Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2421 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2422 Vik67

Vik67

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:15

Вес на пакете указан: 0,002, ценность - 5 $

#2423 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:26

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Циферки на таких пакетах обычно не имеют ничего общего с выданными данными для отслеживания.
В 99% случаев имеют. Я именно так и отслеживаю получение конкретных заказов, потому как часто бывает ситуация, что заказываю одинаковые мелкие товары у разных продавцов. Любая внутренняя китайская неотслеживаемая белиберда обязательно будет фигурировать на пакете, будь то MTY, SuDa или еще какая-нибудь КитайГорОблГосПочта. В самом крайнем случае будет номер заказа с Али написан прямо в CN22 (бывало и такое). Так что продавец всегда сможет по фото пакета отличить свою посылку от посылки своего соседа по подвалу.

Просмотр сообщенияVik67 сказал:

Взвесьте ради интереса подобную карту памяти вместе с упаковкой (конвертом). Если будет больше двух граммов, то бинго. А если нет, то я вам с позволения RUSalka в личку подскажу способ решения проблемы :)
Кстати, есть и еще один вполне себе честный способ, как добиться правды. Поглядите способ доставки в заказе и сравните с конвертом.

Сообщение отредактировано.

#2424 bakren

bakren

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:30

Просмотр сообщенияVik67 (07 Апрель 2016 - 15:15) писал(а):

Напишите хитрому китайцу, что просто не получили посылку. Если они занимаются обманом покупателей, то и нам не грех иногда слукавить ;)

#2425 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:30

Просмотр сообщенияbakren сказал:

Напишите хитрому китайцу, что просто не получили посылку.
Ну вот пришел Ржевский и все опошлил)))

#2426 bakren

bakren

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:35

Просмотр сообщенияMetalhorse (07 Апрель 2016 - 16:30) писал(а):

Да эти ребята из китая со своими "маленькими хитростями" уже просто утомили. Иногда сидишь и думаешь писать претензию или подарить эти 1-2-3 доллара и не морочить себе голову.

#2427 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 17:02

от какого заказа этот пакет, если содержимое отсутствует, а заказов бывает много?
тоже сталкивался.Помогает сравнение номеров с пакета и выданных продавцом.Даже неотслеживаемые,как правило.совпадают(это для алишки-некоторые магазины в заказах таких даже циферное обозначение не указывают)

писать претензию или подарить эти 1-2-3 доллара и не морочить себе голову.
главное-не забыть про подарок в виде фидбека с колами

#2428 bakren

bakren

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 18:38

Просмотр сообщенияvagonsky (07 Апрель 2016 - 17:02) писал(а):

от какого заказа этот пакет, если содержимое отсутствует, а заказов бывает много?
тоже сталкивался.Помогает сравнение номеров с пакета и выданных продавцом.Даже неотслеживаемые,как правило.совпадают(это для алишки-некоторые магазины в заказах таких даже циферное обозначение не указывают)

писать претензию или подарить эти 1-2-3 доллара и не морочить себе голову.
главное-не забыть про подарок в виде фидбека с колами
На днях прислали шлейф стоимостью 0,5-1 доллара за который я заплатил 8 долларов (потому что по другой цене нет), но вместо нового прислали б/у да еще и переломанный! И как к этим проходимцам относиться?

#2429 SergeyKp

SergeyKp

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:43

Заказал 8 посылок на Али
Как думаете, стоит ли мне разобраться с продавцом, который отправил мне посылку почтой Швеции вместо China Post, которая у него указана
В результате посылка в Швеции застряла там, как известно заторы
Посылка в пути уже около 50 дней
Остальные посылки пришли за 22- 25 дней почтой Китая

#2430 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:58

Просмотр сообщенияSergeyKp сказал:

стоит ли мне разобраться с продавцом, который отправил мне посылку почтой Швеции вместо China Post
Это вам самому решать. Есть реальный шанс вздрючить продавца, при этом отбить у него желание подменять один почтовый сервис другим без согласия покупателя и вообще довести до ручки))
Я так поступаю в тех случаях, когда меня что-то начинает выводить из состояния душевного равновесия - например, закрадываются подозрения, что продавец вообще ничего не выслал, забился в норку и молчит. Но если один регистрируемый сервис заменили на другой регистрируемый, и посылка при этом хоть как-то трекается, то можно и забить.

