Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#441 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:08

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

но вот эти "новые правила"
правила вроде старые остались: http://pages.ebay.co...t-received.html

Цитата

Я не получил(а) оплаченный товар. Предлагает ли eBay услуги страхования?
Мы не оказываем страховые услуги. Однако при определенных условиях, в случае неполучения оплаченного товара, вы имеете право на возмещение средств в размере полной стоимости покупки и исходной доставки в рамках Программы защиты покупателей eBay.
Откройте дело в Центре разрешения конфликтов. Мы зададим вам несколько вопросов, после чего свяжемся с продавцом. Если продавец не решит проблему, мы рассмотрим дело. Если вы не получили оплаченный товар, выплачивается возмещение его стоимости и расходов на исходную доставку.
Учтите, что в таких случаях сроки очень важны. Вы можете открыть дело по истечению расчетного срока доставки (если он был указан) или через 7 рабочих дней после отправки платежа (если расчетный срок доставки не был указан). Если полученный товар не соответствует описанию, предоставленному продавцом, вы можете открыть дело сразу. Это следует сделать в течение 45 дней после отправки платежа.
Также советуем ознакомиться с процедурой, которая применяется, если товар не был получен или не соответствует описанию.

#442 katran

katran

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:19

я привыкла все мирным способом решать , жалоба - это на самый крайний случай. Меня интересуют новые правила, кто нибудь в курсе?
нет такова правила ^_^ (про 90 дней)
продавец просто хочет чтобы был пропущен срок подачи жалобы
и у покупателя было больше проблем с возвратом $$
P.S
переписку эту ты надеюсь ведёшь на сайте а не на почтовом сервере :lol:

Сообщение отредактировано.

#443 Mlke

Mlke

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:22

Скажите пожалуйста, как поступить (очень строчно):
Продавец на ebay выслал некачественный товар. Но согласился без доплаты выслать его ещё раз. Я согласился. (Трека на товар нет)
Сейчас истекает срок открытого на ebay дела, а товар я пока не получил.
На ebay написано "[color=#333333][font=verdana][size=2]Это дело будет автоматически закрыто [/size][/font][/color]07.12.2013"
Как мне поступить?
Если я напишу в службу поддержи, то это дело передаётся туда и я больше не смогу общаться с продавцом и оставить отзыв(надеюсь положительный). Если не напишу, то если товар не придёт, то даже пожаловаться не куда будет.
Скажете пожалуйста, что мне делать в этом случае?
Заранее благодарю за скорый ответ

#444 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:26

Спасибо всем, судя по всему "новые правила" - это выдумки продавца. Ладно, посмотрю на его дальнейшее поведение, если деньги вернет, жаловаться на него не буду

Просмотр сообщенияkatran сказал:

переписку эту ты надеюсь ведёшь на сайте а не на почтовом сервере
а як же ж! )))

#445 katran

katran

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияMlke сказал:

тебе там чёрным по белому написали <_<
http://pages.ebay.co...rage/index.html
есть проблемы открывай спор
нет проблем оставь как есть

#446 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:33

судя по всему "новые правила" - это выдумки продавца
наверное да, вот действующие правила от PayPal : https://www.paypal.c...reement-full#16

Цитата

Соглашение с пользователем в отношении услуг PayPal
Последнее обновление: 16 сентября 2013 г.
......
Требования к отправлению
..... Инициировать спор в течение 45 дней с даты перевода электронных денежных средств – затем следовать порядку онлайн-урегулирования споров, описание которого приводится в разделе «Разрешение споров».

#447 Mlke

Mlke

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:36

Просмотр сообщенияkatran (07 Декабрь 2013 - 00:30) писал(а):

тебе там чёрным по белому написали <_<
http://pages.ebay.co...rage/index.html
есть проблемы открывай спор
нет проблем оставь как есть
Спасибо. А можно ли связаться с ebay просто что бы продлить срок 30 дней?
(т.к. во 1х продавец идёт на контакт. Во 2х продавец не просил высылать ему товар назад. Если я бы его послал, то доставка товара, т.к. он тяжёлый стоила бы почти всей суммы. А подобных ситуаций там к сожалению не описанно)

#448 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:48

А можно ли связаться с ebay просто что бы продлить срок 30 дней?
связаться можно (причем на русском языке), но не должны они (PayPal) пойти Вам на встречу, но 30 дней у Вас в принципе будет, т.к. Вы откроете спор в течении 19 дней будете ждать, на 20-й день переведете спор в претензию, а там еще как минимум неделю Вас PayPal, будет расспрашивать как все было - вот тогда Вы и продавец будете писать как Вы пытались урегулировать конфликт
ну или верьте продавцу и откажитесь от защиты PayPal(не открывайте спор) - иначе никак

