Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#401 s.dolg65

s.dolg65

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:04

Не нервничайте Вы так. А в помощь - валерианочка.

#402 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияs.dolg65 сказал:

Не нервничайте Вы так. А в помощь - валерианочка.
Какой поворот событий, однако.
s.dolg65, Вам пытались по-человечески помочь, как могли (оказалось что бестолку), а теперь Вы решили отблагодарить валерьяночкой? Как-то не хорошо получается, Вам так не кажется?

Сообщение отредактировано.

#403 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

а теперь Вы решили отблагодарить валерьяночкой. Как-то не хорошо получается
Ну почему же?
Мой котэ был бы очень рад такой благодарности...

#404 s.dolg65

s.dolg65

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:42

Никого не хотел обидеть и сам не обижаюсь, просто на иронию ответил иронией. Если задело - искренне прошу прощения.
Если по делу, что скажите на это:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   87,49К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   87,5К   33 Количество загрузок:

#405 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

Мой котэ был бы очень рад такой благодарности...
мой, кстати, тоже :D Только у него потом башню сносит, поэтому я как-то побаиваюсь ему даже понюхать давать.

#406 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:52

s.dolg65, писал уже выше - сообщение 391. Попробуйте. Непонятно, почему у вас так получается, правда и мне не доводилось никогда доводить на Ебай дела до эскалации...

#407 s.dolg65

s.dolg65

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:51

Написать просто в службу поддержки через сайт eBay не получается. Всегда, обозначив проблему и следуя подсказкам, попадаешь на страницу открытого дела, дальше - как описывал. По адресу ebay@ebay.co.uk( с этого адреса приходили сообщения об открытии дела) пробовал писать о своей проблеме - не отвечают.
Стараюсь сам находить ответы на вопросы, но сейчас боюсь, что упущу время, поэтому и обратился к вам. Голову сломал, что еще делать.

#408 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:11

Написать просто в службу поддержки через сайт eBay не получается
Получается. Сколько раз это делал при открытых делах. Просто нужно включить мозг... С вами общается алгоритм (робот) и вы отвечаете и двигаетесь вперед как робот. Все продумано, иначе службу поддержки завалят письмами разного истеричного содержания.

Вам предлагается на выбор к-л пункт ответа, вы находите близкий к вашей теме и нажимаете на него... Дальше в таком же духе, и в конце концов вы возвращаетесь в свое открытое дело. Продолжать дальше с той же логикой - результат будет тот же.

Вы отказываетесь от предложенных вариантов - вашего нет (хотя он есть, как тот суслик...). Далее вас перенаправляют на следующую страницу - там вы тоже "не находите" своего варианта... В итоге, вам робот предлагает написать суть дела в службу поддержки - вы пишите и ждете ответ.

Проверено, работает.

#409 s.dolg65

s.dolg65

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияvsk (16 Октябрь 2013 - 21:11) писал(а):

Написать просто в службу поддержки через сайт eBay не получается
Получается. Сколько раз это делал при открытых делах. Просто нужно включить мозг... С вами общается алгоритм (робот) и вы отвечаете и двигаетесь вперед как робот. Все продумано, иначе службу поддержки завалят письмами разного истеричного содержания.

Вам предлагается на выбор к-л пункт ответа, вы находите близкий к вашей теме и нажимаете на него... Дальше в таком же духе, и в конце концов вы возвращаетесь в свое открытое дело. Продолжать дальше с той же логикой - результат будет тот же.

Вы отказываетесь от предложенных вариантов - вашего нет (хотя он есть, как тот суслик...). Далее вас перенаправляют на следующую страницу - там вы тоже "не находите" своего варианта... В итоге, вам робот предлагает написать суть дела в службу поддержки - вы пишите и ждете ответ.

Проверено, работает.
Сегодня попробовал снова передать дело на рассмотрение eBay и, как ни странно, сработало. Не пойму закономерности, но из окна "Подробные сведения о деле" при выборе пункта "прочее"(раньше его тоже пробовал выбирать), сообщение отправилось. Жду, что будет дальше.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   129К   14 Количество загрузок:

#410 Анна-M

Анна-M

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:28

Добрый вечер.Не проблема пока ,а скорее непонятная ситуация.Купила товар,в ЛК отобразилась дата покупки 24.09 и дата отправки 29.10,пришло подтверждение на почту.Спустя некоторое время даты изменились-покупка 11.10,а отправка 09.10.Бред какой то,оплата не может быть позже доставки и даты не те.Написала в поддержку ,что похоже на техническую проблему,даты неверные.Они меня не поняли,решили,что я жалуюсь на долгую доставку,пишу повторно-не отвечают.Посылка без трека,продавец с хорошим рейтингом.
Вопросы
1)что это значит?
2)стоит ли волноваться?
3)если посылка не успеет дойти за 45 дней с 24.09,а там стоит дата отправки 09.10-когда диспут открывать?