И как к этим проходимцам относиться?
Оттачивать скилл открытия диспутов. И вообще, возможность поставить единицу в репу - бесценно, для остального есть Мастеркард © :rolleyes:

#2431 SergeyKp

SergeyKp

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:13

Трек номер есть последнее обновление 20 дней :(
Суть не в этом бесит ситуация я снова заказал этот же товар у другого продавца
Никогда этим не занимался
Посоветуйте, как его наказать за его хитпопопость
Типа с чего начать дальше сам разрулю

#2432 viogator

viogator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:35

Просмотр сообщенияSergeyKp (07 Апрель 2016 - 22:43) писал(а):

Заказал 8 посылок на Али
Как думаете, стоит ли мне разобраться с продавцом, который отправил мне посылку почтой Швеции вместо China Post, которая у него указана
В результате посылка в Швеции застряла там, как известно заторы
Посылка в пути уже около 50 дней
Остальные посылки пришли за 22- 25 дней почтой Китая
Вот по этому поводу все печально. У Алиэкспресса на этот счет четко прописано, что вздрючить можно максимум на разницу стоимости доставки.

А по поводу Швеции все очень странно: с начала февраля и до конца марта получил 3 посылки SE DirectLink - при этом последняя прошла из Швеции до меня за три дня как раз в дни печальных событий в Брюсселе. Зато теперь некими проблемами со Швецией объясняют вообще все - меня DealExtreme кормит баснями про усилившийся контроль, когда как отправленный 11-го февраля пакет последний раз отметился в Швеции при отбытии еще 2-го марта. И теперь ни в какую не хочет решать вопрос. Но это оффтопик.

IMHO нужно выждать сроки окончания защиты, ну попросить еще продлить на пару недель, но потом уже гарантированно открывать диспут. Проблемы у перевозчика могут быть, это объективная реальность, имеет смысл на это делать скидку, но если они в частности вызваны несогласованной сменой метода доставки (чем, впрочем, грешит два из трех селлеров - если только не делать специальную приписку, которая, кстати, помогает), нужно и собственные интересы блюсти.

#2433 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:48

Циферки на таких пакетах обычно не имеют ничего общего с выданными данными для отслеживания.
-всегда сопадали.

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

оглядите способ доставки в заказе и сравните с конвертом.
- и что? Вы правда думаете что-то отсудить за бесплатно?

Если они занимаются обманом покупателей,
- вообще то на почте вытащили.

рислали шлейф стоимостью 0,5-1 доллара за который я заплатил 8 долларов (потому что по другой цене нет), но вместо нового прислали б/у да еще и переломанный! И как к этим проходимцам относиться?
-как обычно. Смотреть рейтинг и читать отзывы. Иначе -лотерея.

#2434 SergeyKp

SergeyKp

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:50

Просмотр сообщенияviogator сказал:

Вот по этому поводу все печально. У Алиэкспресса на этот счет четко прописано, что вздрючить можно максимум на разницу стоимости доставки.
Жаль, ну ладно простим китайца
Про почту Швеции я бы так не распространялся, но у меня там ещё одна зависла посылка
Но к этому продавцу претензий нет, он сразу указал Sweden Post
я в теме, там сейчас если волна завалит твои посылки замучаешься их ждать

#2435 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:53

- можно и нужно. Потребуйте с него 0 рублей. А что Вы хотите от бесплатной доставки? Вы товар заказываете или доставку? Может, еще и розочку Вам прислать :))?

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

при этом отбить у него желание подменять один почтовый сервис другим без согласия покупателя
- из=за таких ***** проды и не хотят торговать. Вам не все ли равно, как придет ваш заказ?

Трек номер есть последнее обновление 20 дней
- сколько за трек платили? Что? Ничего? А ..что хотите то?

нужно и собственные интересы блюсти.
- это какие? У вас что ли, голова болит как товар быстрей доставить, или у прода? местами не хотите поменятся?

#2436 viogator

viogator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:00

Просмотр сообщенияbakren (07 Апрель 2016 - 16:35) писал(а):

Просмотр сообщенияMetalhorse (07 Апрель 2016 - 16:30) писал(а):

Да эти ребята из китая со своими "маленькими хитростями" уже просто утомили. Иногда сидишь и думаешь писать претензию или подарить эти 1-2-3 доллара и не морочить себе голову.
Ну как не морочить голову... Я заказал себе несколько пленок на планшет, нормально не клеются, по краям отстают (видимо, обрезано с микрозазубринами). Забыл только снять все это на фото от огорчения. На всякий случай решил написать китайцу, просто с вопросом - вдруг сталкивался. Китаец тормозит с ответом неделю Плюнул, и наклеил купленное локально стекло. Хотел именно пленку - чтобы стекло не выпирало поверх защитного бортика, но пришлось. Все легло замечательно, по цене два стекла обошлись как эти несколько пленок.

Китаец наконец отвечает, просит фото. Нахожу похожее с таким дефектом - говорю, мол, выглядит так, более актуального тебе сейчас дать не могу, Тот включает режим повтора "дай фото". Разумеется, качественно приклеенное стекло для того, чтобы попытаться прилепить очередную пленку, я отдирать не стану. В данном случае, конечно, сам дурак, надо все фиксировать и разговаривать по конкретике. Но как итог $7 - коту под хвост.

