Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#381 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 07:05

Хозяин-барин, было бы желание, разбирайтесь.

#382 s.dolg65

s.dolg65

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:03

Друзья, помогите решить проблему. Заказал: http://www.ebay.com/...p2047675.l2557. Оплатил через PayPal 20.08.2013. 27.09.2013 открыл дело о не получении товара. Написал продавцу, что готов еще некоторое время подождать. Надеялся, что заказ все-таки придет. Но заказа все не было и я решил потребовать возврат денег. 11.10.2013, когда я начал заполнять форму, чтобы передать дело на рассмотрение службе поддержки клиентов eBay, всплыло сообщение: "Дело было открыто по истечению срока, допустимого Программой защиты покупателей eBay. Мы рекомендуем вам закрыть это окно и связаться с продавцом, выбрав параметр «Отправить сообщение продавцу». Большинство продавцов хотят, чтобы покупатели остались довольны, и охотно идут на контакт, когда возникают проблемы.", хотя срок автоматического закрытия дела 27.10.2013. Пишу в службу поддержки eBay, почему такое происходит, ведь я открыл дело до истечения 45 дней со дня оплаты - они отписываются общими фразами: продавец Вам ответил, предоставил номер отслеживания(который в России не отслеживается), Вы должны ответить продавцу и т.д., а сейчас вообще перестали отвечать на мои сообщения(с 11.10.2013 отправил три сообщения - ни на одно не получил ответ). Помогите разобраться, где , возможно, я допустил ошибку, что необходимо делать дальше, чтобы вернуть деньги и реально ли это сделать вообще? Фото может помогут разобраться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   189,93К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   163,66К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   129,89К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   177,13К   14 Количество загрузок:

#383 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:19

s.dolg65, а зачем 11 октября (спустя 52 дня) при уже открытом деле, вы решили заполнять какую-то форму? Дело у вас не закрыто, вы дали отсрочку возврата, отсрочка кончилась. В формате открытого дела общайтесь с продавцом и просите его сделать возврат денег. Если он вас пошлет подальше либо ответит отрицательно, тогда, ссылаясь на уже открытый спор (до истечения допустимых сроков), обращайтесь в службу поддержки. Ваша форма, которую вы заполнили попала под недопустимые сроки или как повторная... Если я правильно понимаю. Но мне кажется, что именно так все и выглядит.

#384 s.dolg65

s.dolg65

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:11

Дело в том, что продавец не отвечает на мои сообщения, да и раньше общительностью не отличался и я сомневаюсь, что он что-либо ответит до окончания срока дела. Мне наоборот кажется, что он тянет до 27.10.2013. А служба поддержки, непонятно почему, тоже молчит. Я уже отправил несколько сообщений с просьбой разъяснить ситуацию, но не получил ни одного ответа. Причина их молчания мне вообще непонятна. Раньше они отвечали очень быстро. Я уже грешным делом подумал, что что-то отключил в настройках сообщений, но нигде ничего не обнаружил, да и ничего не трогал, остальные сообщения приходят нормально, в т.ч. и всякие акции от eBay. И еще, сообщения в службу поддержки через сайт eBay я не могу отправить, т.к., следуя подсказкам, при выборе причины обращения выкидывает на открытое дело, дальше на описанное ранее в моем посте сообщение и все возвращается на круги своя, приходиться писать просто через свой почтовый ящик на Mail.ru, что мне не очень нравится, потому, что эта переписка никому не видна и потом ее никуда не пришьешь. Может поэтому eBay и молчит.

#385 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 08:22

Просмотр сообщенияs.dolg65 сказал:

Дело в том, что продавец не отвечает на мои сообщения, да и раньше общительностью не отличался
Ну и что, не обязан. Это будут лишь его трудности.

А служба поддержки, непонятно почему, тоже молчит. Я уже отправил несколько сообщений с просьбой разъяснить ситуацию, но не получил ни одного ответа.
Вы не замечаете, что вы настойчиво хотите от всех общения?
1) Мы не видели что и сколько раз вы написали.
2) Смысла доставать по типовой ситуации нет.

Я уже отправил несколько сообщений с просьбой разъяснить ситуацию, но не получил ни одного ответа. Причина их молчания мне вообще непонятна. Раньше они отвечали очень быстро. Я уже грешным делом подумал, что что-то отключил в настройках сообщений, но нигде ничего не обнаружил, да и ничего не трогал, остальные сообщения приходят нормально, в т.ч. и всякие акции от eBay.
Совет - будьте самостоятельнее, этой Ибей. Читайте их правила, знайте свои права и обязанности. Не стоит доставать по "ниочем".

