Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#521 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 12:16

Света246
1) исправьте пожалуйста ваш последний пост, нереально....
2) Открывайте диспут о неполучении.
3) В теле диспута просите ибей обратить внимание что у вас другой почтовый адрес и продавец вам товар не отправлял товар.
4) В случае накладок или языкового недопонимания, переключайте интерфейс Ибей на русский и связываетесь поддержкой по телефону/почте.

Сообщение отредактировано.

#522 Света246

Света246

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 12:35

Все это я уже делала, но мне отвечают одно и тоже, товар получен какие к нам вопросы, а то что не туда отправлен их не волнует, а когда я пытась открыть диспут, мне отвечают что мы не может обработать ваш запрос, при чем это на протяжении 3 дней. при этом направляют проверить трекномер, и узнать где посылка. я им написала в эл. письме, что товар не получен, продавец не отвечает, диспут не открывается, они мне ответили все понимаем так мол и так но что делать, связывайтесь с продавцом. а по нашим данным вы все давно получили мы вам ответили и нечего больше нам писать.

#523 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 13:56

Жаль что вы так и не исправили свой пост, где каша...

Просмотр сообщенияСвета246 сказал:

Все это я уже делала
Что конкретно, подробно по шагам пожалуйста.
1) Укажите точную расчетную дату когда должен был получен товар.

товар получен какие к нам вопросы, а то что не туда отправлен их не волнует,
Так не бывает. Дословно цитируйте всю переписку.

мне отвечают что мы не может обработать ваш запрос, при чем это на протяжении 3 дней.
Опять же - давайте расчетную дату. Какой язык интерфейса Ибея?
Как открываете?

мы вам ответили и нечего больше нам писать.
Так никогда там не отвечают.
Давайте всю конкретику, всю переписку.
Скажите пожалуйста, из ваших 10-ти пупок. сколько раз вы открывали диспут и/или требовали полный возврат до это раза?

Справочно: http://pages.ebay.co...afsrc=1&afsrc=1
И свяжитесь с ними прямо сейчас по чату.

Справочно по диспуту:
http://ocsnext.ebay....uery=1479&ref=1
По чату:
http://ocsnext.ebay....uery=1483&ref=1

#524 Света246

Света246

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 14:30

Вот текст письем.
Здравствуйте,
Спасибо, что обратились в службу поддержки eBay. Меня зовут Роман, и я буду рад ответить на Ваш вопрос в данном сообщении.
Из Вашей истории покупок я вижу, что Вы заказали товар № 301102487113(DIAMANTTOPBRILLANTSI 6,8 ct. 10 mmRiver (E). HAUTEFINESSE. ÉCRINLUXE) но, к сожалению до сих пор его не получили. Я понимаю Ваше беспокойство по этому поводу и сделаю все возможное, чтобы объяснить Вам, что Вы можете сделать дальше.
Мне бы очень хотелось Вам помочь в вопросе отслеживания Вашей посылки, однако мы не владеем полной информацией относительно статуса посылок.
Мы являемся только платформой для общения продавцов и покупателей и в большинстве случаев торговые партнеры могут самостоятельно разрешить сложившиеся трудности. Для получения подробной информации относительно товара Вам необходимо связаться непосредственно с продавцом или с представителями служб осуществляющих доставку по указанному адресу. Вы можете отправить сообщение продавцу, следуя инструкции:
1. Зайдите в "Мой eBay" - "История покупок".
2. Выберите нужный товар и справа от него нажмите "Дополнительно", затем "связаться с продавцом".
3. Выберите опцию «Прочее» и нажмите «Продолжить».
4. В открывшемся окне введите текст сообщения и нажмите «Отправить».
Надеюсь данная информации окажется полезной и Вы получите только положительные эмоции от покупок наeBay.
С уважением,
Роман Ш.
Служба поддержки клиентов компании eBay.

[THREAD ID:1-B94B83Z]

-----Original Message-----
Sent: 4/13/2014 06:28:05 AM
Subject: Вы получили возмещение раньше

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте,
Спасибо, что обратились в eBay. Мы понимаем, что вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно скорее. Обычно мы отвечаем в течение 24 ─ 36 часов. В случае особо сложного вопроса или большой загруженности наших специалистов время ожидания ответа может составить до 72 часов.
Мы ответим вам как только сможем.

