Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:05
товар не соответствует описанию и немного сломан, но это не влияет на его функциональность (и мне это не важно), - сделал фотографии, написал продавцу, попросив выслать либо товар как на картинке, либо вернуть деньги. продавец вернул деньги.
товар выиграл на аукционе за 0.60 центов (19 рублей), фиговина для usb.
мне как-бы и вовсе пофиг на такую сумму, но делаю это только ради опыта.
не знаю, какой отзыв теперь ставить. нейтральный?
Отправлено 08 Январь 2014 - 14:11
Отправлено 08 Январь 2014 - 23:46
Отправлено 22 Январь 2014 - 10:50
Отправлено 22 Январь 2014 - 11:57
вроде недавно ибей увеличил сроки доставки по программе защиты покупателей
Отправлено 22 Январь 2014 - 14:08
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:35
с PayPal можно открыть спор и подождать 20 дней, но там тоже не все гладко - они часто стали банить русских покупателей, мне уже разок приходило уведомление от PayPal, что они еще подумают лишить ли меня защиты PayPal, затем я звонил в поддержку, вроде все ОК - уже скоро год проблем пока нет с PayPal
Сообщение отредактировано.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 15:28
Отправлено 20 Февраль 2014 - 17:45
[size=3][color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]Так что иду ума и сноровки набираться)[/size][/font][/color][/size]
[size=3][color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]Будет интересно - скидываю внизу копию объявления.[/size][/font][/color]
[color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]"Интернет-шопинг: Ebay и другие аукционы. Как купить дешевле, продать дороже?" - 20 февраля, 19 00.[/size][/font][/color]
[color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]Только 500 мест.[/size][/font][/color][/size]
[size=3][color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]ВХОД НА ВЕБИНАР: [/size][/font][/color][color="#006699"]http://go.webinar.fm/conference,56101519[/color]
[color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]Программа вебинара: [/size][/font][/color][color="#006699"]http://www.labskills.ru/ebay-free[/color]
[color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]На вебинаре мы разыграем прекрасную электронную книгу Kindle![/size][/font][/color]
[color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]Будут рассмотрены, такие сервисы как Amazon, Ebay, Dealextreme.com и Alibaba.com, Itunes и Appstore, Molotok.ru и Avito.ru, группы Vkontakte, а также построение своего интернет-магазина. Только практические кейсы, только реальная демонстрация возможностей покупки и продажи на интернет-аукционах.[/size][/font][/color][/size]
Отправлено 21 Февраль 2014 - 07:14
Но речь не о том. Вопрос: как теперь ему отрицательный отзыв вкатить? Прошло больше двух месяцев (срок доставки такой был выставлен, до этого низзя кейс открывать), пункта "оставить отзыв" в описании покупки нет.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 10:40
Вы можете ему удружить гораздо хуже, поскольку у вас все признаки мошенничества налицо, то поступаете следующим образом:
1) На странице описания любого товара, есть следующая кнопка:
2) Нажимаете ее, и к.г - стучите на этого мошенника (проверенно неоднократно) по форме выбираете пункты:
Проверено неоднократно (лично) если там реальный мошенник - акк забанят, весь листнг удалят!
Теперь так:
Причем это все сопровождается появлением китайских мошенников, в расчете на незнание и/или невнимательность.
Ч.2
Небольшой аля-вебинарчик про неудавшийся кидок, в новых реалиях.
....В конце уходящего года, был выигран аукцион, привлекший к себе внимание, подозрительно-интересными условиями:
Условия отправки товара, сроки доставки и очистки платежа были следующие:
Обратите внимание, что "старых-добрых" 45-ти дней ожидания, нет и в помине. Т.е пока страна, будет пить-курить-гулять, приедет подарок мне любимому. Допустим...
Таким образом получаем письмо о ожидаемом сроке (интервале):
Спустя два дня, начинаю "морозить" прода, дескать все ли хорошо у него там, получил ли он платеж, как насчет трека курьерской экспресс доставки....И вот тут начинается....Прод начинает мне рассказывать что у них тут во-всю китайский новый год (на что он и попался сразу) и все не работают, почта в загуле подождите...
приходится ему напомнить, что собственно Новый Год в Китае-то будет только 30-го января, дескать ошибся ты милок, напомнить ему об ограниченном сроке доставке. И вижу что ему именно это и нужно, он-то рассчитывал (наивный) именно на просрочку.
