Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#41 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:42
поймите правильно, я их ни разу не открывал, хотя около 100 заказов на али вот и хочу узнать кто, как, да куда писать....
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:16
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:34
** наврала. яндекс рулит.
http://vip.139express.com/search.aspx
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:49
Omni (11 Сентябрь 2014 - 16:34) писал(а):
** наврала. яндекс рулит...
Omni (11 Сентябрь 2014 - 16:34) писал(а):
- (они сами вон на этот сайт линк дают, но слышал я сейчас и левые трекинг-сайты братья наши лепят и самое смешное успешно "трекингуют" на них... вот сомнения и грызут)Вообще-то до того, как вопрос задать я погуглил, но что-то не понимаю номер трека (?)- они, что Universal Postal Union не подчиняются (в смысле его нормам и правилам?) Фигня какая-то..., ладно подождем недельку (две) если что- будем спорить
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 08:59
Omni (12 Сентябрь 2014 - 08:37) писал(а):
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 09:09
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 16:19
закончилось время спора....
какие мои дальнейшие действия ? надо обострять спор ? так как время уже вышло и вариант только принять\отклонить\обострить
Вы где-то не догоняете. Если время, отведенное на спор, заканчивается, то он автоматом переходит в эскалацию. Скорее всего речь идет о первых 5 днях (из 15), отведенных для ответа продавца, если бы он за это время ничего не предпринял, то диспут был бы закрыт в вашу пользу.
Продавец в данном случае поступил правильно, предотвратив невыгодный для него вариант, ему ничего другого не оставалось, как сделать встречное предложение с суммой возврата 0.
А дальше у вас обоих было бы еще 10 дней на решение проблемы, но ваше непонимание работы системы споров Али привело к преждевременной эскалации с суммой возврата 0.
Просмотр сообщенияESP_Band сказал:
а чего теперь делать ?)
думаю, ничего страшного не произошло. Насколько мне известно, медиаторы Али в любом случае будут выносить решение о сумме возврата из представленных доказательств, а не из того, с какой суммой спор перешел в эскалацию. Тот спор нужен был только для того, чтобы найти общее решение с продавцом, а в эскалации решение вопроса о сумме возврата полностью возлагается на медиаторов.
И да, эскалированный диспут ни в коем случае не закрывать!
надеюсь менеджеры Али будут видеть эту переписку, у меня конечно было один раз, что получил повер банк, а он не работал вобще не включался, залил видео на ютуб, продавец сказал, мол ссылка не работает и сделал рефунд, а тут вобще выкручивается как может, очень жалко если честно, репутация у продавца очень хорошая, хотя может быть она и построена от части на рефундах, потому как в обьявлении в новом строго написано, если что то не устраивает отсылайте за свой счет, а если не хотите, компенсируем какой то % от суммы покупки, уже намекает как бы.......
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 16:25
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:49
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 00:11
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 05:58
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 17:41
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:16
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 09:11
Тему «Алиэкспресс - решаем проблемы» читал, но ответа пока не встретил.
Не откажите в любезности, разъясните что к чему.
Суть проблемы:
Заказал на Али электронный девайс. В описании продавца была точно указана модель и прилагалось множество фотографий с разных сторон. Пришёл прибор - на передней панели виднеется небрежно стёртое китайское название этого прибора (они для для разных рынков один и тот же аппарат под разными марками выпускают). Вместе с китайским лейблом продавец случайно повредил и подписи к двум кнопкам. Короче говоря, утрачен товарный вид. К работе аппарата претензий нет, всё исправно, вот только передняя панелька «с исправлениями».
Открываю диспут. Прикладываю фотографии с подробным описанием всех царапин и удалённых надписей. Для сравнения параллельно приклеиваю фотки с сайта (найди 10 отличий). Требую частичный возврат. Расчёт такой: передняя панелька стоит 8 баксов (привожу ссылку на конкретный магазин, где их продают по минимальной цене) + 7 баксов за услуги мастерской. Итого 15. Китаец долго и нудно насилует мне мозг - сначала делает вид что не понимает, потом говорит, что такое не возможно, и что он всё проверяет перед отправкой, и так далее. В конце концов, китаец заявляет: «прибор исправен, поэтому верну 5 баксов и давай до свиданья».
А меж тем, у меня тикает счётчик: Защита Заказа закончится через 2 дн 5 часов 39 мин. 19 секунд.
Вопросы:
1) Что произойдёт после окончания срока защиты? Никто никому ничего не будет должен?
2) Как произвести эскалацию спора? Нигде не вижу соответствующую кнопку.
3) Как посоветуете мне действовать сейчас? Продолжать торговаться с ним? Продавец явно тянет время.
4) Что делать, если продавец и покупатель не смогли договориться о сумме рефунда? На 5 баксов согласиться не могу, ибо за эти деньги я не смогу вернуть прибору нормальный вид, как бы ни старался. Уж лучше бы он вообще там ничего не стирал - я б и под китайским названием смог пользоваться аппаратом.
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 11:08
Вопросы:
1) Что произойдёт после окончания срока защиты? Никто никому ничего не будет должен?
2) Как произвести эскалацию спора? Нигде не вижу соответствующую кнопку.
3) Как посоветуете мне действовать сейчас? Продолжать торговаться с ним? Продавец явно тянет время.
4) Что делать, если продавец и покупатель не смогли договориться о сумме рефунда?
1) При открытом диспуте на счетчик времени защиты можно вообще забить, если только вы не решите отменить диспут.
2) Когда был открыт спор? Как правило, кнопка эскалации появляется после встречного предложения продавца в диспуте.
Также, эта кнопка может и совсем не появиться, если продавец не отреагирует в отведенные для этого 5 дней, тогда спор будет закрыт на ваших условиях.
3) Продолжайте торговаться пока не договоритесь.
4) Переводить диспут в эскалацию и ждать решение арбитров