Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2421 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:15
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:26
Кстати, есть и еще один вполне себе честный способ, как добиться правды. Поглядите способ доставки в заказе и сравните с конвертом.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 17:02
Отправлено 07 Апрель 2016 - 18:38
vagonsky (07 Апрель 2016 - 17:02) писал(а):
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:43
Как думаете, стоит ли мне разобраться с продавцом, который отправил мне посылку почтой Швеции вместо China Post, которая у него указана
В результате посылка в Швеции застряла там, как известно заторы
Посылка в пути уже около 50 дней
Остальные посылки пришли за 22- 25 дней почтой Китая
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:58
Я так поступаю в тех случаях, когда меня что-то начинает выводить из состояния душевного равновесия - например, закрадываются подозрения, что продавец вообще ничего не выслал, забился в норку и молчит. Но если один регистрируемый сервис заменили на другой регистрируемый, и посылка при этом хоть как-то трекается, то можно и забить.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:13
Суть не в этом бесит ситуация я снова заказал этот же товар у другого продавца
Никогда этим не занимался
Посоветуйте, как его наказать за его хитпопопость
Типа с чего начать дальше сам разрулю
Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:35
SergeyKp (07 Апрель 2016 - 22:43) писал(а):
Как думаете, стоит ли мне разобраться с продавцом, который отправил мне посылку почтой Швеции вместо China Post, которая у него указана
В результате посылка в Швеции застряла там, как известно заторы
Посылка в пути уже около 50 дней
Остальные посылки пришли за 22- 25 дней почтой Китая
А по поводу Швеции все очень странно: с начала февраля и до конца марта получил 3 посылки SE DirectLink - при этом последняя прошла из Швеции до меня за три дня как раз в дни печальных событий в Брюсселе. Зато теперь некими проблемами со Швецией объясняют вообще все - меня DealExtreme кормит баснями про усилившийся контроль, когда как отправленный 11-го февраля пакет последний раз отметился в Швеции при отбытии еще 2-го марта. И теперь ни в какую не хочет решать вопрос. Но это оффтопик.
IMHO нужно выждать сроки окончания защиты, ну попросить еще продлить на пару недель, но потом уже гарантированно открывать диспут. Проблемы у перевозчика могут быть, это объективная реальность, имеет смысл на это делать скидку, но если они в частности вызваны несогласованной сменой метода доставки (чем, впрочем, грешит два из трех селлеров - если только не делать специальную приписку, которая, кстати, помогает), нужно и собственные интересы блюсти.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:48
Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:50
Про почту Швеции я бы так не распространялся, но у меня там ещё одна зависла посылка
Но к этому продавцу претензий нет, он сразу указал Sweden Post
я в теме, там сейчас если волна завалит твои посылки замучаешься их ждать
Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:53
Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:00
bakren (07 Апрель 2016 - 16:35) писал(а):
Китаец наконец отвечает, просит фото. Нахожу похожее с таким дефектом - говорю, мол, выглядит так, более актуального тебе сейчас дать не могу, Тот включает режим повтора "дай фото". Разумеется, качественно приклеенное стекло для того, чтобы попытаться прилепить очередную пленку, я отдирать не стану. В данном случае, конечно, сам дурак, надо все фиксировать и разговаривать по конкретике. Но как итог $7 - коту под хвост.
Как итог: в следующий раз уже крепко подумаю, прежде чем сливать факт всучивания некачественного товара. Да, заказывая недорогой товар, я был готов к риску - и в целом был готов пожертвовать деньгами ради эксперимента. Но вот именно эти мелочные хитрости очень сильно действуют на мой градус человеколюбия, и соображения "они ведь тоже люди" блокируются адреналином.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:13
В конце концов, меня продавец должен был уведомить, что он меняет почту доставку
Я не прав?
Зачем тогда правила на Али
Я бы просто вышел бы из этого магазина и посылка уже была бы у меня
Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:51
shmoky (07 Апрель 2016 - 23:53) писал(а):
Пример. Я заказываю товар. Рассчитываю на определенные сроки доставки исходя из собранной статистики прохождения, сезонных всплесков плюс запас на непредвиденное. Например, к отпуску мне надо бы чего-то прикупить, т.е. значительная задержка делает заказ бессмысленным - я его даже забрать не смогу. Если нужно именно Singapore Post Registered например, доплачиваю. Пишу в примечании "Пожалуйста, используйте указанный метод доставки, иначе при использовании посредников возможны задержки и потери". А продавец отправляет через какого-то посредника, дает нестандартный трекинг-номер, хотя уверяет, что это в итоге все равно пойдет через Сингапур. Спустя три месяца он продолжает рассказывать сказочку про белого бычка. По итогам - товар так и не приходит. Поплакать вместе с селлером о потерянном товаре, понять и подарить ему деньги?
Я вообще действую очень просто и понятно: плачу те деньги, которые просит продавец, ожидаю указанные до закрытия диспута сроки, соглашаюсь на продление сроков защиты. Т.е. делаю все по-человечески - ведь это так у вас, в сказочной стране честных продавцов и бескорыстных человеколюбивых покупателей, называется? :-) Например, ждал так месяц отправки мультиметра от селлера, нахапавшего заказы ртом и ж*пой, и не сумевшего закрыть объем. Поставил даже четыре звезды, хотя там толпа все равно слила ему рейтинг.
Один продаван при заявленном China Post Registered дал левый трек; я ему указал на это, получил другой левый трек от какой-то посреднической курьерской. Когда я ему честно и открыто объяснил, что честный рабочий трек мне очень важен, селлер открыто попросил купить чего-то еще на определенную сумму. Сделал, купил, получил рабочий трек. Да, получается, продаван и не отправлял товар вообще до того момента, как получил желаемые деньги. Но мы нашли общий язык. Он честно сказал, что нужно, я решил, что готов доплатить, получив товар по той же стоимости, что и в среднем на али. Разводняк, не правда ли? На добавленную стоимость он потом для отмазки даже прислал пластмассовую копеечную хрень для отделения желтка от белка. Хе-хе, а чо - такие вот выкрутасы.
Поэтому не стоит говорить, у кого больше и о чем именно болит голова. У меня, как покупателя, она тоже болит частенько. Я готов даже потерпеть. Правда, когда меня откровенно и неприкрыто лохуют селлеры или находящиеся на одной стороне баррикад пытаются двулично обличить в несоблюдении какого-то никем не писанного этикета, головная боль становится неистерпимой, и потому моралофагов я сам в таких случаях сожру с моралью и попытками навешать на меня ярлыки (буде таковым случиться).
SergeyKp (08 Апрель 2016 - 00:13) писал(а):
Я не прав?
Зачем тогда правила на Али
Я бы просто вышел бы из этого магазина и посылка уже была бы у меня
Все эти махинации с доставкой конечно же в рамках наших этических норм по меньшей мере выглядят неуважением к покупателю. И если в одном случае это просто остается легким испугом, то в другом выливается в головняк с потерей времени и возвратом денег. При этом как-то в отзывах читал (не могу ручаться за достоверность истории), что селлер даже слал на левый адрес и потом в диспуте якобы показывал полученное таким образом подтверждение о доставке. И если описанный случай - правда - то тогда это и просто стопроцентная потеря денег.
Но стоит помнить, что во-первых, рамки одобряемых в бизнес-отношениях у нас и китайцев отличаются, во-вторых, у них там куча своих тонкостей и неучтенных факторов. Например, указывая China Post Registered для товара с литиевым элементом во внутрях, продавец уже указывает не соответствующее действительности (как минимум при отправке в наш регион) - China Post такой товар не возьмет, поэтому продавец скорее всего отправит SwedenPost DirectLink.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 01:24
А Чайна пост как возила, так и возит - только наземная (Урумчи-Хоргос-Казастан ...), она вполне себе регистрируемая, треки отслеживаются
Отправлено 08 Апрель 2016 - 01:51
macrel (08 Апрель 2016 - 01:24) писал(а):
macrel (08 Апрель 2016 - 01:24) писал(а):
Из десятков имеющихся треков с Урумчи-Хоргос ни один из них не имел отношения к литию. Весь литий шёл через Сингапур, почтой Нидерландов, Швецию. Возможно, просто потому что все товар такого рода шел с магазинов, а не от продавцов алиэкспресса. Про товар с Запада вообще молчу, там посредники типа Арамекса вообще вопросов не задавали.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 09:48