Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#361 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:16

Дядя Федя, вам надо было писать здесь

Лабуда какая-то. Покупаешь товар и у тебя уже есть возможность открыть спор. Вот сегодня, несколько часов назад покупка
Изображение

#362 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:44

Просмотр сообщенияДядя Федя сказал:

Переключаюсь на англоязычную версию и
1) Проблема в ненахождении ссылок в этом.
2)

Переключаюсь на англоязычную версию и... о чудо, открывается страница с процедурой по защите покупателей автомобилей на английском языке. Перейдя по ссылке для открытия дела по транспортным средствам очень удивился

запросили мое полное имя, телефон и что самое удивительное имя и телефон продавца(имя взялиз счета в палке а телефон написал от балы - без этогоне получалось отослать информацию).

Не врать о себе и данных! Звонить им.
А чего вы ждали, купон на скидку? Естественно - диспут, значит ВСЕ свои правдивые и точные данные.

Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Включать голову ибо диспут вы уже и могли открыть, но с учетом лжи..... Только звонить им.
Открытые дела ищем тут: http://resolutioncenter.ebay.com/

Сообщение отредактировано.

#363 Дядя Федя

Дядя Федя

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияandrys (07 Октябрь 2013 - 16:44) писал(а):

2)

Переключаюсь на англоязычную версию и... о чудо, открывается страница с процедурой по защите покупателей автомобилей на английском языке. Перейдя по ссылке для открытия дела по транспортным средствам очень удивился

запросили мое полное имя, телефон и что самое удивительное имя и телефон продавца(имя взялиз счета в палке а телефон написал от балы - без этогоне получалось отослать информацию).

А чего вы ждали, купон на скидку? Естественно - диспут, значит ВСЕ свои правдивые и точные данные.

Включать голову ибо диспут вы уже и могли открыть, но с учетом лжи..... Только звонить им.

Просмотр сообщенияandrys (07 Октябрь 2013 - 16:44) писал(а):

2)

А я свои данные указал правильно и телефон, и полное имя. От балды я забил телефон продавца, т.к. я его не знаю и знать не могу... а без заполнения данного поля сохранить претензию не получается...

У меня до этого была такая же история. Объявление было снято по инициативе администрации еБай, но тогда я открыл дело(при этом не возникло проблем) и мне вернули деньги.... Здесь, как мне кажется, косяк таится в том, что товар заявлен как транспортное средство....

#364 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:17

1) Не надо все цитировать, можно выделить мышкой желаемое и нажать цитата.

А я свои данные указал правильно и телефон, и полное имя. От балды я забил телефон продавца, т.к. я его не знаю и знать не могу... а без заполнения данного поля сохранить претензию не получается...
Вы ничего не путаете? Как у вас с английским? Оч.странно что вроде как уже открывали, а выглядит как первый раз и очень не взвешенно.
Сколько я открывал диспутов - никогда не простят телефон прода, зато вежливо спрашивают ваш и возможность его дать проду.
Т.м:

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Только звонить им.

И надо добавить, что не было смысла создавать целый топик, есть уже готовы для обсуждения: http://shoptips.ru/b...ы/page__st__340
Надо попросить модеров объединить.

