Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#301 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:39

vsk, я с перепугу на свой профиль зашла проверить, вроде у меня все на месте
Изображение
а Вы в архиве не проверяли? Может они туда переместились?

Сообщение отредактировано.

#302 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:17

Можно сделать выход с площадки и авторизоваться на английской.
А потом уже посмотреть что будет видно на американской.

#303 Enbgenb

Enbgenb

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:09

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

вот этот товар
http://cgi.ebay.com/...E:X:RTQ:US:1123

Списалась с продавцом на счёт доставки в Россию, ответил -
- On the 25th of this month the global shipping program that I am affiliated with to selected countries to my understanding now I will be able to ship to Russia but for now your country is not included in that program.
(С 25 в этом месяце глобальную программу доставки, что я связан с отдельным странам в моем понимании теперь я буду иметь возможность поставлять в Россию, но пока ваша страна не включена в эту программу.)
Я ответила, что буду ждать и попробую купить после 25.09
Вчера получила приглашение прода к покупке, спрашиваю - сколько будет стоить доставка в Россию, он отвечает -
- You will be going through the global shipping program I don't know what the cost will be
(Вы будете идти через глобальную программу отправка не знаю, что стоимость будет)

Вот сижу, чешу репку - а-ну, как обойдётся мне доставка дороже товара, ладно если немного, а если Федей отправят или ещё каким скороходом тысяч так за 2.
Что это за "глобальная программа с 25.09" такая, о чём речь, не подскажете?

#304 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияEnbgenb сказал:

Вчера получила приглашение прода к покупке, спрашиваю - сколько будет стоить доставка в Россию,
Вам попался очень внимательный прод, действительно вскоре такая программа стартует зона ответсвенности будет поделена так:
1) Вероятно уже c 23 сентября этого года Россия будет включена в список стран Global Shipping Program (GSP), куда на данный момент входят такие страны, как Австралия, Болгария, Великобритания, Германия, Испания, Польша и другие (всего 36 стран).
Этапы:
1 - Продавец должен присоедится к программе GSP.
2 - После оформления оплаченного международного заказа продавец просто отправляет товар в центр обработки посылок GSP на территории Америки, прилагая информацию о международном покупателе и заявленный им адрес доставки (доставка допускается только по полному почтовому адресу получателя, доставка на абонентские ящики и «до востребования» невозможна). На этом этапе для продавца доставка посылки считается завершённой.
3 - Центр GSP осуществляет оформление таможенных документов и обеспечивает международную доставку товара до покупателя (на всём пути следования посылки предусмотрено отслеживание).
--------------
На этом пока все, цена, кто и чем повезет, пока неизвестно.

Вот сижу, чешу репку - а-ну, как обойдётся мне доставка дороже товара, ладно если немного, а если Федей отправят или ещё каким скороходом тысяч так за 2.
Между прочим, Федекс не так дорог, как вы его представляете, по опыту скажу, что скорость на уровне.
Но есть но, это ограничение в стоимости товара по доставке, в Питер 1000 Евро, Мск, регионы - 200 евро.

Конечно ваш лот повезут вероятно дороже чем он сам, впрочем я не уверен что и новой программой будет дешевле.
Да и вообще у них не самая дешевая отправка (цены ниже)
- Как вариант:
Попросите прода, не дожидаясь этой программы, сейчас прицениться на сайте USPS, сколько будет стоить международной доставкой к вам посредством USPS. Ну и уговорить его.

#305 Enbgenb

Enbgenb

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияandrys (26 Сентябрь 2013 - 12:15) писал(а):

Попросите прода, не дожидаясь этой программы, сейчас прицениться на сайте USPS, сколько будет стоить международной доставкой к вам посредством USPS. Ну и уговорить его.

Посредством USPS я и сама могу примерно прикинуть, суть в том, что на такой не дорогой товар я бы предпочла минимальную отправку, типа 1 класс, без отслежки, а отправить могут и ems, так как Россию по умолчанию считают зоной риска в вопросах доставки. В общем, буду посмотреть, есть несколько дней в запасе, если рискну - позже отпишу по результату.

#306 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:51

1) Когда хотите что-либо процитировать, мышкой выделяете участок и жмете "Цитата", не стоит все цитировать.
2)

Посредством USPS я и сама могу примерно прикинуть
Но это будет именно очень примерно, ибо далеко не всегда стоимость доставка на сайте = стоимости фактической, таковы правила.

