Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2341 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2342 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 18:59

Просмотр сообщенияDIESIL сказал:

уже активирована эпловская программа Assistive Touch. Тоесть продавец намеренно прислал брак.

Вот этот момент еще поясните, я не очень понимаю, в чем заключаются функции программы Assistive Touch, и как это коррелирует с заведомым браком.

#2343 DIESIL

DIESIL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 19:15

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

Вот этот момент еще поясните, я не очень понимаю, в чем заключаются функции программы Assistive Touch, и как это коррелирует с заведомым браком.
в данном случае с помощью этой программы можно блокировать/выключать телефон (при нерабочей кнопке). Тот факт, что она уже была активирована наводить на мысль, что продавец тоже ей пользовался, но забыл отключить перед отправкой (это только мои догадки). Кстати при проверке имея на одном русскоязычном сервисе - увидел информацию, что этот телефон был "списан" именно по причине нерабочей кнопки включения.

#2344 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 19:36

Понятно.
Поизучав лот, можно найти фразы про гарантию. До 7 дней от получения - замена или возврат денег, от 7 дней до месяца - отправка в Китай на ремонт за свой счет (в одну сторону), от месяца и до 6 месяцев - отправка на ремонт и отправка обратно за счет покупателя.
Вариантов решения проблемы - 3 шт.
1. Выбить с продавца максимально большую сумму на ремонт телефона в России. Т.е. написать ему, что замена кнопки или что там еще стоит условно 30 долл., и вы милостиво согласны сами отремонтировать его тут. Это самый лучший способ решения проблемы. Получить деньги, пойти в ремонт телефонов и починить.
2. Открыть диспут в надежде. что система присудит принудительно что-либо по вышенаписанному пункту 1 (тогда не придется уговаривать продавца, если вдруг он добровольно отказался возмещать больше 5 долл.).
3. Отправлять телефон по гарантии продавцу в Китай. Этот способ я на своей шкуре испробовал, никому его рекомендовать не буду.

#2345 DIESIL

DIESIL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 20:48

Спасибо за советы.
Не хотелось бы отправлять обратно, так как 2 месяца потеряю точно, не говоря уже о стоимости доставки. Буду завтра открывать спор - уж очень неспешно ведет диалог продавец (по одному сообщению в день, ближе к концу китайского рабочего дня :))

#2346 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 00:07

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

только зачем?
Эскалации боится вот и думает, что Вы на 3 бакса согласитесь и сами спор поменяете, а он его примет и выйдет сухим из воды
- Если я соглашусь как я могу что-то поменять? А калач тертый кстати.. на последнем часе он выставил сумму 0, но это детский лепет, я заметил :)). Появилась кнопка обострить.. обострил.. через 3 часа арбитры написали - доложите видео, без него не примем, и - два варианта - полный рефанд но отправка за ваш счет в китай, или возврат всего 4 бакса..мдя..негусто...

вопрос в том, сколько процентов присудят к возврату. Я бы продавцу писал про возврат 70-80% без обострения диспута.
- максимум 50% Иначе возврат. Бесит..приходит откровенно гадский товар - экраны, сенсоры - видео, все дела - рефанд 50-70% край. И куда это барахло? В минуса уже покупаем..

#2347 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 07:30

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

А калач тертый кстати.. на последнем часе он выставил сумму 0, но это детский лепет, я заметил
Я когда по принтеру спор вел, продавец тоже сумму изменял под самый конец спора, после этого спор продлевался (возможно автоматически).
Потом я вообще перестал за спором следить (был уверен в проигрыше), иногда заглядывал попереживать)))). После эскалации висела сумма 0, я написал гневное письмо, типа продавец сволочь, мне предложили предъявить доказательства, я сказал, что у меня нет......в общей сложности спор продлился примерно полтора месяца, потом продавец вдруг сдался и вернул деньги.

Сообщение отредактировано.

#2348 Druhn

Druhn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 11:06

Кстати, может кто сталкивался со следующей ситуацией. Тут вчера на муське один человек вывесил купон (QR код) присланный лично ему продом. Сам топик не долго провисел. Я ,думаю как и многие другие, воспользовался им, хотя ассортимент и не велик был в магазине.
Прод написал следующее:

Цитата

Привет Друг. Вы использовали купон который был выдан для одного пользователя ( это была его персональная скидка, посколько ранее он заказывал у нас оптовую партию товара). Мы не можем отправить вам данный товар.
Запросите пожалуйста отмену заказа...
Пожалуйста отмените заказ, указав причину "Мне не нужен этот заказ"
Кстати, это не мой перевод и не гугла))
Заказ разумеется уже оплачен и возникает вопрос с какой причиной отменять? Причины "прод не желает отправлять" нет, а "Мне не нужен этот заказ" не правда) Остаётся либо "У прода нет товара в наличии" или просто ждать истечения срока отправки.
То что продавец выдал такую скидку, вместо простой правки цены в корзине конкретного покупателя, думаю точно не мои проблемы. Жаль нельзя узнать у того кто выложил код, точно ли он покупал у них оптовую партию или это очередной развод. С таким знанием русского это даже может быть сам продавец! )

#2349 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 11:48

в конце января заказал телевизор портативный за 31долл 7` на алишке..
Доставку обещали на странице зарегистрированной чайной 15-50 дней.Но прод выдал набор цифирь с "селлер шиппинг метод".Трек отметился сразу на непонятном сервисе mtytrack.com и пропал.
Доставка по тому треку 90 суток стоит,2 месяца никаких подвижек.Ни на 17трек,ни на чайне,нигде.
Открыл спор по причине"трек не отслеживается"
Каковы мои шансы на успех в споре?Кто с таким же сталкивался?.