#449 Mlke

Mlke

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 01:02

Просмотр сообщенияshepherd76 (07 Декабрь 2013 - 00:48) писал(а):

А можно ли связаться с ebay просто что бы продлить срок 30 дней?
связаться можно (причем на русском языке), но не должны они (PayPal) пойти Вам на встречу, но 30 дней у Вас в принципе будет, т.к. Вы откроете спор в течении 19 дней будете ждать, на 20-й день переведете спор в претензию, а там еще как минимум неделю Вас PayPal, будет расспрашивать как все было - вот тогда Вы и продавец будете писать как Вы пытались урегулировать конфликт
ну или верьте продавцу и откажитесь от защиты PayPal(не открывайте спор) - иначе никак
а почему PayPal, я же пишу в службу поддержки ebay? После обращения в службу поддержки обращение сразу передаётся в Paypal?

Цитата

не должны они пойти Вам на встречу
т.е. если продавец сам просит подождать и я готов подождать и прошу только продлить сроки они обычно это не делают? Были случаи?

#450 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 06:34

погоди жалобу, я привыкла все мирным способом решать
Подайте мирную жалобу.
В тексте напишите "Почта работает медленно, я все еще не получила посылку. Но я вижу что она едет. Я открываю этот спор только для того, чтобы продлить срок доставки. Я буду ждать посылку как можно дольше. Пожалуйста, не возвращайте деньги до окончания срока диспута. Я закрою диспут немедленно после получения посылки. Спасибо."
(В теме про англиский есть готовые фразы на такой случай.)
Далее у вас 20 дней чтобы договориться с продавцом или перевести спор в претензию. С продавцом вы договорились "ждать". Если за 20 дней не дойдет - так же - дня за три начинайте ему намекать, что "тю-тю. Гони бабки. Но если посылка всетаки придет -я обязательно с вами свяжусь и верну деньги".

#451 Mlke

Mlke

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:05

Цитата

Подайте мирную жалобу.
В тексте напишите "Почта работает медленно
В моём случае так же можно? Или это только на PayPal ?

#452 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:33

В моём случае так же можно?
АФАИК, сроки открытия и рассмотрения споров одинаковы на палке и е-бэе.

#453 usup

usup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 00:06

Может не в тему,но всеже спрошу здесь,как на эбее происходит корректировка цены продавцом,т.е. в лоте указано 4 товара а мне надо 2?на али обычно произвожу покупку но не оплачиваю,потом прошу продавца откорректировать цену и только потом оплачиваю,на эбее так же делается?

#454 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 09:23

я где-то слышал, что пишется письмо проду - он открывает новый лот и дает вам ссылку.
вы выкупаете, лот закрывается.
(не люблю торговаться, потому не вникал)

#455 usup

usup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:11

неужели все так сложно,с каждым разом все больше разочаровываюсь в эбее,как то у них через ж... все сделано по сравнению с али

#456 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 12:51

судя по отзывам, у вас есть шанс изменить свое мнение, после общения с сапортом али
ибай повернут лицом к покупателю, а али - к продавцу (по крайней мере к покупателю али точно не лицом стоит)...

#457 usup

usup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 13:29

саппортом никогда не общался,но все диспуты решались в мою пользу,да и интерфейс и удобство пользования сайтом у али намного лучше,хотя не спорю,продавцы там нетакие отвественые как на эбее

#458 POG

POG

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:04

А у меня другая проблемка. Я заказал товар, он покинул сортировачный центр моего города(так было написанно в отслеживании).Я ждал когда будет написанно-прибыло в место вручения, этого не произошло. Я пошел разбирается где же моя посылка, мне сказали- мы ее отправили обратно,т.к пролежала долго. Что мне теперь делать?

#459 gayevskiy

gayevskiy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 14:42

странная ситуация с посылкой произошла, как это внезапно, на территории сша.

купил колечко на ebay, оплатил, продавец отправил посылку с треком LN838170275US, за которой я начал следить каждый день.

http://ivan.gayevskiy.ru/usps.png

и смутило то, что посылка вернулась продавцу обратно, о чем я тут-же сообщил ему.
продавец спустя неделю пишет, что не знает, где посылка, и на почте тоже не знают, что с ней произошло, и продавец предложил сделать возврат денег, - согласился.

http://ivan.gayevskiy.ru/ebay.png

вобщем-то проблемы и нет, жалко только продавца, что на почте потерял посылку.
я пообещал, что верну деньги, если все таки посылка чудным образом дойдет до меня.

может кто знает, что это было? ошибка почты? мне стоит ждать посылку или это уже забота продавца?

#460 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияgayevskiy сказал:

может кто знает, что это было? ошибка почты?
мне по треку кажется, что реально вернулось... не ошибка...так что, действительно проблемы продавца, ничего тут не сделаешь....