Сообщение отредактировано.
6
Сбербанк Visa + AliExpress + USD
Автор
sirota
, 19 Июн 2015 22:31
Сообщений в теме: 52
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:12
Знаю эту историю от адвоката
У вас подключен экономный мобильный банк.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:29
Звонком? Спасибо - говорят смех продлевает жизнь, так я скоро бессмертным стану.
Втыкаю карточку в банкомат, нажимаю "подключить сберонлайн", получаю чек с логином-паролем. ВСЁ действие заняло меньше минуты! Вот это сервис!!! (блин - хотел же только факты...). Ок. Прихожу к компу - подключаюсь. Хрентам. Для входа требуется пароль из смс и/или "одноразовый" пароль.... Всё.
Смирился с тем, что таки придется подключить мобильный банк (нафиг он мне сдался?)
Меняю логин. Меняю пароль... вернее - пытаюсь сменить пароль - получаю новый, автоматически сгенерированный пароль на смс. Сменить на свой - невозможно. Тупик.
Прихожу в сбер, не иду к банкомату, а ловлю за грудки живую девочку.
Ничего не подключено, никаких экономных или неэкономных мобильных банков у меня нет. При получении новой или при переполучении старой карты всегда уточняю этот момент. Правда, слышал, что сейчас перевыпущенную карту нельзя заставить работать без подключения мобильного банка.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 19:37
Впечатление, что говорим о разных банках.
В наших банкоматах, вместе с постоянным паролем, выдается сразу несколько разовых.
Сбер-онлайн, 100% не работает при отключенном мобильном банке. ИМХО, именно это источник всех ваших проблем
У сбера два типа паролей(двухфакторная аунтефикация). Есть постоянный, еть разовые. Для входа в систему
Не, живые девочки - отдельная песня
Отправлено 23 Июнь 2015 - 01:26
погляжу через 3 дня чего реально спишут...
как ни странно, получилось дешевле (посмотрела курс банка на дату списания - вместо 166 руб получилось 164 руб)...
Отправлено 23 Июнь 2015 - 09:14
поглядела, списали реально ту рублевую цену, которую выставил Али.. не пересчитывали доллары по курсу банка (напомню, ВТБ24)
как ни странно, получилось дешевле (посмотрела курс банка на дату списания - вместо 166 руб получилось 164 руб)..
как ни странно, получилось дешевле (посмотрела курс банка на дату списания - вместо 166 руб получилось 164 руб)..
Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:24
я выше писала, что заказывала с моб приложения и там вылезла цена в рублях по курсу Али. разговор шел о том, в какой валюте в данном случае али выставляет счет банку - получается, все же в рублях...
Отправлено 23 Июнь 2015 - 13:26
то и счет выставляется рублевый. С этим проблем нет. И списываютс кстати рублевые сразу.
в том-то и дело. что не всегда (именно про ВТБ24 выше писали - почему этот разговор и зашел-то)
а списываются все равно не сразу - у меня стандартно, на 3-й день
Отправлено 25 Июнь 2015 - 09:54
macrel, вот абсолютна согласна. Тоже заметила такое...Например, сегодня курс 51 рубль, а завтра 51.60 рубль, так я покупаю сегодня, чтоб списание прошло по сегодняшнему курсу, ан, нет. Списывают по своему какому-то курсу. Или например, сегодня 54.40 рублей, а на завтра 53 рубля. Естественно, сегодня не покупаю, а куплю завтра. Но опять таки. Списание пройдет не по курсу. Еще повадилась делать такую "фишку", например, курс бешенный на сегодня и завтра, а товар со скидкой, ну ооочень привлекательный. Просто делаю заказ, но не оплачиваю. И он "висит" до тех пор(не более 19 дней), пока курс не упадет. И оплачиваю. На момент оплаты система сама уменьшает стоимость по курсу на тот день.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:26
Яна81 (25 Июнь 2015 - 09:54) писал(а):
macrel, вот абсолютна согласна. Тоже заметила такое...Например, сегодня курс 51 рубль, а завтра 51.60 рубль, так я покупаю сегодня, чтоб списание прошло по сегодняшнему курсу, ан, нет. Списывают по своему какому-то курсу. Или например, сегодня 54.40 рублей, а на завтра 53 рубля. Естественно, сегодня не покупаю, а куплю завтра. Но опять таки. Списание пройдет не по курсу. Еще повадилась делать такую "фишку", например, курс бешенный на сегодня и завтра, а товар со скидкой, ну ооочень привлекательный. Просто делаю заказ, но не оплачиваю. И он "висит" до тех пор(не более 19 дней), пока курс не упадет. И оплачиваю. На момент оплаты система сама уменьшает стоимость по курсу на тот день.
Вы как дети. Списывается по курсу продажи валюты банком на день списания, плюс комиссия за перевод. Курс "рыночный" и невыгодный.
Вывод простой - забудьте про сбербанк и покупки с помощью его карт в валюте. Есть та же кукуруза, билайн карты. Там списание идет по курсу ЦБ.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:36
еще раз - я писала о другом вообще!
выше в теме зашел разговор, что али все равно выставляет долларовые счета, даже если была выбрана оплата рублевого счета...
получается, что, видимо, не всегда... в моем случае был выставлен рублевый счет
выше в теме зашел разговор, что али все равно выставляет долларовые счета, даже если была выбрана оплата рублевого счета...
получается, что, видимо, не всегда... в моем случае был выставлен рублевый счет
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 20:51
Скажите плз, с какой карты на али лучше покупать - с рублёвой или долларовой?