Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#4021 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#4022 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 08:26

Просмотр сообщенияZolg сказал:

clavic, вы плохо читаете
Мда, действительно, как я раньше скобочки не разглядел? :blink:

Цитата

С начало один через пару минут

Люди!
Поправьте ваш Т9, а то аж мозги коробит читать.

Сообщение отредактировано.

#4023 Илья76

Илья76

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 08:26

Просмотр сообщенияmacrel (09 Февраль 2017 - 01:28) писал(а):

Просмотр сообщенияИлья76 сказал:

Вопрос как мне быть?
я сначала бы написала продавцу... а дальше уже принимать решения в зав-ти от того, что он будет говорить....

заказ автоматом в зав-ти от первого не подтвердится, но, если трек регистрируемый (а Вы пишете про таможню), то могут закрыться оба заказа. но у них это не очень регулярное явление... то срабатывает автоматом, то нет... в любом случае за 5 (или 7?) дней придет предупреждение на почту и сократится срок подтверждения

Спасибо.Связался с продом. Только что ответил о возврате денег или вышлет повторно. Попросил выслать повторно.
macrel Благодарю за ответ.

#4024 RealCutieboy

RealCutieboy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:44

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

Смените "страну доставки" на USA.
это где?

#4025 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:15

Просмотр сообщенияRealCutieboy сказал:

это где?
Изображение

#4026 RealCutieboy

RealCutieboy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:27

AmigosTeam,а толку? У меня эта вкладка периодически пропадает- приходится чистить куки. Да и всё равно одного перехода по ссылке ru.aliexpress.com достаточно, чтобы сайт опять стал "русским"

#4027 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:31

Если продавец не хочет отправлять товар - он его не отправит. Отметит отправку и даст левый трек, через 90 дней деньги вернуться по причине "а рукавички на почте стырили...", и всё.

#4028 Numis123

Numis123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:20

Просмотр сообщенияclavic сказал:

Я покупаю у продавцов с высоким рейтингом, если действительно хочу получить товар.
По моей статистике все обостренные споры по большей части с многозвездыми продавцами.

#4029 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:33

Я покупаю у продавцов с высоким рейтингом, если действительно хочу получить товар.
Совершенно не гарант ничего.

Просмотр сообщенияNumis123 сказал:

По моей статистике все обостренные споры по большей части с многозвездыми продавцами.
Соглашусь. Левых продавцов с нулевым рейтингом отметаем, малозвездные - пытаются раскрутиться честным образом, поэтому там все для покупателя, общение юзер-френдли, иногда даже в ущерб самому продавцу. Многозвездные - вот тут уже вероятность положения болта на покупателя зависит от квалификации и настойчивости самого покупателя.

#4030 Numis123

Numis123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:39

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

Многозвездные - вот тут уже вероятность положения болта на покупателя зависит от квалификации и настойчивости самого покупателя.
Из последних нескольких споров. У 2х разных продавцов сверла центровочные брал. Оба с диаметром обманули.
Заказывал 2 жала для паяльника. На конверте выбито 2 позиции, внутри лежит 1шт. Зато посылка с треком :)

#4031 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:52

Из последних нескольких споров. У 2х разных продавцов сверла центровочные брал. Оба с диаметром обманули.
Это в порядке вещей. Можно ссылки на лоты?

Заказывал 2 жала для паяльника. На конверте выбито 2 позиции, внутри лежит 1шт. Зато посылка с треком
Тут хуже. Если продавец не признал косяк, то только вскрытие под камеру помогло бы.

p.s. Понимаю, что оффтоп. Если критично, RUSalka, плз, перенесите в решение проблем Алиэкспресс :rolleyes:

#4032 sаняsаня

sаняsаня

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:13

Здравствуйте. Подскажите в ситуации. Через знакомого заказал на али телефон 11.01 получил 4.02. Попросил знакомого пару тройку дней не закрывать заказ что бы проверить телефон, но он толи не понял толи хз но доставку подтвердил короче статус завешено. Через день выяснилось что в телефоне не работает фронтальная камера, а она мне нужна для скайпа, телефон nomu s 10. Он не разборный, вернее разбирается через отклеивание экрана, короче не в наших условиях. Вобщем брак в телефоне присутствует, покупал за 7000 руб, если это важно. 7.02. написал продавцу о проблеме, приложил фото, но он пока не отвечает,никаких споров пока не открывал. Подскажите что мне светит в этой ситуации или поезд ушел? Если можно что то сделать то какие мои шаги? Доступ к аккаунту знакомого на али имею. П.С. Если будет возможен возврат каких то средств то они вернутся на карту знакомого или как то можно их получить на мою? Спасибо.

#4033 Numis123

Numis123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:17

Это в порядке вещей. Можно ссылки на лоты?
ссылка на набор и поштучно
https://ru.aliexpres...2674145136.html
https://ru.aliexpres...2714411562.html

Тут хуже. Если продавец не признал косяк, то только вскрытие под камеру помогло бы.
бабло вернули. Из-за 100р точно не буду делать видео съемки. Просто не буду ничего покупать у данного продавана. А покупаю я жала упаковками по 10шт :) Т.е. сначала на пробу по одной, потом уже упаковку

#4034 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:21

Совершенно не гарант ничего.
Специально пояснил.
Вот, как пример, тема пестрит сообщениями о том, что продавцы, с вводом новых правил, или не отправляют прежние заказы, или требуют доплату......
Понятно, что это не правило, но частота случаев, все же разная.
Есть продавцы дорожащие имиджем.

#4035 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:27

Просмотр сообщенияsаняsаня сказал:

Если можно что то сделать то какие мои шаги?
диспут можно открыть в течении двух недель после подтверждения заказа.
Возврат - однозначно на карту плательщика

#4036 laleks

laleks

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:28

Просмотр сообщенияDestr84 сказал:

А вот мне 07.02 один отправил безтреком LP..., хотя заказ я сделал еще 30 января и сам выбрал платную доставку (изначально была бесплатной) с регистрируемым треком почты Китая. За доставку заплатил чуть меньше, чем за содержимое пакета.
Так же , оплатил China Post Registered Air Mail , 1.8 товар и 1.5 трек. Не отвечал три дня.
Вот переписка ( перевод гугла)
Я -
Привет .
Я заплатил за доставку China Post зарегистрированной воздушной почтой US $ 1.14.
Почему доставка SF eParcel?
Мне не нужен SF eParcel.
Он-
"Уважаемый клиент
Нам очень жаль, что мы изменили вас способ доставки, но из-за особого характера предметов, мы должны выбрать этот вид доставки путь, и этот путь перевозкы груза мы заплатили за это и это судоходство также безопасно, быстро и могут быть отслежены, надеюсь, вы понимаете, спасибо.
Приятный день!"

Я-
SF eParcel, не полностью отслеживаются, и не приходит вовремя, и очень долго.
Необходимо отправить, как указано.
Будем надеяться, что придет в свое время.
Продлите время я не буду.
Очень жаль .

А это сам товар https://ru.aliexpres...2588373454.html

#4037 Numis123

Numis123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:29

Вот, как пример, тема пестрит сообщениями о том, что продавцы, с вводом новых правил, или не отправляют прежние заказы, или требуют доплату......
Кстати сейчас пришло оповещение что блочок питания отправили по старой цене. Еще 20 с чем-то штук оплаченных висит. Посмотрим чем закончится

Еще интересен такой момент. Если я не хочу отказываться от заказа, а продавец не хочет отправлять и по окончанию срока выделенного на обработку заказа деньги мне вернут. Рейтинг продавца при этом портится?

#4038 sаняsаня

sаняsаня

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:39

macrel, открыть диспут это общаться с продавцом или "открыть спор"? Туговатый я пользователь.... Спасибо.

И что можно требовать с продавца за такую неисправность?

#4039 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:22

Цены в офф-лайн магазе часто не устраивали.
- у нас практически все дешевле чем в китае. Радиодетали, всякие штучки от хсяоми и чехлы всякие. Они ж берут оптом хорошим, и маржа в розницу 15-20 % - все довольны. Хотя есть и накручивающие 2%, - стоит 10 баков, продают за 20 - и на эти 2 % и живут :), Но они банкротятся с своими ценами.

У нас в отделении ввели электронную очередь. Теперь и раз в неделю ходить стало большой проблемой.
- почему? Удобно же = взял талон гуляешь рядышком :).

Просмотр сообщенияACE сказал:

Не мог/не хотел отправлять так, как я заплатил - отменил бы заказ или написал предварительно мне. Я бы перезаказал у другого.
- ага. Если ты ЗАПЛАТИЛ - выполняй. А разве по прибытии диспут на не ту почту не прокатит?

Просмотр сообщенияlaleks сказал:

Необходимо отправить, как указано.
- вообще то денежку вернуть надо бы..за трек. Напишите ему :). Но по любому минус две звезды он получит.

#4040 Numis123

Numis123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 03:25

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- у нас практически все дешевле чем в китае. Радиодетали, всякие штучки от хсяоми и чехлы всякие. Они ж берут оптом хорошим, и маржа в розницу 15-20 % - все довольны. Хотя есть и накручивающие 2%, - стоит 10 баков, продают за 20 - и на эти 2 % и живут :), Но они банкротятся с своими ценами.
У нас 2 больших магаза с детальками. Один из них ЧИПДИП с ценами просто космическими. Во втором подешевше, но дороже али раза в несколько. Ну к примеру из последних покупок.Подстроечные резюки на али брал 50р 5шт. У нас самый китайский 1шт стоит 45р. Ну и т.п. Соизмеримо по ценам только всякие тумблеры и разъемы в мелких магазах. Но там с выбором плохо.
И никто не банкротится. Вот такие бутики у нас с китайским барахлом.

#4041 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:55

Только у меня пошли глюки при оплате подарочными сертификатами? Уже боюсь пробовать еще заказывать. Суть в чем - при оплате появляется ошибка, сертификат списывается и появляется неоплаченный заказ с ценой 0. Нажимаю оплатить, он как бы оплачивается суммой 0 и продавец получает оплаченный заказ с нулевой стоимостью. Естественно, ему такое не нужно (да и не может он такое подтвердить, так как после оплаты комиссии получается отрицательная стоимость, то есть оформить такой заказ невожможно). Продавец отклоняет заказ, через сутки приходит возмещение равное 0. Все закрыто и чисто, а сертификат то - тю-тю.... После суток бодания со службой поддержки сертификат вернули. Но делаю заказ - и опять та же ошибка второй раз подряд.