Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#4001 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:40
Naevus (05 Февраль 2017 - 18:22) писал(а):
Во первых - при приближении к 23-му вы можете попросить продавца продлить срок еще раз (в общей сложности можно продлять до 120 дней.. ну по крайней мере раньше было)
Во вторых - если продавец не продлит и/или скажет что больше не может продлять, вы можете открыть спор потребовав возврат денег, а продавец может согласиться.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 11:30
Отправлено 07 Февраль 2017 - 16:52
Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:30
Отправлено 08 Февраль 2017 - 01:17
mastercard через paypal .
Отправлено 08 Февраль 2017 - 16:21
По ряду причин ни малейшего желания идти навстречу продавцу и указывать причину отмены отличную от 'товара нет в наличии' желания не испытываю (отмену с такой причиной продавец отклоняет).
Каковы перспективы ?
ps: речь о нормальном заказе, а не о 'халяве' с неправильно указанной ценой.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 16:37
Но возврат денежных средств необычайно хотелось бы произвести с сопряженным штрафными санкциями к продавцу методом, а не 'я передумал покупать'.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 17:43
А что вы хотите?
Чтоб продавец, кроме рефанда, вам еще деньжат подкинул? (кстати, рефанд будет не от продавца)
Этого не будет, т/е шансы равны нулю.
В причине отмены вполне можно указать, что товара нет в наличии, или продавец у вас мышку забанил?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 18:32
clavic, выше ведь написали, что продавец не принимает причину "товара нет в наличии".
Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:15
Купил планшет Cube. До покупки продавец отвечал сразу на второй день на мои вопросы. Как только оплатил и получил планшет на руки, протестировал его и заметил, что динамики играют по разному (один громче, драйвера пробовал ставить другие, с темы на 4пда, не помогло - не ставились, так как у меня установлены последние), сразу написал о проблеме продавцу. К сожалению, после истечения недели ответа не дождался. А за это время на экране планшета появилось светлое пятно диаметром 0,5 см в левом углу чуть ниже середины. Одновременно с этими проблемами заметил, что чехол планшета не отключает его когда закрываешь (чехол с магнитом, должен выключать планшет).
Собственно, открыл спор на возмещение 50 долларов (цена планшета 202 у.е. на момент покупки). Продавец извинился на 5-й день спора, что типа праздники и т.д и отклонил спор с пометкой (Решение: Нет возврата и нет возмещения. Комментарии: it is normal for the problem ) Я так понимаю, что это нормально по его понятиям когда планшет с браком
Я отклонил такое решение продавца. Собственно вопрос : сколько у меня времени, чтобы спор не закрылся и как привлечь админов али ?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:08
Подскажите как поступить.
Заказал у этого прода. [font='Open Sans', Arial, Helvetica, sans-serif, SimSun, 宋体]Магазин:[/font]ZLIMSN Store вот такой ремешок https://ru.aliexpres...608.0.0.VZJOT9.
С начало один через пару минут второй (получилось два заказа) и написав ему попросил объединить товар в одну посылку и выслать его мне. На что он ответил но проблем.И дал один трек на два заказа, что и отображено у меня в заказах. Через какое то время товар прошел таможню
и вес у посылке составил 0.037 гр., что не соответствовал двум ремешкам. Я ему сообщаю об этом и на что он мне отвечает что два ремешка идут ко мне в одной посылке не переживай. В общем сегодня я получил и как я и предполагал там оказался один ремешок. На конверте в декларации есть описания товаре и сказано об одном ремешке.
Вопрос как мне быть?
Если я подтвержу о получении первого ремешка то автоматом и подтвердится получения второго?
Открывать спор на первом а у второго продлевать защиту?
Цена вопроса 3 бакса но не хочу дарить.
Заранее спасибо.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 01:28
заказ автоматом в зав-ти от первого не подтвердится, но, если трек регистрируемый (а Вы пишете про таможню), то могут закрыться оба заказа. но у них это не очень регулярное явление... то срабатывает автоматом, то нет... в любом случае за 5 (или 7?) дней придет предупреждение на почту и сократится срок подтверждения