Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2361 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 01 Апрель 2016 - 07:38
Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:25
А с купоном на 29-30 марта на меня помутнение нашло, я надеялся, что он будет действовать двое суток с 10:00 мск 29 марта по 09:59 мск 31 марта, но у них это означает одни сутки, до 09:59 мск 30 марта надо было покупать, чего я не сделал.
Запоминайте все интересующиеся, я вот не первый раз вроде, а все равно попутал все сроки
Отправлено 02 Апрель 2016 - 01:20
Отправлено 02 Апрель 2016 - 13:22
Открыл спор по причине"трек не отслеживается"
Каковы мои шансы на успех в споре?Кто с таким же сталкивался?.
Вопрос провокационный - прод прислал акум с сильно заниженой емкостью. Даже по китайским меркам. Причем обещал оригинал, прислал подделку. Отзывы пишут что прод жесткий, рефанд не делает, типа прикрывается липовым сертификатом и "вы не доказали что акум плохой". Трек левый.. по китаю может и виден - но думаю фейковый. Я вот думаю - чтоб не портить нервы и карму - тупо делать вид что заказ не пришел. Через 90 дней рефанд. Сможет ли прод как то отследить получение? В извещении расписывался, бланк заполнял, но трека там не было . Правда, есть российский трек, по запросу может и дадут ему инфу что да - получено. Нехорошо..но если прод отморозок..
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:43
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:05
Заказал 17 марта телефон. Продавец до сих пор не отправил, "кормит завтраками" - я спросил через два дня после оплаты заказа - когда будет отправка?
Продавец пишет: friend,your phone is under testing,we will send to you as soon as we test it well,so sorry for the delay.
Ок, подождал еще неделю - спросил снова, в этот раз ответ: we will send ASAP.
До автоотмены заказа осталось 5 дней - я уже и готов сам отменить заказ, но при покупке использовал купон на 8 баксов (насколько понял - он не возвращается, если заказ будет отменен).
Можно ли как-нибудь "надавить" на продавца, чтобы он отправил заказ до истечения срока или вариант один - открывать спор? Заранее спасибо за советы.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:40
Судя по написанному, Продавец действует в рамках Правил: сроки отправки, указанные на странице заказа, еще не истекли. Поэтому "надавливать" на него нет причины. Он установил удобные ему сроки, Вы, купив товар, согласились с этими сроками. Он не должен подстраиваться под каждого истеричного Покупателя.
Хотите быстрее - веклкам ту оффлайн, там товар получаете сразу после оплаты.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:05
До этого сделано >30 покупок на Али, отправка товара была в течение пары дней после оплаты заказа, в том числе и всякая "электронщина". Если долгая отпрвка действительно связана с проверкой телефона - тогда вопрос нет (но проверка длительностью в 2 недели немного смущает).
Я же хочу понять насчет правдивости слов продавца, поэтому и обращаюсь с вопросом к более опытным покупателям - насколько реально то, что заказ будет автоматически отменен или будет отправка за день до истечения срока обработки заказа.
Понимаю, что телепатов тут нет, но мало ли у кого была схожая ситуация.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:23
Отправлено 03 Апрель 2016 - 01:23
Да, продавец может отметить заказ отправленным в последнюю минуту, это его право.
И это еще не факт, что он сразу побежит на почту.
Поэтому смотрите сначала при заказе, какой установлен срок.... если Вы не посмотрели, то, извините, это Ваши проблемы....
Отправлено 03 Апрель 2016 - 02:18
чаще всего это связано с тем, что у Продавца на момент Вашей покупки на складе этого товара нет. Обычное дело. Посредник. В электронной коммерции для этого используется термин - dropshipping.
чаще всего отправляют в указанный промежуток времени. Редко бывает, что автоматически заказ отменяется, чаще в случаях, когда отправка невыгодна Продавцу (например, использован купон, который для этой покупки не предусматривался, или цена на товар выросла, или его нет у поставщика и т.п.)
Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:50
Отправлено 04 Апрель 2016 - 07:26
Проверьте свои заказы тоже,и диспуты старые(какие сервисы там были указаны)
Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:34
Dispute.jpg 40,55К 24 Количество загрузок: