Перейти к содержимому

JD.com - решаем проблемы - v12

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2834

#1501 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:00

Очередная ветка темы.

Обзоры с JD.com
Купоны и скидки с JD.com

Предыдущие ветки темы

Контакты JD:
contact@jd.com — для общих вопросов по заказам, ценам, оплате и оптовой продаже.
postsales@jd.com — для вопросов по доставке, перевозке, возврату и послепродажных запросов.

Обратите внимание! Все письма с вопросами необходимо писать и отправлять исключительно на английском языке.

Сообщения о продаже/дарении/покупке/получении в дар/обмене/аренде/прокате и прочих махинациях с купонами, размещенные в теме, будут удаляться, а в отношении их авторов будут приняты определенные меры.

Любителям резервировать товар с запасом также просьба воздержаться от публикаций таких сообщений в теме. Не забывайте, что резервируя ненужный вам товар, вы тем самым препятствуете другим в его приобретении и способствуете увеличению флуда в теме.

Под спойлером размещены ответы на самые часто задаваемые вопросы о доставке:

для тех, у кого вопросы по доставке JD Equick SP
Скрытый текст

для интересующихся доставкой SF-Express
Скрытый текст

В теме не обсуждаются треки и сроки доставки, для этого на форуме есть отдельный раздел.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!

Пожелания и предложения по внесению информации в шапку темы просьба отправлять в ЛС модераторам.

#1502 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:33

Короче, кому интересно:
1) Через палку вернул 11.58 за карту памяти, заказанную косым глазом в НГ ночь. От посылки отказался, но по ходу дела она никак не дойдет до них. Спор выигран.
2) Через палку вернул 1.58, за другую карту, которая пришла в мое почтовое отделение, но не выдали. Спор проигран, но палка должна деньги на счет зачислить без ущерба продавцу
3) На подходе еще 2 спора по 2м посылкам, которые прошли таможню и канули в ПР. Месяц прошел. Аналогичный спор уже выигрывал в декабре того года

#1503 laresistance

laresistance

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 13:39

Просмотр сообщенияfanlp37 сказал:

Короче, кому интересно:
1) Через палку вернул 11.58 за карту памяти, заказанную косым глазом в НГ ночь. От посылки отказался, но по ходу дела она никак не дойдет до них. Спор выигран.
2) Через палку вернул 1.58, за другую карту, которая пришла в мое почтовое отделение, но не выдали. Спор проигран, но палка должна деньги на счет зачислить без ущерба продавцу
3) На подходе еще 2 спора по 2м посылкам, которые прошли таможню и канули в ПР. Месяц прошел. Аналогичный спор уже выигрывал в декабре того года

Спасиб за статистику - воодушевляет и дает веру в справедливость.

Жду решения своего вопроса - на данный момент: месяц обещаний от JD в переписке, полмесяца обещаний от JD в paypal споре, полмесяца добавления скринов и допинфы в рассмотрении спора пейпалом и ожидании их решения

Знаете, меня на работе принудительно записывали на всякие курсы по повышению квалификикаций - многие из них сомнительны, но некоторые пригодились.Был такой курс - клиентоорентированность.Там бла-бла о том как компании должны держать клиента.Запомнил оттуда, что один недовольный клиент хуже, чем 20 довольных..Вот теперь полностью осознал знаете ли)Я очень не уверен в будущем компании в нашей стране.Многие обожглись и известили как минимум 20 своих родственников, коллег и приятелей об этой компании.Рассказали в интернете обо всем.
Можно убедиться в этом самим зайдя на яндекс маркет в отзывы о JD,ну или используя старый метод проверки чего-либо - например вас интересует компания K вы пишите в поиске не "компания К отзывы", а пишите "компания К говно" "компания К мошенники" "компания К обман" и наслаждаетесь правдивыми отзывами о компании К, а не проплаченным топом=) либо убеждаетесь, что компания К не имеет совпадений по столь плохим запросам и заслуживает доверия)

Сообщение отредактировано.

#1504 AlexeyHunter

AlexeyHunter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 01 Май 2016 - 20:08

Народ помер один из телефонов LeTV. Покупался еще в первую акцию. По нему есть варианты, вроде гарантии и прочего или же склеить ласты? Или же еще попробовать в PayPal обратится

#1505 Hellsing52

Hellsing52

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 13:16

Просмотр сообщенияAlexeyHunter сказал:

Народ помер один из телефонов LeTV. Покупался еще в первую акцию. По нему есть варианты, вроде гарантии и прочего или же склеить ласты? Или же еще попробовать в PayPal обратится
чё случилось то? а так в пэйполе спор открывай, срок защиты там пол года

#1506 laresistance

laresistance

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 23:22

Просмотр сообщенияlaresistance сказал:

Жду решения своего вопроса - на данный момент: месяц обещаний от JD в переписке, полмесяца обещаний от JD в paypal споре, полмесяца добавления скринов и допинфы в рассмотрении спора пейпалом и ожидании их решения

Кому интересно - выиграл спор в Paypal наконец-то. JD принудительно вернет мне деньги за недоставленный планшет, если не хотел по-хорошему. Впечатления об этом магазине остались исключительно негативные - никогда такого не видел еще. Не советую никому и никогда.

