Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#461 gayevskiy

gayevskiy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:05

получил на почте посылку, дома вскрыл, но к сожалению не записал процесс на видео.

товар не соответствует описанию и немного сломан, но это не влияет на его функциональность (и мне это не важно), - сделал фотографии, написал продавцу, попросив выслать либо товар как на картинке, либо вернуть деньги. продавец вернул деньги.

товар выиграл на аукционе за 0.60 центов (19 рублей), фиговина для usb.

мне как-бы и вовсе пофиг на такую сумму, но делаю это только ради опыта. :)

не знаю, какой отзыв теперь ставить. нейтральный?

#462 BurningRage

BurningRage

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 14:11

Получил сегодня заказ с ебея, который был заказан примерно месяцев 5 назад. Естественно за такой срок, я открыл диспут, вернул деньги и заказал товар в другом месте который успешно пришёл за месяц. Стандартный жёлтый пакет в котором пришла посылка был разорван в лохмотья, ощущение что залит водой и в таком состояние провалялся где то до 19 декабря, где его перепаковали в целлофановый пакет, написали что он уже был повреждён и отправили мне. Внутри остатков жёлтого пакета всё в грязи, но как так заказывал аккумуляторы они не пострадали. Разбирая аккумуляторы увидел, что продавец помимо 18 штук аккумуляторов для шуруповёрта положил календарик с просьбой оставить положительный фидбек и 8 штук обычных ноунейм аккумуляторов. И как то меня начала мучать совесть, решил написать продавцу, что бы хоть часть оплатить ему и оставить положительный фидбек. Но не смог его найти, вся переписка ушла в архив и посмотреть я её не могу. Ник продавца напрочь забыл. На календаре указан адрес unionemart.com переход по нему ничего не дал, представительство на ебее найти не смог. Прошу помощи, у кого какие идеи как можно найти продавца?

#463 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 23:46

BurningRage, в архиве покупок за 2013 год можно найти этот заказ и связаться с продавцом перейдя по ссылке "дополнительно" напротив названия товара, также там отображаются дата покупки и ник продавца, нажав на который дальше тоже можно будет с ним связаться.

#464 Qwest

Qwest

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 10:50

Давно ничего не заказывал с ебея, а тут в декабре наткнулся на одну нужную вещицу и решил заказать ее. Оплатил. Продавец в этот же день выслал заказ, но посылка без трек-номера. Товар из Германии, а оттуда вроде сроки доставки не сильно большие. Думал придет за месяц. Но уже прошло больше времени, а на почте посылка так и не объявилась. Расчетные строки доставки заказа на ебее 13 января - 11 февраля. Дата оплаты 16 декабря. Т.е. на палке срок 45 дней истекает 30 января, если я правильно посчитал дни. Списывался с продавцом, он предлагал выслать повторно заказ, с условием что если придут оба, то я верну ему один. Но я пока ничего не ответил, теперь вот думаю, стоит ли писать, чтобы выслал повторно, при этом имея в запасе диспут на ебее, т.к. на палке срок открытия диспута уже точно пройдет, либо открыть диспут на палке с договоренностью, что верну деньги, если посылка все же дойдет, либо с условием повторного заказа этого же товара?

#465 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 11:57

Qwest, полистайте этот топик и вроде отсюда надо читать http://pages.ebay.co...ksid=p3907.m543
вроде недавно ибей увеличил сроки доставки по программе защиты покупателей

#466 Qwest

Qwest

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 14:08

shepherd76,ну я уже с этим ознакамливался, просто как-то в раздумьях, вроде и продавец идет на встречу и не охота ему подсовывать диспут, а с другой стороны все же заказ тоже хочется получить. Просто думаю какой вариант лучше, диспут на палке или диспут на ебее, в случае чего.

#467 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 18:35

Qwest, ну в ибей вроде четко написано, мол за 3 дня до окончания срока доставки свяжитесь с продавцом и если он не сумеет уладить проблему, тогда обратитесь в ибей по вопросу защиты покупателя в ибей, заметьте про PayPal они не говорят
с PayPal можно открыть спор и подождать 20 дней, но там тоже не все гладко - они часто стали банить русских покупателей, мне уже разок приходило уведомление от PayPal, что они еще подумают лишить ли меня защиты PayPal, затем я звонил в поддержку, вроде все ОК - уже скоро год проблем пока нет с PayPal

Сообщение отредактировано.