а отправить могут и ems, так как Россию по умолчанию считают зоной риска в вопросах доставки.
Без вашего согласия, не отправит, не сочиняйте пожалуйста, т.к пока вы не договоритесь с продом и он не включит РФ в зону доставки с указанной ценой, вы не сможете поставить бид/оплатить и т.д.
Риск-риском, но у вас не такой дорогой товар что бы слать емс, вот дорогая электроника, тогда да.

В общем, буду посмотреть, есть несколько дней в запасе, если рискну - позже отпишу по результату.
Смотрите, но сильно сомневаюсь что цена "улучшится", скорей наоборот, как минимум из-за (трека) отслеживания на всем пути.

#307 Enbgenb

Enbgenb

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Без вашего согласия, не отправит, не сочиняйте пожалуйста, т.к пока вы не договоритесь с продом и он не включит РФ в зону доставки с указанной ценой, вы не сможете поставить бид/оплатить и т.д.
Риск-риском, но у вас не такой дорогой товар что бы слать емс, вот дорогая электроника, тогда да.

я не сочиняю, я гадаю на кофейной гуще, вы ж видите отметку над моей тыковкой -

Новичок - вооооть..)) значит комментарии излишни)

"Смотрите, но сильно сомневаюсь что цена "улучшится", скорей наоборот"
я лишь о том, что рискну заказать по цене на день окончания ставок, но с непонятками в стоимости отправки.

#308 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:07

Стоило бы позаботится об этом (проговорить) заранее, может поискать похожие лоты, если они есть.
Впрочем конечно подождите, помнится когда идет аукцион и сделаны ставки, поменять правила/условия уже нельзя.
Т.е, по идее, вы даже участвовать в аукционе не сможете в любом случае, даже если он примет правила обновленной программы.

#309 Enbgenb

Enbgenb

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:14

andrys, такой лот искала, нашла единственный слишком большого размера. Ставку ещё не делала, потому и писала проду предварительно, чтоб выяснить доставку. Теперь он пригласил меня к покупке, а стоимость доставки ещё не ясна, поэтому и говорю, что - есть ещё время подумать - делать ли ставку, стоит ли рисковать с отправкой по непонятной цене. Но если всё же рискну и вступлю в торги - потом отпишусь здесь по цене доставки и что и как происходило в этой "глобальной программе", может кому будет интересно и полезно. Вам спасибо огромное за помощь, теперь с программой этой всё более-менее ясно)

#310 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:23

Удачи, ждем результата.

#311 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 15:41

И снова здравствуйте!
Заказал планшет. 25 дней спустя прод пишет:4
Dear friend
We are so sorry for the delay shipping,we have just gotten a bad news.
Your item was stopped by customs in hong kong
For recently the customs in hong kong are very strict with the electric products.
they check it has battery,so they stopped it.recently many shipping company refused to ship electric products, would you mind us to resend your item to you with Singapore registered,that is safe,it will take 25-30days to your place.would you pls advice could we resend or refund you full money?
Pls send ebay message for me of your decision.we will do as you asked.
Your patience is much appreciated. If you have any concerns, please contact us through eBay message so that we can respond promptly. Our thoughts are with you.

Я правильно понимаю, что продавец предлагает отправить планшет из Сингапура?
Так как за оставшееся время до 45го срока посылка не придет, нужно ли будет открывать диспут на 45 день?

#312 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияAlexGromov сказал:

Я правильно понимаю, что продавец предлагает отправить планшет из Сингапура?
В принципе, трудности перевода, обсуждаем в другом топике: http://shoptips.ru/b...е-с-английским/

Да, предлагает либо отправить ими, либо вернуть бабло.
Прежде чем буду принимать решения, почитайте (поиском) форум, что народ пишет насчет этих проблем и почты Сингапура.

Просмотр сообщенияAlexGromov сказал:

Так как за оставшееся время до 45го срока посылка не придет, нужно ли будет открывать диспут на 45 день?
Это добровольное занятие, хотите да, а хотите нет.

#313 Lelikus

Lelikus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 05:51

Если у продавца на ebay 100% положительный рейтинг стоит на диспут подавать все таки из-за того, что посылка застряла где-то в Москве или лучше полюбовно договориться?
Он говорит, что на розыск подал и просит не открывать диспут, а завтра срок в 45 дней кончается.

#314 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 06:52

Просмотр сообщенияLelikus сказал:

что посылка застряла где-то в Москве или лучше полюбовно договориться?
А если ее своровали? Все договоренности на словах, если есть основание доверять и ждать, не вопрос. Иначе увы.

