Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#421 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияsborec сказал:

И что тогда?
Ну вот и выбирайте т.с из "двух зол". В любом случае, как решите - обязательно через диспут и возврат средств.
Если хотите новые -> диспут -> возврат средств-> заказ новых, будет новый срок.

#422 KazaK

KazaK

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:58

Добрый день! Мучает вопрос. Аналогичной ситуации не могу нигде найти в интернете. Суть вопроса: выиграл на аукционе товар, оплатил, отправили мне его, когда отслеживал товар настораживал вес покупки, но думал ошибка почты, когда забрал, то оказалось, что пришел не тот товар, который был заявлен (вместо фонаря женские капроновые носки). Написал продавцу, тот не ответил, передал дело в службу eBay. Пришло письмо с просьбой отправить по факсу заявление, что я под страхом наказания за дачу ложных показаний заявляю, что пришел пустой пакет. Напрягает то, что пакет-то не совсем пустой был и вот эта приписка про дачу ложных показаний. Подскажите, подписываться под таким заявлением или нет. Заранее спасибо!

#423 Erik

Erik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 16:43

Просмотр сообщенияKazaK (09 Ноябрь 2013 - 15:58) писал(а):

Добрый день! Мучает вопрос. Аналогичной ситуации не могу нигде найти в интернете. Суть вопроса: выиграл на аукционе товар, оплатил, отправили мне его, когда отслеживал товар настораживал вес покупки, но думал ошибка почты, когда забрал, то оказалось, что пришел не тот товар, который был заявлен (вместо фонаря женские капроновые носки). Написал продавцу, тот не ответил, передал дело в службу eBay. Пришло письмо с просьбой отправить по факсу заявление, что я под страхом наказания за дачу ложных показаний заявляю, что пришел пустой пакет. Напрягает то, что пакет-то не совсем пустой был и вот эта приписка про дачу ложных показаний. Подскажите, подписываться под таким заявлением или нет. Заранее спасибо!
да и напишите им заявление, бумага стерпит ). Ну и на будущее, я вот, к примеру, все заказы в независимости от стоимости вскрываю перед видеокамерой(фотоаппарат в режиме видео) 3-5мин видео снимает большинство проблем, главное продемонстрировать перед объективом все почтовые реквизиты и целостность упаковки.

#424 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 17:34

Продавец из Кореи, рейтинг 99%, 98000 отзывов. При оплате заказав я выбрал вариант с треком (на 2,5$ дороже). Заказ продавец отметил, как отправленный, трек не дал. На мои вопросы, где трек, три дня пишет: "заказ отправлен, трек есть, дам завтра, я не в офисе". И так три дня у него завтра. Что с ним делать?

#425 Felix

Felix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 07:43

iu.samuilow, Если в итоге трек так и не даст, то можно отрыть диспут о несоответствии условий доставки, кажется что-то такое там есть.

И сразу тоже спрошу. Купил лот у продавца, на следующий день Ебей удалил у продавца все лоты, включая мой купленный. Теперь ни информации по заказу не посмотреть, ни товар увидеть.
Изображение

Продавец жив, на вопрос "Good day! I bought from you headset, lot of which has been removed. They will be sent or not? Thank you in advance for your reply." Ответил "Can you please confirm your delivery address ". И после получения адреса затих. Дак вот чего узнать хочу, время на диспут тут дается как у обычного заказа или есть отличия? И почему такое происходит? Сам продавец -http://www.ebay.com/usr/an-links

Сообщение отредактировано.

#426 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 08:23

Filix, у меня почти так же было. Оплатил заказ, продавец правда отметил как отправлено. День энтак на 20 после то же все товары у продавца исчезли, и мой заказ картинка пропала, и надпись ниже, как у вас. Сообщение на почту пришло, что продавец обвиняется в плохом и не надо оплачивать. Но я ведь уже оплатил. Я с перепугу диспут окрыл, оказалось, всё как положено 45 дней в защите. Продавец мне сразу ответил, что всё хорошо, его ошибочно обвинили, мой товар идёт. А сам он разбирается в ситуации с ebay. И действительно нормальный товар пришёл через 3-4 дня. Продавца восстановили через пару недель. Так что диспут открыть вы точно сможете.

#427 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 09:23

Просмотр сообщенияFelix сказал:

И после получения адреса затих

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

у меня почти так же было. Оплатил заказ, продавец правда отметил как отправлено

Два разных случая. В первом случае у Felix - заказ не отмечен как отправленный (еще, для проверки, можно зайти на палку и посмотреть транзакцию по этой сделке - там иногда отмечен факт отправки), продавец по каким-то причинам на Ебау не увидел новый заказ - может его удалили раньше, чем он туда заглянул, но транзакцию не удалишь, а там и адрес доставки должен быть обязательно. Возможно, что продавцу теперь нужен адрес клиента, чтобы по нему идентифицировать заказ, о котором идет речь. Я считаю, что надо еще написать продавцу, как минимум одно письмо, чтобы прояснить ситуацию, и затем - открывать или не открывать диспут - решать по обстоятельствам.