#468 lepa

lepa

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 15:28

У меня такой вопрос : В моем аккаунте несколько адресов доставки в разных странах. Покупал в Штатах с доставкой на адрес посредника ,а затем , на Английском Ebay , выиграл лот с прямой доставкой в Россию, но забыл поменять адреса доставки ( увидел это когда на мыло пришло уведомление о том что я оплатил и куда будет отправлятся ) Сразу же написал продавцу что я ошибся с адресом , и попросил в США не отправлять. Он ответил что отправлять не будет.......и все , 5 дней тишина. Что мне делать ,писать ему чтоб слал в Россию ,или открывать какое то дело на Ebay , а может без дела он и отправить не имеет права.

#469 amalthea

amalthea

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2014 - 17:45

[size=3][color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]А я вот что нашла сегодня: приглашают на вебинар бесплатный. Хочу попробовать посмотреть. Как-то боязно без спец. подготовки начинать этим заниматься, у стольких людей, кто уже начал, возникают сложности, о которых мне даже думать не по себе...[/size][/font][/color][/size]

[size=3][color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]Так что иду ума и сноровки набираться)[/size][/font][/color][/size]

[size=3][color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]Будет интересно - скидываю внизу копию объявления.[/size][/font][/color]

[color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]"Интернет-шопинг: Ebay и другие аукционы. Как купить дешевле, продать дороже?" - 20 февраля, 19 00.[/size][/font][/color]

[color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]Только 500 мест.[/size][/font][/color][/size]

[size=3][color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]ВХОД НА ВЕБИНАР: [/size][/font][/color][color="#006699"]http://go.webinar.fm/conference,56101519[/color]
[color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]Программа вебинара: [/size][/font][/color][color="#006699"]http://www.labskills.ru/ebay-free[/color]

[color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]На вебинаре мы разыграем прекрасную электронную книгу Kindle![/size][/font][/color]
[color="#000000"][font="verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif"][size=1]Будут рассмотрены, такие сервисы как Amazon, Ebay, Dealextreme.com и Alibaba.com, Itunes и Appstore, Molotok.ru и Avito.ru, группы Vkontakte, а также построение своего интернет-магазина. Только практические кейсы, только реальная демонстрация возможностей покупки и продажи на интернет-аукционах.[/size][/font][/color][/size]

#470 Vedemon

Vedemon

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 07:14

2 месяца прод помурыжил, товара нет. Судя по отзывам за последние 2 месяца, как раз в это время прод "скуксился" - очень много негатива насчет неотправки товара. Открыл диспут. Прод решил обмануть - якобы вернул деньги через пэйпэл, но при этом оформил как платеж. Т.е. во-первых с суммы снимается комиссия, во вторых, дней через 40 прод легко заявляет в пэйпэл, что он якобы у меня что-то купил и вертает деньги назад. Уже проходили. Не стал принимать деньги. Теперь прод пишет, мол, сначала закрой кейс, потом деньги верну. В общем на лицо все признаки мошенника, эскалировал диспут.
Но речь не о том. Вопрос: как теперь ему отрицательный отзыв вкатить? Прошло больше двух месяцев (срок доставки такой был выставлен, до этого низзя кейс открывать), пункта "оставить отзыв" в описании покупки нет.

Сообщение отредактировано.

#471 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 10:40

ОФФ.... Что-то давно наши "гуру-старички" не заглядывали, не консультировали, забыли/забили или быть может сказать нечего, а только поговорить "ниочем", о карточках, счетах и лимитах "по-*ролится", даже некоторые кто по-выше простых юзверей втянулись в эту игру, ну-ну.

Просмотр сообщенияVedemon сказал:

Но речь не о том. Вопрос: как теперь ему отрицательный отзыв вкатить?
Никак, перечитайте пожалуйста этот топик, всплывет предельный срок-60 дней, но...
Вы можете ему удружить гораздо хуже, поскольку у вас все признаки мошенничества налицо, то поступаете следующим образом:
1) На странице описания любого товара, есть следующая кнопка:
Изображение
2) Нажимаете ее, и к.г - стучите на этого мошенника (проверенно неоднократно) по форме выбираете пункты:
Изображение
Проверено неоднократно (лично) если там реальный мошенник - акк забанят, весь листнг удалят!

Теперь так:

Прошло больше двух месяцев (срок доставки такой был выставлен, до этого низзя кейс открывать)
Ошибаетесь, можно и в этой связи, проведу ниже. на личном примере небольшой ликбез, т.к последние изменения правил Ибей и отход от стандартных 45-ти дней, вызвал массу недопониманием, своих возможностей и прав.
Причем это все сопровождается появлением китайских мошенников, в расчете на незнание и/или невнимательность.

