Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2381 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2382 Mike Zaharov

Mike Zaharov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:28

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Столкнулся с такой проблемой: я выбрал и оплатил заказ, его статус изменился на "Продавец обрабатывает Ваш заказ" и начал тикать таймер. Когда таймер закончился, система должна была автоматически отменить заказ и вернуть деньги, но этого не произошло. Так же, при попытке написать продавцу через order message, получаю ошибку "Message failed sending, please try again!". Связался с продавцом напрямую, и выяснил, что он не видит моего заказа! Обращение в чат поддержки - это какой-то ад! "Не беспокойтесь ..., не волнуйтесь..., сделаем всё возможное..., подождите..., я вас понимаю..., с этим разбирается специальная команда...". В итоге, после нескольких дней ожидания и повторных обращений, статус заказа сменился на "Заказ завершен", а еще через пару дней деньги вернулись на карту (транзакция была отменена).
Всё это было более месяца назад.

Сегодня опять столкнулся с такой же проблемой, сделал заказ 01.04, оплатил его тогда же, и снова продавец не видит заказ, снова "Message failed sending, please try again!", и снова предстоят разборки с поддержкой.
Подскажите, не встречались ли вы с такой ситуацией, что можно сделать ещё, кроме чата с ТП, и как, блин, мне получить свой товар, я не могу этого сделать уже почти полтора месяца!

#2383 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:41

Просмотр сообщенияMike Zaharov сказал:

не встречались ли вы с такой ситуацией
а Вы, случайно, не из Крыма? не так давно кто-то писал о чем-то очень похожем в этой теме.... вроде как зимой
точно помню, что было как раз про то, что продавцы не видят заказы

вот отсюда и дальше читайте - http://shoptips.ru/b...940#entry214521

Сообщение отредактировано.

#2384 Mike Zaharov

Mike Zaharov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:47

Россия, Тула.
Тему прочитал, вразумительного ответа на свои вопросы пока не нашел.

#2385 viogator

viogator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:05

Коллеги, подскажите пожалуйста по имеющемуся спору.

Заказана запчасть к компактному фотоаппарату (объектив + матрица). Прислана запчасть от сходной модели, но не подходит (конкретно матрица, разъемом).

Написал продавцу, который сказал, что вообще продает только объектив (в описании одной строчкой модели камер - s100 s100v s110 black ccd lens camera parts). CCD - это, собственно, матрица, т.е. она все-таки "в комплекте" продавалась. Обсуждать какие-либо варианты продавец не стал.

Открыл диспут, требую полный рефанд без отправки. Алиэкспресс само (в соответствии с данным мною описанием) присвоило статус контрафакта и предложило добить друг друга аргументами.

Продавец начал писать, что у меня модель камеры S110, а он отправил для S100 (хотя как раз у меня S100). Когда я ему указал на несоответствие, он как ни в чем ни бывало стал утверждать, что объектив нормальный, а матрица от S110, поэтому не подходит. Каждый раз я указываю, что в отправленном виде запчасть быть использована не может.

По истечении трех дней, данных на аргументы, алиэкспресс взял на "потормозить" столько же, а потом снова стартовали три дня. Сути не понял, но, как понимаю, аргументы им показались недостаточно весомыми.

Первым делом продавец изменил предложенное мною решение "полный рефанд" на "рефанд в 0.01$". До этого алиэкспресс писало, что если других доказательств не будет, то автоматом применится мой вариант (с полным рефандом). Сейчас, видимо, будет фигурировать "альтернатива" от продавца.

Если по сути никаких доказательств, продавец не дает, жует что у него, что у меня в общем-то практически одно и то же, а просто камеры разные, поэтому матрица не подходит. "Я селовека, ты селовека, тока я китайса, а ты - лаовай фигов".

По этой причине сегодня я в 512 символов указал все факты: что в описании указаны все типы камер, упомянут и объектив, и матрица, никаких других специальных сносок продавец не дал. Указал со скриншотом, что продавец вначале ответил, что продает только объектив (вопреки описанию). Указал на то, что продавец путается в моделях камер.

В конце дописал, что визуальный осмотр показывает, что покрытие линз поцарапано, передняя часть сдвинута по горизонтали (к сожалению, фотографией это показать нереально), так что скорее всего это собрано из нескольких устройств, что объясняет, возможно, суть проблем (толстый намек на некондицию-контрафакт).

Хочу спросить знающих людей: каков наиболее ожидаемый исход, чего следует ожидать и что стоит сделать, пока остатки трех суток тикают. Суть проста - продавец выслал фуфло, собранное из нерабочих запчастей и комплектующих. Ладно, к этому я был готов, но использовать для замены "открутил-поставил-закрутил" это фуфло невозможно. Поэтому максимум - просто получить деньги обратно и отложить починку до лучших времен. Очень желательно обойтись без отправки, т.к. она, как понимаю, будет за мой счет (и тогда, конечно, не стоит геммороя).

Заранее благодарю за дельные советы/cоображения.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

И второй забавный заказ - разрекламированные на aliexpress'е "брендовые" часы с "бешеной" скидкой.

Прислан не тот цвет, механизм подвода люфтит со страшной силой (стрелки болтаются, касанием пальца минутная стрелка прокручивается на 180 градусов - даже в самых дешевых китайских часах такого не видел, о чем селлеру сообщил).

Продавец вначале "не въехал", потом спросил "чо тебе от меня надо? у нас все фирменное, смотри бумажку на китайском языке со штампом". Ответил, что все еще хочу именно заказанную модель с нормальным механизмом.

Продавец после недолгого ожидания неожиданно легко предложил выслать замену, но для этого мне, дескать, нужно сделать новый заказ, а он потом поставит цену $0.01, которую я и оплачу. Чувствую здесь возможный подвох - типа, время открытия диспута заканчивается, а там высланное по неизвестному адресу и никогда не дошедшее до меня.

Стоит ли следовать инструкциям подобревшего селлера или лучше попробовать открыть диспут процентов на 30%? Хоть какие-то деньги верну, а часы подарю кому-то непривередливому. Или опять же стоит давить по максимуму, упирая на подозрительное для "бренда" качество, левую модель и пр.?

Опять же буду очень признателен за дельные инструкции.

#2386 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:30

Сегодня опять столкнулся с такой же проблемой,
- до этого все было нормально? Диспутов много открывали?

#2387 Mike Zaharov

Mike Zaharov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:40

Просмотр сообщенияshmoky (06 Апрель 2016 - 01:30) писал(а):

Сегодня опять столкнулся с такой же проблемой,
- до этого все было нормально? Диспутов много открывали?
да, до этого никаких проблем не было.
Диспутов не открывал ни одного - не было поводов.

#2388 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:46

Просмотр сообщенияviogator сказал:

Алиэкспресс само (в соответствии с данным мною описанием) присвоило статус контрафакта
- каким боком тут контрафакт?

По истечении трех дней, данных на аргументы, алиэкспресс взял на "потормозить"
- ты Вы не обостряли спор я так понял?

В конце дописал, что визуальный осмотр показывает, что покрытие линз поцарапано, передняя часть сдвинута по горизонтали (к сожалению, фотографией это показать нереально), так что скорее всего это собрано из нескольких устройств,
-ну Вы и поцарапали :).

каков наиболее ожидаемый исход, чего следует ожидать и что стоит сделать, пока остатки трех суток тикают.
- обострять. Но как Вы докажете что это не то? Прод будет упирать что то, покажет бумажку. Запросят видео..оно ничего не покажет.. дадут рефанд 20-30% "ну у вас же ЕСТЬ объектив". Ну или посылать назад. Увы... сейчас модно присылать дерьмо, и на все попытки призвать к ответу - "моя имеет сертифкат, твоя не прав". Выход один - брать где есть отзывы и написано что прод нормальный.