По второму случаю - такое часто бывает. Я недавно получил товар, по которому Ебай настоятельно меня просило открыть дело, а я не открывал, общался с продавцом, он меня успокоил, что все нормально, все движется - и не обманул. Вот только отзыв я ему не смог написать, так как Ебау деактивировало все мое меню действий с этим заказом (кроме пункта открыть спор)

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

Продавец из Кореи, рейтинг 99%, 98000 отзывов
С корейцами такое редко бывает. Удивительно. Тоже советую пообщаться еще немного, даже если он и не отвечает - по крайней мере в описании проблемы в открытом деле, можно сослаться на тот факт, что продавец на диалог не выходит, обещаний своих не выполняет. Только, если уж дело будет открыто - закрыто оно потом может быть либо продавцом, при полном рефунде, либо вами, когда вы получите трек - во втором случае, в случае не получения товара (например, украли в России, потеряли) - вы повторно дело не откроете - нужно либо тянуть время с закрытием, либо настаивать только на одном варианте - возврате денег (а при получении товара обещание вернуть деньги продавцу)

#428 vvatchman

vvatchman

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 09:32

Выиграл несколько лотов у одного продавца из США, договорился о доставке с треком, оплатил, продавец пообещал отправить через пару дней. После этого тишина, на ебее лоты в списках покупок отмечены как оплаченные, но не отправленные, прошло уже три недели, несколько раз пытался связаться с продавцом - молчит, вернее иногда сразу приходит сообщение вроде с автоответчика, мол продавец не в офисе, свяжется как только появится...
В общем прошу совета, что делать?

P.S. Рейтинг у продавца вроде хороший, 99,1%

#429 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:18

vvatchman, посмотрите статус отправки на Pay Pal, у меня как-то было, что там статус отправлено и трек, а на ebay нет. Ну а так, я бы диспут открыл.

#430 vvatchman

vvatchman

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияiu.samuilow (19 Ноябрь 2013 - 22:18) писал(а):

vvatchman, посмотрите статус отправки на Pay Pal, у меня как-то было, что там статус отправлено и трек, а на ebay нет. Ну а так, я бы диспут открыл.
К сожалению там тоже никаких отметок в статусе. Открыл диспут...

#431 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияsborec (24 Октябрь 2013 - 15:04) писал(а):

Купил часы. Получил, проверяю. Не работает электронный компас. Открыл case, пообщались с продавцом - то да се, попробуйте так, попробуйте этак, попробуйте ресет. Отвечает быстро. Но пляски с бубном не помогли, не работает прибор.
В итоге продавец написал:

Цитата

"Hi, if this is the case. Can you send me the watch back for a full refund? Or would you like me to send you another watch which I will have our engineer check the compass mode before sending it to you? Please let me know. Thank you."
Отправить назад наверное было бы правильней, но не хочется терять на доставке - она и в РФ была платная (11$), и обратно в Гонконг не меньше будет. Итого больше двадцатки. При стоимости самих часов 60$.
Если соглашусь, чтобы он выслал другие, то какие проблемы могут быть? Например, приедут еще одни с такой же неисправностью. И что тогда? Сроки все пройдут, останусь без $60 и с двумя нерабочими часами.
И еще, часы - это копия Pyle Weather Master VII . Ну и поскольку копия, то доверия к ним немного. Вторые тоже могут быть неисправные с большой долей вероятности.
Товар: New Weather Master VII Altimeter Barometer Compass Thermometer Watch Black
Продавец: ashley_shop

Просмотр сообщенияandrys (26 Октябрь 2013 - 21:19) писал(а):

Ну вот и выбирайте т.с из "двух зол". В любом случае, как решите - обязательно через диспут и возврат средств.
Если хотите новые -> диспут -> возврат средств-> заказ новых, будет новый срок.
Завершилось все хорошо.
Case конечно открыл. Договорились с продавцом, что он отправит новые, а неработающие ему не сильно нужны. Получил часы за неделю до срока закрытия case. Проверил, все работает.
Совет покупателям: при покупках на eBay не затягивайте с походом на почту за посылкой, с проверкой полученного, с уведомлением продавца о браке и т.д. Тогда будет больше верояности, что в случае проблем замена товару приедет до закрытия case и будет шанс вернуть свои деньги, если что-то опять будет не так.
Я в данном случае мог запросто сэкономить еще неделю, а то и две, т.к. мне сначала лень было на почту сходить, потом часы валялись на работе не распакованные (это первые, которые неисправные)...

