Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2361 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2362 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 07:38

Просмотр сообщенияvk4 сказал:

Сегодня, 31 марта, пытаюсь потратить купон, действующий с 1 по 16 апреля по PDT, по этому времени и их логике 1 апреля уже наступило
На Али все акции, купоны и т.д. к соответствующей дате и 11.00 по мск привязыаются. Дождитесь этого времени и проверьте, купон должен начать действовать.

#2363 vk4

vk4

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:25

RUSalka, так и вышло кстати, сейчас заработал, т.к. 00:00 по PDT это 10:00 по мск.

А с купоном на 29-30 марта на меня помутнение нашло, я надеялся, что он будет действовать двое суток с 10:00 мск 29 марта по 09:59 мск 31 марта, но у них это означает одни сутки, до 09:59 мск 30 марта надо было покупать, чего я не сделал.
Запоминайте все интересующиеся, я вот не первый раз вроде, а все равно попутал все сроки :)

#2364 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:40

Просмотр сообщенияvk4 сказал:

так и вышло кстати, сейчас заработал, т.к. 00:00 по PDT это 10:00 по мск.
Ах, ну да, мы же часы последний раз на зимнее время переводили... Ошибочка вышла :)

#2365 RealCutieboy

RealCutieboy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 01:20

купоны 8$ за привязку карточки к алипей еще дают?

#2366 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 13:22

Просмотр сообщенияDruhn сказал:

То что продавец выдал такую скидку, вместо простой правки цены в корзине конкретного покупателя, думаю точно не мои проблемы.
- это как раз Ваши проблемы. называется мошеничество. И вполне могут забанить. Поэтому делайте как пишет прод - это наиболее безболезненный выход для обоих.

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Доставка по тому треку 90 суток стоит,2 месяца никаких подвижек.Ни на 17трек,ни на чайне,нигде.
Открыл спор по причине"трек не отслеживается"
Каковы мои шансы на успех в споре?Кто с таким же сталкивался?.
- постоянно :). Но, хоть трек и в лучшем случае трекается по Китаю, приходит все шустро - 2-4 недели. 2 месяца... многовато.боюсь ноги ему сделали на почте..Можете открыть, но чую предложат подождать до 90 дней.

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

, насчет этого MTY и их коронного "your parcel is delivering right now"... Я раньше думал, что это тупо генератор рандомных событий, пока не столкнулся с парой заказов, у которых статус "your order is processing right now" висел два месяца,
- обратная ситуация - заказ там же висит как "подготовка к отправке" уже 3 недели, но из 5 заказанных в магазине лота 3 уже пришли :). Надеюсь, что и висящий тоже где то рядом :).

Просмотр сообщенияRealCutieboy сказал:

купоны 8$ за привязку карточки к алипей еще дают?
- ну надпись точно есть :).Тока боязно мне отдавать данные им..

Вопрос провокационный - прод прислал акум с сильно заниженой емкостью. Даже по китайским меркам. Причем обещал оригинал, прислал подделку. Отзывы пишут что прод жесткий, рефанд не делает, типа прикрывается липовым сертификатом и "вы не доказали что акум плохой". Трек левый.. по китаю может и виден - но думаю фейковый. Я вот думаю - чтоб не портить нервы и карму - тупо делать вид что заказ не пришел. Через 90 дней рефанд. Сможет ли прод как то отследить получение? В извещении расписывался, бланк заполнял, но трека там не было :). Правда, есть российский трек, по запросу может и дадут ему инфу что да - получено. Нехорошо..но если прод отморозок..

#2367 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:43

Блин,да что за фигня то?Уже второй диспут по поддельным трекам.И оба с продавцами.у которых рейтинг 96-98% и количество продаж 25-55тысяч...У них там конвейер для лохов,что ли?За телевизор мини 30долл мгновенно диспут закрыл другой продаван,даже не попытавшись поспорить(разве что 5 звёзд попросил---словил только колы).Одно погано-покупал при курсе 88за долл,а возврат при 70...Ещё и купоны хорошие пропали...Кому-то удавалось таких ган%%нов прижучить или хотя бы через администрацию вернуть те купоны?Скрин ниже
Скрытый текст

Сообщение отредактировано.

#2368 colibri

colibri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:52

Блин,да что за фигня то?
Такова се ля ви :) :)
У меня тоже наприходило посылок не со всеми позициями, продавцы (если чего нет в наличии) отсылают похоже на авось, кто диспут выкатит, а кто и нет, такой бизнес...

#2369 Armydrawer

Armydrawer

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:05

Добрый день!

Заказал 17 марта телефон. Продавец до сих пор не отправил, "кормит завтраками" - я спросил через два дня после оплаты заказа - когда будет отправка?

Продавец пишет: friend,your phone is under testing,we will send to you as soon as we test it well,so sorry for the delay.

Ок, подождал еще неделю - спросил снова, в этот раз ответ: we will send ASAP.

До автоотмены заказа осталось 5 дней - я уже и готов сам отменить заказ, но при покупке использовал купон на 8 баксов (насколько понял - он не возвращается, если заказ будет отменен).

Можно ли как-нибудь "надавить" на продавца, чтобы он отправил заказ до истечения срока или вариант один - открывать спор? Заранее спасибо за советы.