С уважением,

Служба доверия и безопасности eBay

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Расчетная дата 31 марта, Я им в новом письме написала что продавец не отвечает. Дала номер отслеживания, по которому ясно видно что товар получен 05.04.2014 и не мо моему адресу, что я им еще должна доказать, деньги уплачены, товар получен другим лицом. но пока не ответили, дали инструкцию как открыть диспут.
Захожу в службу поддержки, нажимаю "Открыть диспут", выбираю товар, выходи страница службы поддержки, на ней фото товара (о описанием) над фото надпись "В данный момент мы не можем обработать ваш запрос", ниже строка "Посмотреть информацию об отслеживании".(так происходит уже три дня)
Первые 4 покупки пришли без проблем, до этого была проблема с продавцом, который закрылся на ебей. Но так как расчетная дата поступления не наступила, сказали еще ждать 10 дней. (Хотя отзывы у него по аналогичному товару - отрицательные, все кто заказывал не получили).
Ебей русский.

#525 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 14:48

Ну, и где все ваше:

товар получен какие к нам вопросы

а то что не туда отправлен их не волнует
Богатая фантазия?

ОСОБЕННО вот это:

по нашим данным вы все давно получили мы вам ответили и нечего больше нам писать.
Это при том, что вы цитируете вот это:

Subject: Вы получили возмещение раньше
Так значит уже было чье-то (от кого-то) возмещение средств?

Вы мне только одно объясните, что я как следователь с вас все вытягивать должен..?

Расчетная дата 31 марта,
Я такой даты не видал, обычно указывается интервал - укажите еще пожалуйста:
1) Вы не в одной стране с продом?
2) Укажите ваш ВЕСЬ расчетный интервал.

Первые 4 покупки пришли без проблем
Это не ответ, я спрашивал конкретно:

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Скажите пожалуйста, из ваших 10-ти пупок. сколько раз вы открывали диспут и/или требовали полный возврат до это раза?

Ебей русский.
Переключайтесь на английский, по русским частые проблемы. На русский - только когда обращаетесь в поддержку, это важно.

Захожу в службу поддержки, нажимаю "Открыть диспут"
Я вам показал справку по открытию.
Не можете так, переключайтесь на английский, заходите в историю покупок, ваш товар, а в нем внизу -
Ask a question
и опцию
I haven't received my item yet

#526 Света246

Света246

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 14:53

Мне что скопировать вам еще 6 писем?

#527 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 15:13

Нет.
Вижу два варианта:
- ответить на все мои вопросы дословно;
- не ответить;
Но прочесть целиком этот топик (обязательно) во всех случаях.
Если вам сложно сконцентрироваться, я могу вопросы суммировать для вас.
Начну с первого:

Укажите ваш ВЕСЬ расчетный интервал.
От и до.

Вы не в одной стране с продом?

сколько раз вы открывали диспут и/или требовали полный возврат?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если срок не прошел для открытия диспута, то вы можете:

переключайтесь на английский, заходите в историю покупок, ваш товар, а в нем внизу -
Ask a question
и опцию
I haven't received my item yet
Если так не понятно: вот по этой ссылке сразу выбираете первое меню: I haven't received my item yet
Отвечаете на все вопросы, сообщаете все детали по существу, ничего не скрывая.

Я вам давал ссылку на русском, почитать правила действия защиты, они очень краткие, цитирую:

Цитата

Что делать, если товар не получен?

Если самая поздняя расчетная дата доставки прошла, а товар не получен - свяжитесь с продавцом, попросив его предоставить номер для отслеживания посылки.

Если ответа от продавца не последовало или он не смог предоставить действительный номер для отслеживания - вы можете открыть дело в Центре разрешения конфликтов, выбрав пункт «Я еще не получил свой товар». Если она недоступна - не позднее 60 дней с момента оплаты по трансграничной транзакции, или не позднее 37 дней, если покупатель и продавец находятся в одной стране.

Гарантия возврата денег eBay защищает вас в течение 30 календарных дней с момента открытия дела. Если этот срок подходит к концу, а ваша проблема не решена, вы можете передать открытое дело на рассмотрение в Службу поддержки eBay - в Центре разрешения конфликтов нажмите на ссылку «Передать дело в Службу поддержки клиентов eBay».

#528 Света246

Света246

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 15:43

расчетный период с 11 по 31 марта.
зашла через английский, получилось, буду ждать 48 часов.
Спасибо.

#529 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 08:38

Хорошо, если открылось под Ибей протекцией, могло ведь и нет, т.к расчетный период прошел, его пропускать нельзя.

