Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#341 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Стоимость первичной доставки вернут, вашу нынешнюю - нет. Остальное на усмотрение.

Ссылку вам не зря дал на правила и порядок, читайте, важно.

Хотите - рискните простой отправкой.
доставка немца 5 евро по Германии, доставка моста за мой счет 10 евро скорее не вернут, также те 40 усд тоже не вернут.
А вообще возможен вариант частичного возмещения стоимости? Сейчас перечитаю ту страницу что Вы дали.

#342 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияtornadox сказал:

А вообще возможен вариант частичного возмещения стоимости?
Да, для этого необходима была переквалификация диспута и согласие прода. Сейчас - вам прямая дорога на общение с Ибей саппортом, т.к у вас уже не простой диспут, и вынесенное решение.
Остальное читайте. Что касаемо компенсаций пересылки, я уже все сказал и вряд ли удастся "и рыбку съесть и стекла сдать.."
Надо было сразу определяться, а сейчас исполнять, соглашаясь с решением. Мораль и выгода, мало имеют к этому отношения.

#343 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:38

Надо было сразу определяться, а сейчас исполнять, соглашаясь с решением. Мораль и выгода, мало имеют к этому отношения.
ну я когда открывал диспут я сразу написал что вот мол такая стоимость ремонта, готов даже получить 50% этой стоимости.
Сделал ескайлет потому что прод вообще не отвечает. У меня большой рейтинг на ибее 240+ позитивных отзывов.

#344 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:41

У меня большой рейтинг на ибее 240+ позитивных отзывов.
Ну это к делу отношения не имеет вообще.

Сделал ескайлет потому что прод вообще не отвечает.
Ну а теперь, когда Ибей поменял правила (недавно) по этим вопросам, вас и обязали на возврат.

#345 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:53

Ну а теперь, когда Ибей поменял правила (недавно) по этим вопросам, вас и обязали на возврат.
ну а что я еще мог сделать, продавец не отвечал совсем.

#346 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 17:12

Ну а я вас ни в чем, не обвиняю, отправляйте девайс обычной почтой, с нормальным треком и вперед.

#347 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 17:32

Ну а я вас ни в чем, не обвиняю, отправляйте девайс обычной почтой, с нормальным треком и вперед.
Спасибо за ответы, но я все-таки попробую объяснить ибею что доставка ЕМС + Мост выльется мне в 40 + 15 = 55 USD даже если продавец вернет деньги, вариант с укрпочтой 18+15=33 хоть и дешевле но все же страшновато. Мне уже проще как то за эти деньги отремонтировать телефон, единственное что останется это побитый монолитный корпус,( т.к . замена вынесет 50 USD. + работа), что уже как бы получается выгоднее отремонтировать чем слать. Но отправив я еще месяц буду ждать денег и есть подозрение что продавец сможет не получит телефон. Т.к. указано что я получу деньги назад в случае если продавец получит назад посылку, а если нет?
Может какой то купон дадут на 20тку, негативный осадок уже остался, больше в германии не буду покупать.

#348 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 17:45

больше в германии не буду покупать.
Зря, вам урод достался, я там постоянно "пасусь"...

но я все-таки попробую объяснить ибею что доставка ЕМС
Не надо им объяснять, они не вникают на тему "выгодно не выгодно", спросите про ЕМС и можете ли вы простой почтой послать, но с нормальным треком.

И укажите им сразу стоимость товара в Евро.

#349 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:59

Зря, вам урод достался, я там постоянно "пасусь"...
кстати и не первый раз, брат тоже покупал себе телефон, все нормально палкой оплатил и тут фрица переклинило, начал его материть что мол он аферист и украинская свинья. Там вообще такая тенденция что немцы не очень пользуются палкой. Т.е. если сравнить одну категорию товаров в бритах и США то там почти у всех есть палка, а тут только у 1/3.
Да я спросил уже сапорт, как то уже 24ч жду ответ. На ескалайте ответ пришел за 3ч.
Я имел ввиду что посчитав стоимость минимального ремонта мне получается дешевле оставить телефон чем потерять от 33 до 55 USD просто так. Пока жду ответа думаю стоит ли оно того. Просто если решу не отправлять как то жалко что мудаку даже акк не залочат, ну поставлю я ему негативный и что? у него 34 отзыва все + 100%
http://feedback.ebay...430.m2531.l4585

#350 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:53

Там вообще такая тенденция что немцы не очень пользуются палкой.
Я знаю и тут на форуме об этом расписывал, даже причины называл.

начал его материть что мол он аферист и украинская свинья.
Когда именно такое - то жалуетесь в Ибей и его закрывают, навсегда. Только вот боюсь ваш брат не глядя покупал, не заходил в закладку оплата, а часто там пишется, что нет палки и только банковский перевод. Это специфика немцев, австрийцев, отчасти швейцарцев и т.д

Я имел ввиду что посчитав стоимость
Я все понимаю, вы никак не поймете, что они специально не вникают, только правила. Защита как для покупателей, так и продавцов. Они выступают как третейские судьи, как арбитры.

то жалко что ***** даже акк не залочат
А парней с бейсбольными битами к нему не прислать?! Вы в своем уме? С чего, на каком основании? Что вам продали не то? Да это самое рейтинговое, как проблема на Ибей. Держите себя в руках.

ну поставлю я ему негативный и что?
И собственно все.

#351 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:08

Когда именно такое - то жалуетесь в Ибей и его закрывают, навсегда. Только вот боюсь ваш брат не глядя покупал, не заходил в закладку оплата, а часто там пишется, что нет палки и только банковский перевод. Это специфика немцев, австрийцев, отчасти швейцарцев и т.д
Деньги вернули, у продавана был пейпал и доставка WorldWide. Продавану дали бан.
Ну я же не говорю что я буду им писать сколько стоит заменить деталь, это я сам смогу. Просто говорю остался негативный осадок.

