Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2281 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2282 robosku

robosku

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 14:52

Просмотр сообщенияRUSalka (22 Март 2016 - 14:15) писал(а):

Сами подумайте, если бы продавец хотел кинуть, стал бы он вообще отправлять нужный товар? Он же ему тоже не за так достался.

Это понятно, посылку всё же дождусь, про рефанд начал интересоваться после откровений продавца о задержках. Т.е. платишь деньги, чтобы доставили быстрее, тебе гарантируют, что доставят быстро, а получается "как всегда".

#2283 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 14:59

Просмотр сообщенияrobosku сказал:

Т.е. платишь деньги, чтобы доставили быстрее, тебе гарантируют, что доставят быстро, а получается "как всегда".
За задержку конечно можно будет просить компенсацию, особенно если быстрая доставка оплачивалась дополнительно. Или если уж очень принципиально, можно вернуть всю сумму, но в этом случае наверное лучше будет отказаться от получения товара.

#2284 DIESIL

DIESIL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 00:38

Сегодня получил айфон 5 реф, оказалось что в нём не рабочая кнопка включения (вообще не нажимается). Других неисправностей пока не искал. Когда телефон включился (поставил на зарядку) - оказалось, что на нём уже активирована эпловская программа Assistive Touch. Тоесть продавец намеренно прислал брак. Что посоветуете в даной ситуации? Был у кого подобный опыт?

#2285 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 01:28

Народ, что странное АЛИ, пропали все отзывы на товары. У всех товаров, которые находятся в списке желаний и не только , пропали отзывы покупателей. Проверьте , у всех так? Что, Али свое 6-летие решило отметить стерев (скрыв) все отзывы, так сказать все товары с чистого листа?

Сообщение отредактировано.

#2286 colibri

colibri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 01:31

Просмотр сообщенияppi1 сказал:

Народ, что странное АЛИ, пропали все отзывы на товары. У всех товаров, которые находятся в списке желаний и не только , пропали отзывы покупателей. Проверьте , у всех так? Что, Али свое 6-летие решило отметить стерев (скрыв) все отзывы, так сказать все товары с чистого листа?
У меня все на месте.

#2287 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 01:49

у меня тоже на месте

#2288 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 02:12

Да, мой косяк, не разобрался. Они сменили интерфейс, теперь при выборе товара выдается по умолчанию описание Product Details где внизу голые транзакции продаж, без комментариев. Отзывы просматриваются по кнопке - Feedback.

#2289 vk4

vk4

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 21:15

Не могу больше держать в себе, спрошу тут: у кого-то есть проблемы с открытием сайта? у меня открывается только домен ru.aliexpress.com, а все остальные субдомены не работают, залогиниться нельзя, весь день так. Мой провайдер работает через ростелеком-урал, чисто с ростелекома те же грабли. Другой провайдер (К-телеком) не знаю через кого работает, но тоже проблема есть.

#2290 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 22:20

Просмотр сообщенияvk4 сказал:

у кого-то есть проблемы с открытием сайта?
У меня все работает как обычно. Москва, Акадо.

#2291 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 22:33

Просмотр сообщенияvk4 сказал:

залогиниться нельзя, весь день так
У меня такое сегодня полдня было.Ростелеком.Урал.Нижний Тагил.Пока IP не сменил.проблема не решилась.

#2292 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 01:48

у меня тоже без проблем... меня вот только дико бесит их полосочка верификации..... :ph34r:
причем, что забавно, дома она всегда, на работе было только несколько раз... везде один и тот же браузер, да еще с синхронизацией....
видать, от ай-пи как-то зависит...

#2293 bakren

bakren

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 15:05

Всем привет.
Заказал шлейф (провод) для мобильного телефона. В описании написано, что он новый (http://www.aliexpres...=73326838978174). Прислали б/у и переломанный в одном месте. Написал продавцу письмо. В ответ он предложил прислать шлейф назад в Китай. Меня этот вариант не устраивает. Уважаемые спецы какой вариант решения можно ему предложить со своей стороны?

#2294 colibri

colibri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 15:09

Просмотр сообщенияbakren сказал:

Заказал шлейф (провод) для мобильного телефона. В описании написано, что он новый (http://www.aliexpres...=73326838978174). Прислали б/у и переломанный в одном месте. Написал продавцу письмо. В ответ он предложил прислать шлейф назад в Китай. Меня этот вариант не устраивает. Уважаемые спецы какой вариант решения можно ему предложить со своей стороны?
Диспут, указываете что товар б/у и нерабочий, прикладываете фотку перелома шлейфа, обратно отсылать нет желания, а хочется 100% возврата денег. Думаю с вероятностью близкой к 100% решат в вашу пользу.

#2295 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 15:20

В ответ он предложил прислать шлейф назад в Китай.
Дайте ему ссылку на сайт ПР с тарифами на пересылку в Китай и предложите наперед оплатить доставку.

#2296 bakren

bakren

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 16:03

Просмотр сообщенияRUSalka (26 Март 2016 - 15:20) писал(а):

В ответ он предложил прислать шлейф назад в Китай.
Дайте ему ссылку на сайт ПР с тарифами на пересылку в Китай и предложите наперед оплатить доставку.
Да, но дело наверно все равно закончится диспутом. Тогда его лучше сразу открыть чтобы не тянуть время?

#2297 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 17:34

Тогда его лучше сразу открыть чтобы не тянуть время?
Решать Вам, но я бы сначала предложила продавцу заплатить за обратную пересылку, на Киви или Яндекс деньги, например. Вдруг согласится?)) Тогда и в диспуте можно будет выбрать пункт с возвратом товара, а иначе продавец сам будет менять условия и Вам тогда предстоит с ним еще пободаться из-за этого.

#2298 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 22:51

Просмотр сообщенияcolibri сказал:

прикладываете фотку перелома шлейфа, ... Думаю с вероятностью близкой к 100% решат в вашу пользу

Из фото перелома шлейфа не следует, что он пришел в таком состоянии. Поэтому я бы не был столь оптимистичен

#2299 RealCutieboy

RealCutieboy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 12:58

Оформил заказ на али. Оплату выбрал оффлайн. Пришел на телефон код для оплаты в терминале. Но время для оплаты заказа вышло и он автоматом отменился. Если сейчас оплатить по коду, платеж пройдет?

#2300 keha1

keha1

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 13:43

Просмотр сообщенияRealCutieboy (27 Март 2016 - 12:58) писал(а):

Оформил заказ на али. Оплату выбрал оффлайн. Пришел на телефон код для оплаты в терминале. Но время для оплаты заказа вышло и он автоматом отменился. Если сейчас оплатить по коду, платеж пройдет?
А поробовать? Я давно уже пробовал по истечении времени оплатить(не на али) так просто терминал не принял купюры(не проинформировал что-бы вавлял купюры)а было что-то другое написано,типа недействительного кода,уже не помню.

#2301 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 13:59

Просмотр сообщенияRealCutieboy сказал:

Если сейчас оплатить по коду, платеж пройдет?
ну хорошо, платеж, может и пройдет... а заказ-то все равно отменен!
не.. ну если заморочки нужны, то платите, конечно...