#315 Lelikus

Lelikus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 06:57

Просмотр сообщенияandrys (30 Сентябрь 2013 - 06:52) писал(а):

А если ее своровали? Все договоренности на словах, если есть основание доверять и ждать, не вопрос. Иначе увы.
Оснований нет - только рейтинг продавца, вообще моя первая покупка на ebay и такой облом....месяц уже как покинула Москву и тишина.

#316 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 07:01

.месяц уже как покинула Москву и тишина.
По срокам, читайте форум. Как лучше себя вести, что писать = этот топик, с самого начала. Перепрочтете - примите решение.

Если у прода малый опыт(а не рейтинг), на период диспута, сумма будет заморожена, ему недоступна для вывода. Если лот копеечный, ждите, и еще раз - прочтите этот топик, тут очень много уже обсуждено.

#317 Lelikus

Lelikus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 07:14

Просмотр сообщенияandrys (30 Сентябрь 2013 - 07:01) писал(а):

По срокам, читайте форум. Как лучше себя вести, что писать = этот топик, с самого начала. Перепрочтете - примите решение.

Если у прода малый опыт(а не рейтинг), на период диспута, сумма будет заморожена, ему недоступна для вывода. Если лот копеечный, ждите, и еще раз - прочтите этот топик, тут очень много уже обсуждено.
Перечитал уже вдоль и поперек - мнения разные. Самое и обидное, что далеко не копеечный, а порядка 300$. Опыт у прода 13 лет почти - http://www.ebay.com/...r-auction-house Он клянется и божится, что я свои деньги не потеряю, с одной стороны он и не виноват, что так работает почта России, а с другой и мне не охота деньги терять (

#318 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:32

Перечитал уже вдоль и поперек - мнения разные
В каком месте они разные? Все как один говорят/согласны, когда сумма существенна - обязательное открытие!

Самое и обидное, что далеко не копеечный, а порядка 300$
Настоятельно рекомендую: http://shoptips.ru/b..._20#entry120210

#319 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 11:55

стоит на диспут подавать все таки из-за того, что посылка застряла где-то в Москве или лучше полюбовно договориться?

Можно и диспут по срокам открыть и полюбовно договориться при этом. Диспут - ваша палочка-выручалочка. Потом открыть его, в принципе (при содействии службы поддержки Ебай) возможно, но результаты могут быть урезанные, ограниченные. Открывайте диспут, в комментариях сразу пишите о своих намерениях - вам на диспут отводится достаточно времени и как правило, в 99% вы успеете получить посылку и закрыть диспут полюбовно. Главное корректно объяснить продавцу, что вы даете ему отсрочку возврата в пределах, скажем, 20 дней.

ЗЫ

Я тут вынужден был 27-го сентября открыть спор по безтреку, но сразу успокоил продавца, что не тороплю его. Сегодня получил извещение, но не уверен, что это то, так как в описании 170 гр брутто, а мне приехало 210 грамм. Надеюсь что это предмет спора и я благополучно закрою его сегодня, спустя 3 дня с открытия.

#320 Lelikus

Lelikus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияvsk (30 Сентябрь 2013 - 11:55) писал(а):

Можно и диспут по срокам открыть и полюбовно договориться при этом. Диспут - ваша палочка-выручалочка. Потом открыть его, в принципе (при содействии службы поддержки Ебай) возможно, но результаты могут быть урезанные, ограниченные. Открывайте диспут, в комментариях сразу пишите о своих намерениях - вам на диспут отводится достаточно времени и как правило, в 99% вы успеете получить посылку и закрыть диспут полюбовно. Главное корректно объяснить продавцу, что вы даете ему отсрочку возврата в пределах, скажем, 20 дней.

Да что то поздно уже, еще раз в личке переговорил с продаваном, он попросил срок до 15 октября - тогда закончится расследование, которое он подал со своей стороны и заверил, что ему важен его рейтинг(у него ни одного негативного отзыва) и чтобы я ни о чем не беспокоился, что деньги мне вернет 100%. Сейчас попробовал открыть диспут, точнее решил поиграться, но мне сказали, что срок истек. Ну чтоже...буду надеяться на честность продавца, а лучше конечно на то, что посылка придет все-таки, ну а если нет, то будет мне урок на будущее ((( я так понимаю на отзыв у меня есть 60 дней с момента платежа?