А парней с бейсбольными битами к нему не прислать?! Вы в своем уме? С чего, на каком основании?
Да тут не дело в том что биты и прочее, он европеец, а мы страны 3го мира. Это тоже решает. Кроме того большое количество людей из СНГ занимается аферами с диспутами.

#352 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:29

У меня не столько проблема, сколько вопрос. Я из всех покупок на Ебай из США никогда пока что с таким не сталкивался. Прошу поделиться опытом. Суть - три дня назад купил у американца товар, в тот же день появилась отметка, что товар отправлен, при этом, трек номер (L-ка естественно, так как USPS обыкновенный) не был дан. Обычно, при любом раскладе, вместе с отметкой об отправлении номер появлялся. На следующий день написал продавцу - мол жду трек. Получил ответ - I will go ahead and process the order.Типа над этим трудным делом он как раз и работает. Прошло два дня, трек так и не появился. Написал повторный вопрос - ответа нет пока.

Кто-нить получал из США посылки без начального, их трека, подтверждающего покидание страны? Ждать напрасно нет желания, так как у выбранного товара множество альтернатив и разница в цене ничтожна.

Сообщение отредактировано.

#353 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:42

Я получал много покупок с ebay вообще без трека. Но посылки были на адрес посредника в сша, потому не особо парился на эту тему и трек с продавцов не просил (не вижу смысла в треке, когда посылка доходит за 2-3 дня). Возможно трек у отправлений был, просто продавцы его не давали.
Насколько понял на ebay (в отличии от ali) трекномер вовсе необязателен и продавец может просто отметить заказ как отправленный (если конечно не было отдельно оговорено, что будет отправлено с треком).

#354 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Кто-нить получал из США посылки без начального, их трека, подтверждающего покидание страны? Ждать напрасно нет желания, так как у выбранного товара множество альтернатив и разница в цене ничтожна.
Пару раз, первым классом приходило, находил только наш трек. Как так - загадка. Остальные, многочисленные разы, типичная переклейка (наш вместо их).
Считаю что даже парится по этому поводу не стоит.

#355 thomas

thomas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:27

andrys :
поскольку Вы самый адекватный пользователь, вопрос к вам : Ебей (нехорошее слово) вынес решение в пользу продавца, что б я там не представлял ( треки, сканы, и т.д) . У меня остается только чарджбэк ?
Заранее спасибо .

#356 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:30

thomas - только звонить в русский Ebay и все обстоятельно обсуждать и объяснять, еще есть шанс на апелляцию.
Документы (копия акта) о вскрытии и пр. держать на руках.

#357 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Прошло два дня, трек так и не появился. Написал повторный вопрос - ответа нет пока.

Сегодня трек мне выслали. Ложная тревога. L-ка from West Sacramento... Так что не обманул продавец, он только посредник (boss), как оказалось, и данные к нему поступили с опозданием...

#358 thomas

thomas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 17:14

только звонить в русский Ebay
Номер не подскажете ? Не могу найти.
Спасибо

#359 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:54

Или ищите ссылку на контакты в этом топике. или переключаетесь на русский язык и идете в меню поддержки. Там все будет.

#360 Дядя Федя

Дядя Федя

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:01

Добрый день! Похоже, что я столкнулся с мошенничеством и как вернуть деньги не знаю. 17/09/2013 я приобрел товар New iRobot Roomba 790 Vacuum Robot - 220v 240v UPGRADE (оплата через PayPal). Через два дня объявление было изменено с аргументацией: "Объявление об этом товаре было снято администрацией eBay. Если вы уже заплатили за этот товар, мы рекомендуем вам подождать ещё 10 дней после ожидаемой даты доставки и посмотреть, придет ли товар. Если вы не осуществляли платеж, вы больше не обязаны платить за этот товар. Если у вас возникло затруднение с покупкой, вы можете решить эту проблему, отправив запрос в центр разрешения конфликтов." Обратился к продавцу и попрасил трекинговый номер почтового отправления, а он ответил, что мол не волнуйтесь доставка в Вашу страну от 25 до 45 дней, пожалуйста. На следующий день продавец перешел в категорию No longer a registered user При попытке завести дело через ссылку "я не получил товар" появляется следующая надпись:Этот товар находится в категории «Транспортные средства» и ниже "На большинство товаров в категории «Автотранспортные средства» распространяется действие Программы защиты автолюбителей eBay от мошенничества. Просмотрите сведения о программе, чтобы узнать, что делать дальше.", но приобретенный мной товар не является автотранспортным средством! Это пылесос! При переходе про предложенной ссылке открывается окно с надписью "Page Not Found", а при попытке связаться с администрацией eBay по ссылке в правой части страничке, открывается окно с заголовком [font="Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif"][size="3"]Page Not Responding, [/size][/font]на этом все заканчивается. Переключаюсь на англоязычную версию и... о чудо, открывается страница с процедурой по защите покупателей автомобилей на английском языке. Перейдя по ссылке для открытия дела по транспортным средствам очень удивился: запросили мое полное имя, телефон и что самое удивительное имя и телефон продавца(имя взялиз счета в палке а телефон написал от балы - без этогоне получалось отослать информацию). В информации по делу я написал все выше изложенное и нажал даее(копия моего письма пришла с ебай мне на майл), но никакого дела в разделе "текущие дела" не появилось. Попытался открыть диспут на PayPal, но на последней фазе появляется надпись "обратитесь на еБай", соответственно диспут не открывается. Получается замкнутый круг какой-то!!!Отписался по данному факту администрации еБай, но от них ответа нет(прошла неделя). Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ???