Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2441 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:18
Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:47
Еще раз - есть УСЛОВИЯ заказа. Т.е. продавец по сути предлагает оферту, а я, нажимая кнопку "разместить заказ", оферту акцептую, т.е. по сути наступают договорные отношения. Это может называться разными словами, но суть именно такая. И, как результат, защиты своих интересов добиться можно только аппелируя к невыполнению УСЛОВИЙ договора, т.е. заказа, в т.ч. при нарушении способа доставки, отличного от заявленного. Заявлена почта Швеции - извольте. Выслали другой почтой - услуга не оказана. Вот если бы в заказе изначально было бы записано, что возможна замена на аналогичный/равноценный сервис доставки, вот тогда спорить не с чем. Не буду еще раз пересказывать вышенаписанный пост viogator'а - он совершенно правильно понимает ситуацию.
Я по роду своей деятельности много работаю с подрядными организациями, контролируя в т.ч. правильность и полноту исполнения заключенных договоров. Поверьте, если дело доходит до споров сторон - в первую очередь опираются на пункты договора. Не выполнен пункт - либо устранение замечаний, либо пересмотр стоимости договора. Не получается по соглашению сторон - добро пожаловать в суд. Алиэкспресс в этом смысле - мини-модель "взрослых" договорных отношений, конечно же, с массой упрощений.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:09
Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:33
Заказал гамак для подарка другу, "мужского серого цвета" . Прислали "женского розового цвета" . Понял, что друг останется без подарка. В результате переписки с продавцом (без диспута). Продавец согласился на возмещение 25% от цены. Защита покупателя еще не кончилась, получение товара я пока не подтвердил. Согласиться на возмещение он согласился, но деньги пока не прислал (прошла неделя). Что посоветуете делать или не делать? Как вообще технически происходит возмещение без участия сторон в диспуте?
Последнее время на Али мне не везет, что не посылка- то проблема. Или так у многих?
Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:43
Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:06
Metalhorse (08 Апрель 2016 - 12:43) писал(а):
Значит это система. Торгуют браком и пересортицей, рассчитывают на лень лаоваев при возникших претензиях к товару.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:17
Metalhorse (08 Апрель 2016 - 11:47) писал(а):
Алиэкспресс - это действительно глоток свежего воздуха в смоге китайского и-комерса (хотя не могу не признать, что некоторые китайские магазины тоже работают над репутацией - не уверен, правда, абсолютно ли их забота искренняя, или они при этом украдкой косятся на пэйпал).
Но и Алиэкспресса не всесильны. Потому что с одной стороны про клиентоориентированность они вроде как фишку словили, но и распугать селлеров им абсолютно невыгодно. Поэтому и с доставкой они разрешают разруливать как заблагорассудится; более того, учредили собственного логиста Cainiao (который нам известен как AliExpress Standard Shipping), вся полезная функция которого - удешевить стоимость доставку путём консолидации товарных потоков от селлеров по регионам с последующей доставкой в свой центр сортировки, где они раскидывают по обычным курьерам - например, ЧайнаПосту. Более того, они вроде даже как на себя берут все риски по недоставке. Так что селлерам это действительно выгодно, именно поэтому наблюдаем во многих лотах только эту опцию - особенно где габаритный или тяжелый товар. Главная фигня с этим Cainiao - значительно увеличивается время прохождения по территории Китая.
В общем, ругаться по доставке абсолютно бесполезно и вредно для нервов. Если критично, имеет смысл искать селлеров с нужными опциями, уточнять, писать комментарии с просьбами.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:36
Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:50
Shipping method is not be admitted.jpg 52,34К 17 Количество загрузок:
Отправлено 08 Апрель 2016 - 14:03
Получил заказ, который нормально не работает. Открыл диспут. Потребовал возврат денег без возврата товара. Продавец в ответ предложил 50% возврата денег только. Спор обострил. От алиэкспресс пришёл ответ - либо возврат товара и 100% компенсации, либо без возврата 50% компенсации. Я уже согласен на возврат и 100% компенсации, но почему-то не могу найти такой вариант на странице спора. Есть вариант "ответить сейчас" (при заполнении форма не отсылается), "отменить спор" и "посмотреть решение".Если нажать "посмотреть решение", то появляется предложение продавца, которое меня не устраивает.
Т.е. Алиэкспресс предложил два вариант, но не могу найти как этим предложением воспользоваться. Или может как-то можно написать в техподдержку Алиэкспресс???
Отправлено 08 Апрель 2016 - 14:41
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:15
Metalhorse (08 Апрель 2016 - 13:50) писал(а):
Shipping method is not be admitted.jpg 52,34К 17 Количество загрузок:
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:38
Написал проду про гарантийный случай поломки: гарантия на 1 год (написана на страничке продажи товара), сломался через 1,5 месяца. Это страничка товара http://www.aliexpres...=70736499118174
Приготовил по просьбе прода видео с сутью проблемы. Прод сначала проявил внимание, а теперь вообще не отвечает.
Как привлечь его внимание? Алиэкспресс может в этом помочь? Какие варианты возможны?
Может у кого то есть опыт решения?
Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:26
macrel (08 Апрель 2016 - 13:36) писал(а):
Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:38
Фастек после этого сообщения несколько дней ничем не отправлял. потом стал только наземным Китаем (если не встроенные батареи)
а про то, что возвраты с почты - было от людей где-то на форуме есигтолка... вот ссылки точно не найду(((