Ч.2
Небольшой аля-вебинарчик про неудавшийся кидок, в новых реалиях.
....В конце уходящего года, был выигран аукцион, привлекший к себе внимание, подозрительно-интересными условиями:
Изображение

Условия отправки товара, сроки доставки и очистки платежа были следующие:

Изображение
Обратите внимание, что "старых-добрых" 45-ти дней ожидания, нет и в помине. Т.е пока страна, будет пить-курить-гулять, приедет подарок мне любимому. Допустим...
Таким образом получаем письмо о ожидаемом сроке (интервале):

Изображение
Спустя два дня, начинаю "морозить" прода, дескать все ли хорошо у него там, получил ли он платеж, как насчет трека курьерской экспресс доставки....И вот тут начинается....Прод начинает мне рассказывать что у них тут во-всю китайский новый год (на что он и попался сразу) и все не работают, почта в загуле подождите...
приходится ему напомнить, что собственно Новый Год в Китае-то будет только 30-го января, дескать ошибся ты милок, напомнить ему об ограниченном сроке доставке. И вижу что ему именно это и нужно, он-то рассчитывал (наивный) именно на просрочку.
Но мы то с вами знаем, со справочной страницей Ибей, как все на самом деле:

Изображение
Самое-самое важное по срокам, я обвел. Вы смотрите у себя на интервал ожидаемого срока доставки, от самой крайней даты (в моем случае на примере это было 14 января) и отсчитываете 29-дней. Не пришло - по ситуации (диспут для подстраховки для ожидания или уже конкретные требования о полном возврате).
Нов моем случае, мошенник решил замутить воду и дал мне....Не совсем левый трек: RC003251422CN.
(Предупреждаю сразу - в последствии всплыло трек не мой, кому идет тоже не в курсе, но заранее сочувствую им.)

Хорошо, дал трек, китайская почта показывала прием, я перестал троллить китайца и стал уже отсчитывать дни для диспута. Я прекрасно понимал, что логика китайца была построена так: я просрочу сроки диспута, срок доставки очень маленький ( китаец явно недопонимал правил покрытия защиты), я начну ждать "лишних" 20-30 дней импорта и дальше уже "ловить нечего".
А в это время, он массово по бросовым ценам, "распродавал" товары, явно собирая средства и переплавляя их.
Наконец после нескольких писем-предупреждений, был открыт успешно-завершенный диспут, и к моменту выставления жирного нега, прод давно не выходил на связь, а отрицательные отзывы о недоставке и кидке. множились.
Вот собственно и все.

#472 denmer

denmer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 11:53

Просмотр сообщенияukhta1960 сказал:

- ОК, отослал.
А можно поподробней на этом моменте? Т.е. открыли диспут и выбрали "мне нужен товар". Так? Мне просто по двум диспутам пришли ответы типа "закрой диспут и я вышлю заново товар", а по второму "вот новый трек номер (не трекается), закрывай диспут". Вот я и думаю не закрывать же до конца этих 45 дней?

#473 Vedemon

Vedemon

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 11:57

Бррр. Смотрите, товара у продавца уже нет, т.е. на его страницу попасть не смогу, соответственно, никаких отзывов сделать там не получится. Далее, пытаюсь открыть диспут ДО истечения срока, мне система говорит, мол, низзя, так как срок доставки еще не истек, пробуйте позже. КАК открыть диспут раньше? Какую ссылку тыкать? Я делал через Resolution Center. Или 45 дней, все, забивать на ебей, обращаться в пэйпэл?

#474 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:19

Бррр. Смотрите, товара у продавца уже нет, т.е. на его страницу попасть не смогу,
Если не тайна, дайте ссылку на прода, его ник и номер ID товара.

КАК открыть диспут раньше
Только что давал в другом топике ссылку на последние положения: http://pages.ebay.co...on.html#changes
Прочтите, сравните чему у вас не соответствие. уже/еще.

Просмотр сообщенияdenmer сказал:

пришли ответы типа "закрой диспут и я вышлю заново товар"
Ни в коем случае не закрывать. Выдвигаете ваше требование (встречное)^A full refund, new purchase, new time of waiting.

вот новый трек номер (не трекается), закрывай диспут
1) Нужно проверить на предмет валидности сам трек (иногда дают левые). Но полюбас трек может и вообще не вам, прочтите мое сообщение выше про валидный, но чужой трек.
2) Не закрывать диспут и продолжать ждать о чем написать в диспут, что вы просто продолжите ждать. Придет, все ок - закроете.

#475 denmer

denmer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Ни в коем случае не закрывать. Выдвигаете ваше требование (встречное)^A full refund, new purchase, new time of waiting.
Так сразу требовать возврата? Даже не ждать оставшиеся 30 дней отведённые Ебеем на диспут?
У меня толко Китайский продавец именно предложил выслать после закрытия, а вот немецкий сразу дал трек номер (который пока не бъётся). Хочетс же по людски..вдруг он выслал всё таки...

#476 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:27

Так сразу требовать возврата? Даже не ждать оставшиеся 30 дней отведённые Ебеем на диспут?
Вот что бы было по-людски, надо сначала было несколько вежливых писем, дескать оно к вам случайно не вернулось обратно? Потом еще письмо, о том что вы просто откроете диспут для того, что бы еще немного продлить ожидание. Придет, все ок - закроете, иначе, переквалифицируете диспут как "несоответствие описанию", под которое попадает в.т.ч вид и тип доставки.
Очевидно, что открывать надо под самый конец т.н фактической/расчетной даты.

Т.е ждите на здоровье без проблем, то не проморгайте срока перевода в требование (эскалацию). Встречное предложение может сделать сам прод, выслать вам денег возвратом и попросить Ибей закрыть. Но именно возвратом.

#477 denmer

denmer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:56

Просмотр сообщенияandrys (21 Февраль 2014 - 12:27) писал(а):

Вот что бы было по-людски, надо сначала было несколько вежливых писем, дескать оно к вам случайно не вернулось обратно? Потом еще письмо, о том что вы просто откроете диспут для того, что бы еще немного продлить ожидание. Придет, все ок - закроете, иначе, переквалифицируете диспут как "несоответствие описанию", под которое попадает в.т.ч вид и тип доставки.
Очевидно, что открывать надо под самый конец т.н фактической/расчетной даты.

Т.е ждите на здоровье без проблем, то не проморгайте срока перевода в требование (эскалацию). Встречное предложение может сделать сам прод, выслать вам денег возвратом и попросить Ибей закрыть. Но именно возвратом.
Добавил ваш алгоритм в Еверноут в виде меморис:)

#478 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:31

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Что-то давно наши "гуру-старички" не заглядывали, не консультировали, забыли/забили.....
Да-да, и где это Вы пропадали столько времени? :)

#479 dumin

dumin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 23:20

Что-то не догоняю до конца... Такая ситуация, сделал заказ(после долгого перерыва), пропустил 45 дней с оплаты, думаю сам виноват, только надеяться и ждать. Но, почитав форум, понял не все потеряно. До крайнего срока доставки есть еще три дня. Подскажите, что делать? Когда нужно открывать спор, сейчас или через месяц?

#480 SOFI

SOFI

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 02:09

День добрый ! Помогите пожалуйста, мой вопрос технического характера (как мне кажется), 19.02.14 я наконец нашла интересующий меня товар за приемлемую цену и добавив его в корзину в количестве 5 шт запросила итоговую стоимость, через некоторое время я добавила еще 1 шт но она почему то отобразилась отдельно от предыдущих 5 шт. Вскоре пришла счет-фактура от продавца (где так же они отображались отдельно) откуда я перешла на страницу оформления покупки , вот тут начались чудеса, когда вместе с выставленным счетом всплыло сообщение: " Невозможно приобрести один или несколько из указанных ниже товаров, так как продавец не указал стоимость доставки по выбранному вами адресу.

Для того, чтобы продолжить, измените адрес или удалите товары.

Вы также можете связаться с продавцом и попросить сделать для вас исключение. " (это при том что доставка значилась БЕСПЛАТНО во все страны в том числе и в РФ и из корзины ничего удалить не возможно). А справа : " Итого:US $299,94
Страховое покрытие в рамках Программы защиты покупателя eBay
Продолжить в PayPal для завершения покупки.
Продолжить --- только это продолжить ну никак не кликается , промучавшись битый час написала проду так мол и так проблемы вышлите счет еще раз, возможно это поможет. Вчера утром написала в Службу Поддержки Клиентов ну и опять расписала им ситуацию и попросила помочь, оттуда мне ответили в тот же день, они почему то решили что я передумала или сделала заказ по ошибке и напомнили о соглашении с правилами eBay и обязательством произвести оплату продавцу, посоветовали связаться с продавцом и просить его отменить транзакцию. В общем в ответ на все это я им отписалась что это не так, я не собираюсь отменять сделку меня все устраивает только я не могу произвести оплату из за вышеуказанных обстоятельств, отметив, что попрошу об отмене транзакции только в случае если продавец захочет завершить сделку за пределами eBay. Кстати говоря продавец в коментах к счету написал следующее: " Здравствуйте, мой дорогой друг. Поздравляем, вы выиграли конкурс. Мой paypal-счет b********@hotmail.com мы получим вашу оплату в течение 48 часов вышлем вам товар. Спасибо". Следует ли мне воспринимать это как предложение завершить сделку за пределами eBay ? И с чем могут быть связаны проблемы с оплатой ?