#1507 AlexeyHunter

AlexeyHunter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 20:40

Просмотр сообщенияHellsing52 (02 Май 2016 - 13:16) писал(а):

Просмотр сообщенияAlexeyHunter сказал:

чё случилось то? а так в пэйполе спор открывай, срок защиты там пол года

Ну я не знаю. Друг говорит кирпичом стал, не включается и все

#1508 TVippy

TVippy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 21:31

Диспуты непосредственно на сайте JD что-то дают вообще, кроме рефандов $0.05? Есть вообще смысл их открывать? Кому-то повторно засылали товар?

А по несоответствию качества?

#1509 genrish

genrish

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 12:09

Просмотр сообщенияTVippy сказал:

Диспуты непосредственно на сайте JD что-то дают вообще, кроме рефандов $0.05? Есть вообще смысл их открывать? Кому-то повторно засылали товар?
То же самое что головой об стену. На что я уже занудный, но и у меня ничего не получилось. Правда дали 5 баксов, а не 0,05. Но и эти пускай себе засунут в ... Я там больше ни ногой.

#1510 -HK-

-HK-

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 999 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 12:30

TVippy, Диспут открывал, на 2 товара, морозятся на рефаунд, повторно высылать не хотят ни как, даже другой товар.

#1511 Tempr

Tempr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 15:38

За несоответствие описанию для товара из ЖД коллекции (геймпады) получил два раза рефанды из двух. Но просто писал на емайлы, т.к. когда задаешь вопрос через сайт - просят написать письмо.

От других (техубай) только возврат коппек, причем и самого возврата-то нет. Спасибо что напомнили у меня там один завис на рефанд на пару баксов :)

Ой, да там всё изменилось в интерфейсе споров. Раньше это куда-то на деревню дедушке отправлялось и всё. А теперь прям специнтерфейс с доказательствами, статусами, ожиданием ответа продавца и внешним абритражом. Ню-ню, посмотрим.

#1512 TVippy

TVippy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 16:38

Ясно, а через Палку - без вариантов $0.05, я так понял? Повторной засылки не добиться?

Просмотр сообщенияgenrish сказал:

То же самое что головой об стену. На что я уже занудный, но и у меня ничего не получилось. Правда дали 5 баксов, а не 0,05. Но и эти пускай себе засунут в ... Я там больше ни ногой.
5 баксов купоном или деньгами? Т.е. вернули купон реальными деньгами?

Просмотр сообщенияTempr сказал:

За несоответствие описанию для товара из ЖД коллекции (геймпады) получил два раза рефанды из двух. Но просто писал на емайлы, т.к. когда задаешь вопрос через сайт - просят написать письмо.
Рефанды получил за вычетом купонов или и номинал купонов получил реальными деньгами?

#1513 Tempr

Tempr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 00:40

Рефанды получил за вычетом купонов или и номинал купонов получил реальными деньгами?
Частичный рефанд, примерно до 50% от суммы мной оплаченной. Полный я и не просил, т.к. товар оставлял себе. Это скорее компенсация за отсутствие функции в товаре, которая была в описании.

#1514 TVippy

TVippy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 00:50

А кто-то через Палку чего-то добивался, кроме возврата копеек?

#1515 Greg2111

Greg2111

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 11:34

Meizu обвинила JD.ru в двойном обмане российских покупателей
https://hi-tech.mail...eizu-vs-jd-com/

#1516 Tempr

Tempr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 22:31

На одну из компенсаций заказал ЛЕД-лампу у техубая. Пришла сегодня, 8 дней с момента оплаты. Похоже рекорд. Киев. Без трека.
Хорошая попытка ЖД, но нет :lol:

#1517 amarhgil

amarhgil

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Май 2016 - 17:47

Друзья, а что делать, если ошибся адресом в посылке? Данные естественно мои, даже индекс мой. А адрес я указал рабочий.Почта JD-GZ-EE Mail

#1518 dimon_ua

dimon_ua

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 Май 2016 - 17:57

"донт вори би хаппи" жди звонка и ходи на почту согласно индекса с распросами

Просмотр сообщенияTempr (12 Май 2016 - 22:31) писал(а):

На одну из компенсаций заказал ЛЕД-лампу у техубая. Пришла сегодня, 8 дней с момента оплаты. Похоже рекорд. Киев. Без трека.
Хорошая попытка ЖД, но нет :lol:
что за лампа. как качество?

#1519 TVippy

TVippy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 13 Май 2016 - 19:58

Просмотр сообщенияTempr сказал:

На одну из компенсаций
Купоном?

#1520 Aslan54

Aslan54

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 14 Май 2016 - 07:15

Вчера [color=#222222][font=arial, sans-serif][size=4][background=rgb(255, 255, 255)]на почту Купон $10 на смартфон Meizu M3 Note пришел.[/background][/size][/font][/color]
[color=#222222][font=arial, sans-serif][size=4][background=rgb(255, 255, 255)]То есть ссылка где его брать http://www.jd.ru/act...mpaign=20160513[/background][/size][/font][/color]

[color=#222222][font=arial, sans-serif][size=4][background=rgb(255, 255, 255)]Что то пробывал, есть 1000 штук, не берется. Все какие то проблемы выскакивают, то закончились, то с кодом что то.[/background][/size][/font][/color]

#1521 Druhn

Druhn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 14 Май 2016 - 13:43

Кто в палке силён, это нормально?

Цитата

Продавец должен дать ответ в срок до 13 мая 2016. Как только мы получим информацию, мы продолжим рассмотрение этого дела.
Скопировал сегодня из спора о возврате денег за не отосланные OV 32Gb. JD до обострения один раз ответили, мол возврат в процессе и всё. И сколько ещё палка будет ждать 13го мая, которое было вроде как вчера? Или по какому часовому поясу они живут?