Как итог: в следующий раз уже крепко подумаю, прежде чем сливать факт всучивания некачественного товара. Да, заказывая недорогой товар, я был готов к риску - и в целом был готов пожертвовать деньгами ради эксперимента. Но вот именно эти мелочные хитрости очень сильно действуют на мой градус человеколюбия, и соображения "они ведь тоже люди" блокируются адреналином.

#2437 SergeyKp

SergeyKp

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:13

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- можно и нужно. Потребуйте с него 0 рублей. А что Вы хотите от бесплатной доставки? Вы товар заказываете или доставку? Может, еще и розочку Вам прислать )?
Розочка мне не нужна я выбирал доставку исключающую почту Швеции по известной причине
В конце концов, меня продавец должен был уведомить, что он меняет почту доставку
Я не прав?
Зачем тогда правила на Али
Я бы просто вышел бы из этого магазина и посылка уже была бы у меня

#2438 viogator

viogator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:51

Просмотр сообщенияshmoky (07 Апрель 2016 - 23:53) писал(а):

нужно и собственные интересы блюсти.
- это какие? У вас что ли, голова болит как товар быстрей доставить, или у прода? местами не хотите поменятся?
А вы думаете, продавец прямо ночами не спит, переживает, как же я без его товара живу? Звонит курьеру по нескольку раз на дню? Разочарую - это не так. Вы это знаете - и я это знаю.

Пример. Я заказываю товар. Рассчитываю на определенные сроки доставки исходя из собранной статистики прохождения, сезонных всплесков плюс запас на непредвиденное. Например, к отпуску мне надо бы чего-то прикупить, т.е. значительная задержка делает заказ бессмысленным - я его даже забрать не смогу. Если нужно именно Singapore Post Registered например, доплачиваю. Пишу в примечании "Пожалуйста, используйте указанный метод доставки, иначе при использовании посредников возможны задержки и потери". А продавец отправляет через какого-то посредника, дает нестандартный трекинг-номер, хотя уверяет, что это в итоге все равно пойдет через Сингапур. Спустя три месяца он продолжает рассказывать сказочку про белого бычка. По итогам - товар так и не приходит. Поплакать вместе с селлером о потерянном товаре, понять и подарить ему деньги?

Я вообще действую очень просто и понятно: плачу те деньги, которые просит продавец, ожидаю указанные до закрытия диспута сроки, соглашаюсь на продление сроков защиты. Т.е. делаю все по-человечески - ведь это так у вас, в сказочной стране честных продавцов и бескорыстных человеколюбивых покупателей, называется? :-) Например, ждал так месяц отправки мультиметра от селлера, нахапавшего заказы ртом и ж*пой, и не сумевшего закрыть объем. Поставил даже четыре звезды, хотя там толпа все равно слила ему рейтинг.

Один продаван при заявленном China Post Registered дал левый трек; я ему указал на это, получил другой левый трек от какой-то посреднической курьерской. Когда я ему честно и открыто объяснил, что честный рабочий трек мне очень важен, селлер открыто попросил купить чего-то еще на определенную сумму. Сделал, купил, получил рабочий трек. Да, получается, продаван и не отправлял товар вообще до того момента, как получил желаемые деньги. Но мы нашли общий язык. Он честно сказал, что нужно, я решил, что готов доплатить, получив товар по той же стоимости, что и в среднем на али. Разводняк, не правда ли? На добавленную стоимость он потом для отмазки даже прислал пластмассовую копеечную хрень для отделения желтка от белка. Хе-хе, а чо - такие вот выкрутасы.

Поэтому не стоит говорить, у кого больше и о чем именно болит голова. У меня, как покупателя, она тоже болит частенько. Я готов даже потерпеть. Правда, когда меня откровенно и неприкрыто лохуют селлеры или находящиеся на одной стороне баррикад пытаются двулично обличить в несоблюдении какого-то никем не писанного этикета, головная боль становится неистерпимой, и потому моралофагов я сам в таких случаях сожру с моралью и попытками навешать на меня ярлыки (буде таковым случиться).

Просмотр сообщенияSergeyKp (08 Апрель 2016 - 00:13) писал(а):

В конце концов, меня продавец должен был уведомить, что он меняет почту доставку
Я не прав?
Зачем тогда правила на Али
Я бы просто вышел бы из этого магазина и посылка уже была бы у меня
Увы, как я упомянул, есть максимум "штрафные санкции" в виде компенсации разницы стоимостей доставок. Про "предупреждать" там никто не думает, просто потому что иначе добрая доля покупателей отменила бы заказы.