И еще, сообщения в службу поддержки через сайт eBay я не могу отправить, т.к., следуя подсказкам, при выборе причины обращения выкидывает на открытое дело, дальше на описанное ранее в моем посте сообщение и все возвращается на круги своя,
Совет:
1) Постарайтесь писать и связываться с нормального, полноценного компьютера, с нормальным браузером, а не с огрызка.
2) В этом топике есть ссылка на прямую форму связи с саппортом.

приходиться писать просто через свой почтовый ящик на Mail.ru, что мне не очень нравится, потому, что эта переписка никому не видна и потом ее никуда не пришьешь. Может поэтому eBay и молчит.
С кем вы там еще массово списываетесь, что вам уже не отвечают, т.к могли попасть в спам-лист, из-за своих бесконечных вопросов?

И еще, вы как новичок ибей-покупок, вместо того что бы задавать вопрос о том, почему не отслеживается чисто-штатовский трек, постарались бы разобраться в этом, например прочесть вот это.

Видимо стаж покупок в количестве (40+) вас пока этому не научил.

#386 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияEnbgenb сказал:

Ставку ещё не делала, потому и писала проду предварительно, чтоб выяснить доставку. Теперь он пригласил меня к покупке, а стоимость доставки ещё не ясна, поэтому и говорю, что - есть ещё время подумать - делать ли ставку, стоит ли рисковать с отправкой по непонятной цене. Но если всё же рискну и вступлю в торги - потом отпишусь здесь по цене доставки и что и как происходило в этой "глобальной программе", может кому будет интересно и полезно. Вам спасибо огромное за помощь, теперь с программой этой всё более-менее ясно)
Апну тему, каковы результаты, ждать отчета, хотя бы первичного?

#387 s.dolg65

s.dolg65

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:50

Не сочтите за тупость, но я так и не понял, что мне сейчас делать: ждать окончания срока дела, ничего не предпринимая или что-то делать? Меня напрягает сообщение о вышедших сроках и то, что я не могу передать дело на рассмотрение в службу поддержки eBay . От службы поддержки я просил разъяснить только это и ничего более. Про то, что штатовские треки в России не отслеживается я узнал буквально на днях (как и про этот форум), как раз из темы на которую Вы дали ссылку. Со многими вопросами еще не успел ознакомиться.
Работаю в основном на полноценном компьютере, в редких случаях - с планшета, но ущербным его не считаю, для подобных задач он вполне природен и разницы особой с компом не вижу.
За время моих покупок на eBay были ситуации и с возвратом денег мне и я возвращал, но все проходило логично, без непоняток, а такая ситуация возникла впервые, поэтому растерялся и попросил Вашей помощи. Надеюсь, что не пнете.

#388 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:59

что мне сейчас делать: ждать окончания срока дела, ничего не предпринимая или что-то делать?
1) Заходите (будучи авторизованным на Ибей) вот по этой ссылке и смотрите состояние вашего дела.
2) Оно активно, не закрыто?!
3) Если да - замечательно, читаете подробности когда оно заканчивается, когда истекает срок.
4) До наступления этого срока (за день) - переводите в требование (эскалацию). С этого момента уже Ибей принимает решение, независимо от вашего и прода желания.
5) Товар пришел раньше чем диспут закрывается - закрываете его самостоятельно, ставите положительный отзыв проду.

Про то, что штатовские треки в России не отслеживается я узнал буквально на днях (как и про этот форум), как раз из темы на которую Вы дали ссылку.
Зря, лучше быть подготовленным заранее/в процессе.

Работаю в основном на полноценном компьютере, в редких случаях - с планшета, но ущербным его не считаю, для подобных задач он вполне природен и разницы особой с компом не вижу.
Это хорошо, но я (простите) их вижу. не корректная платформенность внутренних разделов + перевода. ну и Ибей может банить акк за доступ с мульти-айпи, были случаи.

а такая ситуация возникла впервые, поэтому растерялся
Какая именно, давайте не все в кучу, а конкретно:
- не отвечает прод на диспут?
- не отвечает Ибей?
- никто не хочет поговорить?

Сообщение отредактировано.

