SOFI (22 Февраль 2014 - 02:09) писал(а):
Для того, чтобы продолжить, измените адрес или удалите товары.
Вы также можете связаться с продавцом и попросить сделать для вас исключение. " (это при том что доставка значилась БЕСПЛАТНО во все страны в том числе и в РФ и из корзины ничего удалить не возможно). А справа : " Итого:US $299,94
Страховое покрытие в рамках Программы защиты покупателя eBay
Продолжить в PayPal для завершения покупки.
Продолжить --- только это продолжить ну никак не кликается , промучавшись битый час написала проду так мол и так проблемы вышлите счет еще раз, возможно это поможет. Вчера утром написала в Службу Поддержки Клиентов ну и опять расписала им ситуацию и попросила помочь, оттуда мне ответили в тот же день, они почему то решили что я передумала или сделала заказ по ошибке и напомнили о соглашении с правилами eBay и обязательством произвести оплату продавцу, посоветовали связаться с продавцом и просить его отменить транзакцию. В общем в ответ на все это я им отписалась что это не так, я не собираюсь отменять сделку меня все устраивает только я не могу произвести оплату из за вышеуказанных обстоятельств, отметив, что попрошу об отмене транзакции только в случае если продавец захочет завершить сделку за пределами eBay. Кстати говоря продавец в коментах к счету написал следующее: " Здравствуйте, мой дорогой друг. Поздравляем, вы выиграли конкурс. Мой paypal-счет b********@hotmail.com мы получим вашу оплату в течение 48 часов вышлем вам товар. Спасибо". Следует ли мне воспринимать это как предложение завершить сделку за пределами eBay ? И с чем могут быть связаны проблемы с оплатой ?
лучше оплачивать непосредственно через ebay/для этого он должен вам прислать invoice через ebay!!! с указанной стоимостью доставки. только после этого вы сможете оплатить. если не присылает invoice И вы не оплатили (хоть и не по вашей вине) он может окрыть спор на неоплаченный товар. выход - 1) ждать страйка, так как оплатить физически (технически) нельзя. потом связаться со службой поддержки. объяснить ситуацию ещё раз и вам удалят страйк 2) отправьте ему оплату на прямую через пайпал с указанием того, что это оплата товара . укажите номер лота и т.д.- add note. В этом случае товар на ebay не будет отмечен, как оплаченный, но вы можете попросить продавца отметить на ebay товар как оплаченный . если откроет спор- на неоплаченный товар- сделаете скриншоты и отправите ebay. если продавец не отправит товар, то можно открыть спор в пайпале.
В общем последствий никаких. как правило такие большие суммы лучше и оплачивать напрямую через paypal, предварительно договорившись об этом с продавцом и попросить дисконт в виде fees, которые он не будет платить ebay. к примеру с 200уе можно сэкономить около 20уе, если покупать товар без ebay напрямую оплатив на аккаунт продавца (естественно этот аккаунт он вам должен назвать)
denmer (21 Февраль 2014 - 11:53) писал(а):
закроете диспут- никто ничего вам не отправит . это факт. товар должны пересылать до открытия диспута. после закрытия вы не сможете открыть диспут заново. и ещё совет- не открывайте вы диспуты на копеечные лоты за 1-2$. себе дороже. рано или поздно пайпал вас заблокирует, если это будет систематически. лучше подождите месяц после отправки. не получили- связывайтесь с продавцом и договаривайтесь о пересылке. и помните, что большинство китайцев- очень хитры)
BurningRage (08 Январь 2014 - 14:11) писал(а):
как вариант- поищите в своих положительных отзывах. как правило китайцы сразу после оплаты оставляют позитивные отзывы
lepa (12 Февраль 2014 - 15:28) писал(а):
У вас есть только один вариант- просить вернуть деньги и только после этого сделать повторную оплату, так как по правилам продавец отправлять товар на адрес указанный в пайпале. если вы , как покупатель открываете спор на неполученный товар и пайпал видет, что продавец отправил товар на другой адрес, хоть и вы его об этом попросили, то спор будет решён в пользу покупателя и продавец потеряет деньги. поэтому только так!!!- возврат и заново оплатить. если продавец согласился вам отправить товар на адрес, который отличается от адреса в пайпале, то он очень сильно рискует. А на счёт спора- всё очень плохо. если он отправит товар на тот адрес, который вы указали (пусть и по ошибке) и по номеру будет видно, что товар доставлен, то спор решиться в пользу продавца. это не его вина.
Сообщение отредактировано.