ужно сделать новый заказ, а он потом поставит цену $0.01, которую я и оплачу. Чувствую здесь возможный подвох -
- если это будет новый заказ, и оплатите 0.01 - то проблем не вижу. Но текущий держать на контроле- продлить срок защиты.

да, до этого никаких проблем не было.
Диспутов не открывал ни одного - не было поводов.
- забавно. Заведите еще один аккаунт, я думаю это проще всего.

#2389 Mike Zaharov

Mike Zaharov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 02:08

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

а Вы, случайно, не из Крыма? не так давно кто-то писал о чем-то очень похожем в этой теме.... вроде как зимой
точно помню, что было как раз про то, что продавцы не видят заказы

вот отсюда и дальше читайте - http://shoptips.ru/b...940#entry214521
Ага, кажется осознал всю глубину этой жо кроличьей норы.
Когда-то, очень давно, отправил один заказ в Крым. Теперь перебрасывает на http://hz.ru.aliexpress.com
Как я понял, нормального способа избавиться от этого нет. только приложение старой версии или регистрация нового аккаунта?

#2390 viogator

viogator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 03:37

Просмотр сообщенияshmoky (06 Апрель 2016 - 01:46) писал(а):

Алиэкспресс само (в соответствии с данным мною описанием) присвоило статус контрафакта
- каким боком тут контрафакт?
Да ХЗ. Видимо, как товар непонятного (неоригинального) происхождения. Я спорить с вердиктом не стал.

По истечении трех дней, данных на аргументы, алиэкспресс взял на "потормозить"
- ты Вы не обостряли спор я так понял?
Спор обострил, но по каким-то причинам опять пошли три дня. Девушка с ласковым русским именем Зинаида и китайским акцентом из чатега Али сказала, что это якобы потому что селлер предложил рефанд $0.01.

В конце дописал, что визуальный осмотр показывает, что покрытие линз поцарапано, передняя часть сдвинута по горизонтали (к сожалению, фотографией это показать нереально), так что скорее всего это собрано из нескольких устройств,
-ну Вы и поцарапали :).
Ну отож. Я и матрицу другую саморезами прикрутил с несовпадающим разъемом :-) На царапины и пр. я сильно не упираю, но говорю про основания подозревать, что собрано из хлама.

каков наиболее ожидаемый исход, чего следует ожидать и что стоит сделать, пока остатки трех суток тикают.
- обострять. Но как Вы докажете что это не то? Прод будет упирать что то, покажет бумажку. Запросят видео..оно ничего не покажет.. дадут рефанд 20-30% "ну у вас же ЕСТЬ объектив". Ну или посылать назад. Увы... сейчас модно присылать дерьмо, и на все попытки призвать к ответу - "моя имеет сертифкат, твоя не прав". Выход один - брать где есть отзывы и написано что прод нормальный.
Ну я все-таки думаю, что не все так печально. Продавец бумажку не покажет, ибо это утиль со свалок, собранный воедино дядюшкой Ляо на табуреточке. Плюс упираю на то, что продавец пишет про запчасти на конкретно мою камеру, которые не являются запчастью на мою камеру.

По поводу нормальности... они там все ненормальные. Даже штатовский китайес с ибея, который когда-то прислал такую же сразу заклинившую сборку объектив+матрица по гораздо более высокой цене (после чего я эту камеру на полтора года забросил) - но тот хоть молча сразу всю сумму вернул. Потому как знает цену своему товару. Старьевщики - они и в Африке старьевщики.

Единственное чудо - присланная и, похоже, новая матрица на другую камеру, которая обошлась в копейки и оживила валявшийся на полке хлам.

ужно сделать новый заказ, а он потом поставит цену $0.01, которую я и оплачу. Чувствую здесь возможный подвох -
- если это будет новый заказ, и оплатите 0.01 - то проблем не вижу. Но текущий держать на контроле- продлить срок защиты.
Та же самая Зиночка рекомендовала не парить мозг и открывать диспут. ХЗ. Скорее всего так и нужно сделать, ибо сакральный смысл в вытягивании нового заказа не прослеживается. Чисто игра в гуанси: "Я тебе - ты мне"? Не силен я в психологии жителей поднебесной, чтобы отличить хитросплетения кодекса чести Поднебесной от откровенного надувательства.