Но мы то с вами знаем, со справочной страницей Ибей, как все на самом деле:
Самое-самое важное по срокам, я обвел. Вы смотрите у себя на интервал ожидаемого срока доставки, от самой крайней даты (в моем случае на примере это было 14 января) и отсчитываете 29-дней. Не пришло - по ситуации (диспут для подстраховки для ожидания или уже конкретные требования о полном возврате).
Нов моем случае, мошенник решил замутить воду и дал мне....Не совсем левый трек: RC003251422CN.
(Предупреждаю сразу - в последствии всплыло трек не мой, кому идет тоже не в курсе, но заранее сочувствую им.)
Хорошо, дал трек, китайская почта показывала прием, я перестал троллить китайца и стал уже отсчитывать дни для диспута. Я прекрасно понимал, что логика китайца была построена так: я просрочу сроки диспута, срок доставки очень маленький ( китаец явно недопонимал правил покрытия защиты), я начну ждать "лишних" 20-30 дней импорта и дальше уже "ловить нечего".
А в это время, он массово по бросовым ценам, "распродавал" товары, явно собирая средства и переплавляя их.
Наконец после нескольких писем-предупреждений, был открыт успешно-завершенный диспут, и к моменту выставления жирного нега, прод давно не выходил на связь, а отрицательные отзывы о недоставке и кидке. множились.
Вот собственно и все.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 11:53
Отправлено 21 Февраль 2014 - 11:57
Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:19
Прочтите, сравните чему у вас не соответствие. уже/еще.
2) Не закрывать диспут и продолжать ждать о чем написать в диспут, что вы просто продолжите ждать. Придет, все ок - закроете.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:20
У меня толко Китайский продавец именно предложил выслать после закрытия, а вот немецкий сразу дал трек номер (который пока не бъётся). Хочетс же по людски..вдруг он выслал всё таки...
Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:27
Очевидно, что открывать надо под самый конец т.н фактической/расчетной даты.
Т.е ждите на здоровье без проблем, то не проморгайте срока перевода в требование (эскалацию). Встречное предложение может сделать сам прод, выслать вам денег возвратом и попросить Ибей закрыть. Но именно возвратом.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:56
andrys (21 Февраль 2014 - 12:27) писал(а):
Очевидно, что открывать надо под самый конец т.н фактической/расчетной даты.
Т.е ждите на здоровье без проблем, то не проморгайте срока перевода в требование (эскалацию). Встречное предложение может сделать сам прод, выслать вам денег возвратом и попросить Ибей закрыть. Но именно возвратом.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 23:20
Отправлено 22 Февраль 2014 - 02:09
Для того, чтобы продолжить, измените адрес или удалите товары.
Вы также можете связаться с продавцом и попросить сделать для вас исключение. " (это при том что доставка значилась БЕСПЛАТНО во все страны в том числе и в РФ и из корзины ничего удалить не возможно). А справа : " Итого:US $299,94
Страховое покрытие в рамках Программы защиты покупателя eBay
Продолжить в PayPal для завершения покупки.
Продолжить --- только это продолжить ну никак не кликается , промучавшись битый час написала проду так мол и так проблемы вышлите счет еще раз, возможно это поможет. Вчера утром написала в Службу Поддержки Клиентов ну и опять расписала им ситуацию и попросила помочь, оттуда мне ответили в тот же день, они почему то решили что я передумала или сделала заказ по ошибке и напомнили о соглашении с правилами eBay и обязательством произвести оплату продавцу, посоветовали связаться с продавцом и просить его отменить транзакцию. В общем в ответ на все это я им отписалась что это не так, я не собираюсь отменять сделку меня все устраивает только я не могу произвести оплату из за вышеуказанных обстоятельств, отметив, что попрошу об отмене транзакции только в случае если продавец захочет завершить сделку за пределами eBay. Кстати говоря продавец в коментах к счету написал следующее: " Здравствуйте, мой дорогой друг. Поздравляем, вы выиграли конкурс. Мой paypal-счет b********@hotmail.com мы получим вашу оплату в течение 48 часов вышлем вам товар. Спасибо". Следует ли мне воспринимать это как предложение завершить сделку за пределами eBay ? И с чем могут быть связаны проблемы с оплатой ?