Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2341 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 30 Март 2016 - 19:15
Отправлено 30 Март 2016 - 19:36
Поизучав лот, можно найти фразы про гарантию. До 7 дней от получения - замена или возврат денег, от 7 дней до месяца - отправка в Китай на ремонт за свой счет (в одну сторону), от месяца и до 6 месяцев - отправка на ремонт и отправка обратно за счет покупателя.
Вариантов решения проблемы - 3 шт.
1. Выбить с продавца максимально большую сумму на ремонт телефона в России. Т.е. написать ему, что замена кнопки или что там еще стоит условно 30 долл., и вы милостиво согласны сами отремонтировать его тут. Это самый лучший способ решения проблемы. Получить деньги, пойти в ремонт телефонов и починить.
2. Открыть диспут в надежде. что система присудит принудительно что-либо по вышенаписанному пункту 1 (тогда не придется уговаривать продавца, если вдруг он добровольно отказался возмещать больше 5 долл.).
3. Отправлять телефон по гарантии продавцу в Китай. Этот способ я на своей шкуре испробовал, никому его рекомендовать не буду.
Отправлено 30 Март 2016 - 20:48
Не хотелось бы отправлять обратно, так как 2 месяца потеряю точно, не говоря уже о стоимости доставки. Буду завтра открывать спор - уж очень неспешно ведет диалог продавец (по одному сообщению в день, ближе к концу китайского рабочего дня )
Отправлено 31 Март 2016 - 00:07
Эскалации боится вот и думает, что Вы на 3 бакса согласитесь и сами спор поменяете, а он его примет и выйдет сухим из воды
Отправлено 31 Март 2016 - 07:30
Потом я вообще перестал за спором следить (был уверен в проигрыше), иногда заглядывал попереживать)))). После эскалации висела сумма 0, я написал гневное письмо, типа продавец сволочь, мне предложили предъявить доказательства, я сказал, что у меня нет......в общей сложности спор продлился примерно полтора месяца, потом продавец вдруг сдался и вернул деньги.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 31 Март 2016 - 11:06
Прод написал следующее:
Цитата
Запросите пожалуйста отмену заказа...
Пожалуйста отмените заказ, указав причину "Мне не нужен этот заказ"
Заказ разумеется уже оплачен и возникает вопрос с какой причиной отменять? Причины "прод не желает отправлять" нет, а "Мне не нужен этот заказ" не правда) Остаётся либо "У прода нет товара в наличии" или просто ждать истечения срока отправки.
То что продавец выдал такую скидку, вместо простой правки цены в корзине конкретного покупателя, думаю точно не мои проблемы. Жаль нельзя узнать у того кто выложил код, точно ли он покупал у них оптовую партию или это очередной развод. С таким знанием русского это даже может быть сам продавец! )
Отправлено 31 Март 2016 - 11:48
Доставку обещали на странице зарегистрированной чайной 15-50 дней.Но прод выдал набор цифирь с "селлер шиппинг метод".Трек отметился сразу на непонятном сервисе mtytrack.com и пропал.
Доставка по тому треку 90 суток стоит,2 месяца никаких подвижек.Ни на 17трек,ни на чайне,нигде.
Открыл спор по причине"трек не отслеживается"
Каковы мои шансы на успех в споре?Кто с таким же сталкивался?.
Отправлено 31 Март 2016 - 13:53
Druhn, если не хотите головной боли, то открывайте по причине, которую просит продавец....тем более фактически он прав, Вы использовали не свой купон
Отправлено 31 Март 2016 - 14:44
Отправлено 31 Март 2016 - 15:54
кстати, нашла у себя трек этого mty... события были такие же на их сайте, пришло через 45 дней обычным безтреком
Отправлено 31 Март 2016 - 16:07
Кстати, насчет этого MTY и их коронного "your parcel is delivering right now"... Я раньше думал, что это тупо генератор рандомных событий, пока не столкнулся с парой заказов, у которых статус "your order is processing right now" висел два месяца, и в итоге продавец признался, что ничего не отправил.
Отправлено 31 Март 2016 - 16:48
а у меня тут, наоборот, смешно... не пришел тут безтрек через 100 с чем-то дней - писала уже....
а про причины диспута смешно... заказ копеечный, был некий трек (кем-то полученный в 2014), ну я понимала, что левый
и в диспуте специально написала, что понимаю, что трек левый...
диспут открывала по неполучению, эскалировала потом... но! администрация закрыла в мою пользу, но с причиной "посылка отправлена на другой адрес"
вот и пойми их *разводит руками*
Отправлено 31 Март 2016 - 18:00
Отправлено 31 Март 2016 - 18:36
Обманет или нет - сие неведомо.
Отправлено 31 Март 2016 - 19:07
Если Вы хотите получить без проблем назад свои деньги, выбирайте ту причину, которую указал Продавец. Если хотите взять на себя риск получения ржавых гвоздей вместо заказанного товара и дальнейшего бодания в диспуте, забудьте о собственном жульничестве, упритесь рогом и не идите на поводу у обманщика- Продавца
Отправлено 31 Март 2016 - 19:37
Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:05
29 марта потратил купон, действовавший 14 - 30 марта, все нормально.
30 марта днем уже не дало потратить купон, действовавший 29 - 30 марта по PDT, нагуглил разницу во времени, подумал, что по тому времени уже 31 марта, забил. Кстати купон был серым и неактивным.
Сегодня, 31 марта, пытаюсь потратить купон, действующий с 1 по 16 апреля по PDT, по этому времени и их логике 1 апреля уже наступило, т.к. PDT опережает наши часы примерно на полсуток, купон вроде как активный, красный, но не применяется при попытке заказа.
Как это понимать вообще? Если допустить, что по нашему времени купоны заканчивают действие на пол-суток раньше, то почему тогда они не начинают работать на эти же пол-суток раньше?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 06:28
serega006 (31 Март 2016 - 18:00) писал(а):