#432 Amir_Temur

Amir_Temur

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 20:22

Второй раз уже сталкиваюсь с такой вещью....

Аукцион. Доставка в Россию - фришиппинг (бесплатно).
За день до окончация аукциона доставка вдруг становится платной - 0,99$
Выигрываю. Продавец выставляет цену 2,29+0,99 = 3,28
Оплачиваю. Пишу продавцу, что за дела?
Он извиняется, говорит, что да, доставка бесплатна, возвращает деньги.
Хочу заново оплатить - опять цена не меняется и снова выше.

Сейчас в другом аукционе, цена доставки была бесплатна, а тут вдруг становится 4,99
Теперь думаю, стоит ли пытаться выигрывать?

Написал продавцу. Может стоит написать администрации ебэй в обоих случаях?

Прикрепленные файлы

#433 IGOREK874

IGOREK874

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 12:19

подскажите как поступить, пришел чехол для телефона треснутый, попросил у продавца 5$ он согласен, как поступить? открыть спор и в рамках спора просить компенсацию?

#434 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 12:30

IGOREK874, дайте ему свой ПейПал и все дела. Пусть туда кинет денюжку. Зачем портить рейтинг человеку. Спор - последний аргумент.

#435 IGOREK874

IGOREK874

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияvsk (02 Декабрь 2013 - 12:30) писал(а):

IGOREK874, дайте ему свой ПейПал и все дела. Пусть туда кинет денюжку. Зачем портить рейтинг человеку. Спор - последний аргумент.
т.е. мне нужно сказать ему мой Идентификатор торгового счета?

#436 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:50

IGOREK874, Ваш счет на PayPal - это ваш Е-мейл по которому вы там зарегистрированы, он же ваш аккаунт. Указать только Е-мейл - это основание и все необходимое для перевода денег. Только они будут находится на вашем PayPal, а не на карте. При следующей покупке спишут деньги с палки, а потом, если не хватит, с вашей привязанной карты.

#437 IGOREK874

IGOREK874

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияvsk (02 Декабрь 2013 - 15:50) писал(а):

IGOREK874, Ваш счет на PayPal - это ваш Е-мейл по которому вы там зарегистрированы, он же ваш аккаунт. Указать только Е-мейл - это основание и все необходимое для перевода денег. Только они будут находится на вашем PayPal, а не на карте. При следующей покупке спишут деньги с палки, а потом, если не хватит, с вашей привязанной карты.
Все понятно, спасибо) просто первый раз сталкиваюсь с возвратом денег.

#438 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:42

Ох, люди добрые, может кто в курсе дела, а то я похоже еще не в теме. Короче так, моя посылка с eBay застряла вместе со смартфоном на сортировке во Внуково :angry:, а времени для обращения в центр разрешения конфликтов осталось лишь 3 дня (судя по информации на странице покупки), если взять во внимание ситуацию со смартфоном, то на чудо расчитывать не приходится, поэтому прода об этом я оповестила уже сегодня. На что он мне написал вот что

Do not worry . Parcel from China to Russia usually need 20-50day .If you do not receive the parcel I will send you a new package .
ebay have complaints extended time to 90day.

Я спросила, каким образом это можно сделать. Его ответ

yes . ebay Just change the rules . You can complain about time in 90 days ..

Тут я полезла еще раз читать правила, думая про себя, что я немного "ку-ку", раз прокуковала такой важный момент, но ничего нового не нашла, как было 45 дней, так и осталось, о чем и написала проду, а он в ответ:

This is a new rule We received notice ebay December 3 . If you still worried .I will give you a full refund When you receive the parcel Again payment give me . ok?

Я конечно же согласилась, но вот эти "новые правила" мне никак не дают покоя. Хотелось бы узнать еще чье нибудь мнение на этот счет. На всякий случай продавец, в заказе комплект для вышивки.

#439 katran

katran

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

а времени для обращения в центр разрешения конфликтов осталось лишь 3 дня (судя по информации на странице покупки)
открывай жалобу о не получение посылки (до истечения 45 дней) будет ещё +20 дней для почты (если сам не вернёт ранее)
( PayPal через 45 дней не даст открыть спор -_- о возврате средств..
а после открытия денюшка на его счёте будет заблокирована до разрешения проблем)

Цитата

yes . ebay Just change the rules . You can complain about time in 90 days ...
http://pages.ebay.co...rage/index.html

Изображение

так-что тебя немного водят в заблуждение ^_^

#440 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:04

Просмотр сообщенияkatran сказал:

открывай жалобу о не получение(до истечения 45 дней) будет ещё 20 дней для почты
погоди жалобу, я привыкла все мирным способом решать :), жалоба - это на самый крайний случай. Меня интересуют новые правила, кто нибудь в курсе?