#2350 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 13:53

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Каковы мои шансы на успех в споре?Кто с таким же сталкивался?.
да стандартно, продавец будет тянуть кота за хвост...эскалируйте, как будет возможность.. сумму проверить на забудьте... и еще - насчет "трек не отслеживается"... если он отслеживался на этом мутном сайте, то администрация может и не принять... я в таких случаях открываю по причине "время скоро того...."

Druhn, если не хотите головной боли, то открывайте по причине, которую просит продавец....тем более фактически он прав, Вы использовали не свой купон

#2351 moderh

moderh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 14:44

До какого числа акционные цены будут ?

#2352 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 15:31

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

если он отслеживался на этом мутном сайте
Изображение

#2353 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 15:54

vagonsky,ну могут придраться.... я просто помню - кто-то писал, что открывал диспут, написал, что не отслеживается (а отслеживалось тоже только на каком-то внутрикитайском), а администрация сказала - нифига не знаем, все есть... и закрыли...

кстати, нашла у себя трек этого mty... события были такие же на их сайте, пришло через 45 дней обычным безтреком

#2354 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 16:07

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

кто-то писал, что открывал диспут, написал, что не отслеживается (а отслеживалось тоже только на каком-то внутрикитайском), а администрация сказала - нифига не знаем, все есть...
Я писал. Было несколько заказов. Только не совсем закрыли, а перенесли рассмотрение на месяц. Я в итоге получил фуллрефанд после истечения 90 дней по неполучению, хотя диспут открыл гораздо раньше по причине неотправки.
Кстати, насчет этого MTY и их коронного "your parcel is delivering right now"... Я раньше думал, что это тупо генератор рандомных событий, пока не столкнулся с парой заказов, у которых статус "your order is processing right now" висел два месяца, и в итоге продавец признался, что ничего не отправил.

#2355 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 16:48

Только не совсем закрыли, а перенесли рассмотрение на месяц.
ну вот помню, что какие-то траблы были)))

а у меня тут, наоборот, смешно... не пришел тут безтрек через 100 с чем-то дней - писала уже....

а про причины диспута смешно... заказ копеечный, был некий трек (кем-то полученный в 2014), ну я понимала, что левый
и в диспуте специально написала, что понимаю, что трек левый...

диспут открывала по неполучению, эскалировала потом... но! администрация закрыла в мою пользу, но с причиной "посылка отправлена на другой адрес"

вот и пойми их :ph34r: *разводит руками*

#2356 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 18:00

Снова здравствуйте, я тут писал уже по поводу дисплея http://shoptips.ru/b...320#entry224339 продавец предлагает отправить еще один если я закрою спор, подскажите если я закрою спор не обманет ли он меня и не лишусь ли я защиты покупателя?

#2357 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 18:36

Защиты лишитесь.
Обманет или нет - сие неведомо.

#2358 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 19:07

Просмотр сообщенияDruhn сказал:

Заказ разумеется уже оплачен и возникает вопрос с какой причиной отменять? Причины "прод не желает отправлять" нет, а "Мне не нужен этот заказ" не правда)

Если Вы хотите получить без проблем назад свои деньги, выбирайте ту причину, которую указал Продавец. Если хотите взять на себя риск получения ржавых гвоздей вместо заказанного товара и дальнейшего бодания в диспуте, забудьте о собственном жульничестве, упритесь рогом и не идите на поводу у обманщика- Продавца

#2359 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 19:37

Просмотр сообщенияserega006 сказал:

продавец предлагает отправить еще один если я закрою спор, подскажите если я закрою спор не обманет ли он меня и не лишусь ли я защиты покупателя?
спор не обостряли? отменить можно необостренный спор при условии если еще осталось время на счетчике защиты, проверьте все и отменяйте, мне отправляли неоднократно повторно, все было нормально.

#2360 vk4

vk4

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:05

Привет, у меня теперь с интернетом проблем нет вроде, али работает, только муська не работает, но она наверно упала. Есть проблемы с непониманием времени действия купонов.
29 марта потратил купон, действовавший 14 - 30 марта, все нормально.
30 марта днем уже не дало потратить купон, действовавший 29 - 30 марта по PDT, нагуглил разницу во времени, подумал, что по тому времени уже 31 марта, забил. Кстати купон был серым и неактивным.
Сегодня, 31 марта, пытаюсь потратить купон, действующий с 1 по 16 апреля по PDT, по этому времени и их логике 1 апреля уже наступило, т.к. PDT опережает наши часы примерно на полсуток, купон вроде как активный, красный, но не применяется при попытке заказа.
Как это понимать вообще? Если допустить, что по нашему времени купоны заканчивают действие на пол-суток раньше, то почему тогда они не начинают работать на эти же пол-суток раньше?

#2361 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 06:28

Просмотр сообщенияserega006 (31 Март 2016 - 18:00) писал(а):

продавец предлагает отправить еще один если я закрою спор, подскажите если я закрою спор не обманет ли он меня и не лишусь ли я защиты покупателя?
Предложите продавцу продлить защиту на 30-60 дней и отменяйте спор, потом в случае чего сможете открыть спор снова.