Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2401 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2402 viogator

viogator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:23

Просмотр сообщенияshmoky (07 Апрель 2016 - 00:18) писал(а):

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

куча всего,что не совпадает.
12 мр линз не бывает. Да не доказуемо что там 0.3. MOV-AVI разницы нет. 170 гр...ну..можно подергаться. FPS бесполезно. Интерполяция - а кто обещал реальное? Поэтому Ваши шансы маловаты.
Насколько я могу догадываться, в арбитраже могут сидеть люди, не слишком разбирающиеся в форматах, мегапикселях и деталях вытягивания попугаев интерполяцией. Судя по рассказам людей, успешно закрывающих диспуты на телефоны с несоответствующими характеристиками, скриншоты с бенчмарков, где видна реальная конфигурация, выделение красным и краткие чёткие комментарии вполне работают.

Даже интерполяцию в теории можно показать - смасштабировать дутую картинку из липовых мегапикселей (подписать Original from camera, fake 12MP) до 0,3 (presumably real resolution, converted to 0,3MP), а затем увеличить обратно, подписав "Software scale from 0,3 to 12) и сверху "NO difference, no real 12MP".

По мне, хватило бы двух сравнений - картинки, снятой нормальной камерой с фишаем, рядом такой же картинкой с "левой" камеры; плюс продемонстрированна программная интерполяция до 12MP.

Сообщение отредактировано.

#2403 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 01:32

Просмотр сообщенияviogator сказал:

удя по рассказам людей, успешно закрывающих диспуты на телефоны с несоответствующими характеристиками, скриншоты с бенчмарков, где видна реальная конфигурация, выделение красным и краткие чёткие комментарии вполне работают.
- да. Тут видны цифры. Причем фотошоб тоже поможет :).

подписать Original from camera, fake 12MP) до 0,3 (
- неее..прод ответит что лажа. Он свои доказательства тоже пишет же

По мне, хватило бы двух сравнений - картинки, снятой нормальной камерой с фишаем, рядом такой же картинкой с "левой" камеры;
- угу. А у той камеры угол 250 вдруг :)? Нее... арбитрам надо показать сравнимые и указанные продом параметры. Я тут с фонарем бился.. вместо Крии светик китайский. Причем слабее сильно, но внешне похож как две капли. Я залил два даташита, фотки под микроскопом, кое как видимые отличия - а прод приложил сертфикат что у него Крии, и мне дали утешительный приз 3 бакса от 15. "Он же светит" :). Ну я их понимаю..чего хочешь то..светит же..А тут..угол доказать - анреал.

#2404 viogator

viogator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 02:05

Просмотр сообщенияshmoky (07 Апрель 2016 - 01:32) писал(а):

удя по рассказам людей, успешно закрывающих диспуты на телефоны с несоответствующими характеристиками, скриншоты с бенчмарков, где видна реальная конфигурация, выделение красным и краткие чёткие комментарии вполне работают.
- да. Тут видны цифры. Причем фотошоб тоже поможет :).

подписать Original from camera, fake 12MP) до 0,3 (
- неее..прод ответит что лажа. Он свои доказательства тоже пишет же
Просто написать что лажа - это не аргумент. Должны быть сравнимые доказательства.

Просмотр сообщенияshmoky (07 Апрель 2016 - 01:32) писал(а):

По мне, хватило бы двух сравнений - картинки, снятой нормальной камерой с фишаем, рядом такой же картинкой с "левой" камеры;
- угу. А у той камеры угол 250 вдруг :)? Нее... арбитрам надо показать сравнимые и указанные продом параметры. Я тут с фонарем бился.. вместо Крии светик китайский. Причем слабее сильно, но внешне похож как две капли. Я залил два даташита, фотки под микроскопом, кое как видимые отличия - а прод приложил сертфикат что у него Крии, и мне дали утешительный приз 3 бакса от 15. "Он же светит" :). Ну я их понимаю..чего хочешь то..светит же..А тут..угол доказать - анреал.
Угол доказать - не проблема. При угле охвата 170 будет характерная для фишая картинка, специфичность которой распознает даже уборщица. Особенно если лоб-в-лоб сравнивать снятую фишаем и объективом с охватом 40 градусов картинку. Найти поблизости чела с нормальной камерой с фишаем скорее всего не проблема. Более того, как вы правильно заметили, здесь и фотошоп может подойти для склейки/конвертации панорамы с приданием ей а-ля фишай вида. Никто не заставляет врать, можно написать "expected 170 degree Image".