#389 s.dolg65

s.dolg65

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:26

Дело не закрыто. Срок автоматического закрытия дела - 27.10.2013. Как перевести дело в требование(эскалацию)? Если по ссылке "Передайте дело в Службу поддержки клиентов eBay" из окна "Подробные сведения о вашем деле", то по ней выводится сообщение: Дело было открыто по истечению срока, допустимого Программой защиты покупателей eBay.
Мы рекомендуем вам закрыть это окно и связаться с продавцом, выбрав параметр «Отправить сообщение продавцу». Большинство продавцов хотят, чтобы покупатели остались довольны, и охотно идут на контакт, когда возникают проблемы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   128,52К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   163,66К   10 Количество загрузок:

#390 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:38

Дело не закрыто.
Вот и замечательно. Сделайте обязательно 3-и вещи:
1) Перейдите наконец на PC!
2) Переключите интерфейс Ибей на английский язык.
3) Зайдите в само дело, внутри должна появиться опция эскалации, появляется не сразу после открытия.
http://community.eba...se/td-p/3036054

http://community.eba...se/td-p/3053769

#391 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:39

Дело было открыто по истечению срока, допустимого Программой защиты покупателей eBay.

Ну, раз такая неувязка, то в обход вашего дела, надо писать в службу поддержки, дать ссылку на номер дела, приложить ваши скриншоты. Потом дождаться ответа.

#392 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:53

Предлагаю дождаться результат английского интерфейса + РС.
Там автомобильная тематика, не все так просто.

Обычно когда прошло минимум 3-и дня, эскалация доступна, и нажав "add a message", появляется "escalate".

Но я настоятельно не рекомендую переводить в нее пока.

#393 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:26

И тишина....

#394 s.dolg65

s.dolg65

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:55

Извините, только сейчас добрался до компа. Сейчас попробую, как Вы советуете.

#395 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:05

Только аккуратно, если эскалация станет доступна - не используйте ее пока.

#396 s.dolg65

s.dolg65

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:10

Извините, все никак не получается сесть за комп.
Перешел на англ. По-моему то же самое, что и на русском.
А почему сейчас нельзя использовать эскалацию, ведь прошло уже около 60-ти дней, а прод указал крайний срок поставки 02.10.2013.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   81,3К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   86,69К   20 Количество загрузок:

#397 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:26

s.dolg65, вы текст читаете? Там написано, что эскалация только при условии, что ваш диалог с продавцом закончен безуспешно. Для вас доступны три причины, но не та, которая отмечена у вас - по той, что отмечена, вы и открыли это дело. Выделяйте - либо продавец не отвечает, либо вы испытываете трудности в общении с ним. В окошке описания дополните о том, чего вы хотите.

#398 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:40

Видимо то что я давал ссылки с текстом и пояснением, все разжевал - тоже по-боку...
Вот скажите, если вы слишите тоько себя, зачем мы вам нужны?

Вот из этого поста, возьмите первую ссылку и прочтите, переведите и подумайте.
Что за люди пошли, ввязываются в международную торговлю, правил не читают, условия не узнают, когда эти правила принимают, языка не понимают, с русским (в плане понимания) тоже проблемы.
Зачем лезть в эскалацию?

Сообщение отредактировано.

#399 s.dolg65

s.dolg65

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 17:33

Просмотр сообщенияandrys (16 Октябрь 2013 - 16:40) писал(а):

Видимо то что я давал ссылки с текстом и пояснением, все разжевал - тоже по-боку...
Вот скажите, если вы слишите тоько себя, зачем мы вам нужны?

Вот из этого поста, возьмите первую ссылку и прочтите, переведите и подумайте.
Что за люди пошли, ввязываются в международную торговлю, правил не читают, условия не узнают, когда эти правила принимают, языка не понимают, с русским (в плане понимания) тоже проблемы.
Зачем лезть в эскалацию?
Я слишу не тоько себя, но стараюсь и Вас.
Чем мне заниматься - я сам разберусь.
Не все такие доки, как Вы.
Я сомневаюсь, что у Вас всегда все проходило гладко в плане понимания и решения возникающих проблем.
В эскалацию я лезу, чтобы не потерять свои деньги.
За уделенное внимание и за оказанную помощь - большое спасибо. Если разгневал - прошу прощения.

#400 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 17:58

Мда. Изображение

Чем мне заниматься - я сам разберусь.
я заметил