#530 samfor2006

samfor2006

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:07

Здравствуйте, прошу совета.
Сделал покупку на ибэй. Пришёл товар не соответствующий описанию. Обратился к продавцу через форму "подробные сведения о товаре", указав суть проблемы и спросив способ решения проблемы. Пришёл ответ от продавца, в котором он предлагает вернуть 2$ (товар стоит 4$) в обмен на 4 звезды. Меня, в общем-то, такой вариант устраивает, единственное я напишу в отзыве, что купленный товар не соответствует описанию. Есть ли какие-нибудь подводные камни? Поясню. Планировал отправить продавцу ответ о том, что предложенный вариант приемлем и после пополнения моего баланса на 2$, я ставлю ему 4 звезды. Т.е. получается, что это возврат не через специальную форму, а, наверное, будет обычный перевод. Вот тут и сомнения - не сможет ли продавец после получения моего отзыва как-нибудь вернуть свой перевод? Дело не в деньгах, просто будет очень обидно, если китаёза кинет...
Или я зря паникую?

#531 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 18:00

Просмотр сообщенияsamfor2006 сказал:

пополнения моего баланса на 2$, я ставлю ему 4 звезды. Т.е. получается, что это возврат не через специальную форму, а, наверное, будет обычный перевод
Не занимайтесь пожалуйста ерундой, попросите parts refund as agreed, как увидите значок возврата суммы (появится в лоте), можете ставить даже пять звезд, поскольку сумма ничтожна, но можно смело написать это в отзыве.

как-нибудь вернуть свой перевод?
Может

Или я зря паникую?
Точно зря.

#532 samfor2006

samfor2006

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 18:30

Не занимайтесь пожалуйста ерундой
Понял Вас, прошу прощение за беспокойство. Спасибо за помощь.

Может
Так и думал... Ещё раз спасибо.

#533 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 18:39

Нет проблем, заходите, спрашивайте, читайте...

#534 Geal

Geal

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 02:14

Здравствуйте. Прошу совета.
Был куплен цифровой Штангенциркуль за 12.87 CAD. Пришёл через две недели. Пластиковый чехол - футляр был поврежден (отколот кусок), осколков в пакете не было. Сам Штангенциркуль глючил по полной, цифры скакали даже когда его не трогаешь. И не отключался кнопкой.
Снял видео и отправил продавцу. Пришёл ответ с предложением вернуть 4.75 CAD, на что я согласился ответив с почты на письмо. Неделю тишина. Зашёл на Ebay через сайт и решил повторить ответ, толи поспешил толи не понял перевод Хрома, нажал отправить, выскочило сообщение "Вопрос решон".
Т.е. как я понял возмещение от продавца я уже не дождусь т.к. закрыл проблему ?
Заранее благодарен.

#535 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 07:20

Здравствуйте.
К сожалению, ваша ошибка:

Просмотр сообщенияGeal сказал:

на что я согласился ответив с почты на письмо.
Прочтите пожалуйста или этот топ, или общие правила Ибей. Никаких разговоров вне площадке по проблеме.
Т.е, ваша переписка должна через Ибей и месенджер.

Т.е. как я понял возмещение от продавца я уже не дождусь т.к. закрыл проблему ?
Скорее всего да, т.к:

выскочило сообщение "Вопрос решон".
Вы можете просто проверить состояние кейсов, открыты или нет: http://resolutioncenter.ebay.com/
Там будет отображаться, есть ли открытые дела или нет.
Если нет, то кроме письма и взывания к совести, увы уже помочь нечем. Все же надо "....семь раз прочти (переведи), один раз нажми.."

#536 Atashka-56

Atashka-56

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:33

Как обострить спор на eBay? продавец не адекватный попался.

#537 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 17:35

Просмотр сообщенияAtashka-56 сказал:

Как обострить спор на eBay?
Видимо только открыли - подождать, где-то через 3 дня, в диспуте станет доступна эта опция.

#538 Atashka-56

Atashka-56

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 18:21

andrys, Позавчера открыл, что ж тогда подождём.

#539 Geal

Geal

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 02:05

andrys
Спасибо за ответ.
Да я понял, что сам виноват,,,, по ссылке "дело закрыто". Написал продавцу, ну да Бог с ним , на ошибках учимся. :)))

#540 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 08:10

Написал продавцу, ну да Бог с ним , на ошибках учимся.
Ну сумма не самая страшная, терпимо хотя и неприятно. Хочу сказать что бывают чудеса когда проды добровольно сглаживают конфликт и компенсируют.
Ну а так набирайтесь опыта, читайте топ и форум...