Обзоры которые не совсем обзоры - что с ними делать?
Отправлено 15 Апрель 2015 - 20:51
Есть две проблемы с такими обзорами ( я немного утрирую при описании проблемы, чтобы понятна была суть)
1) На 10м-20м обзоре присланной вещи, авторы начинают выдыхаться и обзоры идут по шаблону "распаковка, куча фотографий, и несколько абзацев текста"
2) Автор начинает расхваливать вещь, преувеличивая ее положительные качества и не замечая ее недостатки. В комментариях автору конечно быстро все объясняют что и как, но все равно кто-то не прочтя комментарии может быть введен в заблуждение.
Не со всеми авторами и не со всеми обзорами эти проблемы есть, то иногда такие обзоры встречаются.
Хочу узнать Ваше мнение, а что нам делать с такими обзорами. Есть варианты:
1) Отклонять такие обзоры . ( у нас большой опыт модерировая, в 90% мы почти наверняка сразу видим обзор отписку)
2) Оставлять обзор, но вешать около обзора предупреждение вида "В обзоре содержится спорная информация, просим ознакомиться с комментариями перед покупкой товара". В таких обзорах обычно много фото и они могут быть полезны.
3) Ничего не цензурировать, пользователи сами во всем разберутся.
4) Ваше предложение ..
PS: Форма для голосования находится вверху этого сообщения.
PPS: Как войти на форум через mysku.ru - http://images.mysku....4/15/3df484.png
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:08
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:15
Далее считаю нужно ввести обязательным! писать о том, что товар предоставлен бесплатно исключительно в конце обзора! Ни предпоследним абзацом, ни где то там в выводах и т.д., а именно самым последним предложением, чтоб после этих слов ничего не было, и чтобы эта фраза была фиксированной, к примеру: товар для обзора предоставлен бесплатно, а то люди пытаются многими способами скрыть эту фразу где то в средине, и перефразируя ее так, что не догадаешься. Зачем это? Во первых часто люди берут для обзора всякую ерунду, что у других пользователей сразу же возникает вопрос: неужели он это купил? (какие то прикольные дорогие игрушечки на пару раз поиграться), против такого ничего не имею, но сразу будет видно что товар предоставлен, и все таки на каждый товар найдется свой потребитель. Также как ни крути, есть люди которые просто не переносят бесплатно предоставленные товары, даже если обзор достойный, это тоже отсеит их.
Правила должны быть для всех и должны быть соблюдены, если ты адекватный человек и делаешь адекватный обзор, нет разницы где ты и как достал товар, главная суть останется неизменной.
А вот на счет предложенных вами вариантов, с одной стороны это правильно, но с другой стороны люди бывает действительно восхищаются какой-то некачественной вещью, и многие могут просто не понять, что не так с их обзором. Для первого времени может быть отклонять обзор и отправлять на перемодерирование, хотя очень хотелось бы расчитывать на адекватность авторов
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:16
есть совсем уж "отписочные" обзоры, где даже и фотографий-то толком нет... типа пару фраз - берите, все круто!
ну такие и раньше чаще всего удалялись через некоторое время... вот их точно удалять!
а там, где человек старался.. писал... я, с одной стороны это не одобряю, но читаю обзоры давно и уже вижу "заказуху"...для себя выводы делаю...
наверно, все же предупреждение! как-то уж совсем жестко удалять)
Сообщение отредактировано.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:20
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:22
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:24
Могу наверное посоветовать одно, сделать что-то типа привилегий для частых обозревателей, которым предоставляется возможность выложить обзор без модерирования , так сказать проверенные или друзья сайта, ну и наверное остальные, которые могут написать всякую фигню) Но также незабывайте о людях, которые без умысла просто пишут как видят, могут написать войну и мир, а могут 2 строки, но иногда 2 строки полезного текста или просто удачная цена покупки будет, а могут и наоборот) Сложный вопрос, по мне так лучше пусть обозревают только те, кто обозревает качественно)
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:35
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:37
Предлагаю надпись (плашку) "товар получен бесплатно" публиковать _в начале_ обзора. Таким образом, читатель будет критически воспринимать написанное ниже.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:42
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:45
Китайцы сами просят ОБЪЕКТИВНЫЙ и честный обзор. Если говно, так и просят - пишите честно - говно.
Во всех "бесплатных" обзорах, я стараюсь писать максимально подробно и обязательно писать о негативе, не меньше, чем о позитиве.
Про обзоры - откровенные отписки - я проголосовал - отклонять.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:47
Цитата
А вообще восновном рябят глаза от товара менее 5-10 баксов ценой, наверное по цене товара и можно как-то отсеивать) Если копеечная фигня, то маловероятно что она настолько интересна, как товар за 100 баксов, который и читать будут и писать о нем будут!
а вообще можно как-то тематично сделать чтобы показывались обзоры, меня вот например интересует только электроника, я не покупаю шнурки по 2 баксв, платья по 5 и всякие памперсы по 10 пачками, почему оно мне высвечивается? Это блин спам какой-то получается)) Может где-то можно в аккаунте это сделать, то ткните пожалуйста пальцем я настрою...
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:50
Реально прибивают 100500 обзоры одних и тех же фонарей, ножей, телефонов, банков...
Считаю можно установить планку 2-3 обзора для одинакового товара. Всё что больше должно выглядеть как сравнение с предыдущими и в обзоре должно конкретно указываться что не так и почему.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:51
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:56
2. Более того - предлагаю обзоры классифицировать по времени владения товаром и размещать из в разных ветках: а)товары, которые только что получены. Именно по ним идет вал рекламных обзоров, которые являются своеобразной платой за бесплатно полученную вещь. Мне, например, обзоры этого типа не очень интересны и я бы их в основной массе пропускал. Я думаю, есть и еще люди с аналогичной позицией. ИМХО, и китайцам будет менее выгодно "платить" за обзоры товаров, которые неизвестно будут ли продаваться через 6 месяцев в их магазине. Да и получатель через 3-6 месяцев может просто забыть про свой должок перед Продавцом. б) товары, которыми уже попользовались какое-то время (например, установить лимит от 3-6 месяцев), и по которым у владельца сложилось мнение о потребительских свойствах, о чем он и информирует общественность. Я бы с удовольствием читал бы именно такие обзоры.
ИМХО такая классификация сильно уменьшит число "платных" обзоров или, по крайней мере, поместит их в условно "мусорную" ветку для особых ценителей фото и отслеживания чужих треков .
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:58
Отправлено 15 Апрель 2015 - 22:08
Пользы от обзора старья немного. Как человек, который в своё время занимался тестированием электроники могу сказать, что недели-двух более чем достаточно. Да, через полгода вылезут косяки сборки и матриалов типа облезающего хрома, но модель уже будет не актуальна. Обзор сразу после распаковки- зло, т.к. содержит одни восторги, обзор через 6 месяцев в большинстве случаев не меньшее зло- т.к. к этому моменту уже не акутален.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 22:10
В таком случае будут и волки сыты, и овцы целы, кому интересны заказные, перейдут по ссылке, тут резон такой, что на mysku есть пара-тройка авторов, даже заказные обзоры которых всегда беспристрастны и информативны, не хотелось бы перестать их видеть в результате тотального запрета, а остальные можно будет просто промотать, зная что не идут вперемешку с обычными, гораздо более интересными.