Фонарик - это такое дело... Здесь бы я задумался... скорее надо брать сходную "фирмОвую" модель для сравнения и люксометр, продемонстрировав разницу в цифрах. Даташиты и вид кристалла как раз и вряд ли сработают, т.к. рассматривать будет отнюдь не завсегдатай с фонаревки, офисному планктону вся эта заумь как раз вообще вряд ли что-то донесёт.

В общем, я все-таки склоняюсь к тому, что пробовать в любом случае нужно, желательно конечно запасшись артиллерией. Иначе торговцы будут радостно потирать лапки, а наш брат продолжит хавать большой ложкой. И точно не уходить в варианты "неее, без толку, не поможет".

#2405 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:15

дайте доказательства, промаркируйте проблемные места. Показать кадр, снятый нормальным углом, подписать
Это такой вид троллинга?Не буду же тут все доказательства выставлять-всё сделано изначально в диспуте.И оригинал ролика,и с такого же ракурса видео с нормальной камеры,и замеры,и видео распаковки.Фото менюшек с выделением отсутствующих заявленных пунктов тоже предоставлены для диспута.

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

12 мр линз не бывает
Правда,что ли? :huh: у меня есть-в камере дворового видеонаблюдения стоят.С регистратора обычного всю парковку видно,а с такой линзой только мою машину,плюс-минус по полмашины в разные стороны.Или я законы физики нарушил.установив такие линзы? ;)

MOV-AVI разницы нет
Вы что курили?

FPS бесполезно.
На странице товара написано 30при 1080,а на коробке 15при 1080.Это не доказательство?

желательно конечно запасшись артиллерией
сделано.и видео,и фото с участием таблицы с углами,и транспортир приложен,и фото со страницы оригинальной,и видео распаковки присланного по факту.и ролики с одного ракурса разных камер(из авто-у этой даже капота не видно.у нормальной капот полностью в кадре)Сейчас служба споров запросила у продавца счёт фактуру от sjcam а у меня,если есть,дополнительные материалы по камере.

#2406 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:45

Просмотр сообщенияbakren сказал:

Я на алиэкспресс покупал. Для китайцев тоже годится? Или у них особые требования?
Я на ютуб заливал, прокатило.

#2407 klebold

klebold

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:53

Невозможно сгруппировать товары для оплаты, нет просто селектора в этой группе Ожидается платёж, у всех так? Пробовал в 2-х браузерах.
Ну и еще не возможно оплатить мелочь в один цент приватом, с каких это пор кто знает? Неделю назад вроде было все нормально.

#2408 viogator

viogator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:54

Просмотр сообщенияvagonsky (07 Апрель 2016 - 09:15) писал(а):

дайте доказательства, промаркируйте проблемные места. Показать кадр, снятый нормальным углом, подписать
Это такой вид троллинга?Не буду же тут все доказательства выставлять-всё сделано изначально в диспуте.И оригинал ролика,и с такого же ракурса видео с нормальной камеры,и замеры,и видео распаковки.Фото менюшек с выделением отсутствующих заявленных пунктов тоже предоставлены для диспута.

Ну батенька, я же не знаю, что в реальности вы сделали, потому и говорю :-) Просто на страничку со спецификациями с пометками я десять баксов бы не поставил. Тем более что тут ещё параллельно спор идёт с разочаровавшимся в диспутах скептиком shmoky, потому это ещё ответ и в его сторону.

