Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:03
1. Сколько дней дается на то чтобы продавец прореагировал на претензию.
2. Сколько дней PayPal разбирается по претензии. И влияет ли на это, что продавец не отвечает, и больше не зарегистрирован на ебей.
3. Вопрос просто из интереса: а где нибудь видно сам продавец удалился или это его закрыли.
Немного сумбурно написала, извините.
Заранее спасибо.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 07:07
Но 100% это будет учтено и будет весомым доводом в вашу пользу.
-----------
Не переживайте и не реагируйте так бурно, я не экстрасенс, но по личному опыту скажу что все будет хорошо.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 13:11
Отправлено 19 Апрель 2014 - 13:41
Для начала разрешите встречный вопрос к вам: Зачем создавать целый топик?
К тому же по поводу, который регулярно обсуждается (всплывает на форуме) и даже имеется целый топик. Пользуйтесь поиском, верхний правый угол экрана монитора.
По поводу вашего вопроса, который связан с выводом средств -ваш прод делал не возврат, а перевод. В случае возврата, зачислилось как происходило ранее.
Не знаю, решиться ли кто-либо вам разжевывать, поскольку ваше:
Для осмысления, рекомендую вам к прочтению вот сюда и сюда
В случае если совсем ничего не понимаете, откройте первую ссылку, там есть переход к контактам платежной системы, позвоните им, они проконсультируют, это их работа.
--------------------------------------------------------------
Настоятельно прошу модераторов перенести (объединить) тему с имеющейся.Спасибо.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 09:25
Скрин лота
Отправлено 20 Апрель 2014 - 09:41
Бывало такое (даже сообщение), когда я сознательно понимал что халявы не бывает, был готов на диспут и "щупал за усы" кидал.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 09:53
Отправлено 20 Апрель 2014 - 10:38
И еще - просто так с Ибея подобные письма не приходят.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 20:20
P.S. Для новичков: если вы понимаете что сами не справляетесь с ситуацией, позвоните на прямую в палку, объясните всю ситуацию и вам постараются помочь. мне сотрудник палки сам открыл претензии о не получении товара. Кстати узнала что срок рассмотрения претензии у них 30 дней. Мою решили за 12. Желаю всем удачных покупок и поменьше сталкиваться с проблемами.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 12:51
Отправлено 27 Апрель 2014 - 21:11
Отправлено 02 Май 2014 - 14:58
Ситуация такая:
13-го апреля выиграл и оплатил лот (китайский продавец), письмо об отправки лота не приходило, в статусе заказа в личном кабинете отправки тоже нет, дата получения посылки стоит 5-26 мая. Продавец на письма не отвечает и на его странице написано No longer a registered user.
Страницу с товаром ebay быстро закрыл и написали мне:
We had to remove this listing from the site and you're not required to complete the transaction. If you've already sent payment, the sale should process as normal and you don't have anything to worry about. If you have any questions about delivery, please check tracking or contact your seller. If you run into any trouble along the way eBay is here to help. Please visit the Resolution Center to help resolve any problems you may encounter.
Что делать? Можно ли уже сейчас начинать разговор с поддержкой ebay о возврате денег? Спасибо за ответы!
Отправлено 02 Май 2014 - 19:53
1) Прочите этот топик, начиная с этой странице и потихоньку назад. Многое обсуждалось уже и прояснится для вас.Это и полезно и очень нужно.
2) Дождитесь 5-го числа, и открывайте диспут о неполучении.
Отправлено 02 Май 2014 - 21:17
Вот ответ с eBay :
Цитата
Уважаемый Игорь,
Спасибо за ваше обращение в службу поддержки клиентов eBay. Меня зовут Ольга, и я рада помочь вам. Я предоставлю всю необходимую вам информацию по этому вопросу.
Насколько я понимаю, ваш запрос касается товаров № 130883192738 и 140703213148, которые вы оплатили, но получили только один товар.
Я понимаю ваше беспокойство, так как вам приходится тратить время на решение подобных ситуаций, и сожалею о случившемся, Постараюсь вам предоставить всю необходимую информацию, чтобы подобных вопросов не возникало в будущем.
Я рекомендую вам поступить следующим образом, так как вы оплатили ваш товар, и он не был доставлен:
1. Свяжитесь с продавцом, объясните ему ситуацию и постарайтесь найти решение из данной ситуации.
