Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#281 AlexGromov

AlexGromov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

то там можно не так истолковать в этих двух строчках?
Видимо не туда смотрел. Или туда, но думал не о том. Прозрение для меня наступило после

Просмотр сообщенияandrys сказал:

если вы про доставку за 9.95, то я же вам уже написал - без коробки.
После этого кстати, начал по другому смотреть на лоты на ebay. Многое стало гораздо понятнее. :)

#282 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 14:25

Подскажите, кто знает! Товар не пришёл. Я открыл диспут (прошло 3 мес с даты покупки). Продавец без проблем согласился вернуть деньги (хотя сроки я упустил). Продавец хороший - я у него больше 10 заказов уже получил раньше. Но продавец мне пишет, что не получается у него деньги на PayPal мне перевести никак. Я читал, кто пишет можно, кто нельзя в России на счёт PayPal получать деньги? На карту, рефунд, привязанную к счёту - продавец то ли не хочет, то ли не может. В конце, концов он мне написал, что будет думать и обратится к ebay (чтоб решили проблему).
Объясните мне, кто знает, в чём вообще проблема и какие здесь варианты?

#283 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

(прошло 3 мес с даты покупки)
Предельный срок открытия диспута - по защитой 45 дней, под наблюдением 60 дней. Так что Что-то вы не договариваете или путаете, давайте тогда уже дату покупки.

Но продавец мне пишет, что не получается у него деньги на PayPal мне перевести никак.
Ничего подобного, всем же возвращают.

Я читал, кто пишет можно, кто нельзя в России на счёт PayPal получать деньги?
Если это идет не как перевод, а как возврат можно.

На карту, рефунд, привязанную к счёту - продавец то ли не хочет, то ли не может
На карту (пока) нельзя, если будет обычный рефаунд - они осядут на счету, на балансе Палки.

В конце, концов он мне написал, что будет думать и обратится к ebay (чтоб решили проблему).
Что-то ваш прод косячит или темнит.

Вы лично из России? Если да, то перечитайте недавно пришедшее письмо от PayPal. внимательно.

#284 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 15:10

Просмотр сообщенияBim_Sony сказал:

Когда пришел ремень, то я обнаружил на его внутренней стороне надпись Bonded Leather (синтетическая кожа). В описании нигде не сказано, что ремень сделан из синтетической кожи (хотя из натуральной тоже нигде не написано).
вообще то прямо в заголовке лота явно указано, что "Men's Reversible Leather Belt"

#285 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияandrys (12 Сентябрь 2013 - 14:59) писал(а):

(прошло 3 мес с даты покупки)
Предельный срок открытия диспута - по защитой 45 дней, под наблюдением 60 дней. Так что Что-то вы не договариваете или путаете, давайте тогда уже дату покупки.

Но продавец мне пишет, что не получается у него деньги на PayPal мне перевести никак.
Ничего подобного, всем же возвращают.

Я читал, кто пишет можно, кто нельзя в России на счёт PayPal получать деньги?
Если это идет не как перевод, а как возврат можно.

На карту, рефунд, привязанную к счёту - продавец то ли не хочет, то ли не может
На карту (пока) нельзя, если будет обычный рефаунд - они осядут на счету, на балансе Палки.

В конце, концов он мне написал, что будет думать и обратится к ebay (чтоб решили проблему).
Что-то ваш прод косячит или темнит.

Вы лично из России? Если да, то перечитайте недавно пришедшее письмо от PayPal. внимательно.
Дата покупки 18.06.13, я знаю про 45 и 60 дней. Но нашёл заказ в архиве, там есть опция связаться с продавцом, выбрал - товар не получен. Ebay в итоге открыл диспут, правда написал сразу "... не будет защиты".Продавец сразу предложил возврат(написал, что хоть и давно, но он таки честный. Возврат - в смысле отмена транзакции по той покупке, я так с его слов понял - уже много времени прошло - "нельзя"?. Он пытался перевод на paypalmail, пишет не получается. Сейчас написал продавец, что он связался с ebay и в ближайшее время всё решит.

#286 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 16:08

Сейчас написал продавец, что он связался с ebay и в ближайшее время всё решит.
И вы не переживайте, вы так и не ответили, вы из России, письмо от палки получили?

#287 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияandrys (12 Сентябрь 2013 - 16:08) писал(а):

Сейчас написал продавец, что он связался с ebay и в ближайшее время всё решит.
И вы не переживайте, вы так и не ответили, вы из России, письмо от палки получили?
Да я из России, письма прочитал.

#288 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 17:33

Ну и отлично, тогда вы уже знаете теперь, что с 17 сентября сможете принять платеж без проблем.

#289 thomas

thomas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 22:02

Здравствуйте, в продолжение темы. Открыл диспут, прод в ответ ссылается на трэк который на ebay. А там все сообщения последние аж от 17 августа, по которому оно в России . На Гонконге треке он получил 6го уже назад. Пробовать переписываться с ним дальше или открывать претензию ? И когда лучше ? Срок претензии наступил сегодня. Все сообщения из прода буквально приходится выдавливать. Заранее спасибо.

#290 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияthomas сказал:

На Гонконге треке он получил 6го уже назад.
ну так не стесняйтесь, пишите эту информацию в открытом споре, то что Вы напишите затем будут читать PayPal и на основании этого вынесут решение, если сроки окончания спора подходят к концу или обсуждение с продавцом не имеет смысла переводите спор в претензию - для этого и существует посредник PayPal

#291 docnik

docnik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 22:52

Пробовать переписываться с ним дальше или открывать претензию ? И когда лучше ? Срок претензии наступил сегодня. Все сообщения из прода буквально приходится выдавливать.
Скажите, исходя из этих вопросов, заинтересовало, какой у Вас размер головного убора?

#292 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 07:07

Ничего не понимаю.....Вы открыли на Ибей диспут?

Открыл диспут, прод в ответ ссылается на трэк который на ebay
Вроде понятно...

Пробовать переписываться с ним дальше или открывать претензию ?
Какую еще претензию, вы сейчас о чем?
Открыли диспут на Ибее - там все данные расписываете, при необходимости прикладывайте ссылки, фотографии (на фотохостинг), никаких личных переписок.
Требуйте, объясняйте, доказывайте, давайте ссылку, прикладывайте обязательно скриншот с сайта ГК-пост, там где фигурирует 6-е число. Ваша зада выкладывать все факты и доказательств так, что бы потом, если не договоритесь с продом, Ибей рассматривая ваш диспут, понял что там с треком. что куда поехало/вернулось и т.д
А вот теперь, вы поняли что надо все доказательно в диспуте оформить, объясняю:

открывать претензию ? И когда лучше ? Срок претензии наступил сегодня.

Все дело в вашей безграмотности в этом вопросе: Это не срок претензии наступил, а по прошествии нескольких дней, после открытия диспута, появилась возможность, в случае если ваши беседы ни к чему не привели, перевести в претензию, в требование Ибея решать уже за вас.
И прежде чем это сделать, важно все по полочкам, как я расписал разложить с сылками на фотохостинг и т.д, а только потом, дождавшись ответа прода - переводить в требование, в претензию.

#293 thomas

thomas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 19:04

Просмотр сообщенияdocnik сказал:

Скажите, исходя из этих вопросов, заинтересовало, какой у Вас размер головного убора?
Вы решили сострить ? Зря, в такой ситуации может оказаться каждый. Поэтому я и спрашиваю, как повести себя в этой ситуации, у людей. которые с этим сталкивались, и, совет может реально помочь. Andrys, благодарю .

#294 Enbgenb

Enbgenb

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:27

Здравствуйте. Подскажите в следующем. Может случиться так, что к 45ти-дневному сроку посылка ко мне дойти не успеет. Если я решу-таки открыть диспут и оччень вежливо опишу ситуацию, скажу, что не настаиваю на немедленном возмещении и согласна ждать, а диспут - только как продолжение ожидания, а посылка потом придёт (уже не важно в срок или позже) - я закрою диспут И.. *внимание))* .. всё это как-то отразится на рейтинге продавца или ещё какие неудобства или ещё чего хуже для него не случится? То есть, после закрытия мной диспута - продавец не обидится на меня? Я о том, что никоем образом не хотела бы его обижать или портить его (возможно) доброе имя.

Сообщение отредактировано.

#295 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:41

Здравствуйте. Надеюсь вы помните, что диспут лучше всего открывать по существенно сумме, не мелочевке.

Просмотр сообщенияEnbgenb сказал:

всё это как-то отразится на рейтинге продавца или ещё какие неудобства или ещё чего хуже для него не случится?
Нет, на рейтинге не отразится никак. Если планируете ему это писать, то напишите это заранее, сделав акцент на том, что вы хотите открыть диспут по протекцией, защитой ибей и просто подождать.

То есть, после закрытия мной диспута - продавец не обидится на меня?
Этого вам никто не может сказать, если только в личной беседе, вы не придете к обоюдному решению.

Я о том, что никоем образом не хотела бы его обижать или портить его
(возможно) доброе имя.
Вы не испортите, ну а насчет обид....Имейте ввиду, что и после 45 дней вы можете открыть диспут и он даже будет выглядеть как обычный диспут (не сбрасывайте со счетов психологический момент), но будет без гарантированной защиты ибей.
Так же не забывайте, что у вас есть 60 дней дать отзыв, вот он может сказаться на рейтинге.

#296 Enbgenb

Enbgenb

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:48

andrys, Здравствуйте. Надеюсь вы помните, что диспут лучше всего открывать по существенно сумме, не мелочевке

Да-да, я всё прежде прежде изучила (насколько это возможно для новичка)) и открывать диспутов вообще не хотела быв принципе. Покупки мои единичные по шт, но на крупные суммы, продавцов "разглядываю" внимательно, потому и беспокоюсь, выбираю хороших, обижать, портить репутацию не хочу.

Сообщение отредактировано.

#297 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:51

Ну и хорошо, читайте фиды, особенно негатив/нетраль.
Можете психологически начать издалека, написать письмо с вопросом, типа не подскажете "...не вернулось ли отправление назад?"
А там уже посмотрите. А вообще, если пакет ценный, лучше берите полноценный трек и службу доставки.

#298 Enbgenb

Enbgenb

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:55

andrys, да, так и делаю, и у меня всё с треками. Не паникую ни чуть, просто стараюсь наперёд разложить возможные ситуации и понять сразу, что делать и чем это обернётся) Спасибо.

#299 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:57

Понимаю, все правильно, надо понимать, что и как. Ну если по трекам все в порядке, тогда вообще красота.

#300 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:50

Фигасе Ебай глючит... :blink: Известно, что в ночь с четверга на пятницу там профилактика, а сейчас в пиндосии как раз ночь. Захожу в мои покупки и вижу такое (кстати, впервые). А где все? У меня там 15 позиций было... :wacko:
Изображение