Цитата

12 мр линз не бывает
Правда,что ли? :huh: у меня есть-в камере дворового видеонаблюдения стоят.С регистратора обычного всю парковку видно,а с такой линзой только мою машину,плюс-минус по полмашины в разные стороны.Или я законы физики нарушил.установив такие линзы? ;)
Можно я влезу со своей точкой зрения? Линз 12-мегапиксельных не бывает, как и не бывает 0,3-мегапиксельных. Китаес написал ересь, а все за ним вынуждены повторять. В мегапикселях, разумеется, мы разрешение сенсора измеряем. А для линз-объектива можно максимум измерить разрешающую способность в линиях, но для техники такого качества и типа это неактуально :-)

желательно конечно запасшись артиллерией
сделано.и видео,и фото с участием таблицы с углами,и транспортир приложен,и фото со страницы оригинальной,и видео распаковки присланного по факту.и ролики с одного ракурса разных камер(из авто-у этой даже капота не видно.у нормальной капот полностью в кадре)Сейчас служба споров запросила у продавца счёт фактуру от sjcam а у меня,если есть,дополнительные материалы по камере.
Ну и отлично. Значит, процесс идет, шансы натянуть хитрозадого вполне себе нормальные. Я тут намедни вообще наблюдал, как всем сайтом запинали студента, который отжал пол-стоимости чисто за то, что селлер не смог подтвердить наличие заявленной характеристики (то есть ситуация вовсе даже наоборот - фича была, просто скорее всего не лицензированная у производителя чипсета). И студента, значит, гневно отчитывали: "За что ты так честного китайца, их администрация и так в угоду клиенту по каждому поводу готова зажать. Потому и не шлют потом в Россию."

#2409 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:58

Линз 12-мегапиксельных не бывает
Звиняйте,не туда посмотрел.Ну и понять по ответу можно,что так и есть,потому что 12-это только мм могут быть при таком тексте ответа, а не мп
===>

12 мр линз не бывает
Правда,что ли? у меня есть-...обычного всю парковку видно,а с такой линзой только...
По мегапикселям чхать-при хорошем освещении у меня камера в телефоне Нокиа6230i лет 9-10 назад очень прилично снимала.Да и напор в диспуте именно на угол обзора был,что он не 140-170`а 40`,что возможно только при 8-12мм линзеКстати,вот ещё одна из картинок по тому диспуту
Скрытый текст

троллинга......потому это ещё ответ и в его сторону
это как раз только в его сторону,ибо все пишут адекватно,а он постоянно во всём сомневается и всё запутывает.

#2410 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:43

Просмотр сообщенияclavic сказал:

Я на ютуб заливал, прокатило.

это вы зря, ютуб в Китае закрыт. видимо. просто не смотрели они

----
Кстати, коллеги, видели новую фишку в отзывах?

Мне сначала мозг вынесло... смотрю отзывы на английской версии, и они все на английском, хотя люди русские.... я аж изумилась. что это вдруг все стали на английском-то писать?
Оказывается, там галочка теперь есть - Translate to English

#2411 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:48

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

ютуб в Китае закрыт.
Так китайцы, на то они и китайцы)))
Думаю, что прокси это их изобретение))))

#2412 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:58

12 мр линз не бывает
Правда,что ли? у меня есть-в камере дворового видеонаблюдения стоят.
- правда. Бывают матрицы. Линз не бывает.

MOV-AVI разницы нет
Вы что курили?
- я не курю. А разницы нет никакой. И то и то смотреть можно. В целях и задачах устройства.

смотрю отзывы на английской версии, и они все на английском, хотя люди русские.... я аж изумилась. что это вдруг все стали на английском-то писать?
эт че... я смотрел отзывы на русском..и тут таакая фраза хитрозавернутая, причем довольно понятная, от француза..я поразился :)). А оно вот что :).