Лет 6 назад я у китайца с ибея заказал за бешеное бабло заднюю крышку к новому телефону. Прислал он ее с отломанным крепежом (такие с корнем выломанные клипсы). Пэйпал постановил отправить обратно и рифанд по получению. При этом по трекингу оно застряло где-то в Пекине - и с концами. А продавец получение не подтверждает. В общем, в последний день написал я ему "тут мне пэйпал письмо прислал, что время истекает, наверно, с тебя деньги автоматом снимутся, ну и в репутацию тебе скорее всего прилетит", хотя про автоматом и репутацию я уже домыслил. Тот запаниковал и жамкнул таки кнопку подтверждения получения.

Потом писал, что якобы запутался в интерфейсе (для чего писал - тоже не понял; скорее всего, пытался давить на жалость, чтобы не влепил отрицательный отзыв). Хотя признаваться в открытую, что одобрил возврат бабок по ошибке, а так - собирался кинуть? В целом, другого смысла всей этой комбинации кроме как дотянуть до окончания диспута, не подтверждая получения, я не нашел.

А крышка мне потом месяца через три вернулась с того пригорода Шеньженя, который торговец для возврата указал, с пометкой "отправление не было востребовано адресатом".

Отсюда, собственно, и мои сомнения, т.к. это далеко не последний случай. Просто всегда старался заказывать то, на качество чего я либо смогу закрыть глаза, либо что стоит копейки. Но сейчас попер сплошняком откровенный голяк, который мою психологическую планку гнет и ломает.

#2391 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 07:08

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

тишина по поддельной экшн-камере
- что не так? Что предлагали?
10долл возмещения запросил и кучу фото добавил с видео нормальной камеры и такой.У этой всего 40` угол обзора оказался из-за глубоко посаженных линз в объективе
Скрытый текст
Причина спора-подделка,а основная претензия -слишком маленький угол обзора(не соответствующий заявленным характеристикам),делающий невозможность использования.Прод 30% предлагал,но я все равно запросил 10 от 16 с половиной

#2392 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:56

Но сейчас попер сплошняком откровенный голяк, который мою психологическую планку гнет и ломает.
.Уму непостижимо,какое откровенное УГ иногда присылают.Думаешь,что цена соответствует качеству,ан нифига-как будто ещё специально вкрутят детальку подороже,но намного хуже качеством,чем более дешёвая..Как в случаях с экшн- камерами по 15-20 долл-нафига линзы с фокусным 8мм ставить,которые в камеры видеонаблюдения только идут???

#2393 viogator

viogator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:38

Просмотр сообщенияvagonsky (06 Апрель 2016 - 09:56) писал(а):

Но сейчас попер сплошняком откровенный голяк, который мою психологическую планку гнет и ломает.
.Уму непостижимо,какое откровенное УГ иногда присылают.Думаешь,что цена соответствует качеству,ан нифига-как будто ещё специально вкрутят детальку подороже,но намного хуже качеством,чем более дешёвая..Как в случаях с экшн- камерами по 15-20 долл-нафига линзы с фокусным 8мм ставить,которые в камеры видеонаблюдения только идут???
Если бы просто иногда присылали... А то ведь практически весь товар с теми или иными изъянами, просто изъяны стали такие, что пользоваться вообще становится невозможно.

Думаю, проблема в том, что у китайцев сейчас происходит окончательное расслоение на респектабельных производителей и УГ. Все те, кто мог более-менее приличное делать, подтянулись повыше, сделали понятные европейцам бренды, поработали над маркетингом, дизайном, чуток над качеством.

А кто делал трешак, теперь на внутреннем рынке этого даже не скрывают, просто перепродавцы бодро накручивают на трэш ещё больше, чем на фирмУ. Так что трэшем им торговать выгодней, а процент "схававших" УГ лаоваев все равно компенсирует всё диспуты.

------------------------------------------------

Кстати, о птичках. После открытия диспута по поводу "брендовых" часов селлер сразу согласился с полным рифандом. Что, возможно, подтверждает мой тезис о том, что сейчас проще делать профит на продаже г-на с дикими накрутками, умасливая недовольных, и все равно оставаться в дамках.

#2394 bakren

bakren

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:07

Добрый день сообществу.
Купил зарядное устройство ORICO на 4 usb выхода 220 в. Через 1,5 месяца оно перестало работать. Во время покупки товара на него была объявлена гарантия 1 год. Написал продавцу о поломке. Прод попросил видео фиксирующее суть поломки. Снял видео на 2,5 минуты, весом 265 мб. Спросил прода куда залить видео. Он молчит. Как выходить из положения?

#2395 Oregon

Oregon

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:15

bakren, Я на Dropbox заливал и ссылку продавцу отправлял. Работает.

#2396 bakren

bakren

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:49

Просмотр сообщенияOregon (06 Апрель 2016 - 22:15) писал(а):

bakren, Я на Dropbox заливал и ссылку продавцу отправлял. Работает.
Забыл уточнить. Я на алиэкспресс покупал. Для китайцев тоже годится? Или у них особые требования?

#2397 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:53

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Прод 30% предлагал,но я все равно запросил 10 от 16 с половиной
- не..не дадут. Даже если угол и заявлен выше чем 40. Недоказуемо и их политика сейчас такова. что если товар рабочий - то дадут минимум. Увы.

Как в случаях с экшн- камерами по 15-20 долл-нафига линзы с фокусным 8мм ставить,которые в камеры видеонаблюдения только идут???
- ну так в описании то это не написано наверно. Значит требовать чего то невозможно.

Просмотр сообщенияbakren сказал:

Снял видео на 2,5 минуты, весом 265 мб.
- выложил видео на 2 минуты 5 мегов. Почувсвуйте разницу :)). Пережмите в 640*480, 20кадров.

Для китайцев тоже годится? Или у них особые требования?
- у них проблемы с внешними ресурсами. На Медиафаре у них обычно просят лить.

#2398 Oregon

Oregon

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:57

Забыл уточнить. Я на алиэкспресс покупал. Для китайцев тоже годится? Или у них особые требования?
Не знаю про требования - но деньги вернул). Я тоже на али брал. (Брал сенсор для телефона - живет своей жизнью, работать не возможно было).

#2399 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:06

- ну так в описании то это не написано наверно. Значит требовать чего то невозможно.
ошибочка-куча всего,что не совпадает.
Изображение

#2400 viogator

viogator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:12

Просмотр сообщенияvagonsky (07 Апрель 2016 - 00:06) писал(а):

ошибочка-куча всего,что не совпадает.
Изображение
Думаю, главное здесь показать им отличия наглядно. Они же в форме диспута сами просят - дайте доказательства, промаркируйте проблемные места. Показать кадр, снятый нормальным углом, подписать, что должно быть так; показать такой же кадр, снятый оспариваемым товаром, тоже подписать.

Показать техданные снятого видео из любого проигрывателя (FPS, формат), снять меню настроек (если там чётко виден выбор форматов), приписать отсутствующие форматы с вопросительными знаками. Рядом привести врезки из той самой спецификации.

Главное, делать так, чтобы человеку, не особо с темой знакомому, было понятно, что здесь и здесь несоответствия. Арбитражу IMO больше всего не нравится много голого текста, из которого им мало что понятно, и отсутствие картинок с красным фломастером.

#2401 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:18

куча всего,что не совпадает.
12 мр линз не бывает. Да не доказуемо что там 0.3. MOV-AVI разницы нет. 170 гр...ну..можно подергаться. FPS бесполезно. Интерполяция - а кто обещал реальное? Поэтому Ваши шансы маловаты.