Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2301 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2302 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 09:18

Караул! Вишлист украли!

ордерлист - открывается
фаворите сторе - открывается
мессадж центр и аккаунт сеттингс - тоже открываются. А вот по ссылке
http://my.aliexpress...roduct_list.htm
выходит "пэйдж нот фаунд"...
Караул! Как же я на распродажу завтра пойду???

зы А, не, не все так страшно - в мобильном вишлист остался на месте... однако, как теперь кэшбэк на бэкить? Придется из мобильного искать товары и на десктопе корзинить их сразу... Ну вот - есть чем заняться :)

#2303 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 11:36

О, починилось. Видимо они тоже форум читают.

#2304 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 23:59

Просмотр сообщенияbakren сказал:

Прислали б/у и переломанный в одном месте. Написал продавцу письмо. В ответ он предложил прислать шлейф назад в Китай.
- угу. Чет эт у них фишка новая? Давно у меня не было споров, вот один нарисовывается - заказал телефончик на нужном проце - пришел. но проц там другой, не тот который нужен, мне под специфические задачи надо именно тот. Тело с подобным процем стоит 20 баков, нужный мне т оплаченный - 40. Пишу проду -уважаемый, а вот в инженерке ваше тело пишет что там проц не тот который вы обещали..как жить то будем дальше? Отвечает - не вопрос, высылай взад, поменяю. Ага..щааас. Прошу рефанд - ровно на разницу в цене. Отвечает - не, дорогой дам только 3 бакса. Я ему пишу про обман и про несоответствие - не, 3 бакса и не бакса больше. Причем кнопки эскалации не вижу - хотя 4 дня уже спор. Куда дели :)? Есть ли смысл эскалировать, арбитры на скрин экрана с непонятной надписью кода процессора как отреагируют? Или брать 3 бакса пока дают..?

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

но я бы сначала предложила продавцу заплатить за обратную пересылку,
- учитывая что на странице товара написано "[font=Arial, Helvetica, sans-senif, SimSun, 宋体]Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, " - продавец вежливо скажет где находитс сад и будет прав :).[/font]

Просмотр сообщенияcolibri сказал:

указываете что товар б/у и нерабочий, прикладываете фотку перелома шлейфа,
- доказать б.у. невозможно. Перелом -только если снимали видео распаковки. Иначе кто поверит что не сами сломали?

Сообщение отредактировано.

#2305 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 00:21

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

]Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки
Не соответствует описанию и находится в непригодном состоянии несколько иные понятия. Первое - как раз Ваш случай, но даже в нем при правильном подходе можно задавить аргументами и вернуть все, нужно лишь немного постараться)

#2306 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 01:19

Не соответствует описанию и находится в непригодном состоянии несколько иные понятия.
- б.у. - это как раз не соответсвует описанию. Непригодное - без видео недоказуемо.

адавить аргументами и вернуть все,
- при исправном товаре? Максимум 50%. И таки да - хде кнопка эскалировать.. 5 день спора кончается..что то поменялось в правилах ;((?

#2307 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 07:28

хде кнопка эскалировать.. 5 день спора кончается..что то поменялось в правилах
Продавец в сам спор вносил какие-либо поправки? Если нет, то и кнопки эскалации не будет.

#2308 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 08:44

Продавец в сам спор вносил какие-либо поправки? Если нет, то и кнопки эскалации не будет.
Есть там такой статус "в ожидании утверждения спора продавцом". У прода 5 дней, чтобы нажать у себя заветную кнопочку с обнулением суммы спора подтверждением спора. После этого у покупателя сразу появится "обострить спор". А если за 5 дней продавец ничего не сделает, то спор автоматом закрывается в пользу покупателя.

#2309 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 09:21

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

А если за 5 дней продавец ничего не сделает, то спор автоматом закрывается в пользу покупателя.
Я это и имела ввиду, просто хотела бы сначала получить ответ на свой вопрос, т. к. речь зашла об изменении в правилах, а пока я вижу только то, что в данном случае все осталось по-старому. Но вдруг мы чего-то не знаем? :)

#2310 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 09:23

Но вдруг мы чего-то не знаем?
Ну тогда запасемся попкорном и подождем автора))

#2311 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 13:37

- не..как ни странно.. так и висит заявленная сумма. Значит,поэтому и нет кнопочки. Ждет как обычно крайнего срока..только зачем?

#2312 vadimko56

vadimko56

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 16:52

Прошу совета бывалых, сделал заказ, оплатил через air, деньги списались и тут я тупанул, перепутал заказ, нажал отменить... Заказ висит как отменный, накатал на ломанном английском продавцу, что заказ отмерять не надо и это моя ошибка... Как действовать? Оплата висит как пока проверяется...

#2313 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 20:12

Просмотр сообщенияvadimko56 сказал:

Как действовать? Оплата висит как пока проверяется...
Насколько я помню, без подтверждения продавцом никакой отмены не произойдет. На муське была офигительная тема про массовую покупку мультиметра Holdpeak 890cn и не менее массовую его неотправку. Там в итоге продавца хотели развести на вселенский возврат денег, и он в качестве последнего аргумента вещал следующее: "если вы не угомонитесь (что-то подобное, не помню суть), то я вам ВЫШЛЮ ВАШ ЗАКАЗ, и что хотите, то и делайте, и не видать вам ваших рефандов" :D :D :D :D :D
Так что ожидайте, прод должен отправить. По крайней мере, дождитесь момента, пока окончится проверка платежа, и там посмотрим, что дальше делать.

#2314 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 20:21

только зачем?
Эскалации боится :) вот и думает, что Вы на 3 бакса согласитесь и сами спор поменяете, а он его примет и выйдет сухим из воды :)

#2315 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 20:41

Настало время офигительных историй, или сага о том, как меня чуть-чуть развели на великой и ужасной сегодняшней распродаже))
История начинается с того, что я заранее запасся купончиком 10 от 69 и захотел разжиться безвентиляторным компом. Продавцов сих чудес на Али не очень много, все они в узких кругах известны. Выбор по принципу «кто первым откликнулся на запрос о скидке, того и тапки» пал на суперконтору Inctel Technology Co. Стартовая цена была аж 169 долл. Продавец любезно согласился поторговаться и сбросился до 158. На мою реплику, что, мол, Eglobal по такой цене без допскидок впаривает и я хочу за 149, мне был выписан смайлик неизведанного мне смысла. Я написал, что если ОК, то размещаю заказ, и все, чики-пики. В ответ получил «ОК». Разместил заказ, жду. Приходит сообщение о снижении цены до 158.
Далее диалог:
Я: - Че-то маловато! Договаривались же на 149.
П: - А?
Я: - Ну вот же, полчаса назад списывались, все обсудили жеж, скидки там, тыры-пыры… Распродажа… Цена же… Ниже…. Должна…….. Быть………….. (на этом месте до меня уже доперло, что продавец додумался, что заказ был размещен с купоном, и рыбка, т.е. я, наживку заглотнула глубоко, деваться некуда, ибо купон будет проср…н).
П: - Не. Тот смайлик означал, что это предложение было невыгодным.
Я: - Ах ты ж хитрая жопа! Я так надеялся на цену в 149! Рассчитывал!! Ты был мне как брат!!!

В итоге после еще раунда уговоров скинул еще 4 доллара до 154, с купоном и кешбеком получилось более-менее. Но вообще такого прикола я не ожидал никак))

В золотую коллекцию разводов Алиэкспресс.

#2316 Allov

Allov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 21:48

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

смайлик неизведанного мне смысла.
Так и нам смайлик от продована покажите!

#2317 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 22:03

Вот он, смайлик непонятной наружности!
Если кому интересно, его код на Али - [Comfort] (!)

Прикрепленные файлы

#2318 RealCutieboy

RealCutieboy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 22:59

Коллеги, устал жутко при каждом переходе по ссылкам на али вводить свои логин/пароль. Автозаполнение в LastPass стоит. Но все равно слишком мало живут куки. Может есть способ обойти?

#2319 MySky

MySky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 23:07

Фиксированные скидки есть на этой распродаже ?

#2320 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 00:31

Просмотр сообщенияRealCutieboy сказал:

Коллеги, устал жутко при каждом переходе по ссылкам на али вводить свои логин/пароль. Автозаполнение в LastPass стоит. Но все равно слишком мало живут куки. Может есть способ обойти?
Хром великолепно запоминает.
Если при нажатии курсора на имени пользователя выбрать имя пользователя из выпадающего меню, он и пароль сам введет.

Сообщение отредактировано.

#2321 RealCutieboy

RealCutieboy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 02:32

Подскажите, как распределяется скидка по купонам на несколько товаров в корзине. Например, есть купон 100$/120$. Кладу в корзину товар на 100$ и товар на 20$. Применяю купон, цена для оплаты становится 20$. Второй товар не оплачиваю. Какая будет цена у первого?