#2413 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:15

12 мр линз не бывает
Правда,что ли?....
- правда. Бывают матрицы. Линз не бывает.
троллинг продолжается?Вот только мне чхать-времени полно поугорать над текстами.Троллинг-потому что некоторые читают по 2 буквы из страницы===>

не туда посмотрел...12-это только мм могут быть при таком тексте ответа, а не мп

А разницы нет никакой. И то и то смотреть можно
Но одно можно легко хоть чем отредактировать или подрезать,а с другим повозиться надо(mov)

Тогда тем более странно,что они везде кричат про запрет ютуба....Или это специально так кричат,чтобы нашим спорщикам усложнить процессы споров и отсеять самых ленивых

#2414 Vik67

Vik67

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:24

Доброго времени суток всем!

Первый раз получил пустой пакет, (в почтовый ящик) .
Распечатал, а там - Ничего!
Скажите, были ли у кого-то подобные ситуации?
И как теперь доказать продавцу, что в пакете вообще нет товара

#2415 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:36

у них файервол стоит на входе в страну, который режет все... тут никакие прокси не помогут...
в Гонконге, кстати, ютуб доступен

#2416 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:41

отсеять самых ленивых
Вполне возможно.
Я вот в последнее время уже 3 товара получил, не выдерживающие никакой критики, но из за низкой цены, спорить и доказывать что то - лениво.

в Гонконге, кстати, ютуб доступен
А Гонконг доступен в остальной части Китая.
Прокси в Гонконге позволит выходить в мир.
...
Но это так, разговор ниочем.
Вы правы.
Если у них есть установка заливать файлы на определенные сервера, значит так и нужно поступать, во избежание доводов с противоположной стороны о непредоставлении доказательств.

#2417 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияVik67 сказал:

И как теперь доказать продавцу, что в пакете вообще нет товара
Тут надо было чуток подсуетиться до вскрытия. Если сразу было подозрение, что внутри ничего нет (подозрительно легкий пакет или на ощупь внутри пусто), то вскрывать под видео. Если обнаружилось после вскрытия, то есть один шанс. Посмотреть на CN22 и сравнить вес на декларации с весом реальной посылки. Сфоткать CN22 и сфоткать пустую посылку на весах. Вес должен примерно соответствовать. В таком случае сразу диспут с приложением фото, и возврат однозначный без вопросов. Конечно, это для тех случаев, когда выслали заведомо пустую, а не в процессе доставки обестоварили. Если выслано было по-настоящему (что подтверждено весом), а приехал "пирожок без никто", то только взывать к гуманности и принципам fair play продавца.
p.s. Есть и еще один способ, но я его по морально-этическим соображениям высказывать не буду.

#2418 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:50

Обогнали на секунду :)
У меня только еще один вопрос остался - пакет отслеживался?

#2419 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:52

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

У меня только еще один вопрос остался - пакет отслеживался?
Отвечу за автора. Безтрек, раз в почтовый ящик кинули. С одной стороны минус, потому что нельзя будет по трекингу проверить изменения веса в процессе доставки. С другой стороны - см. мое p.s. в предыдущем сообщении ;-)

#2420 Vik67

Vik67

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:12

В пакете, должна была лежать микро-Сд. Я когда пакет прощупал, вроде что-то было плотное. А когда уже вскрыл, там просто от наклеенной квитанции, так казалось.
Да, верно, трек и сейчас не отслеживается. Там только набор цифр, без букв.

#2421 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:13

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

Отвечу за автора. Безтрек, раз в почтовый ящик кинули.
Тогда у меня другой вопрос возник - а как узнать от какого заказа этот пакет, если содержимое отсутствует, а заказов бывает много? Циферки на таких пакетах обычно не имеют ничего общего с выданными данными для отслеживания.

И еще, если пакет пустой, то это же означает, что заказанный товар получен не был, поэтому с морально-этической стороной вопроса здесь тоже все нормально))