#411 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 07:54

Я никогда не видел такого рода сбоев. Можете позвонить/написать в русскую поддержки и поговорить об этом. Касаемо диспута, то "плясать" надо с момента оплаты.

#412 Анна-M

Анна-M

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 16:09

Я уже разобралась.Написала продавцу,он с самого начала что то мутил и посылку оказывается отправил только вчера из Китая,хотя на сайте местонахождение товара - Германия.Причем 29.09 мне пришло уведомление об отправке товара без трек номера.Написала ему,как я сильно разочарована.А из Китая посылки идут долго,она еще разумеется не трекается .Если не получу до 5 числа ,открою диспут .То есть это точно.Я так поняла,что товара у него внезапно не оказалось в наличии и он прочесал весь Китай,чтобы его найти.Уже после моей покупки ему поставили негативный отзыв,что он продает несуществующий товар,так скорее всего и есть.

#413 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 16:56

Трек в самое ближайшее время должен работать, если нет-дело не чисто.
Строго следите за сроками,открывайте диспут,правила запрещают торговать "воздухом".

#414 Darknessio

Darknessio

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 14:08

Здравствуйте, оформил заказ, но случайно указал количество товара два, вместо одного.
Прошу продавца убрать один товар из заказа - не реагирует.

Остается только оплатить заказ, как мне быть?

#415 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 14:33

Вариантов несколько:
1) Связаться с продом в будни, многие не работают и не отвечают по выходным.
2) Если никак, запросить при помощи Ибей их официальные данные и написать по ним.
3) Запустить функцию "request total" и в примечании написать просьбу отмены 1-ой позиции.

#416 deonis

deonis

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 17:25

На ebay дофига кто торгуют воздухом :ph34r: из 14 только 8 дошли ;) по всем восьми открывал спор с 40го дня на PayPal деньги конечно возвращали :D но неприятный осадок остался да и время потерянного жаль :unsure:

#417 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:10

Ну тогда почитайте топ обязательного, узнаете много нового, вт.ч неприятного.

#418 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияdeonis сказал:

На ebay дофига кто торгуют воздухом из 14 только 8 дошли
Либо вы специально такие лоты выбираете, либо вам сказочно везет.
У меня из множества покупок реально не доходило 1-2% если в россию, и ни одной не дошедшей на адрес посредника.
Да проблемы по качеству итд бывают, но чтобы тупо не высылали - это вряд ли.

И 40-й день при доставке в россию это крайне мало. Лично у меня средний срок вероятно дней 55-60.

#419 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

Либо вы специально такие лоты выбираете, либо вам сказочно везет.

Я вот думаю - а ведь таких байеров наверное много, кто из 14 заказов за 8 получает возврат. И наверное половина Ебай из-за этого и не шлет ничего в Россию. Я вот вспоминаю - на Ебай споры открывал, деньги пару-тройку раз возвращали, потом все равно получал посылки и деньги возвращал. За все многочисленные покупки не пришло единственный раз - и то с Али, и деньги естественно возвращать было не за что в том случае...

Просмотр сообщенияdeonis сказал:

На ebay дофига кто торгуют воздухом

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (С) Не всегда критерий низкой цены есть критерий выбора. Может поэтому у вас так все складывается. Как раз на Ебай "торговцы воздухом" - из области артефактов. Выбирать товар всегда нужно из совокупности данных и по продавцу, и про товару (подлинный/подделка) и потом уже по цене

#420 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 15:04

Опыта с eBay немного, а тут такой случай... Спрошу здесь.

Купил часы. Получил, проверяю. Не работает электронный компас. Открыл case, пообщались с продавцом - то да се, попробуйте так, попробуйте этак, попробуйте ресет. Отвечает быстро. Но пляски с бубном не помогли, не работает прибор.
В итоге продавец написал:

Цитата

"Hi, if this is the case. Can you send me the watch back for a full refund? Or would you like me to send you another watch which I will have our engineer check the compass mode before sending it to you? Please let me know. Thank you."
Отправить назад наверное было бы правильней, но не хочется терять на доставке - она и в РФ была платная (11$), и обратно в Гонконг не меньше будет. Итого больше двадцатки. При стоимости самих часов 60$.
Если соглашусь, чтобы он выслал другие, то какие проблемы могут быть? Например, приедут еще одни с такой же неисправностью. И что тогда? Сроки все пройдут, останусь без $60 и с двумя нерабочими часами.
И еще, часы - это копия Pyle Weather Master VII . Ну и поскольку копия, то доверия к ним немного. Вторые тоже могут быть неисправные с большой долей вероятности.

Товар: New Weather Master VII Altimeter Barometer Compass Thermometer Watch Black
Продавец: ashley_shop