Все эти махинации с доставкой конечно же в рамках наших этических норм по меньшей мере выглядят неуважением к покупателю. И если в одном случае это просто остается легким испугом, то в другом выливается в головняк с потерей времени и возвратом денег. При этом как-то в отзывах читал (не могу ручаться за достоверность истории), что селлер даже слал на левый адрес и потом в диспуте якобы показывал полученное таким образом подтверждение о доставке. И если описанный случай - правда - то тогда это и просто стопроцентная потеря денег.

Но стоит помнить, что во-первых, рамки одобряемых в бизнес-отношениях у нас и китайцев отличаются, во-вторых, у них там куча своих тонкостей и неучтенных факторов. Например, указывая China Post Registered для товара с литиевым элементом во внутрях, продавец уже указывает не соответствующее действительности (как минимум при отправке в наш регион) - China Post такой товар не возьмет, поэтому продавец скорее всего отправит SwedenPost DirectLink.

#2439 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 01:24

Например, указывая China Post Registered для товара с литиевым элементом во внутрях, продавец уже указывает не соответствующее действительности (как минимум при отправке в наш регион) - China Post такой товар не возьмет, поэтому продавец скорее всего отправит SwedenPost DirectLink.
все уже поменялось, Швеция с начала марта перестала возить батарейки, сейчас возит Сингапур (если они внутри устройства, а не в "чистом" виде)

А Чайна пост как возила, так и возит - только наземная (Урумчи-Хоргос-Казастан ...), она вполне себе регистрируемая, треки отслеживаются

#2440 viogator

viogator

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 01:51

Просмотр сообщенияmacrel (08 Апрель 2016 - 01:24) писал(а):

Например, указывая China Post Registered для товара с литиевым элементом во внутрях, продавец уже указывает не соответствующее действительности (как минимум при отправке в наш регион) - China Post такой товар не возьмет, поэтому продавец скорее всего отправит SwedenPost DirectLink.
все уже поменялось, Швеция с начала марта перестала возить батарейки, сейчас возит Сингапур (если они внутри устройства, а не в "чистом" виде)
По информации от DealExtreme, не перестали - усилился контроль за перемещением жидкостей, холодного оружия и лития.

Просмотр сообщенияmacrel (08 Апрель 2016 - 01:24) писал(а):

А Чайна пост как возила, так и возит - только наземная (Урумчи-Хоргос-Казастан ...), она вполне себе регистрируемая, треки отслеживаются
Все магазины для литийсодержащих автоматом выкидывали ЧайнаПост из списка. Более того, ранее несколько раз наблюдал, как тот же DealExtreme пытался пропустить такие посылки через чайнапост, давал трекинг-номер, а затем менял способ доставки с пометкой (типа, не было пропущено досмотром почтовой службы).

Из десятков имеющихся треков с Урумчи-Хоргос ни один из них не имел отношения к литию. Весь литий шёл через Сингапур, почтой Нидерландов, Швецию. Возможно, просто потому что все товар такого рода шел с магазинов, а не от продавцов алиэкспресса. Про товар с Запада вообще молчу, там посредники типа Арамекса вообще вопросов не задавали.

#2441 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 09:48

Ув. shmoky, оставайтесь, пожалуйста, на линии, Ваш звонок очень важен для нас :rolleyes:

- и что? Вы правда думаете что-то отсудить за бесплатно?
За те деньги, которые я заплатил за товар и способ его доставки.

- вообще то на почте вытащили.
Вы экстрасенс, однако.

Вам не все ли равно, как придет ваш заказ?
Мне не все равно. В условиях заказа прописаны некие условия, которые продавец обязан соблюдать. Заключение сделки на Алиэкспрессе подразумевает выполнение заявленных обязательст обеими сторонами. Хорошо, давайте я товар оплачу не долларами, а монгольскими тугриками. Какая разница? Тоже вроде деньги. Несколько страниц назад эту тему уже обмусолили, мне лень искать. А вам лично еще один простой примерчик. Купили билет в купе, а вас в сидячку посадили. Вам не все ли равно, как вы приедете? Сидите и терпите. И то, что ваш сидячий вагон отцепят где-нибудь на полпути и потом дотолкают дрезиной, тоже, в общем-то, пофигу.

А что Вы хотите от бесплатной доставки?

- сколько за трек платили? Что? Ничего?
Очень распространенное заблуждение. Придите в магазин, возьмите пачку чипсов, на которой написано "+20% бесплатно" и заберите бесплатно эти полагающиеся вам 20%. Если сумеете из магазина выйти без сопровождения наряда хмурых дядек.

из=за таких ***** проды и не хотят торговать
Разумеется. И такие ***** заставляют бедняжек насильно заниматься интернет-торговлей под угрозой расстрела у Великой Китайской Стены. И откуда вообще такие покупатели берутся, так же без них легко и хорошо... :rolleyes: