Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#3981 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#3982 Sledopyt

Sledopyt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 14:26

Подскажите кто знает, сталкивался. Если посылку не забирать на почте, она по идее должна вернутся отправителю, но как это происходит фактически? Рассматривал обратные адреса на посылках, честно говоря цифр типа номер дома, квартиры там почти не наблюдается. Куда в таком случае придет посылка? Я из Беларуси и гребанные местные ограничения на посылки в 22 евро в месяц значительно ограничили участие в данной акции. Стоимость платежей при растаможке превышает разумные пределы, приходится отказываться от посылок. Те что были куплены с купонами с небольшой доплатой не жалко, но вот пришлось отказаться от посылки ценой в 10$ которая была заказана в декабре еще до начала данной акции. Как лучше поступить-договориться с продавцом, типа если она к нему вернется то доплатить за повторную доставку? или просто требовать возврат денег и делать повторный заказ? Может кто имеет опыт разрешения данной ситуации, поделитесь советом плиз.

#3983 kudrman

kudrman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 07:45

Люди такой вопрос. Открыл спор на Ali. Мое решение полный возврат, продавец хочет возврат товара и возврат денег. решение продавца я естественно отклонил. Спор обострился и Ali вынесло два решения. 1. Полный возврат средств. 2. Возврат товара (за мой счет) и полный возврат средств. Естественно я принял первое решение. А что делать со вторым их решением? Нажать отклонить или не трогать?

#3984 Swordwind

Swordwind

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 16:58

Всем привет! Такой неожиданный вопрос, а это у всех или только у меня исчезли чекбоксы в корзине? Раньше точно помню, были, а сейчас - нет, хотя в приложении остались. Пробовал на разных компах и разных браузерах. Момент, когда исчезли - упустил... Жутко неудобно теперь....

Прикрепленный файл  cart.png   92,07К   18 Количество загрузок:

#3985 carp3

carp3

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:51

Так и не могу вернуть 22$ по двойной оплате 11.11.2016 не через али не через кукурузу. А дело было так , сделал заказ из корзины на два товара. Али написало так [font=inherit][size=1]
Платёж отклонён: заказ 500318196072966[/size][/font]
2016-11-11 03:11[font=inherit][size=1]
Платёж отклонён: заказ 500318196062966[/size][/font]
2016-11-11 03:11
Подождал немного и заказал по отдельности, платеж прошёл. Прошло немного времени и кукуруза снимает деньги ещё и за первый заказ ,но товар приходит только по 2 заказу. Жалуюсь в Али они говорят что товар вы получили и всё хорошо. Жалуюсь кукурузе они блокируют другие товары нормальные, али им высылают треки что все хорошо они высылают их мне вот смотри всё хорошо.Продавцы жалуются на меня за надуманную блокировку. Короче устал уже хочу забить но больше не когда не заказывать 11.11.

#3986 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:14

Просмотр сообщенияkudrman сказал:

А что делать со вторым их решением? Нажать отклонить или не трогать?
Вот и я теперь задумался, но сделал так
Прикрепленный файл  Screenshot_3.png   20,38К   29 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано.

#3987 grin

grin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 11:33

Срок доставки прошел, предложил продлить на 30 дней, теперь и этот проходит, открыл спор, продавец уверяет что вот вот придет посылка, просит закрыть спор, как лучше поступить, и можно ли будет открыть спор повторно по одной сделке?

#3988 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 12:01

Берите деньги по спору и спокойно ждите товар

#3989 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 13:17

Просмотр сообщенияgrin сказал:

Срок доставки прошел, предложил продлить на 30 дней, теперь и этот проходит, открыл спор, продавец уверяет что вот вот придет посылка, просит закрыть спор, как лучше поступить, и можно ли будет открыть спор повторно по одной сделке?
- какой общий срок? До 90 дней можно ждать. Но надо чтоб прод продлил защиту, тогда можно открыть спор. Почта РФ легко может в заначках держать заказ три месяца.

Просмотр сообщенияvot сказал:

Берите деньги по спору и спокойно ждите товар
- ответ неверный. 90 дней ждать. Почему прод должен страдать за приколы Почты РФ?

#3990 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 13:25

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- ответ неверный. 90 дней ждать. Почему прод должен страдать за приколы Почты РФ?
Ответ верный. Прод должен страдать, так как прошел срок доставки. Я не собираюсь страдать ни по одной причине. Меня не интересуют заморочки почты, или продавца. Я выполнил свои обязательства- оплатил товар.

#3991 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 14:13

Я выполнил свои обязательства- оплатил товар.
- угу. Теперь жди его. 90 дней. Или сам из деревни? И про порядочность и совесть не слухал? И привык перекладывать ответственность на других?

Я не собираюсь страдать
- а придется :)), Таких хитрожопых и недалеких арбитраж ставит на место .

#3992 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 14:26

Мальчик, не наглей и веди себя прилично :D

#3993 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:52

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- ответ неверный. 90 дней ждать.
ответ неверный. До 120 дней продлить защиту можно (если продавец согласен). Соответственно и ждать можно до 120 дней легко. Мой рекорд - 109 дней (в 2013 новый год). В этом году летом был рекорд 108 дней.

Ждать всегда выгоднее. потому что если решишь и рыбку съесть и ... хм..., получишь товар за который уже вернули деньги, то придется связываться с продавцом и возвращать ему деньги (а это опять конвертации и потери). Ну это, конечно, если себя не относишь к быдлошоперам.

#3994 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:04

еще, друзья, имейте в виду - не согласится продавец вернуть деньги через 30 дней - как пить дать... а модераторы али тоже будут время тянуть, если не сразу откажут.....

#3995 grin

grin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:23

Товар был оплачен 15 ноября прошлого года, так что уже скоро 90 дней как, срок продлял, обычно все приходит в течении двух месяцев, если вообще было выслано, столкнулся с тем, что тупо не отправляют почему то. Вторично спор то открыть можно будет по одной сделке?

#3996 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:13

Товар был оплачен 15 ноября прошлого года
вчера получила заказ, сделанный на али 11 ноября, защита была продлена продавцом до марта этого года.

Вторично спор то открыть можно будет по одной сделке?
зависит от деталей первого спора.

#3997 SVStorm

SVStorm

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:58

Подскажите, пожалуйста, впервые с потерей сталкиваюсь. RB138549673SG
Написал продавцу и увеличил срок:
Я:

Привет
Посылка где-то потерялась. Мне нужна квитанция или ее четкая копия, выданная отправителю при приеме отправления.
Hi
Somewhere posting is lost. I need a receipt or a copy of the clear issued to the sender upon receipt of shipment.

Продавец:
hi friend,very sorry for late reply due to Chinese new year holiday,
extend time.very sorry for your inconvenience,if later package still don't arrive,please open dispute,Aliexpress post will deal with.

Due to shipping delays,please extend delivery date by 30 days.

Я верно понимаю, или придет посылка или я смогу возврат денег сделать ( после 2017-02-23)?

#3998 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:03

как лучше поступить, и можно ли будет открыть спор повторно по одной сделке?
спор отменить, потом, в случае чего возобновите.

Изображение

#3999 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:22

Просмотр сообщенияSVStorm сказал:

Я верно понимаю, или придет посылка или я смогу возврат денег сделать ( после 2017-02-23)?
Нет.
Во первых - при приближении к 23-му вы можете попросить продавца продлить срок еще раз (в общей сложности можно продлять до 120 дней.. ну по крайней мере раньше было)
Во вторых - если продавец не продлит и/или скажет что больше не может продлять, вы можете открыть спор потребовав возврат денег, а продавец может согласиться.

#4000 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:25

обычно все приходит в течении двух месяцев, если вообще было выслано, столкнулся с тем, что тупо не отправляют почему то.
Так оно и есть 99%. Правда, тут еще наш и китайский НГ вмешались. В этот период и продлить до 120 дней не грех :)

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

получишь товар за который уже вернули деньги, то придется связываться с продавцом и возвращать ему деньги
Если товар еще нужен- деньги вернуть не трудно, а не нужен- тупо не получаешь и он через месяц уедет на родину

#4001 dartraiden

dartraiden

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 02:01

Подскажите, пожалуйста: открыл спор из-за частичного несоответствия товара заявленным характеристикам. Требование - вернуть часть стоимости. Продавец молчит как партизан, до автоматического разрешения спора в мою пользу осталось 2 суток. Если я сейчас захочу немножко изменить сумму возврата, оставшийся срок спора (2 суток) не изменится или время начнёт отсчитываться с нуля?