Согласно изменениям на нашем сайте, когда вы выбираете «Связаться с продавцом» и ставите «Я не получил товар» либо «Товар не соответствует описанию», вы автоматически открываете дело в Центре Разрешения конфликтов.
Если вы не хотите сразу открывать дело, вы можете выбрать другую тему, либо просто поставить прочее.
2. Если вы приобретаете несколько товаров у одного продавца и они отправляются одной посылкой (как в вашем случае), то вы можете открыть спор в Центре Разрешения конфликтов о товаре, который не соответствует описанию:
1. Перейдите по ссылке : http://resolutioncenter.ebay.com
2. Под графой " Я купил товар" выберите " Я получил товар, который не соответствует описанию продавца."
3. Нажмите "Продолжить»
4. eBay отобразит товары, которые вы недавно приобрели, выберите тот, по которому вам необходимо открыть дело.
5. Ответьте на заданные вопросы, выберите пункт «В нем отсутствуют детали или запчасти (прим. вы заказали два товара, а получили только один)» и откройте дело.
После открытия дела у продавца есть 3 рабочих дня, чтобы ответить. Продавец может предложить вам частичное возмещение, попросить вас вернуть товар в обмен на полное возмещение или предложить заменить товар. Если вам с продавцом не удается прийти к соглашению, то один из вас может обратиться к eBay с просьбой рассмотреть дело и принять окончательное решение.
---Частичное возмещение---
Частичное возмещение позволяет вам оставить товар себе, но компенсирует недостатки (например, отсутствие деталей).
Если вы получили предложение о частичном возмещении, вы можете сделать следующее.
Принять предложение продавца. Вы должны получить частичное возмещение в течение 3 дней с того момента, как продавец согласился выплатить его.
Отправить продавцу сообщение, если вам нужна дополнительная информация.
Передать дело в службу поддержки клиентов для рассмотрения и принятия окончательного решения. У вас есть 30 дней, чтобы передать дело на рассмотрение eBay, если вам с продавцом не удается прийти к соглашению.
Закрыть дело, если вы получили возмещение.
---Возврат товара в обмен на полное возмещение средств---
Если продавец предлагает вам полное возмещение, вы должны отправить товар обратно, используя отслеживаемую доставку, и добавить номера для отслеживания в дело, чтобы подтвердить возврат товара. Не забудьте нажать кнопку «Отправить», иначе ваша информация не будет отправлена eBay. По транзакциям на сумму более 750 долларов США необходима подпись получателя при доставке товара.
Вы должны будете получить возмещение стоимости товара и стоимости исходной доставки в течение 3 дней, после того как продавец получит возвращенный товар. (eBay требует, чтобы покупатель оплатил стоимость обратной доставки товара, если только вы не достигли с продавцом иного соглашения.)
Если продавец не отвечает или не выполняет обещанные действия, вы можете в течение 30 дней передать дело на рассмотрение eBay. Чтобы узнать состояние своего дела, посетите Центр разрешения конфликтов.
Более подробную информацию вы можете найти на следующей странице:
http://pages.ebay.co...protection.html
Надеюсь, предоставленная информация поможет вам разрешить возникшую проблему с вашим товаром. Желаю вам удачного завершения сделки.
С уважением,
Ольга М.
eBay Customer Service
Отправлено 05 Май 2014 - 23:47
Выиграл два лота, сроки доставки написаны у первого 3-7 бизнес дней и у второго 6-13, отправлено сегодня. Как посчитать сроки открытия претензии о не получении лота, от сегодняшней даты + 7 и 13 дней максимум соответственно?
Отправлено 06 Май 2014 - 01:11
Или типа того.
Отправлено 06 Май 2014 - 01:28
http://www.ebay.com....cvip=true&rt=nc
У меня там написано:
Estimated Delivery within 3-7 business days
Estimated Delivery within 6-13 business days
Отправлено 06 Май 2014 - 07:06
Читайте все внимательно. Ваши "расчеты" неверны.
Впрочем это не самое зло, взгляните на рейтинг вашего прода и последние отзывы, начинайте готовиться самому веселому.
Вы попали на классический разводняк о котором я очень доходчиво писал "с картинками" несколько страниц назад.
И предвкушая извечный "Кто виноват?" и "Как быть?" - отвечаю. внимательно читать,следить за сроками поступать строго в рамках.
Одним словом ждите предпоследний день от крайнего срока и...Открывайте диспуты после писем...