#365 Дядя Федя

Дядя Федя

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:46

Заранее прошу прощения за то, что создал топик(я у Вас человек новый, так что просто по неопытности...). На англиском свободно не разговариваю, но смысл написаного понять могу. На еБае год и пользуюсь достаточно активно. За это время довелось открыть с полтора десятка дел и проблем не возникало. Про телефоны при обычном открыти диспутаразговора не идет. Телефоны запрашивают и делают это в англоязычной версии в программе защиты автолюбителей еБай от машеничества. Если вы попробуете открыть условия данной программы на русском языке, то откроется страничка с надписью "Page Not Found".Открыть ее можно только в англоязычной версии, что я и сделал. Теперь поясню,что происходит по факту на русскоязычной версии. Если я иду не через сноску "Центр разрешения конфликтов", после выбора данного товара меня отправляют на страничку где написано:Этот товар находится в категории «Транспортные средства». После этого мне предлагают перейти по сноске Программы защиты автолюбителей eBay от мошенничества, при переходе открывается окно с надписью "Page Not Found". В англоязычной версии открывается окно с условиями программы защиты автолюбителей на еБай(естественно на английском) и единственной ссылкой для открытия дела, именно там и запрашивают данные и просят изложить суть дела. Если не верите, попробуйте на еБай, в русскоязычной версии, найти программу защиты автолюбителей и попробуйте открыть ссылку.... увидите что получится...))))

#366 bannedOne

bannedOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:47

диспут всегда можно открыть в палке, если чо.

#367 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияbannedOne сказал:

диспут всегда можно открыть в палке, если чо.
Неправда, если Чо. И внимательнее прочтите.

Если вы попробуете открыть условия данной программы на русском языке, то откроется страничка с надписью "Page Not Found".Открыть ее можно только в англоязычной версии
так и должно быть - приоритет английский язык.

Теперь поясню,что происходит по факту на русскоязычной версии.
Не надо, переключитесь на английский и забудьте! На русский - только когда надо с нашим ибей связаться. В остальных случаях всегда на английском.

В англоязычной версии открывается окно с условиями программы защиты автолюбителей на еБай(естественно на
Вот им и пользуйтесь.
Я вам уже дал прямые ссылки, смотрите хистори по диспутам.
Я вам дал ссылку (под русским интерфейсом) на контакт с Ибей - звоните им.

#368 bannedOne

bannedOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:44

И внимательнее прочтите.
м?
раз 15 была похожая ситуация, спокойно открывала через палку.

#369 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 22:24

bannedOne, тут ситуация осложнена категорией товара, а именно автомобильной тематикой. Для товаров данной категории применяются несколько другое правила защиты покупателей и продавцов.

#370 bannedOne

bannedOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 22:58

мб, особо не вникала в кучу букаф.

#371 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 06:58

раз 15 была похожая ситуация, спокойно открывала через палку.
Какая?
Ибей и Палка - говорят четко, открывать на Ибей.

мб, особо не вникала в кучу букаф.л
Ну вот тогда и нечего околесицу нести...

Просмотр сообщенияxbop сказал:

Для товаров данной категории применяются несколько другое правила защиты покупателей и продавцов.
Да все там нормально, просто автор уже открыл диспут скорее всего, но с лживыми сведениями и особо не вникая в суть написанного, а на палке уже нельзя и не профильно.
Все завсегдатаи Ибея знают, что переводи интерфейса частичны, в режиме бета и коснулся лишь внешней части, диспуты и далее, все и всегда на английском - исключение, связь с Ибей.
Тут же:

Если вы попробуете открыть условия данной программы на русском языке, то откроется страничка с надписью "Page Not Found".Открыть ее можно только в англоязычной версии, что я и сделал. Теперь поясню,что происходит по факту на русскоязычной версии.

#372 thomas

thomas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 05:59

Всем спасибо, кто помогал в решении моей проблемы. andrys-особое. Русский Ebay после аппеляции открыл дело заново ( по неполучении), факсом запросил документы (заявление в полицию, бумагу с почты). С помощью сайта MyFax Free вордовским документом отправил им бумаги. Практически сразу все решилось в мою пользу. Жду денег обратно на счет ( обещали в течении 10 дней). Как-то так. В общем, настроение поднялось.

#373 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 06:58

Ну вот и замечательно, поздравляем! В следующий раз будьте аккуратнее.