#2370 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:40

Просмотр сообщенияArmydrawer сказал:

До автоотмены заказа осталось 5 дней, я уже и готов сам отменить заказ, .... Можно ли как-нибудь "надавить" на продавца, чтобы он отправил заказ

Судя по написанному, Продавец действует в рамках Правил: сроки отправки, указанные на странице заказа, еще не истекли. Поэтому "надавливать" на него нет причины. Он установил удобные ему сроки, Вы, купив товар, согласились с этими сроками. Он не должен подстраиваться под каждого истеричного Покупателя.

Хотите быстрее - веклкам ту оффлайн, там товар получаете сразу после оплаты.

#2371 Armydrawer

Armydrawer

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:05

Спасибо за ответ, но, пожалуйста, поосторожнее с словами про "истеричность".

До этого сделано >30 покупок на Али, отправка товара была в течение пары дней после оплаты заказа, в том числе и всякая "электронщина". Если долгая отпрвка действительно связана с проверкой телефона - тогда вопрос нет (но проверка длительностью в 2 недели немного смущает).

Я же хочу понять насчет правдивости слов продавца, поэтому и обращаюсь с вопросом к более опытным покупателям - насколько реально то, что заказ будет автоматически отменен или будет отправка за день до истечения срока обработки заказа.

Понимаю, что телепатов тут нет, но мало ли у кого была схожая ситуация.

#2372 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:06

Блин,да что за фигня то?
Да, последние пару лет али скурвились.
Примерно половина заказов кидалово.
То не отправляют вообще, давая левый трек, то присылают гавно, которое работать не хочет, и еще при этом пытаются доказать, что дурак я.

#2373 disker

disker

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:23

Как долго сохраняется история заказов на али ? Только недавно начал тут покупать поэтому не в курсе, раньше с ебеем дружил ))

#2374 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:36

Просмотр сообщенияdisker сказал:

Как долго сохраняется история заказов на али ?
У меня стаж на Али 1год и 2месяца, все есть в истории, а вот выданные мной фидбэки(отзывы на товары) хранятся полгода.

#2375 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 01:23

Если долгая отпрвка
срок отправки ВСЕГДА указывается в каждом товаре, и, исходя из этой даты, включается счетчик.
Да, продавец может отметить заказ отправленным в последнюю минуту, это его право.
И это еще не факт, что он сразу побежит на почту.
Поэтому смотрите сначала при заказе, какой установлен срок.... если Вы не посмотрели, то, извините, это Ваши проблемы....

Просмотр сообщенияdisker сказал:

Как долго сохраняется история заказов на али ?
у меня с самого начала заказов (февраль 2013) есть вся история

#2376 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 02:18

Если долгая отпрвка действительно связана с проверкой телефона

чаще всего это связано с тем, что у Продавца на момент Вашей покупки на складе этого товара нет. Обычное дело. Посредник. В электронной коммерции для этого используется термин - dropshipping.

насколько реально то, что заказ будет автоматически отменен или будет отправка за день до истечения срока обработки заказа

чаще всего отправляют в указанный промежуток времени. Редко бывает, что автоматически заказ отменяется, чаще в случаях, когда отправка невыгодна Продавцу (например, использован купон, который для этой покупки не предусматривался, или цена на товар выросла, или его нет у поставщика и т.п.)

#2377 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:50

Открыт спор. По причине что вещь не совсем та что обещал прод. Обострили. Предложили предварительно рефанд 1/4 от цены. И тут.. вещица стала жестко глючить, вплоть до полной невозможности использовать. Но обостренный спор еще не закончен.. стадия подачи доказательств. Как быть? Отменить текущий обостренный нельзя видимо, получится деньги уйдут проду. Хотя есть еще 15 дней защиты после окончания времени доставки, но... боюсь после обостренного спора открыть новый не получится. Я конечно напишу в теле существующего спора что так и так - проблема имеет новая место быть, хочу не 1/4, а 2/3 минимум, но заявлено то было совсем иное.. как быть?

#2378 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 07:26

Ещё 4 диспута открыл по недоставке.У всех январь месяц,у трёх треки из цифр и служба отслеживания mtytrack . Все трекнулись на ней по 2-3 дня и пропали.Ни на 17track,ни на sf-express,ни на 4px,нигде больше не отслеживаются.На всех заказах срок доставки 90 дней.Которые осталось 8-10 дней-диспуты по недоставке в срок с записью ,что нет отслеживания,которым осталось 20-25 дней-диспут по "нет отслеживания" с записью,что отслеживания нет более 2 месяцев. Всем другим продавцам,указывающим mtytrack,с других заказов,отправлен текст====Please make the real shipment of the goods. A lot of disputes on non-delivery of a false tracks from www.mtytrack.com/. Service fake. These tracks are not tracked in any service. 17track,yanwen,4px,sf-express,.....Orders with this service tracking is usually not delivered. In this constantly disputes and poor feedback===
Проверьте свои заказы тоже,и диспуты старые(какие сервисы там были указаны)

#2379 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:34

Сегодня испытал наконец преимущество ускоренного рассмотрения спора)) Вместо обычного пятидневного потягивания кота за... кхм... хвост спор рассмотрели за 7 часов. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. :rolleyes:
Прикрепленный файл  Dispute.jpg   40,55К   24 Количество загрузок:

#2380 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:54

ускоренного рассмотрения спора
A4 уровень? У меня А3 - второй день в эскалации тишина по поддельной экшн-камере

#2381 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:47

Сегодня испытал наконец преимущество ускоренного рассмотрения спора))
- как это и чем лучше=хуже?

тишина по поддельной экшн-камере
- что не так? Что предлагали?