Casio Box-$14.50. Each additional unit is $5.00
- С коробкой, за отправку последующих 5 баксов.

Standard Int'l Shipping with "No" Casio box-$9.95. Each additional unit is $3.00.
- без коробки и 3 бакса следующие.

■ Priority mail "with" tracking with Casio Box-$46.00. Each additional unit is $5.00
С коробкой и треком, последующие отправит за 5 бачей.

#276 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияandrys сказал:

AlexGromov сказал:
"with" the Casio Box-$14.50. Each additional unit is $5.00
- С коробкой, за отправку последующих 5 баксов.

ОК При стоимости часов 19 баксов и доставки 10 баксов, я получаю коробку? Просто на все мои уточнения прод тупо копирует текст изложенный выше. :angry:

#277 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:45

Просто на все мои уточнения прод тупо копирует текст изложенный выше
Ну тогда и не связывайтесь с ним, он сам то несколько странно излагается, я бы сказал с акцентом к.м.п...
Да и вы не совсем точны, если вы про доставку за 9.95, то я же вам уже написал - без коробки.

#278 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Да и вы не совсем точны, если вы про доставку за 9.95, то я же вам уже написал - без коробки.
Все, после этого сообщения, я понял про зависимость от стоимости доставки. Просто прообщавшись с ним несколько часов, русский текст перестал правильно понимать. :wacko: Спасибо!

#279 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:00

Обращайтесь....Удачи....

#280 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:12

Просто на все мои уточнения прод тупо копирует текст изложенный выше.
И ведь правильно копирует. У него там все и так максимально подробно написано.
14.5 с коробкой 9.95 без коробки.
Что там можно не так истолковать в этих двух строчках?