#374 Serega58

Serega58

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 08:54

Выиграл аукцион по очень привлекательной цене.Прошло больше месяца, товар не пришёл. Продавец пишет какие-то странные вещи, дескать, моя покупка защищена ебеем 60 дней после оплаты и просит не открывать диспут(???). А я вот думаю, может, продавец просто не хочет продавать товар по этой цене. Максимум что ему грозит - полный рефанд. То есть он дезболезненно может для затравки выставлять товар по копеечной цене, а затем отправлять только тем кто заплатил достаточную сумму. Или я неправ?

#375 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 09:24

Просмотр сообщенияSerega58 сказал:

Выиграл аукцион по очень привлекательной цене.Прошло больше месяца, товар не пришёл. Продавец пишет какие-то странные вещи, дескать, моя покупка защищена ебеем 60 дней после оплаты и просит не открывать диспут(???).
А я вот думаю, может, продавец просто не хочет продавать товар по этой цене. Максимум что ему грозит - полный рефанд. То есть он дезболезненно может для затравки выставлять товар по копеечной цене, а затем отправлять только тем кто заплатил достаточную сумму. Или я неправ?
1) Зачем создавать отдельный топик?
Уже есть профильная тема про ибей, вот там и следует писать. Будьте внимательнее. Надо попросить модераторов перенести туда.

2) Вы когда регистрировались на Ибей, правила читали? После прочтения профильного топика (крайне рекомендовано) ответьте на вопрос, сколько дней под защитой ибей у вас есть возможность открыть диспут?

3) Продавец может отказать вам в течении короткого срока после торгов или в момент торгов, только по ряду весомых причин.
Принудить его вы не можете в любом случае, но если сильно настоите - можете получить кирпич в посылке.
Если есть трек - следите по нему, поступайте ситуационно, по обстоятельствам и срокам.
А пока - срочно к прочтению указанного топика, больше месяца - понятие растяжимое, вас могут водить за нос.

#376 Qwertye

Qwertye

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:17

Дабы не порвать все коммуникации и не выглядеть для Ибея подозрительным, за 2-3 дня до Deadline (истечения 45-дней) написать проду письмо, дескать пакета который вы купили, пока нет, что вы уверены что он честный продавец, вы не настаиваете на немедленном возврате денег, а лишь боитесь потерять защиту и пропустить срок, а потому открываете диспут что бы продолжить ожидать. И добавите, конечно если придет товар - вы сразу закроете спор, но если пройдут все сроки ожидания (от месяца до 3-х) вы будете вынуждены совершить эскалацию (перевести в требование) и попросите возврат средств.
Уважаемый andrys!
А нет ли у Вас случайно готового шаблона подобного письма на английском? Вы так грамотно тут всё сформулировали, я себе это в блокнотик скопировала :), но боюсь, что изложить это так же не обидно, уважительно и понятно на английском будет затруднительно :) Думаю, это многим будет полезно.
Спасибо!!!

#377 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:35

Знаете, вообще у нас есть целый топик посвященный "трудностям" перевода, вероятно правильнее вам туда сходить, возможно вы уже "надергаете" там предложений.
В конце-концов, так правильнее, здесь же конкретные проблемы. Просто вы только к нам пришли и еще не знали об этом, впрочем есть поиск (верхний, правый угол экрана вашего монитора).
Вам в любом случае понадобится переводчик текстов, с целью сокращения "трудностей".

#378 TSARRR

TSARRR

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:13

Покупал я на ebay наушники, еще летом вот жду я уже около 3 месяцев, писал продавцу в сентябре где же товар, он мне ответил что товар может застрять на таможне и тд. он может только переотправить товар, но может быть опять будет так же что товар не придет. Так вот могу ли я вернуть свои деньги?

#379 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияTSARRR сказал:

Так вот могу ли я вернуть свои деньги?
Читайте этот топ.

#380 TSARRR

TSARRR

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияandrys (10 Октябрь 2013 - 15:54) писал(а):

Просмотр сообщенияTSARRR сказал:

Так вот могу ли я вернуть свои деньги?
Читайте этот топ.
я бы прочитал но времени нету 11 октября закроют диспут.